Violiss написал(а):А об этом можно поподробнее?
Пожалуйста. Сочинять музыку я начал давно - с 11 лет. Это чуть раньше, чем начал коллекционировать. Филателистом и нумизматом я стал с 12 лет, а открытками увлёкся в 13 (переписывался с девочками из Литвы и Польши, обмениваясь открытками).
Музыка, которую я в детстве сочинял, сейчас мне кажется наивной и примитивной. Лишь тогда, когда я познал законы гармонии и полифонии в музыкальном училище, то где-то с четвёртого курса я стал писать вполне приличную музыку. Несложную по исполнению и простую по восприятию.
С Волоколамским театром я начал сотрудничать с 1987 года. Тогда мне было 22. Режиссёр театра увидела меня на отчётном концерте музыкальной школы, где выступали мои ученики, и обратила на меня внимание. Она пригласила меня в театр в качестве актёра. Я согласился. У меня было амплуа любовника. Играл я в театре недолго. Однажды возник конфликт, после которого я восемь лет не общался с режиссёром и не ходил в театр. Суть конфликта была в том, что одна старушка подарила мне германскую скрипку первой половины XIX века, а режиссёр отдала этот раритетный музыкальный инструмент какому-то проходимцу (сейчас он живёт в Лондоне, мелькая иногда в сетях Интернета). Этот заезжий скрипач из Москвы, увидев ценную скрипку, решил её купить, заплатив какие-то смешные деньги внуку прежней владелицы. Самое обидное, что режиссёр поверила скрипачу-москвичу, а не мне. Вначале я не особо рнасстраивался, потому что предполагал, что старушка приедет с курорта домой и скажет режиссёру и своему внуку, что она подарила мне эту скрипку. Однако старушка вернулась с курорта в гробу. Вскоре умер и внук. Моя скрипка ушла в Москву, а потом - в Лондон.
Через восемь лет страсти улеглись, я вновь стал посещать наш театр, режиссёр предложила мне написать музыку к спектаклю по пьесе Алексея Николаевича Толстого "Любовь – книга золотая". Я согласился. Сочинил несколько песен, разучил их с актёрами. Это был 1996 год. Музыка моя всем понравилась. Мне тоже. С тех пор я стал писать музыку чуть ли не ко всем постановкам нашего театра. За все эти годы я написал музыку к спектаклям по пьесам Пальчинскайте, Петрушевской, Пушкина, Сарояна, Миллера, Антокольского, Лабиша, Аверченко, А. Н. Островского, Шварца, Чехова, Токмаковой, Тэффи и других авторов.
К фильмам я написал музыку только к двум. Это документальные фильмы.
Отредактировано Dream (15.11.2012 22:02:52)