Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Работники почты воруют??????

Работники почты воруют??????

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Такая тема естьт, Саша ты ее смама открывала, ее можно продолжить
Почта России. FAQ для посткроссера.

0

62

Rzhanka написал(а):

Такая тема естьт, Саша ты ее смама открывала, ее можно продолжить
Почта России. FAQ для посткроссера.

Да,действительно!
Тогда предлагаю Максиму продолжить

0

63

пользуйтесь мультиконвертами  тут и здесь пример

0

64

MaxAl пиши о наболевшем в своей теме. Здесь люди обсуждают мою проблему и проблемы потерь при пересылке, а не твое знание грамматики.
Я из Украины, так что русский не есть моим любимым языком, хоть его и ввел Президент как второй.

0

65

MaxAl написал(а):

Как можно ненавидеть свой родной язык мне непонятно, и это печально.

а если внимательно читать, то можно понять что я говорю не про Родной язык, а про урок в школе!  я не любила правила, формулы, теоремы и прочее, я их не учила, не хотела. и как тут общаюсь и пишу это только моё дело, да с ошибками, и если кому то не нравится, то просто не читайте.

0

66

Читала-читала. Интересный переход от проблемы на украинской почте к русскому языку...

Может быть совпадение все-таки. Мне как-то страшно верить, вернее не хочется, что такие люди наглые и беспардонные работают на нашей любимой почте...
Если нет, то мне кажется, уже ничего не добиться, жалуйся-не жалуйся. Вернуть точно не вернут, если только некое пятно на репутации будет у подозреваемой мадамы.

0

67

masinda написал(а):

Если нет, то мне кажется, уже ничего не добиться

Посмотрим. О исходе напишу, но за несколько дней проблема явно не решится. Так что будем ждать

0

68

MaLiN4iK написал(а):

если кому то не нравится, то просто не читайте

Эдак мы далеко зайдем. Я тоже могу понаписать тут, а потом сказать не нравится, не читай.

0

69

MaxAl много всего, особенно не по теме. Спасибо за увеличение количества сообщений в моей теме.

0

70

solnze написал(а):

Я из Украины

ясно, тогда, разумеется, все претензии снимаются)) пишите, как считаете нужным))

humanus_infans написал(а):

Я не совсем понимаю подобное веселье.

ничего страшного, вам, как филологу, может быть непонятна эта слегка математическая шутка про разницу.

MaxAl написал(а):

неадекватные посткроссеры грубо нарушают правила почтовой пересылки

отличная мысль! но боюсь, что перейдет на то, что мы будем в ней хвастаться чего запретного смогли переслать)) вот, например, мне присылали из латвии мороженое, а из англии винишка бутылку)) обыкновенно королевской почтой!

lgunia написал(а):

пользуйтесь мультиконвертами

вот это открытие для меня! пасиба!

0

71

Salaskina написал(а):

ничего страшного, вам, как филологу, может быть непонятна эта слегка математическая шутка про разницу.

да я совсем и не про Вашу шутку говорила(она вполне понятна),а просто о том,что такая тема могла вызвать у некоторых такое приподнятое настроение

0

72

MaxAl написал(а):

Почему у людей пропадают до 20% открыток, а у других только 1-2%, словом много интересных тем.

Кстати, Максим, если Вы можете ответить на этот вопрос, то я с удовольствием послушаю...

По пути ко мне, как показывает практика, пропадает мало открыток-конвертов... Я это списываю еще на то, что меня знают теперь в почтовом отделении и одна работница почты при смене почтальонов "инструктирует" их  8-) по поводу доставки. Как оказалось, еще одна работница почты тоже занимается посткроссингом и все отделение с удовольствием рассматривает наши открытки:). Но вот от меня периодически партиями теряются открытки... Почему? Я не знаю...

0

73

MaxAl написал(а):

... как сделать так, чтобы к тебе относились как к Люсе в ее почтовом отделении, или как ко мне относятся в моем почтовом отделении.

Интересно, как это сделать?
Везде человеческий фактор. И если у нас в отделении (предположим) сидит замотанная работой бабка, которой наплевать на то, что и как она делает, то тут хоть убейся, ничего не изменится. И штампы на лицо, и не знание тарифов, и все остальное-прочее, а тебя воспринимают, как лишний источник проблем (типа, опять со своей ерундой приперлась, только лишнюю работу принесла).

MaxAl написал(а):

Почему у людей пропадают до 20% открыток, а у других только 1-2%

И опять - человеческий фактор. Один работник честный, другой - нет (яркий пример - история Люси).
В целом, если отправляю через городской ящик, пропадают иногда открытки, но не как система. Летом отправляла поначалу с дачи, точно такой же уличный ящик, только не город, а область. Пропало порядка 50% отправленной корреспонденции (конечно, я не всегда четко отслеживаю, тут может где что пропустила, но тем не менее, пропало много). Делала все как всегда. И как я могу на это повлиять? Ну, в моем случае, понятное дело, стала с родственниками отправлять в город все открытки, но это у меня была такая возможность. А у всех остальных жителей поселка? Что, все только заказными слать?

+1

74

Интересно, что-нибудь решилось по этой ситуации?

0

75

Помимо посткроссинга я еще занимаюсь и скрапбукингом (делаю странички и открытки). Пару раз приходили конверты из-за границы (Голандия и Москва) со штампами и наклейками, и просто картинками. На обоих конвертах была печать, что пришли поврежденными, хотя в это мне мало верится. Я помню мне тогда почтальон сама позвонила, сказала что пришел конверт поврежденный, и домой принесла (т.к. у нас почтовых ящиков нет (люди-звери!), вся почта скидывается на трансформаторную будку), еще и показала подпись начальника почты, чтобы претензий не было с моей стороны.  А на росийском конверте просто штамп стоял, но уже без подписи.
Письма я стараюсь отправлять заказными, хотя и заказные можно вскрыть, и сказать, что заказное где-то потерялось.
Что делать в вашем случае, правда не знаю, в письма кладите перечень, что лежит в конверте, или внутри на самом конверте пишите. Если есть возможность предупреждайте получателя, о том что отправили, и когда. Может быть и фотографировать содержимое, ну это на крайний случай.
Я своего почтальона стараюсь задобривать шоколадками, т.к. писала выше что у нас нет п/я в подъезде, почта вскрывается детками-малолетками, а письма приходят из разных уголков мира, и не хочется содержимое собирать по всему подъезду, а порой видеть возле мусорного бака!
Очень хочется верить в порядочность и честность сотрудников почты....

0

Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Работники почты воруют??????