Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете. часть 3

Обо всем на свете. часть 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

я сегодня на Алексеевскую заехала, народу, можно сказать, нет, один-два перед кассой, но всё очень быстро. Марок с мультами полно и никакого ажиотажа. На почтамте в филателию жуткая очередь, как я поняла до 3 обед был и люди стояли и целый час ждали в этой духотище.

0

572

Моя была :) пожалела что вышла раньше из метро. Надо было на Алексеевской купить марок (все равно потом и туды пришлось ехать) и погасится спокойно. Но зато я с такими человеками интересными познакомилась :)
Сделала себе 2 комплекта КМ, марок прикупила. Но я сильно до обеда попала :)

0

573

хочу показать свою сегодня полученную международку.. мне разные открытки приходили, и странные, и неказистые, и откровенно паршивенькие, в общем какие угодно, но я как-то не парилась, над некоторыми даже поржала ))

но сегодня первый раз открытка вызвала у меня реально неприятные ощущения, притом что смысл ее существования вполне достойный (продажа открыток осуществляется для помощи умственно отсталым детям)

http://farm4.static.flickr.com/3013/2654440797_22f429ccbf_o.jpg

0

574

Seleste это не из Чехии открытка? Там есть музей Костнице, где все внутри отделано человеческими костями.

0

575

Neffi, на удивление нет (я слышала про этот музей), открытка пришла из Малайзии..

такая вот непруха, прекрасные небоскребы Куала-Лумпур со свистом пронеслись мимо )))))

Отредактировано Seleste (04.12.2012 11:06:27)

0

576

Сейчас читаю детектив Тима Дорси "Коктейль "Торпедный сок"". Попалась такая сцена, которой не могу не поделиться. )

Женщина звякнула кассой.
- Что-нибудь еще?
- Новые футболки! - он прижал одну к груди. - И открытки ручной работы. Мне каждой по десять.
- И кому ты их все рассылаешь?
- Себе.

Прямо про всех нас.  :crazy:

+2

577

в Костиницах намного все ...красивее что ли... такого ужаса там нет..
я там была, могу фото показать, если кому интересно...

0

578

olli написал(а):

в Костиницах намного все ...красивее что ли... такого ужаса там нет..
я там была, могу фото показать, если кому интересно...

Я тоже была. Фоткать не фоткала, а пара открыток есть. Просто подумала, может в каком уголке такое запылилось

0

579

olli, Оль, мне интересно посмотреть... может, у тебя где-нибудь выложено?

0

580

Seleste
Феншуй однако :D

0

581

Seleste написал(а):

хочу показать свою сегодня полученную международку.. мне разные открытки приходили, и странные, и неказистые, и откровенно паршивенькие, в общем какие угодно, но я как-то не парилась, над некоторыми даже поржала ))

но сегодня первый раз открытка вызвала у меня реально неприятные ощущения, притом что смысл ее существования вполне достойный (продажа открыток осуществляется для помощи умственно отсталым детям)

Да уж..жуть
Тогда лучше неудачную самоделку, чем такое...
И что ты ответила,Тань, этому посткроссеру из Малайзии?

0

582

ох, ну и жуть!

0

583

вот ссылка на альбом с фото из Костениц
https://picasaweb.google.com/1157302973 … Dr_I7--AE#

0

584

Очень понравился выбор открыток в инет-магазине Агни. Навыбирала кучу открыток на 495 руб., стала оформлять заказ - вылезла еще + доставка 483 руб.!!!  :O  Я в шоке! Заказ отменился. По моим ощущениям, мне выгоднее заказывать в Украине и в Китае - самая дешевая доставка.

0

585

zvezda
Таня, какой там феншуй! меня оторопь взяла, как я эти кости достала )))  хочешь, я тебе ее отдам? в смысле если это подходит по теме к твоим склепиками-гробикам? (я серьезно, вдруг)

Virginiya, пока ничего не ответила, Жень, только сегодня ее вынула из ящика, пока не регистрировала.. первый порыв был и не регистрировать вовсе, уж больно жуть, как Таня Ржанка выразилась ))
теперь думаю зарегить и написать что-то вроде "если вы хотели меня напугать, то у вас получилось" )) спасибо сказать язык не поворачивается..

саму открытку, признаться, есть желание разорвать и выбросить подальше (первый раз в жизни такое), наверно так и сделаю.. свою благотворительную миссию она выполнила (если деньги за ее покупку идут детям-инвалидам, как я предполагаю), а хранить "это" я не готова )  или Тане звезде отдам, если захочет )

Отредактировано Seleste (04.12.2012 18:38:58)

0

586

Seleste написал(а):

если деньги за ее покупку идут детям-инвалидам, как я предполагаю)

странная какая-то помощь детям-инвалидам, такие открытки печатать :O

olli написал(а):

имхо, более художественно, конечно, но все равно страшно

0

587

Это один из обычаев плен Сабаха (Восточная Малайзия). Несколько десятилетий назад эти племена были враждебны настолько, что  они  не колеблясь отрезали друг другу головы, — чтобы повесить в своем доме под потолком! Так что может этой открыткой пользователь просто хотел этнический колорит своей страны показать, хотя конечно страшно.

Отредактировано sunbeam (04.12.2012 20:19:16)

0

588

у меня подруга живет в Малайзии, спрошу ее насчет местных обычаев

0

589

Seleste написал(а):

zvezda
Таня, какой там феншуй! меня оторопь взяла, как я эти кости достала )))  хочешь, я тебе ее отдам? в смысле если это подходит по теме к твоим склепиками-гробикам? (я серьезно, вдруг)!

Моя хочет люстру из черепов :yep:

0

590

Seleste написал(а):

Ого!Понимаю твои эмоции...Мне бы тоже стало не по себе,если б я такую получила :(

olli написал(а):

Оль,тоже,надо сказать,жутковатое зрелище...

Gale написал(а):

Очень понравился выбор открыток в инет-магазине Агни. Навыбирала кучу открыток на 495 руб., стала оформлять заказ - вылезла еще + доставка 483 руб.!!!    Я в шоке! Заказ отменился. По моим ощущениям, мне выгоднее заказывать в Украине и в Китае - самая дешевая доставка.

Ого какая дорогая доставка!:(
надо посмотреть сколько у них по России...

0

591

мы когда были в Чехии,даже не пошли в музей,в Костенице,ждали группу на улице.Как-то жутко смотреть на люстры из черепов....хотя народ пошел .....

0

592

sunbeam, спасибо да, открытка именно об этом!
head-hunting, но не в том смысле, как мы привыкли сейчас (в сфере подбора персонала), а в прямом кровожадном смысле..  отправитель открытки так и написал - когда-то мой народ был охотниками за головами, а теперь мы живем в любви и согласии )

Таня, твоя ее получит )) тем более, что я все никак не возьмусь за твою Барселону.. вот и прямой стимул )

0

593

О, мне так прислали дерево, увешанное куклами - такое страшнецкое!! Ну, знаете такие страааашные куклы-монстры и на дереве привязанные...бррр...
Типа "вот порадовать решила тебя куклами"...

0

594

А я читала, что китайцу, интересующемуся Лениным и революцией послали открытку
с мумией Ленина в мавзолее. Что он страшно оскорбился, и написал в письме
что он не позволит глумится  над своими принципами и чувствами.
Как то так.

Отредактировано pink-lu-lu (05.12.2012 02:13:36)

0

595

Gale написал(а):

Очень понравился выбор открыток в инет-магазине Агни. Навыбирала кучу открыток на 495 руб., стала оформлять заказ - вылезла еще + доставка 483 руб.!!!  :O  Я в шоке! Заказ отменился. По моим ощущениям, мне выгоднее заказывать в Украине и в Китае - самая дешевая доставка.

Ничего себе. Я у них заказывала еще весной, доставка, по-моему, обошлась как в обычных инет-магазинах. только надо смотреть на толщину открытки, а то много тоненьких, не удобных к пересылке в открытом виде. И вот мне интересно, они там пополняют наличие. Просто сколько не смотрю, чтобы сделать еще заказ, открытки, которых не было тогда, так и нет, и из тех, что сама покупала многих уже нет.

0

596

olli написал(а):

Это что, там настоящие черепа???? или керамические?
Я бы за несколько метров обошла такое место  :crazyfun:

0

597

Matroskin написал(а):

Это что, там настоящие черепа???? или керамические?
Я бы за несколько метров обошла такое место  :crazyfun:

Галя, это все настоящее. На "украшение" часовни ушло более 40 тысяч человеческих скелето. Началось все с того, что один чешский король послал одного аббата в Святую землю, откуда тот привёз немного земли и рассыпал её по кладбищу аббатства. Узнав об этом, многие возжелали быть похоронены именно на этом кладбище. В тоге "желающих" оказалось намного больше, чем могло принять кладбище, кроме того в те времена много людей умирало от  эпидемий и войн. Сначала всех старались разместить на кладбище, но когда это стало невозможным, было принято решение разместить в центре кладбища небольшой собор с усыпальницей, куда стали выкапывать и складывать скелеты из старых могил. Затем эти земли приобрело немецкое семейство  Шварценбергов, которые  наняли резчика по дереву для "наведения красоты" из груды костей, сваленных в кучу в усыпальнице храма. И вышло то, что мы теперь можем видеть.
У меня никаких ощущений - приятных или неприятных - посещение этого места не вызвало, было восприятие как посещение любого другого музея. Просто, с одной стороны, поражает даже можно сказать красота произведений - люстра, герб наиболее меня впечатлили, а с другой стороны осознание из чего все это сделано. Необычно, обстановка соответствующая - несильное освещение, все переговариваются почти шепотом...но ничего устрашающего, чтобы как-то обходить это место. А на улице, за стенами часовни, так вообще совершенно обычная обстановка, хотя там и кладбище, но ощущения совсем не такие, когда мы посещаем кладбище здесь дома

0

598

Neffi написал(а):

Галя, это все настоящее. На "украшение" часовни ушло более 40 тысяч человеческих скелето.

Ой, спасибо, Ирин, за такой развернутый ответ!
Все равно жутко... )) Но история, есть история - и знать ее надо...
Хорошо, что в Росии нет такого )

0

599

Вопрос: у кого нибудь есть марки с птицами? Дядьке одному по международке отправить... "Ровно" на двадцать один рупь сорок копеешек...? :D
Поменяемся на что-нибудь взамен....

0

600

Люди помогите, кто может или хочет со мной поменяться, я хочу вот такую змейку, вернее ребенок очень хочет)
Сегодня увидела, когда отправляли и все ревет горючими  слезами хочет змейку.

http://s2.uploads.ru/t/GxgH4.jpg

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете. часть 3