Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете. часть 3

Обо всем на свете. часть 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Страсти разгораются....  :tired: а я всего лишь попросила начать декабрьский робин  :D  :rofl:

0

332

В конце своего сообщения о полученных открытках обязательно нужно подытоживать все свои отправленные и полученные (если имеются) открытки на момент написания поста, например:
1. kill-hattori
не отправлено: 1-30
не получено: 2, 6, 11-19, 25

Скажите дамы, а эти правила имеют обратную силу? То есть на ноябрьский тоже распространяются или нет? Потому как, прошу простить мой французский, это большой геморрой писать каждый раз эти цифры Алекс-Юстасу и я бы тогда просто не принимал участия.
Интересно зачем нужен ведущий, если он не может в Экселе отмечать какие номера от кого получили открытки, а какие нет. И еще вот эти пропуски номеров, какой-то алгебраический ряд прямо. Давайте как Фил Эспозито я номер 77 тогда буду.

Отредактировано MaxAl (20.11.2012 20:50:42)

+1

333

Максим, в экселе убодно отмечать небольшие робины. А если робин будет многолюдным, то совсем не удобно.
К тому же не сложно скопировать с первого поста и удалить несколько цифр

0

334

Rzhanka
Ну может быть ты и права, я вообще противник многолюдных робинов и мне удобнее Эксель, а копировать неудобно. Но правила чту свято, раз есть значит есть, как говорится, не нравится, не участвуй.

Отредактировано MaxAl (20.11.2012 20:59:54)

0

335

pink-lu-lu написал(а):

А можно попросить  писать людей в отчетах все-же номера, а не просто имя.

Я номера я пишу в итоговом отчёте, поэтому мне кажется, что писать номера в "спасибо" не имеет значение, я кажется ники не пишу, это тоже впринципе не надо, если у тебя после всех излияний о полученных есть общий итог.

MaxAl написал(а):

Скажите дамы, а эти правила имеют обратную силу? То есть на ноябрьский тоже распространяются или нет? Потому как, прошу простить мой французский, это большой геморрой писать каждый раз эти цифры Алекс-Юстасу и я бы тогда просто не принимал участия.
Интересно зачем нужен ведущий, если он не может в Экселе отмечать какие номера от кого получили открытки, а какие нет. И еще вот эти пропуски номеров, какой-то алгебраический ряд прямо. Давайте как Фил Эспозито я номер 77 тогда буду.

этот итог упрощает жизнь ведущим, не надо каждый раз его вбивать в ручную, можно скопировать из первого поста, лично я копирую от последнего своего отчёта, во избежание путаницы, на случай если ведущий ещё не отметил мой последний отчёт.
На счёт экселя и ворда и т.д. зачем усложнять жизнь другим, я и себе по своим открыткам  жизнь так не усложняю.
Я извеняюсь, не у всех же наблюдается страсть к составлению табличек.

+1

336

Как я могу своей таблицей осложнить жизнь другому? Ее веду я, как ведущий, мне так удобнее.
А вообще зачем все эти ряды иррациональных чисел нужно писать ведущему в заглавном посте? К чему это? Пусть он у себя там внутри, хочешь в таблице, хочешь в блокноте отмечает все это, а спустя месяц или полтора напишет в ЛС такому-то и такому-то, мол так и так от тебя не дошли открытки тем-то и тем-то, пошли повторы и все. Какой мне интерес смотреть на эти ряды цифр? Узнать какие открытки я не отправил или какие я не получил? Так я это и так знаю, думаю все отмечают свои открытки. Узнать получил ли номер 38 открытку от номера 69, так зачем мне это? Я честно говоря и не заглядываю в это статистику.
Но, конечно, если так удобно большинству, и ввели такие правила, то я что могу сделать? Правильно, отказаться от участия. Очень хотелось бы услышать чем именно это удобно ведущему, но пока не удалось. Помню Лена мне говорила, вот станешь ведущим поймешь что такое робин, вот я стал и понял, быть ведущим трудно из-за массы ненужных правил, а как только я их отменил (например в робине вишлист), так вести его стало легко и просто. И что интересно, если не считать первые две группы с Copricorn HelenPicasso и пр., то начиная с третьей, например, всего три повторные открытки из 307 между прочим.

Отредактировано MaxAl (20.11.2012 21:21:32)

0

337

MaxAl, а я не понимаю зависимости правил в Робине и повторок...
И да, мне лично нужны цифры в первом посте...

Отредактировано Katerenok (20.11.2012 21:24:48)

0

338

Katerenok
Зависимость самая прямая, конечно с методологией учета это не связано, от этого количество повторок не изменится.
И я же не против если Вам нужны эти ряды цифр, пишите себе, я-то зачем должен каждый раз их копировать для Вас? Когда я получаю открытку я пишу об этом в теме, а зачастую и в ЛС, когда она работает, вот и отметьте.
Я так понял общий тон, то эти цифры нужны для облегчения труда ведущим, а простым участникам по барабану есть цифры или нет, так ведь? То есть ведущим просто так удобнее копировать эти ряды цифр в заглавный пост, я правильно понял?
Тогда вопрос, а зачем им копировать это все в заглавный пост? Чтобы каждый текущий момент каждый мог узнать дошла его открытка или нет, так? Ну дык погоди срок пройдет, месяц например, и тебе ведущий скажет что НЕ дошло, а остальное дошло, и сам можешь прочитать если что.
Словом я не понимаю, если кто может объяснить буду благодарен.

0

339

Ну, лично я не пишу про повторы, и есть еще много  кто не пишет.
Так что статистики нет, да и связи не увидела.
А когда читаю отчеты, то лично мне удобнее цепляться глазом за фразу:
" от 25.pink-lu-lu  получен котик" . а не от "Оли получен котик".
Кто знает и помнит сколько здесь Оль, и сколько котиков, я и сама далеко не всегда
помню что посылала людям. И в чем здесь большая проблема это написать не понимаю,
а зачем тогда вообще номера нужны?

0

340

Участники робина сами смотрят, мне например удобно залезть и посмотреть скалько моих открыток дошло, а не ждать конца робина

0

341

народ, знающий сайт как свои 5 пальцев...чтобы не повторяться,есть тема, где я могу обсудить ОБОРОТ открытки? или мож Болталке тему отдельную создать?

0

342

pink-lu-lu написал(а):

Ну, лично я не пишу про повторы, и есть еще много  кто не пишет.
Так что статистики нет, да и связи не увидела.
А когда читаю отчеты, то лично мне удобнее цепляться глазом за фразу:
" от 25.pink-lu-lu  получен котик" . а не от "Оли получен котик".
Кто знает и помнит сколько здесь Оль, и сколько котиков, я и сама далеко не всегда
помню что посылала людям. И в чем здесь большая проблема это написать не понимаю,
а зачем тогда вообще номера нужны?

А если так??
" от Оли №25  получила суперского котика, спасибо тебе большое)))"

0

343

Оля, номера введены для обегчения ведения статистики, чтоб не переписывать 20 ников напротив каждого а поставить нномер.
а всех номера не обяжешь писать, тогда и робина не останется

0

344

yashevka написал(а):

народ, знающий сайт как свои 5 пальцев...чтобы не повторяться,есть тема, где я могу обсудить ОБОРОТ открытки? или мож Болталке тему отдельную создать?

создавай))

0

345

pink-lu-lu
Если ты заметила Ольга, я всегда пишу так "от Ольги pink-lu-lu" или "от Андрея optik63" всегда именно так, имя, если оно мне известно и НИК, как он записан на открытке (если записан). И вот теперь я тоже не понимаю, зачем еще какие-то номера, хотя по ноябрьскому робину ВСЕГДА в скобках пишу (номер такой-то), но вот внизу еще писать
НЕ ПОЛУЧЕНО 2 15 48 365 9585 12336
да еще без знаков препинания а просто ряды цифр, убейте, не понимаю! Кто объяснит я проставляюсь.

Отредактировано MaxAl (20.11.2012 21:41:41)

0

346

[b]sunbeam
Главное номер, он является индентификатором в робине. А будет ли ник или имя, мне все равно.
Но конечно, у каждого свои тараканы, и другим это безразлично. Понимаю, что всем не угодишь.
Ну или тогда один ник, он единственный, а по имени, если оно не редкое, то думаю, не одной мне проблемно.

Отредактировано pink-lu-lu (20.11.2012 21:45:03)

0

347

Так как участников в месячных робинах бывает много, то каждому присуждается номер. Ведь тридцать чисел в статистике легче отметить, чем тридцать ников. Допустим у нас есть участник Ольга pink-lu-lu у нее постоянный номер №25 и, когда ведущий видит номер №25, ему легче убрать из статистики номер 25, а если в статистике написаны только ники, то ведущему надо искать в статистике ник  по большому списку и какой же это номер. И вот представьте у вас 50 человек, все номера меняются и тут Ольга pink-lu-lu теперь под №28 пишет, что получила от Кати Дверь в лето открытку, и теперь ведущему надо искать среди 50-и участников номера Ольги и Кати и всех остальных. А так Ольга пишет свой любимый №25, что получила открытку от Кати №9 Дверь в лето и я(ведущий) легко ищу тот самый №25 и в этой статистике  убираю №9.

+1

348

Как же красиво играет сейчас Барселона!!!!!
Спартаковские болельщики рыдают!)))
А вы тут не можете решить... да пусть ведет, кто хочет! И правила пусть прежние будут! Вы своими заморочками сейчас всех разгоните.

+4

349

slsl написал(а):

А вы тут не можете решить... да пусть ведет, кто хочет! И правила пусть прежние будут! Вы своими заморочками сейчас всех разгоните.

Коротко и ясно! Это правильно.
А я узнала, что Борис Стругацкий умер, это очень грустно, когда такие великие писатели умирают.

0

350

slsl написал(а):

Светлана, я не очень понимаю, что такое "своими заморочками". Про эти "заморочки" высказывались участники этих самих робинов. Просто разделили робины: ежемесячные и поздравительные, попросили писать более расширенные пожелания. Я не понимаю, в чем проблема?

И еще решается вопрос, чтобы был один ведущий ежемесячных робинов или каждый месяц разные. Обычные рабочие вопросы.

0

351

MaxAl написал(а):

эти цифры нужны для облегчения труда ведущим, а простым участникам по барабану есть цифры или нет, так ведь? То есть ведущим просто так удобнее копировать эти ряды цифр в заглавный пост, я правильно понял?

Простым участникам это также удобно для учета пришедших и дошедших открыток. Не все любят создавать для каждого робина Эксел,ь или Ворд, или любой другой файл.. А тут достаточно посмотреть на первую страницу, найти свой номер и понять , кто еще не получил от тебя открытку.

0

352

slsl написал(а):

Полностью поддерживаю. Правила уже есть и зачем их менять. Похоже на ловлю блох. Также бесполезно и времяубивательно.

0

353

мне тоже удобней смотреть общие отчёты в первом посте, я не отмечаю, что и кто от меня получил и не отмечаю от кого получила я, только в теме робина, а так посмотрел первый пост и видно вот они получили, а вот онит ен, а жить в догадках полтора месяца, как-то оно не того-не комфортно.

0

354

Барселона?
Спартак?
Кто эти люди?  :crazy:

0

355

slsl написал(а):

Я кажется начинаю ненавидеть Спартак, уж больно часто он дома играет, лучше бы они в Барселоне играли :smoke:

+1

356

Думаю не быть мне ведущей никогда, вы меня все возненавидите тогда за занудство.

0

357

pink-lu-lu написал(а):

Думаю не быть мне ведущей никогда, вы меня все возненавидите тогда за занудство.

первое место в этом виде тебе уже не взять)

0

358

mymishutka написал(а):

Светлана, я не очень понимаю, что такое "своими заморочками". Про эти "заморочки" высказывались участники этих самих робинов. Просто разделили робины: ежемесячные и поздравительные, попросили писать более расширенные пожелания. Я не понимаю, в чем проблема?
И еще решается вопрос, чтобы был один ведущий ежемесячных робинов или каждый месяц разные. Обычные рабочие вопросы.

Проблема в том, что не всегда нужно устраивать голосование, прения и давать свободу слова в неограниченных количествах! демократия не должна перерастать в анархию. Без командира мы превращаемся в стадо. Есть уже наработки по робинам, что чудить-то каждый месяц, кто-что придумает!
считаю, кто первым захотел робин вести, если постоянного ведущего нет, согласовал с администратором, и вперед! Хотите вы свои правила - организуйте свой робин,  Левый декабрьский или Правый декабрьский... свои правила объявите... а народ своим участием тут или там проголосует. Но что-то постоянное-то должно быть! Что каждый месяц эти тёрки разводим, пока кто-нибудь, с кем-нибудь не перессорится. Давайте лучше открытки подписывать!

+1

359

MaxAl написал(а):

Барселона?
Спартак?
Кто эти люди?

Максимушка, не напрягайся, мажь лыжи! Тебе скоро на лыжню!:D

0

360

По-моему, мы суть забыли,  просто мы должны почувствовать кайф от того, что ты получаешь много открыток от разных людей, неожиданных и приятных и сам обрадуешь этих 40 человек, ну или хотя бы попытаешься. А мы сами себе противоречим и устроили сложности друг другу.

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете. часть 3