1. kill-hattori
Отправлено: 1-30
Получено: 2, 6, 11-19, 25
только у нас отмечают обычно наоборот:
не отправлено:
не получено:
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете. часть 3
1. kill-hattori
Получено: 2, 6, 11-19, 25
только у нас отмечают обычно наоборот:
не отправлено:
не получено:
mymishutka написал(а):
1. kill-hattori
Получено: 2, 6, 11-19, 25только у нас отмечают обычно наоборот:
не отправлено:
не получено:
Конкретный ведущий робина подправит под себя. Это не принципиально.
Я не могу понять: что опять не так? Это ведь обсуждалось...
Для чего создавалась тема "Обсуждение месячных робинов"? Я взяла дополнения именно там. Для чего тогда всё это было? Не изменилось почти ничего. Добавили, что нельзя просить поздравлений (есть отдельный робин) и попросили более расширенные пожелания.
Наверно я невнимательно читала. Там говорили, что пожелания - это пожелания, а не обязаловка, а у тебя в первом варианте правил та же обязаловка, но наоборот.
Почему нельзя попросить - "если есть возможность пришлите моему ребенку мультики, у него др"? Я вот не понимаю... Да, есть робины, но чем это не пожелание для пункта 3.1 второго твоего варианта правил?
Отредактировано masinda (20.11.2012 19:05:16)
Там говорили, что пожелания - это пожелания, а не обязаловка, а у тебя в первом варианте правил та же обязаловка, но наоборот.
Почему нельзя попросить - "если есть возможность пришлите моему ребенку мультики, у него др"? Я вот не понимаю... Да, есть робины, но чем это не пожелание для пункта 3.1 второго твоего варианта правил?
Надя, это не я придумала. Были обсуждения и высказались ФОРУМЧАНЕ, чтобы в робине участвовать для себя и без поздравлений. Вот и все.
У меня и сейчас написано, что желательно учитывать пожелания. Для этого просим более развернутый вишлист.
Правила для ежемесячного робина:
1. Каждый записавшийся участник должен отправить по открытке всем остальным участникам, при этом желательно обращать внимание на вишлисты.
Наверно я невнимательно читала. Там говорили, что пожелания - это пожелания, а не обязаловка, а у тебя в первом варианте правил та же обязаловка, но наоборот.
Надя, какая обязаловка? За основу я взяла правила из ноябрьского робина. Их вообще кто-нибудь читает (???) прежде, чем начинать обсуждать? Я добавила только более расширенные пожелания, не поздравлять себя и близких.
Надя, какая обязаловка?
4. Нельзя просить поздравления. Для этого есть специальный робин.
5. Нельзя просить отправить открытку для другого (с поздравлениями или нет). Для этого есть специальный робин.
Для меня слово "нельзя" равносильно "обязан" с другим знаком. И это я называю обязаловкой.
Их вообще кто-нибудь читает (???) прежде, чем начинать обсуждать?
Единственная реакция: О_о О_о
Зачем ты тогда пишешь то, что считаешь ненужным и что не читают?
Отредактировано masinda (20.11.2012 19:17:48)
Конкретный ведущий робина подправит под себя. Это не принципиально.
это как раз принципиально
привычнее для участников
mymishutka написал(а):
Надя, какая обязаловка?mymishutka написал(а):
4. Нельзя просить поздравления. Для этого есть специальный робин.
5. Нельзя просить отправить открытку для другого (с поздравлениями или нет). Для этого есть специальный робин.Для меня слово "нельзя" равносильно "обязан" с другим знаком. И это я называю обязаловкой.mymishutka написал(а):
Их вообще кто-нибудь читает (???) прежде, чем начинать обсуждать?Единственная реакция: О_о О_о
Зачем ты тогда пишешь то, что считаешь ненужным и что не читают?
Надя, попросили сформулировать новые правила. Я попросила подкорректировать, а не придираться к словам. Я сформулировала еще раз с учетом предложенных Аней правил с международного форума.
А я не знаю зачем я пишу. Наверно, люди хотят декабрьский робин и нужны уточненные правила.
Проще всего не принимать участия в обсуждениях, а потом все по новой...
Новые правила.
Правила для ежемесячного робина:
1. Каждый записавшийся участник должен отправить по открытке всем остальным участникам, при этом желательно обращать внимание на вишлисты.
2. К участию в робине допускаются участники, не имеющие долгов по предыдущим РР.
3. Записываясь, пожалуйста, пишите о своих пожеланиях по открыткам (и антивиш в том числе), принципиально ли получать без конверта и т.п. Если вишлист не указан особо в этой теме, по умолчанию вписываю то, что участник указывает в подписи/профиле. Если указания на виш нет нигде - получается, что другие участники вольны послать вам что-то на свое усмотрение.
Пожелания лучше указывать в следующей форме:
1) хочется сегодня и сейчас
2) коллекционирую и буду рад(а)
3) конкретные хотелки
Выбирайте сердцем!
4. Записываться можно только за себя. Пожалуйста, не просите отправить открытки вашим родственникам и знакомым. И без поздравлений, пожалуйста. Спасибо! Для этого есть специальные робины.
5. По умолчанию открытки посылаем без конвертов. Если вы с кем-то из участников пересекаетесь по другим робинам/тэгам/обменам и прочая и хотите отправить все скопом, обязательно интересуйтесь, как к этому отнесется адресат. Для многих важно получить открытку именно прошедшую почту.
6. Записываемся до ...включительно, ... я всем рассылаю адреса. Отправить открытки нужно будет до 25 ...
7. На открытках помечаем свой номер в робине, ник и название робина (... РР).
8. При получении открытки участники отписываются в теме. В конце своего сообщения о полученных открытках обязательно нужно подытоживать все свои отправленные и полученные (если имеются) открытки на момент написания поста, например:
1. kill-hattori
не отправлено: 1-30
не получено: 2, 6, 11-19, 25
9.Если адресат не получил Вашу открытку в течение 2 месяцев со дня отправки, отправьте повторную.
Запись в робин ведётся в порядке живой очереди.
мне нравится этот пункт больше всего
. Ненавижу пропуски по номерам в робинах.
И давайте высказывать претензии не мне. Я не придумывала правила, а озвучила итог длительных обсуждений.
lgunia написал(а):
Запись в робин ведётся в порядке живой очереди. мне нравится этот пункт больше всего . Ненавижу пропуски по номерам в робинах.
Аня, на счет этого пункта не особо договорились. Я не знаю как правильно. Ведь некоторые привыкли к номерам.
Вопрос: в месячных робинах в порядке живой очереди или по "своим" привычным номерам?
я за привычные номера
Девушки, правила обсуждались довольно бурно, надо было высказываться там. Я за последний вариант правил, предложенных Дашей (написанных ею после НАШИХ обсуждений). Можно оставить привычные номера, так как участвуют одни и те же люди по сути. Хотя в декабре можно всех записать по порядку, а потом эти номера оставить постоянными
Думаю, не все видят это обсуждение.
Может объявление дать или как Таня-Ржанка в основной теме по обсуждению.
И вопрос о ведущих решить. Постоянные или каждый месяц новый?
Граждане, давайте не отмалчивайтесь, по принципу - моя хата с краю.
Хочется, что бы месячный робин был многолюдным.
Я за свой номер при желании. Кому все равно - пусть по порядку..
Не смогла дочитать ваш митинг до конца.... так будет декабрьский или нет? если нет, то надо успеть где-нибудь в другом форуме записаться.
Мне не принципиально один ведущий или каждый раз новые. И я за привычные номера.
Светлана, робин будет!
Не смогла дочитать ваш митинг до конца.... так будет декабрьский или нет? если нет, то надо успеть где-нибудь в другом форуме записаться.
Светлана, робин будет. Нужен ведущий. И правила теперь новые.
вот и договорились. Робин по последней версии правил и с привычными номерами.
я не вижу толп желающих на роль постоянного ведущего. Пусть будет временный
я не против Кати-Katerenok вроде больше желающих нет
я не вижу толп желающих на роль постоянного ведущего. Пусть будет временный
я в обсуждении скромно намекала что я могу
но у нас же демократия. выборы не могут быть безальтернативными 
Пусть декабрь проведет Катя, а потом проголосуем, я думаю к январю я разгребусь и проведем опрос и все решим до конца вопрос с ведущим. Или организуйте сейчас опрос и проведите голосование
Пусть декабрь проведет Катя, а потом проголосуем, я думаю к январю я разгребусь и проведем опрос и все решим до конца вопрос с ведущим. Или организуйте сейчас опрос и проведите голосование
Без начальника не будем. 
Думаю, не все видят это обсуждение.
Может объявление дать или как Таня-Ржанка в основной теме по обсуждению.
И вопрос о ведущих решить. Постоянные или каждый месяц новый?
Граждане, давайте не отмалчивайтесь, по принципу - моя хата с краю.
Хочется, что бы месячный робин был многолюдным.
Оля, многолюдный это еще не факт, что ты все сорок открыток получишь, ты посмотри на апрельский рр там вообще аврал полный..
И мне кажется, что нужен постоянный ведущий, чтобы каждый месяц этого сыр бора не было и чтобы правила были постоянными и все постоянное, а то так каждый ведущий с новыми своими причудами (это я и про себя говорю) а постоянным участникам привыкай.
А можно попросить писать людей в отчетах все-же номера, а не просто имя.
pink-lu-lu
можно, но... 
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете. часть 3