Третий день нашего прибывания в Сеуле ознаменовался тем, что под его окончание мы с подругой остались совсем без ног...но с чувством восторга и восхищения.)
С раннего утра мы поехали в один из знаменитых дворцов Сеула - Чхандоккун. Этот памятник истории и архитектуры был включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чхандоккун переводится как Дворец Процветающей Добродетели.

Небольшая зарисовка . Так выглядят корейские школьницы.)
В этих переходах и лабиринте небольших двориков легко заблудиться, так как это не просто дворцовая территория, а свой собственный город в центре Сеула.

Поверьте, фото не передаёт той яркости и насыщенности красок украшения потолков зданий и дворцов. 

Зал Инджонджон (в списке национальных сокровищ) — тронный зал.

Но главная изюминка дворца Чхандоккун — это тайный сад Хувон , в котором мог гулять только император и его семья. Мы просто горели желанием представить себя в виде королевских особ.) Свободного посещения этого сада нет. Только с экскурсией ( на корейском или английском языках). Мы выбрали английскую, хотя с нашими познаниями в языках, я особой разницы не видела.
Толпа собралась весьма внушительная. Мы, минут 20, пытались хоть что-то понять из весьма красноречивой речи экскурсовода, но потом плюнули на это не благодарное занятие, и отправились путешествовать по территории сада сами.)
Когда моя сестра увидела эту фотографию, то восхитилась:" Ну надо же! Даже камешек у них в саду лежит не просто так, а по фэншую!" )
Я так понимаю, что мы попали в не очень красивое время для секретного сада. А вот золотой осенью он наверное просто удивителен.
Экскурсия по времени должна была длиться около часа, но так как мы "откололись" от коллектива, то конкретно НАША прогулка по саду длилась где-то около 2 часов 
Мы может быть ещё бродили бы по этому великолепному парку, но было очень жарко и , чувство голода давало о себе знать. Мы решили направиться в следующий по плану на сегодняшний день музей. Это был Музей оптических иллюзий (Trickeye Museum) . 
Отредактировано marciza (19.05.2018 22:56:37)

Побывать в Сеуле и не посетить это Зазеркалье - это НОНСЕНС!