Интервью с Gale
Сообщений 1 страница 30 из 144
Поделиться230.10.2012 12:00:22
Галина привет, поздравляю тебя с интервью!
Первый вопрос, с чего началось увлечение посткроссингом?
Поделиться330.10.2012 12:11:21
У меня тоже вопрос связанный с посткроссингом.
Много ли в Казахстане вообще и в Алматы в частности посткрссеров? Бывают ли у вас встречи? И шире, какие особенности посткроссерской жизни есть в Казахстане? Открытки, марки?
Поделиться430.10.2012 12:26:53
Первый вопрос, с чего началось увлечение посткроссингом?
Открытки мне нравились с детства. И эта культура обмена открыточными приветами. На каждый праздник целыми пачками отправляла открытки родственникам (благо, их много). Потом всё, конечно, подзабылось. И вот в одном ЖЖ зацепилась за слово посткроссинг. Спросила, что это такое. Мне дали ссылки на официальные сайты. Мне понравилось! ) Сначала потихоньку у меня как-то шло. А теперь очень даже в больших масштабах. )
Отредактировано Gale (30.10.2012 12:40:38)
Поделиться530.10.2012 12:40:14
У меня тоже вопрос связанный с посткроссингом.
Много ли в Казахстане вообще и в Алматы в частности посткрссеров? Бывают ли у вас встречи? И шире, какие особенности посткроссерской жизни есть в Казахстане? Открытки, марки?
Судя по данным международного сайта, там зарегистрировано более 300 казахстанских посткроссеров. В сообществе каз. посткроссеров зарегистрировано около 40 человек. Из обеих этих цифр больше половины можно убрать как неактивных. На 15-тимилионную республику, я думаю, маловато будет. )
Я сама в посткроссинге с июня, но меня уже приглашали наши алматинские посткроссеры к себе на встречу. Я первый раз постеснялась (на летнюю) придти, но на вторую (зимнюю) постараюсь попасть. Насколько я поняла, на этой встрече бывает от 3 до 6 человек.
Открыток у нас видовых еще можно достать. Ну еще вот место нашла, где природой, животными можно разжиться. Имею в виду открытки местного производства. А вот так, чтобы такое многообразие, как в России - у нас не наблюдается. Марки, правда, мне наши нравятся. ) Есть большой филателистический салон на Главпочтампте, там очень хорошая женщина марки отпускает. Она мне теперь "по дружбе" какие-нибудь редкости оставляет, считает меня за коллекционера. ) Спецгашения бывают, но не всегда в Алматы. Чаще только в Астане. С июня месяца слышала про два спецпогашения в Алматы - одна на Главпочтампте, другое в каком-то научном институте, но на оба не успела.
Поделиться630.10.2012 12:40:34
Галя, а как семья относится к твоему хобби? Она у тебя большая? Расскажи о ней?
Поделиться730.10.2012 12:46:00
ОЙ я тебя совсем другой представляла!!!
Галя, у тебя вид девушки, которая любит путешествовать - это верно? с байдаркой там, палатками, костром!
Поделиться830.10.2012 12:55:12
Галя, а как семья относится к твоему хобби? Она у тебя большая? Расскажи о ней?
Если говорить о семье-очаге, то у моего очага на сегодняшний день сидит только белый кот Кеша, и тот кастрированный. ) Он полностью согласен с моими увлечениями - часть открыток загрызено им до смерти.
Если брать мою семью во вселенских масштабах, то она у меня огромная! Родители, например, ворчат на посткроссинг, мол, детское какое-то увлечение, но сами мне из всех поездок начали привозить открытки, марки. Интересуются, что и откуда я получила. Значит, в душе им тоже интересно. Они живут в соседнем подъезде и всегда держат руку на моем пульсе.
Семья у меня действительно огромная. В моей крови есть русские, татары и калмыки. А во всяких троюродных, племянниках и внуках у нас такой замес, что без бутылки не разберешься. Кроме трех названных национальностей у нас были и есть украинцы, осетины, лезгины, казахи, евреи, таджики, уйгуры, корейцы, киргизы, беларусы. Несколько лет у нас даже есть зять-негр. ) Его все обожают, хотя не все знают английский, чтобы с ним общаться.
Поделиться930.10.2012 13:04:36
Галя, у тебя вид девушки, которая любит путешествовать - это верно? с байдаркой там, палатками, костром!
Путешествовать действительно люблю. Но палатки, байдарки и костер в основном остались в прошлом. Много было исхожено наших гор, жилось дикарями на Иссык-Куле и на Капчагае (водохранилище под Алматы). Но с недавних пор я отказалась от пеших прогулок. Во-первых, все мои друзья моложе меня, я не могу уже жить в их темпе. Во-вторых, в уже сознательном возрасте начала курить (зачем, сама до сих пор не пойму???), в связи с чем дыхалка уже не та. Но если меня сажают в машину, потом из нее выгружают в горах, укутав пледом и поднося шашлыки, я еще развлекаю своих юных друзей историями из молодости.
Поделиться1030.10.2012 13:12:34
Ух ты!!! Галочка, привет! )) Рада так видеть тебя!
А кто ты по профессии? Чем еще по жизни сейчас занимаешься?
Поделиться1130.10.2012 13:14:22
Мне нравится твой метод путешествий))
Хобби кроме открыточек есть какие-нибудь?
Поделиться1230.10.2012 13:28:16
А кто ты по профессии? Чем еще по жизни сейчас занимаешься?
Вообще по образованию я - инженер-экономист в строительстве. Но так как мои родители воспитатель и рабочий, то у меня не было нигде никакой протекции, и первые годы после института я работала продавцом-кассиром, потом пошла на "повышение" - подруга пристроила меня секретарем в иностранную компанию. Там я наблатыкалась в английском. ) Потом в этой же компании я стала помощником бухгалтера, бухгалтером, зам.гл.бухгалтера. Потом меня взяли в новую компанию главным бухгалтером. И вот я так и иду в главных. )
Работа денежная, конечно, но такая нервная! Поэтому нужно брать большие перерывы, чтобы хотя бы вспомнить, кто ты, где ты. Так что я в настоящее время "курю бамбук", то есть прожигаю свои сбережения, не работая. Это такой супер!
После этого творческого отпуска мне бы не хотелось возвращаться в бухгалтерию, меня тошнит от этой работы, хотя я в ней собаку съела. Может быть, с помощью друзей открою собственное дело, наметки есть.
Кстати, в связи с моей последней работой у меня и времени то не было просто радоваться жизни. Цифры, разборки, проверки, без выходных, с отзывами из отпусков. Так что теперь я всё наверстываю - вылизываю квартиру, готовлю экзотичные блюда, хожу на выставки, в кино, общаюсь с друзьями, с родителями. Опять начала пополнять свою библиотеку, много читаю. Вот посткроссинг пришел мне в помощь. )
Поделиться1330.10.2012 13:31:05
Галочка, привет!
Я тебя тоже другой представляла почему-то...Как хорошо все-таки, что возобновили "Интервью"!
Расскажи, бывала ли ты в каких странах, что особенно запомнилось, куда бы посоветовала съездить, на что посмотреть?
А еще напиши, свое любимое выражение или цитату.
Поделиться1430.10.2012 13:34:13
Галя, а какую книгу сейчас читаешь?
Поделиться1530.10.2012 13:42:54
Хобби кроме открыточек есть какие-нибудь?
Есть такое дело. Открытки - это с недавних пор. А моя давняя любовь - это книги! Я люблю читать, люблю книжные магазины. Я там просто отдыхаю! Мне досталась библиотека от родителей, в основном классика. Я ее сама дополняю, начиная с 90-х годов, с моих первых зарплат. Поначалу была фантастика, потом у меня был период военных романов и рассказов. Сейчас взрослею и идет закуп малых классиков, иностранных классиков, открываю для себя эмигрантские имена. Авторов открывать люблю методом тыка.
Еще одно хобби - как-то, чтобы отвлечься, решила собирать слоников. Штук 50-60 у меня набралось, и теперь их уже складывать некуда. ) Так что я пока временно это отложила, но нет-нет заглядываюсь в магазинах на слонов. )
Из прошлых моих увлечений еще была гитара. Играла на ней день и ночь. Потом в один день забросила и теперь, наверное, даже вспомнить не смогу, как играть. Раньше еще много вязала - себе, отцу, маме (брату почему-то не вязала). Теперь лень. ) Но продолжаю вышивать крестиком, что-нибудь небольшое.
Поделиться1630.10.2012 13:58:59
А какая у вас природа? Ты что то писала про горы, они близко? Занималась ли ты раньше альпинизмом?
Что видно из твоего окна?)))
Поделиться1730.10.2012 13:59:42
тебя тоже другой представляла почему-то...Как хорошо все-таки, что возобновили "Интервью"!
Расскажи, бывала ли ты в каких странах, что особенно запомнилось, куда бы посоветовала съездить, на что посмотреть?
А еще напиши, свое любимое выражение или цитату.
Ну уж кто-нибудь напишите для примера, как вы меня представляли. Я, кстати, единственная в семье в очках. Считаю свою близорукость профессиональной болезнью - попробуй целый день пялиться в экран на мелкие циферки. )
Насчет стран. СНГ, наверное, не буду описывать, хотя мне там много что нравится. ) Пройдусь по дальнему зарубежью. Все страны, в которых я побывала, рекомендую к посещению!
Первой у меня была Чехия - Прага, Карловы Вары, Южная Богемия. Это страна, где бы я хотела жить на пенсии. ) Всё спокойно, всё стабильно, всё красиво, хороший климат, родственный язык. Из Праги я летела через Стамбул, там был транзит сутки, поэтому походила по городу, проплыла по Босфору на теплоходе. Всё красиво, но Турция - не моя страна. )
Потом у меня был бурный новый год в Таиланде, на острове Пхукет. Я бы назвала этот отдых студенческим - мы много веселились, мы много пили, много знакомились с окружающими. Мне запомнился белый песок, потрясающий Индийский океан и маленькие тук-туки. В Таиланд я вернулась потом еще раз, на тот же Пхукет, но всё было более респектабельно - пятизвездочный отель, более осмысленный отдых. Мне Таиланд нравится из-за океана и из-за очень приветливых людей. У местных потрясающее чувство юмора!
Счас продолжу. Нужно чуть-чуть убежать. )
Поделиться1830.10.2012 14:17:24
Ну во-первых старше)) лет на 10, этакой городской сумашедшей - в хорошем смысле - экстравагантной что ли, меня всегда сбивал твой детский почерк)) но работа как раз и виделась в бухгалтерии
Поделиться1930.10.2012 15:10:31
Расскажи, бывала ли ты в каких странах, что особенно запомнилось, куда бы посоветовала съездить, на что посмотреть?
А еще напиши, свое любимое выражение или цитату.
Продолжу в ускоренном темпе. )
Была в Бельгии - города Брюгге, Динант, Льеж, Остенде, Брюссель и парудней в сельской местности на ранчо. Хороша страна! Маленькая, уютненькая. Замки, реки, аббатства. Вопреки моим предрассудкам, в Европе не все говорят по-английски. В Бельгии было трудновато общаться с местным населением, так как говорят в общей массе только по-французски. Там была классная программа - пиво и байдарки, пиво и воздушный шар!, пиво и катание на лошадях, пиво и мясо, пиво и морепродукты. Я набрала килограмма 4 после поездки. )
Последний раз где была - это Индия. Вообще безбашенная страна! Жили в пригороде Дели, каждый день выезжая в сам Дели. Столько впечатлений! Всё дышит древностью. А рядом совершенно хай-тековские кварталы вдруг! Город контрастов - охраняемые кварталы - а за забором нищие спят под кустом. И невыносимая жара! (были в сентябре) Люди смотрят на иностранцев, как на инопланетян, стараются тебя исподтишка сфотографировать. Чувствовали себя, пока не привыкли, как обезьяны в зоопарке, которых все рассматривают! ) Самое большое потрясение - это Тадж-Махал (200 км от Дели). Это как "увидеть Париж и умереть"! Буду помнить до конца своих дней.
И на закуску самое этнографическое место - это Тибет! Это отдельный космос! Летели туда через Пекин, в котором живет 15 млн, столько, сколько во всём Казахстане. Были сутки, поэтому осмотрели площадь Тян-Ин-Мынь (кажется, правильно написала), Великую китайскую стену, фабрику жемчуга и поужинали в настоящем китайском ресторане, где нет туристов. Потом был он, Тибет! Так как это оккупированная территория, то туда выдают спецразрешение, которое мы еле получили еще в Алматы. Столица Тибета - город Лхаса, высокогорный. Внимание, с непривычки кружится голова, лопаются сосуды в глазах, до полной адаптации. Буддийские монастыри там на каждом шагу! На каждом сантиметре - буддийские монахи. Такое впечатление, что попал в древность дремучую. Сами тибетцы похожи на индейцев - красненькие, широкоскулые. Не понравилось, как к ним китайцы оносяся - свысока. Ездили на священное высокогорное озеро Намцо, через 5000 перевал, на высоте чувствуешь себя как под кайфом, сфотографировались с яком. Центром самой Лхасы считается дворец Патала, резиденция Далай-ламы. Внутри фотографировать нельзя, там столько драгоценностей - золотые скульптуры, ступы (гробницы) всех Далай-лам, усыпанные драгоценными камнями. Сам дворец на горе, идти по ступенькам, я думала, там и скончаюсь. Но когда добрались, я не пожалела! Есть в городе еще отдельная летняя резиденция Далай-ламы. Только Далай-ламы там нет - он в изгнании.
Цитата: Если стоишь над пропастью и решаешь прыгать или нет - прыгай! Цитату приписывают Джону Леннону, но я не уверена в этом. Не всегда этому девизу следую, но лучше что-то делать, а не бояться всего и всех. )
Отредактировано Gale (30.10.2012 15:12:48)
Поделиться2030.10.2012 15:16:00
Галя, а какую книгу сейчас читаешь?
Сейчас читаю сборник рассказов одного из своих любимцев Бернхарда Шлинка, современного немецкого писателя. Сборник называется "Другой мужчина" и посвящен любви во всех проявлениях. Люблю стиль этого писателя, читаю уже пятую его книгу.
Поделиться2130.10.2012 15:26:06
А какая у вас природа? Ты что то писала про горы, они близко? Занималась ли ты раньше альпинизмом?
Что видно из твоего окна?)))
Природа в Казахстане разная, но в основном степь. И даже распахано не все, много просто широкой степи. У нас на юге много гор, горы Тянь-Шаня. Алматы расположен у подножия горной гряды. Раньше собственно в горах были сады, детские лагеря, иногда дачи, колхозы пасли скот, выращивали фрукты. Сейчас город уходит в горы - сады сносятся, строятся особняки и микрорайоны. Это как-то грустно, за природой всё дальше приходится заезжать. Летом у нас жара самая в июле - до 35, редко до 40. Зима раз на раз не приходится, помню, однажды в новогоднюю ночь дождь шел. А бывают морозы до 25.
У нас есть верх и низ города. Я живу вверху, поэтому из моего окна, наискосок если смотреть, видны горы круглый год. ) А если прямо смотреть - видна студенческая общага через дорогу. )
Да! Альпинизмом не занималась, но у меня много друзей им занимались.
Отредактировано Gale (30.10.2012 15:27:26)
Поделиться2230.10.2012 15:32:28
Ну во-первых старше)) лет на 10, этакой городской сумашедшей - в хорошем смысле - экстравагантной что ли, меня всегда сбивал твой детский почерк)) но работа как раз и виделась в бухгалтерии
Это я так выгляжу молодо. А на самом деле лет на 10 как раз и старше. ) А почерк у меня на работе испортился - оставляешь скоренько какие-то пометки и умные идеи на клочках бумаги и распечатках, потом все бумажки в кучку, помесил-помесил - вот и годовой отчет готов! ) И подпись у меня неустойчивая, всё время тренировалась, чтобы расписаться так же, как на образце подписи в банке. )
Поделиться2330.10.2012 15:33:15
Галя, привет!!! Поздравляю тебя с интервью.
Я тебя тоже не такой представляла, но в жизни ты оказывается еще лучше.
Вопрос придуман не мной, но задать очень хочется.
Галя покажи свою первую, самую любимую и обескураживающую открытку?
Поделиться2430.10.2012 15:45:12
Вопрос придуман не мной, но задать очень хочется.
Галя покажи свою первую, самую любимую и обескураживающую открытку?
Самая первая пришла ко мне из Махачкалы. И она мне очень нравится.
Самая любимая - эта девочка, почтовая карточка 1953 г.
Самая обескураживающая... тут сложнее. Меня обидела за всё время только одна открытка, из Италии. Просто распечатали картинку на цветном принтере. Это же не открытка! Было чувство, что меня обманули.
Поделиться2530.10.2012 16:00:49
Интересно получается.
Расскажи про животных: есть кто дома или кого хотела бы завести.
Поделиться2630.10.2012 16:57:57
Расскажи про животных: есть кто дома или кого хотела бы завести.
Мне мама рассказывала, сама я не помню, как это получалось, но я дружила со всеми животными с нашей улицы. А у нас было место глухое, у многих во дворах были цепные псы для охраны. Я дружила со всеми и никого не боялась. Помню, у соседей был дворовой пёс Тузик, он кусал даже хозяев, а я с ним целовалась. ) Он мне позволял чесать его пузо, брать на руки (он был небольшой, но верткий пёс). У нас как таковой официальной животины не было, но я всегда во дворе кого-нибудь заводила - котят, собак-дворняжек, черепах (тогда они еще ползали по окраинам Алма-Аты). Родители даже не знали, что я подкармливаю этих животных и в сарае устраиваю им лёжку. Но животные как приходили, так сами и уходили. Очень долго и уже с официального разрешения мамы у нас жила кошка Буба. У меня даже фото ее сохранилось. Сколько она нам принесла котят, не сосчитать! Мы их дарили всем друзьям, родственникам, соседям, отдавали на станцию юннатов. Потом, когда наш медвежий угол снесли и дали новую квартиру, Буба переехала с нами, но не смогла жить на четвертом этаже. Она ушла навсегда. (
Потом мне подарили очаровательного карликового пинчера Микки. Он был такой ласковый и пугливый пёс! Он любил всех и вся! Однажды пошли провожать гостей, они перешли дорогу к остановке и стали нам махать руками. Микки думал, это ему и кинулся к нашим гостям. А по дороге шёл автобус... Тогда я первый раз видела, как плакал папа. Мы похоронили нашего Микки под деревом недалеко от дома.
Потом на окончание института мне подарили щенка добермана Ясмин, Ясю. Она жила у нас 10 лет. Большие собаки стареют быстрее маленьких, у Яси к концу изменилось поведение, ветеринары нам сказали, что у нее злокачественная опухоль, и она страдает от боли. Поэтому стала агрессивной. И когда я была в командировке по решению родителей собачку усыпили.
Знаете, животное в доме - это член семьи. Когда его теряешь, это настоящая трагедия. И по семейному решению у нас после Яси животных не было.
Но вот буквально пару лет назад я была в гостях, и мне под ноги выкатился пушистый белый комок с очаровательными голубыми глазками. Это была любовь с первого взгляда! Это кошачье очарование Кеша с тех пор живет у меня, радует своими проделками, а я радую его игрушками и лакомствами. Знакомьтесь - Иннокентий!
А такой он был в детстве!
Поделиться2730.10.2012 18:35:57
Отличный рассказ.
Напиши про друзей. Есть с детства?
Поделиться2830.10.2012 18:59:40
Напиши про друзей. Есть с детства?
Друзей у меня много. Я их как бы делю на круги от меня. Ближний круг - могу позвонить в любое время в любом состоянии, дальний круг - просто приятно провести время при случае. Совсем ближних у меня две подружки и еще одна, которая мне очень близка, но вот у нее есть подруги ближе, чем я. )
С детства, со школы у меня было три подруги. Но одной из них уже нет с нами, другая вышла замуж в Германию (иногда переписываемся), а третья немного нехорошо в свое время поступила, поэтому с ней иногда общаемся по телефону, иногда встречаемся, но она уже не в ближнем круге.
И есть еще подруга со времен учебы в институте. Она жила в другом городе, но мы постоянно созванивались всё это время. Теперь она уже несколько лет живет и работает в Алматы. Она - человек праздник, неуемная оптимистка. С ней вижусь и общаюсь регулярно.
С мужчинами у меня дружбы не получается - то он в меня влюбится, то я в него, и всегда это происходит не во время. ) Так что дружбе приходит конец.
Отредактировано Gale (30.10.2012 19:00:20)
Поделиться2930.10.2012 19:16:42
Галя, Инокентию респект, просто красавчик
А какие фильмы смотришь? Какой последний?
Поделиться3030.10.2012 20:04:16
А какие фильмы смотришь? Какой последний?
В настоящее время кино смотрю редко, всё кажется таким пошлым и ненастоящим.
Одно время поглащала фильмы про войну, потому что единственная вещь, которую по-настоящему боюсь, - война. Видимо, я настолько впитала в себя этой темы, что смотреть не могу теперь военные фильмы. Из современных российских фильмов на тему войны выделю "Франц + Полина" и "Брестская крепость".
До того, как бросила смотреть фильмы, очень нравились "Мне не больно" с Ренатой Литвиновой, потрясающий фильм "Графити" (одна из лучших ролей Ларисы Гузеевой), "Май" с Кузичевым и Мерзликиным.
А так пересматриваю всё старенькое, проверенное временем. )
Меня постоянно таскают на фильмы в кинотеатр, но я фильмов просто не запоминаю. ) Развлекаюсь комментариями зрителей. Сейчас не модно скрывать свои эмоции, и зрители не стесняясь высказывают их прямо в зале. Особенно наслаждаюсь репликами подростков. )))