Я точно не знаю, но не думаю, что тут дело в картмаксимумах, которые делают люди. Тут те, кто занимаются этим ИЦ Марка не конкуренты.
Ведь вы покупаете марку, скажем 31 рублевую по номиналу, то есть платите скажем 2 рубля за изготовление марки и 29 рублей за почтовые услуги. А реально этими услугами не пользуетесь. Эти, условно говоря 29 рублей попадают в карман ИЦ "Марка". А когда они делают свои КМ, то конечно же рассчитывают стоимость не по номиналу марки, потому что им не надо за нее платить, в отличие от вас, они ее сами выпускают.
Думаю ИЦ Марка был бы только рад, если бы много людей покупали дорогие марки и не использовали их по прямому назначению.
Поэтому, кстати, и номиналы большие, себестоимость марки в 7 рублей и в 70 практически одинакова, а продажная цена в 10 раз отличается. Художественные марки ведь не выпускаются для того чтобы их клеить на корреспонденцию, для этого есть стандартные выпуски. Идеальный вариант для ИЦ Марка чтобы все художественные марки расходились по коллекциям и не предъявлялись к оплате почтовых услуг.