Сегодня пятница, можно позволить себе отдохнуть после трудовой недели и предаться воспоминаниям о недавнем отдыхе, тем более что начали доходить открытки с Филиппин
Для меня и моей семьи отпуск должен совмещать море и экскурсии по возможности, а так как Азия у нас под боком, долго мы не думали.
В этот раз выбор пал на Филиппины...
Филиппины (официальное называние Республика Филиппины) - это архипелаг из 7 107 островов, лежащих в Тихом океане. Это единственная страна Юго-Восточной Азии, которая не имеет со своими соседями общих границ на суше.
Государство получило свое название в честь испанского короля Филиппа II.
Кстати, флаг Филиппин - единственный в мире флаг, на котором цвета могут меняться местами: в военное время верхняя полоса становится красной, нижняя – синей, а в мирное – наоборот. Дай бог, мы никогда не увидим этой смены цветов.
.... а точнее на их райский островок - Боракай. 
Этот райский уголок имеет форму бабочки и находится в 315 км от Манилы (столицы Филиппин). Боракай был случайно открыт любителями «дикого» туризма в 80-е годы прошлого века, а сегодня он считается едва ли не самым привлекательным местом для пляжного отдыха, центром кайтсерфинга и серфинга.
Впервые маршрут разрабатывали сами, благо опыт путешествий за границу имелся, правда, пакетниками.
Наш путь проходил через Владивосток-Гонконг-Манилу, а потом уже был сам остров. С нами, как обычно, был наш юный путешественник, который достойно все выдержал

Первое утро на острове встретило нас шикарным видом, что называется unbelievable

Подобные зАмки на острове каждодневная норма со сменой даты
Отредактировано Virginiya (21.09.2013 03:07:00)

Я получила открыточку с Филиппин! Это так неожиданно и так приятно!!!