Остров Маргит
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться3222.12.2015 10:52:45
В прошлую субботу я ходила на выставку "Отоваренная мечта" в МАММ на Остоженке.
По дороге я буквально плавала в грязи (это в центре-то Москвы) У м. Кропоткинская я, как Галка Четвертак, почти утопила сапог в снежно-грязной жиже:). Но не суть.
Выставка потрясающая. Это фотографии, плакаты и немного знаковых для советского быта вещей: джинсы-варенки, авоська-сетка, пластмассовые куклы с желтой синтетической паклей на головах, духи "Красная Москва", приемники, колченогие кресла, калоши на каблучках, пыжиковая шапка. В каждом зале есть небольшие экраны с наушниками - можно посмотреть отрывки из старых художественных и документальных фильмов, хронику. Все вместе действует очень сильно, высвобождая воспоминания. Я родилась в 1985 году и, соответственно, помню только самый излет советской эпохи: 1987-1991. И то я испытала такой мощный прилив узнавания того времени и ностальгии, что не заметила, как прошло 2 часа. С удовольствием осталась бы еще на 2.
Теперь хочу привести туда родителей и своих студентов.
И сама наметила посмотреть выставку, посвященную Пришвину.
Минусы - дорогие билеты для взрослых; то, что на выставке представлены в основном Москва и Ленинград, немного Прибалтики. Само собой, я бы увидеть Украину:).
Отредактировано Margit (22.12.2015 11:10:23)
Поделиться3419.03.2016 08:31:06
В Центре искусств на Волхонке проходит выставка "Художественные сокровища России".
Там прекрасная иконная экспозиция.
Очень советую.
Поделиться3619.04.2016 10:26:43
Magdolina, Дианочка, ты просто супер !!!
Поделиться3720.04.2016 18:40:22
Леночка! С Днем Рождения!!! Счастья тебе огромного, бесконечно ярких дней, интересных событий, благодарных студентов, искренних друзей, успехов в любых начинаниях! Чтобы голову теряла от счастья и безумства! Всегда смотри только вперед, загадывай желания, осуществляй мечты! Наслаждайся жизнью, лови каждый момент, будь счастлива и любима!