Мои коллекции
Мой посткроссинг начинался с видовых открыток, открыток ЮНЕСКО и им подобных. Раньше они мне действительно нравились. Но я быстро исключила этот пункт из виш-листа, потому что из 10 присланных открыток такого рода 9 никуда не годятся. Кое-что из присланного (в основном по официалке) болтается в неразобранном
Зато из удачных экземпляров сформировались сразу три коллекции: архитектурная,
церковно-монастырская и коллекция рисованных городов
Пункт два - это еноты. Очень люблю этих важных полосатых зверьков. У меня их не очень много, но все симпатичные
Кроме того, обожаю кошек и собак. Открытки компенсируют нехватку живых питомцев. Мои усатые-полосатые тут и тут.
Мне не нравятся открытки с рептилиями и насекомыми. Но я очень радуюсь божьим коровкам. Это личное Коровки слетаются и сползаются сюда.
Мне симпатичны слоны и жирафы. Только не люблю, когда мне присылают фото животных в зоопарках. Ну не могу я видеть их в клетках Слоновья коллекция и жирафовая коллекция по ссылкам.
Я собираю открытки с представителями рода Романовых. В особенности мне нравится семья последнего императора (никакой политики - исключительно человеческая симпатия и восхищение их фотогеничностью).
Также есть зачатки альбома с королевскими семьями Европы. Но он пополняется о-очень медленно.
Я очень люблю черно-белые открытки, но начала собирать их недавно. Вот здесь можно увидетьначало альбома.
Мне нравятся открытки с танцующими людьми. Преимущественно это, конечно, балет, но не только.
Поскольку я сама читаю всегда и везде, то собираю читающих девушек. Люблю и открытки с книгами, библиотеками и т.п. Небольшая коллекция здесь
Из нее выделился детский альбом.
По тому же принципу собираю и велосипеды
Любовь к мостам зародилась еще в детстве, после услышанной от тети страшной байки про Мостище. Но коллекция мостов вполне милая.
У меня слабость к трамваям и поездам. Но в транспортной коллекции можно увидеть и другие средства передвижения.
Этим летом я увлеклась открытками Keep Calm Keep Calm
Постоянно перечитывание Туве Янссон привело к сбору муми-троллей.
Особые коллекции - сезонные: осень и зима.
Люблю 9 мая, поэтому собираю военные открытки.
Отдельная история - это авторские открытки. Среди моих фаворитов
- Ольга Йонайтис
- Александр Аверин
- Инга Пальцер
- Лия Селина
- Екатерина Бабок
- Светлана Аристова
- Мирослава Костина
- Алёна Дергилева
- Ирина Зенюк
- Татьяна Родионова
- Полина Яковлева
- Николай Фомин
- Саша Харитонова
- Богдана Бондарь
- Сесиль Мэри Баркер
- Сьюзен Херберт
- Инге Лёёк
- Свен Нурдквист
Ссылки не даю, альбомы с их открытками можно легко найти на моей странице в Picasa.