OleLev
КЛАСС!!!))))
Путешествие Иван Иваныча
Сообщений 241 страница 270 из 999
Поделиться24107.10.2013 21:35:16
Поделиться24207.10.2013 22:05:36
Ой, как ЗДОРОВО!!!!!
Какие вы молодцы!
Поделиться24307.10.2013 22:26:42
Я стараюсь следить за зубками своего Лёвы с раннего детства. Раз в полгода - плановый осмотр у стоматолога!
Пришло время. И, в этот раз, мы захватили Иваныча с собой
Мишу осмотрел детский врач-стоматолог Стелла
Подлечили зубки
Иваныч держался молодцом! За это ему вручили почётную медаль "За проявленную смелость"
В холле стоматологии мишка познакомился с загадочной рыбой
А к следующей встрече Иван Иваныч готовился заранее! Прикупил фломастеров и вкусняшек
Тщательно упаковывал подарочки....
Продолжение следует...
.
Поделиться24408.10.2013 03:56:51
Вау !!!!!!!!! Олеся вот это крутяк Вы такие молодцы, так подготовились, СУПЕР !!!
Поделиться24508.10.2013 05:08:01
Как здорово!
Иваныч в гостях у Олеси - целая детективная история, очень интересная, с закрученными сюжетами, насыщенная прекрасными событиями!
С утра посмотрела фотки с Чувашской встречи посткроссеров, как Иваныч старательно открытки подписывает - и теперь у меня заряд позитива и хорошее настроение на весь рабочий день!
Открытки с Иванычем - СУПЕР! Иваныч - бренд!
Ой, а в стомотологии Иваныч, я ухохоталась!
Олеся, мега-молодец!
Девочки-посткроссеры из Чувашии умнички!!!!
Поделиться24608.10.2013 13:20:59
Супер! Олеся подняла путешествие игрушки на новый уровень!
Поделиться24708.10.2013 13:51:11
Вот прям завидую Иван Иванычу!!! Супер встреча, фотографии загляденье!!!
Поделиться24810.10.2013 20:40:24
Упаковав подарочки, мы с И.И., отправились в город Шумерля.
г.Шумерля.
Шумерля - город в Чувашской Республике, находится в 110 км от столицы г.Чебоксары, на берегу р.Сура. Город зелёный, рядом много лесов. Население - порядка 34 тыс. человек. Если ехать из г.Шумерля на юг, то мы окажемся в Мордовии, если на запад - в Нижегородской обл.. Люди в г.Шумерля, на мой взгляд, отличаются от основного населения Чувашской Республики. Они более простые и отзывчивые. Основное население - это русские, меньше - чуваши и мордвины.
Ведущей отраслью промышленности города является машиностроение: ОАО "Шумерлинский комбинат автофургонов" и ОАО "Шумерлинский завод специализированных автомобилей", производящие унифицированные автофургоны, автомобили со специальными кузовами. К сожалению, и этими крупными заводы на сегодняшний день "руководит Москва".
Иваныч на въезде в г.Шумерля
Пару раз в месяц, по работе, я бываю в "Шумерлинском детском доме "Ёлочка". Описывать своё состояние, когда я попадаю в детский дом, особенно по-началу, я не стану. Ком к горлу подступает. Воспитанники "Ёлочки" - детки в возрасте от 3-ёх до 16-ти лет.
Нас с Иванычем встречает "Шумерлинский детский дом "Ёлочка"
В "Ёлочке" очень уютная и доброжелательная обстановка. Несомненно - это заслуга директора, педагогов и всего персонала детского дома. Я, по мере своих скромных возможностей, иногда радую малявок подарочками.
На этот раз, мы с И.И. навестили самых маленьких, деток дошкольного возраста. Таких - 2 группы.
Иваныч раздал детям подарочки
Без сомнений, для ребёнка это - всего лишь приятная мелочь. Детям-воспитанникам детских домов не хватает самого важного - маминого тепла...
Спасибо воспитателям, которые рассказали целую историю детишкам про Иваныча, представив им мишку-путешественника. Ребята даже не хотели отпускать мохнатого гостя!
Ну, и как же без Ленина?
Он есть в городе Шумерля, на одноимённой площади, рядом с городской Администрацией.
Иваныч с "серебряным" вождём
Вот! А, дальше, мы с И.И. поедем ещё дальше.
Отчёт скоро будет.
.
Отредактировано OleLev (10.10.2013 21:21:43)
Поделиться24910.10.2013 21:46:47
Ну вот, слезы на глазах... как всегда, когда вижу деток без родителей... Олеся, ты молодец и умничка!!!!! И храбрая! )))
А детки нарядные! Наверное, ждали в гости знаменитого мохнатого гостя?
Отредактировано Keniya (10.10.2013 21:48:08)
Поделиться25010.10.2013 21:51:11
Ну вот, слезы на глазах... как всегда, когда вижу деток без родителей... Олеся, ты молодец и умничка!!!!! И храбрая! )))
А детки нарядные! Наверное, ждали в гости знаменитого мохнатого гостя?
Спасибо.
Оксана, конечно же жалко деток! Особенно, когда сама имеешь ребёнка такого же возраста.
Дети в этом детском доме так обычно и одеты, ко встрече были не подготовлены.
Поделиться25111.10.2013 11:38:48
Олеся, ты такая умничка! прямо комок в горле стоит при виде деток((
Детишки очень красивые, нарядные!
Поделиться25212.10.2013 18:28:55
OleLev
Олеся, девочки, получила теплый привет от вас и от Иваныча со встречи, спасибо огромное, невероятно приятно и почетно получить такой эксклюзив!!!
Очень рада!!!
Иванычу привет громадный!
Поделиться25313.10.2013 16:47:17
OleLev
Олеся, девочки, получила теплый привет от вас и от Иваныча со встречи, спасибо огромное, невероятно приятно и почетно получить такой эксклюзив!!!
Очень рада!!!
Иванычу привет громадный!
Оксана, привет И.И. передан!
Вот, через пару дней, мой дорогой гость отправится дальше в своё путешествие.
А, пока, выложу ещё немного фоток...
Поделиться25413.10.2013 18:12:22
OleLev
Спасибо.
Красота, с нетерпением слежу за этим увлекательным турне!
Поделиться25513.10.2013 19:01:46
Как и многие мои знакомые, я бываю в соседней Казани примерно раз в полгода. Конечное же, многие едут в Мегу, Икея, Оби (они самые ближайшие к нашей Чувашии), ну, и иногда в аквапарк "Казанская Ривьера". На этот раз я решила взять с собой нашего Ивана Иваныча. На что, ему - огромное спасибо! Если бы не он, как и обычно, моей целью в Казани был бы шопинг. В один из тёплых сентябрьских выходных дней, я решила провести мишку по некоторым достопримечательностям столицы Татарстана.
г.Казань.
Расстояние от Новочебоксарска до Казани - около 200 км. Есть 2 пути, ко которым можно добраться в столицу Татарстана. Мы выбрали не самый близкий, но самый красивый - через Заволжье, т.е. через лесистую местность Марийской Республики.
Ранним утром нас встречает Республика Марий Эл
Главная гордость Марий Эл - это леса, самые большие на берегах Волги. По дороге нас встретил каменный лось.
С давних времен лось был символом марийских лесов
Прибыли в Казань к открытию Меги
Только в казанской Меге есть супермаркет "Бехетле" с татарскими национальными вкусностями.
Иваныч погулял по Икее
Иваныч "затарился". Как обычно, икеевских штучек не бывает мало...
Ну, и как же без знаменитых икеевских фрикаделек со сливочным соусом с картошкой фри и брусничным джемом?
Иваныч проголодался
И.И. оценил новую машину. Денис, задумайся уже о мишкином авто
Дальше, мы погрузили всё купленное, и поехали по Казани, в поисках В.И.Ленина. Ну, и других памятных мест. И, мы его таки нашли! Автонавигатор - forever!
Денис, вот он
Памятник Ленину на площади Свободы.
Там же находятся Казанская государственная консерватория, казанская Ратуша, Конституционный суд и другие республиканские ведомства.
Иваныч у здания Кабинета Министров Республики Татарстан
напротив - Татарский академический гос. театр оперы и балета им. Мусы Джалиля
Едем дальше...
К 1000-летию Казани открылся памятник композитору Салиху Сайдашеву. За памятником - Казанский Приволжский федеральный университет
Недалеко находится водный канал «Булак», через канал перекинуто семь мостов. Здесь проходят самые крупные праздники и фестивали.
Иваныч у фонтана
Напротив располагается площадь Тукая, названная в честь татарского поэта Габдуллы Тукая
Иваныч у памятника Льву Гумилёву
За памятником возвышается гостиничный комплекс "Татарстан"
всем привет!
.
Отредактировано OleLev (13.10.2013 19:21:45)
Поделиться25613.10.2013 20:46:54
Продолжение...
Специально к Универсиаде 2013г., в Казани появились двухэтажные экскурсионные автобусы
Идём дальше гулять по ул.Баумана.
Улица Баумана - пешеходная улица в историческом центре г.Казань, район торговли и развлечений. На ней находятся множество магазинов, кафешек, а также памятники и фонтаны.
Мы с Иванычем на Бауманке
У памятника Ф.И.Шаляпину, рядом - Иоанно-Предтеченский монастырь и Богoявленский собор
Иваныч и кот казанский
Нашла интересный исторический факт: во время визита в Казань российская императрица Елизавета Петровна заметила, что в городе нет мышей. По её приказу 13 октября (ничего себе, сегодня тоже 13 октября!) 1745 года 30 казанских котов были перевезены в Санкт-Петербург для того, чтобы изловить всех мышей, в изобилии расплодившихся в царских покоях Зимнего дворца.
А, вот и мы у памятника карете Екатерины II - копия той, на которой Екатерина II приезжала в Казань в 1767г.
Иваныч охлаждается у фонтана
На Бауманке много сувенирных лавок. Здесь И.И. прикупил себе памятный значок на курточку
Дальше мы отправились к Казанскому кремлю.
Каза́нский кремль расположен на мысе левого берега Волги и левого берега Казанки. Казанский кремль представляет собой комплекс архитектурных, исторических и археологических памятников, раскрывающих его многовековую историю.
Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года.
Меня поразило соседство мусульманской мечети и православного храма в одном месте! Там так красиво и ухоженно!
Иваныч у Спасской башни
Герб Казани, который никогда не менялся, издавна связан со сказочным крылатым драконом – Зилантом.
Иваныч даже не испугался
Мишка у памятника татарскому поэту, Герою Советского Союза Мусе Джалилю
Благовещенский собор в Кремле. Старейший в Казани. Красота!
Иваныч в сквере у Благовещенского собора, рядом с памятником русскому и татарскому зодчим
Мечеть Кул Шариф - главная мечеть Татарстана, расположена на территории Казанского кремля.
И.И. поражён красотой мечети
Тайницкая башня, красивый вид на р.Казанка, впадающую в р.Волгу
Правее башни располагается футбольный стадион Казани "Казань-Арена". Шикарное строение. В это день там играла команда Зенит. Но, не знаю с кем. До нас лишь доносились крики болельщиков.
Напротив Кремля находится Национальный музей Республики Татарстан, расположенный в самом сердце города. К сожалению, нам не удалось попасть туда, было поздно.
Зато, недалеко от Кремля, Иваныч нашёл здание главпочтамта г.Казань
И, спустившись вниз по улице, уже собираясь уезжать домой, мы нашли ещё один сюрприз для Дениса!
Памятник молодому студенту В.И.Ульянову
И, не зря этот памятник стоит в Казани, ведь молодой Ленин учился на юридическом факультете Казанского университета.
Вот такое вот "Казанское путешествие" было у нашего мишки! А, мы поехали домой.
Всем спасибо за внимание!
Поделиться25713.10.2013 20:51:09
Красота какая!!! Всё! Хочу съездить в Казань! ))
Поделиться25813.10.2013 20:54:33
Красота какая!!! Всё! Хочу съездить в Казань! ))
В Казани действительно красиво! Особенно, город преобразился после Универсиады. А, сколько мест мы ещё не посмотрели!
В общем, спасибо И.И., благодаря ему мы увидали столько красот!
Поделиться25913.10.2013 20:57:58
В Казани действительно красиво! Особенно, город преобразился после Универсиады. А, сколько мест мы ещё не посмотрели!
В общем, спасибо И.И., благодаря ему мы увидали столько красот!
Да, спасибо ИИ, благодяря ему мы увидали столько красот! )))
И огромное спасибо тебе, Олеся! Столько нам показала!!!
Обязательно позову мужа в поездку - посетить Казань!
Поделиться26013.10.2013 21:54:01
Олеся, Вы такой улётный репортаж сделали! Такое удовольствие доставили!
Придумано-продумано с фантазией, снимки чёткие, привет из Чебоксар прелесть, стоматолога уговорили подыграть, столько труда вложено, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Вот молодец!!!Вот БРАВО!!!
Поделиться26113.10.2013 22:01:58
Олеся ты молодец, так и хочется пожать тебе руку!!!
Поделиться26213.10.2013 22:04:39
УРА!!!! Благодаря интересному рассказу OleLev/ Олеси мы побывали в Чувашии и ближайших окрестностях!!!! А вождей-то сколько- просто бальзам на душу!!!!!
Поделиться26313.10.2013 22:55:01
Друзья, всем спасибо за внимание и комплименты!
Ещё один фотоотчёт из Чувашии впереди (уже, наверное от меня устали ). И, всё! Иваныч едет дальше...
Поделиться26413.10.2013 23:49:53
Красота!
Олеся, спасибо за такой рассказ))))
Вот сколько меня уже зовет одноклассница в гости... а я все откладываю...... точнее муж боится туда отпускать))))
Поделиться26514.10.2013 05:05:41
OleLev
Олеся, великолепный фотоотчет!
Казань удивительно красивый город, слышала, что он красив, но фото, сделанные Олесей, просто очаровали меня - теперь хочу туда! Спасибо!
Согласна - столько труда, столько внимания, заботы вложено Олесей в фотоотчеты с путешествующей игрушкой! Спасибо за доставленное удовольствие, я сама как будто бы совершила путешествие по городам Чувашии и Татарстана.
Иваныч не скучает, радует всех!
Поделиться26615.10.2013 20:44:18
Олеся, давай продолжение, а то я уснуть не могу))
Поделиться26715.10.2013 20:49:40
Олеся, давай продолжение, а то я уснуть не могу))
Инночка, сегодня не могу уже (День рождения отмечаю ).
На днях выложу последний отчёт.
Поделиться26815.10.2013 20:55:58
Олеся. спасибо большое за открыточку со встречи с ИИ! ))
Отмечусь в теме географической )
Поделиться26915.10.2013 22:38:01
Какие классные фотографии! Прикольные и веселые! Здорово
Поделиться27016.10.2013 15:19:44
Друзья! Ура!!! В субботу, 5 октября прошла 19 встреча посткроссеров Чувашии, приуроченная к приезду нашего плюшевого гостя с севера.
Иваныч помогает подписывать открытки со встречи
Мишка устал, было подписано почти 50 открыточек
я получила открыточку со встречи!!! Класс)) я не ожидала))))))
Отредактировано marisha (16.10.2013 15:23:16)