Путешествие Иван Иваныча
Сообщений 751 страница 780 из 999
Поделиться75210.10.2014 18:13:34
О! Ивынычу и попутчик нашелся
Поделиться75413.10.2014 19:04:24
Итак, не успев посмотреть Уфу, Иван Иванович отправился в путешествие в Уральские горы,в Абзаково. Абзаково- горнолыжный курорт, но поскольку мы совсем не спортсмены, то просто поехали развеяться в межсезонье. Полюбоваться красотами природы.
Выбор на транспорт пал на поезд. Ну что сказать. Не ездила я семь лет на поездах и дальше бы не ездила. Ничего не поменялось в местных поездах. Вообще лучший способ добраться до Абзаково- личный транспорт, возможные- поезд, автобус с пересадкой и такси.
Вот железнодорожный вокзал Уфы. Фото с инета, тк поезд отходил ночью и было темно.
Вот И.И. в вагоне. Местный поезд "Уфа- Сибай". Номер 675 говорит сам за себя: на поезде 8 часов в пути, на автобусе с пересадкой около 6, на такси -чуть больше 4 часов.
Смотрит расписание движения. Во сколько прибываем? Еще перевести московское время в расписании в местное время.
Прибыли.
Поезд уехал дальше- в Зауралье.
Добрались до отеля. И.И. на рецепции. Оформляемся.
Поделиться75513.10.2014 21:04:34
С погодой нам, можно сказать повезло. На ближайшие дни стоял прогноз: снег, дождь, снег. В субботу, 11 октября целый день лил дождь. Прогулялись возле отеля.
Вид из окна.
Зелёные- сосны, жёлтые- лиственницы.
Иваныч возде окна. Отдыхает после ночи в поезде.
Пошли гулять.
Пятна на изображении- это капли дождя.
Ничего не напоминает?
Меня лично очень поразили лиственницы. В Уфе их не так много, а тут такая красота! Дальше покажу их, освещенных солнцем. Ещё красивее смотрятся.
И.И. в зонтике- слишком мокро, чтобы фоткаться на земле. Последнее фото зонтика- я сломала зонтик прямо там.
А мы всё шли и шли.
Шли, шли
и еще шли.
И пришли .
Отредактировано А_Спутник (13.10.2014 21:09:21)
Поделиться75613.10.2014 21:35:31
Горнолыжнй центр "Абзаково"
На территории Республики Башкортостан всего в 60 км от г. Магнитогорска расположен один из наиболее современных российских оздоровительно-спортивных комплексов «Абзаково». Красота Уральских гор, свежий воздух, богатая природа Башкирии, высококлассный сервис – все это сделало Абзаково абсолютно уникальным местом, куда захочется вернуться не один раз.
Сегодня этот центр популярен как среди любителей, так и среди профессионалов горнолыжного спорта, сноубординга, велосипедного, конного и мотоциклетного спорта. Горнолыжный сезон здесь открывается в ноябре и длится почти до конца мая.
Всего на курорте функционирует 13 трасс общей протяженностью около 18 000 м. Перепад высот достигает 320 м. В основном, горнолыжные трассы проходят через лесной массив, что позволяет насладиться не только скоростью, но и открывающимся видом на горы и необычайно красивую растительность этого места. 4 трассы из 13 предназначены для слалома и слалома-гиганта они отвечают требованиям стандартов FIS.
На территории ГЛЦ "Абзаково":
-картинг
-стрелково-стендовый комплекс
- зоопарк
-катание на лошадях и пони
-ресторан
Мы посетили зоопарк.
( это фото и фото эмпблемы- с сайта http://abzak.ru/, остальные фото- мои)
Зоопарк расположен в лесной зоне, в нем Вы сможете увидеть таких животных: бурых медведей Фемиду и Барина, волков Бьянку и Дольфа, енотовидных собак Асю и Васю, ламу Кусю, верблюда Ладью, косулю Кешу, амурских тигров Нукки и Басхана, лебедей, павлина, беркута, пятнистого оленя Лизу и многих других животных. При входе в зоопарк у Вас будет возможность купить корм для животных, ведь многих из них можно кормить с ладошки. Звери в зоопарке Абзаково чистые и ухоженные.
Косуля.
Верблюдицы.Мама и дочка.
Кабан. "Хрюндель" Он покорил нас. Правее него на фото видны домашние свиньи. Сравните размеры! Свиней в клетке три. Как же они чавкают!!
Тигр амурский. Их два- каждый в своей клетке.
Еще есть медведи бурые, кролки, чернобурка. Все в клетках- особо на фото и не видно их.
Ну и обратный путь. Зоо находится примерно в одном километре от того места, где мы жили. Однако из-за отсутствия тротуара, под дождем, с фотографированием и маленькой дочерью шли долго.
Иваныч погрустнел из-за дождя и усталости. Пошли отдыхать.
Анонс на следующий рассказ: солнце, горы, ПККД.
Поделиться75713.10.2014 22:58:15
А косуле то, похоже, Иваныч приглянулся
Альфия! Заинтриговала! ПККД- это что?
Отредактировано nat53841 (13.10.2014 22:58:50)
Поделиться75814.10.2014 08:45:52
Очень-очень красивая осень в Абзаково! Прямо безоговорочная победа в конкурсе "Отговорила роща золотая"!
Иваныч, как всегда, в центре событий!
Поделиться75914.10.2014 09:00:12
Очень рада увидеть Иваныча!
Альфия, какая красивая природа у вас! Мы о таких высоких деревьях можем только мечтать!
Зверики ухоженные! Даже на фото видно!
Косуля, красавица какая!
Поделиться76014.10.2014 09:26:34
nat53841, Ua-Ua,ROPAL
Девочки, спасибо за отклики! Очень приятно получить ответ после опубликования поста.
Поделиться76114.10.2014 14:44:26
Альфия, привет! Как же здорово у вас! Моё любимое время года...
Гладя на фото, пришло ощущение, что я нахожусь в этих горных местах и дышу свежим воздухом...
Иванычу - привет!
Поделиться76214.10.2014 19:59:00
OleLev
Олеся, ПРИВЕТ!!!
Поделиться76314.10.2014 20:23:15
Немного об отеле, в котором останавливались.
Наш домик, два окна справа- апартаменты, в которых мы останавливались.
Отель расположен на склоне горы, все дороги и дорожки посыпаны мелкой щебенкой. Ходишь как по песку- ноги, лапы проваливаются. После десятка подъемов-спусков по территории отваливаются - у кого ноги, у кого- лапы)) Иваныч присел отдохнуть немного.
По территории есть бесплатный трансфер для багажа.
Вот такой вот трактор.
Думали, вы тренироваться в подъеме -спуске будете только на улице? Нет, и апартаменты и номера-студио- двухуровневые, т.е. по-нашему, двухэтажные!
Во как! И.И. снова присел отдохнуть.
Вечерний моцион.
И напоследок вид напротив отеля- да, там тоже строят еще одну гостиницу, или отель, или мотель.
Мы с Иванычем благодарим за внимание! Будут силы и свободное время- продолжим рассказ о прогулке.
Поделиться76414.10.2014 20:43:34
12 октября 2014 года. Прогулка по лесу.
Когда я планировала поездку у меня было несколько пунктов, которые я обязательно хотела выполнить: посещение зоопарка, прогулки по лесу, катание на канатной дороге, аквапарк, шашлыки. Не всё задуманное удалось выполнить, хотя мы стремились. Пока немного фото.
Одна из моих любимых.
Поделиться76514.10.2014 21:10:25
А почему на фото только И.И.? Мы хотим и представителей принимающей стороны увидеть. Меня, надеюсь, все поддержат?
Поделиться76615.10.2014 10:09:09
deniskrapivin
Денис, привет! Рады тебя видеть и слышать здесь! Иваныч передает привет хозяину!
От уфимских представителей не получено добро на размещение их фото в сети, поэтому - приезжай лично! Увидимся.
По возможности завтра продолжу рассказ о поездке в Абзаково. Потом перейдем к рассказу об Уфе.
Поделиться76715.10.2014 12:21:06
Пока немного фото.
Одна из моих любимых.
Альфия, не перестаю восхищаться природой! Как будто сама там побывала, даже свободнее дышать стало, как в лесу
Поделиться76815.10.2014 18:14:04
Альфиюш привет вам всем и Иванычу! Да уж, за что люблю нашу республику, так это наша красивейшая природа...это вы еще Нефтекамск не видели)
Наташ, у вас да...одни степи.
Поделиться76915.10.2014 18:24:04
ROPAL
Наташа, зато вы второй урожай собрали!
Holodokk
Инночка, приветствую!
Поделиться77018.10.2014 11:04:32
Продолжим нашу прогулку.
Выйдя из леса и пройдя немного по дороге, мы всем составом путешествующих дошли до Дома отдыха "Абзаково". Что-то я не догадалась сфоткать общий вид, в-общем, там расположены коттеджи, корпуса, спорт-отель, аквапарк, развлекательный комплекс "Non-Stop". Нашей же целью была поездка по канатной дороге.
ПККД- пассажирская канатно-кресельная дорога. Вот мы и Иваныч перед схемой горнолыжных трасс и подъемников. Наша дорога №5!
Вот как раз и развлекательный комплекс.
А вот мы уже в пути.
Вот путь, который нам предстоит. Впереди мой муж и дочь, а перед ними моя золовка и зять. Я, Иваныч и мой сын поехали вместе. И фотографировала, и фотографировала, и фотографировала! Так, что истратила весь заряд на батарейке.
Любуемся видами природы!
А следующее фото показывает- насколько высоко от земли мы поднялись. Мне было страшно. Наши тени на земле.
Еще одно фото для замирания сердца)) Сын сфотографировал свои ноги.
Долго мы поднимались, канатка движется медленно.
Часть фото сверну, много похожих, но не могу остановиться.
Поделиться77118.10.2014 11:11:11
Поднялись на гору. Нам повезло с погодой: временами выглядывало солнце и дождь так и не собрался пойти- видите какие облака?! Конечно на горе очень сильный ветер, задубели моментом. есть кафешка, но там холоднее чем на улице.
Поделиться77218.10.2014 18:53:17
Красивейшие фото!
А следующее фото показывает- насколько высоко от земли мы поднялись. Мне было страшно. Наши тени на земле.
Я вообще боюсь высоты. Очень-очень! Так что это фото мне даже смотреть было страшно!
Поделиться77318.10.2014 19:59:46
Ua-Ua
Оксана, я сидела, вцепившись в поручень. На что мне сын сказал:"Мама, поручень, не закреплен".
Поделиться77418.10.2014 20:13:20
Дорога домой, в Уфу и немного благодарностей.
Выехали- было облачно, на перевалах уже лежит снег и было солнечно, потом мы въехали в полосу дождя и так катили домой. Несколько фото из авто, качество не очень, конечно.
Ближе к Уфе лиственниц уже нет, рыжий цвет дают ещё необлетевшие листья берёз.
Техническая остановка в Инзере.
Спасибо моим родным, которые помогли показать Ивану Ивановичу немного Башкирии. Мужу и сыну, которые ворчали и возмущались, однако развлекали дочь и сестренку.
Дочери, которая приняла Иваныча за своего.
Золовке и ее мужу, которые помогли в фотосъемке.
Теперь нас ждёт прогулка по Уфе!
Поделиться77518.10.2014 20:16:05
Мустай Карим (источник: http://f13.ucoz.nethttp://f13.ucoz.net/publ/6-1-0-106 )
О БЕРЕЗОВОМ ЛИСТЕ
Взгляни на глобус:
Вот он - шар земной,
На нем Башкирия
С березовый листок величиной.
Всего лишь навсего
Не больше
Обыкновенного листка,
Береза же - великая Россия -
Так зелена, так высока!
Веками тот листок
Сорвать с березы
Пытались и огонь,
И ливни, и морозы,
Заморские далекие ветра,
И заморозки
С самого утра.
И сколько гусениц
К ней прилипало встарь?
«Религия»,
«Покорность»,
«Государь!».
Но зеленел листок
Среди ветвей,
Питаясь соком
Матери своей.
Но, бури и ветра
Преодолев,
Крепчает листьев
Радостный напев.
Поделиться77618.10.2014 20:36:45
После работы мы встретились с Наташей и прогулялись немного по городу. Недалеко от места моей работы находится памятник Мустаю Кариму- башкирскому поэту и писателю.
Заметили, И.И. переобулся? - у нас сыро и мокро, лужи и слякоть.
Вокруг памятника разбили небольшой сквер.
Из стихотворения М. Карима.
Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Пять жизней дай! Им может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.
С башкиром русский — спутники в дороге,
Застольники — коль брага на столе,
Соратники — по воинской тревоге,
Навеки сомогильники — в земле.
Не русский я, но россиянин. Ныне
Я говорю, свободен и силён:
Я рос, как дуб зелёный на вершине,
Водою рек российских напоен.Своею жизнью я гордиться вправе —
Нам с русскими одна судьба дана.
Четыре века в подвигах и славе
Сплелись корнями наши племена.Давно Москва, мой голос дружбы слыша,
Откликнулась, исполненная сил.
И русский брат — что есть на свете выше! —
С моей судьбой свою соединил.Не русский я, но россиянин. Зваться
Пять жизней дай! Им может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.С башкиром русский — спутники в дороге,
Застольники — коль брага на столе,
Соратники — по воинской тревоге,
Навеки сомогильники — в земле.Когда же целовались, как два брата,
С могучим Пугачевым Салават,
В твоей душе, что дружбою богата,
Прибавилось любви, мой русский брат.Не русский я, но россиянин. Чести
Нет выше. Я страны советской сын.
Нам вместе жить и подниматься вместе
К сиянию сверкающих вершин.В душе моей — разливы зорь весенних,
В глаза мои луч солнечный проник.
На сердце — песня радости вселенной,
Что сквозь века пробилась, как родник.И полюбил я силу в человеке,
И научился радость жизни брать.
За это все, за это все — навеки
Тебе я благодарен, русский брат.Ты вкус дал хлебу моему и воду
Моих степей в живую обратил,
Ты мой народ, для радости народа,
С народами другими породнил.
Не русский я, но россиянин. Зваться
Десятку жизней может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.
Поделиться77718.10.2014 20:45:31
Граффити на стене дома по улице Ленина 44/46. Конечно же центральная улица носит имя вождя мирового пролетариата!
В память художника Алексея Королевского в столице появилась репродукция картины «Уфа.Монумент Дружбы».
Автор граффити — художник Олег Кайбышев.
Тут же рядом остановка общественного транспорта.
Иваныч пока никуда не поехал на автобусе - только присел отдохнуть и оглядеться вокруг.
Та-да-да- дам! Вас ждет сюрприз! Новый репортаж о путешествии Иваныча из... Москвы! Игрушка-путешественник в столице России- Москве!
О поездке в Москву расскажет и покажет Наталья nat53841
Поделиться77818.10.2014 20:56:15
Мустай Карим О БЕРЕЗОВОМ ЛИСТЕ
Не русский я, но россиянин. М. Карим
Прекрасные строки!
Та-да-да- дам! Вас ждет сюрприз! Новый репортаж о путешествии Иваныча из... Москвы! Игрушка-путешественник в столице России- Москве!
О поездке в Москву расскажет и покажет Наталья nat53841
Вот так сюрприз!
Поделиться77918.10.2014 23:39:08
Ua-Ua Оксана! А тебе двойной сюрприз ( или уже и не сюрприз ): я и блокнотик твой на встречу захватила!
Поделиться78019.10.2014 08:20:58
Ua-Ua Оксана! А тебе двойной сюрприз ( или уже и не сюрприз ): я и блокнотик твой на встречу захватила!
Наташа, просто нет слов от радости! с утра прочитала это сообщение - и настроение поднялось!
Передавай привет Иванычу от меня, помнят-помнят его в Кемерово!