После первой рабочей смены выдался небольшой выходной, и мы решили с детишками немного прогуляться, т.к. погодка еще хорошая...мы ходили гулять на проспект Ленина.
Городской загс Стрелитамака после ремонта выглядит отлично, а восемь лет назад такой красоты и не было, все было, как в деревне)))
Стерлитамакский филиал БГУ (ранее Стерлитамакская государственная педагогическая академия им. З.Биишевой), здесь когда то учился мой муж, он у меня по профессии учитель истории и информатики, а в жизни работает в торговле))
Иваныч с сородичами, греется на солнышке)
Оказывается у нас столько красивых клумб посадили, я люблю эти осенние цветы и цвета, они напоминают уже о прошедшем лете (грустно!).
Гостиница "Ашкадар", после ремонта тоже очень преобразилась...у нас оказывается столько всего отремонтировали, прям глаз радуется)
Итак, сама площадь имени В.И. Ленина.....Здесь Филармония и при ней Башкирский государственный драматический театр (ранее ДК Химиков), говорят очень хорошие спектакли играют, для непонимающих башкирский есть наушники с переводом
Также здесь расположен кинотеатр "Искра" с виду весь убитый, но внутри более чем современный, и 3Д показывают, правда один зал всего, но думаю его ремонт тоже не за горами, так же на площади обещают поющий световой фонтан.
ну и сам памятник В.И. Ленину, когда то тут все время проходили митинги на 1 мая и 7 ноября, ну и на все праздники)) Сейчас вроде только на День победы)
Из истории....
Открытие памятника Ленину было приурочено к 200-летию города. 2 июля 1966 года, на площади у Башдрамтеатра (в ту пору — ДК Химиков), при праздничной демонстрации был открыт памятник В. И. Ленину.
Автор памятника заслуженный деятель искусств, народный художник БАССР Т. П. Нечаева.
Памятник находится слева от центра площади и представляет собой полубюст на гранитном постаменте. Корпус Ильича устремлен вперед, отчетливо выражены черты лица и плеч. Памятник создали в короткие сроки — за пару месяцев. Рабочие работали над созданием памятника по 18 часов в сутки.
Памятник Владимиру Ильичу очень гармонично вписался в вид площади перед театром. В СССР трибуна рядом с ним использовалась для выступлений партийного начальства города, а по площади проходили первомайские и октябрьские демонстрации. Сегодня у памятника собирается молодежь, а трибуна используется при проведения парада на День Победы.