Приезжайте к нам греться и жариться!
Отредактировано ROPAL (29.07.2014 16:44:07)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Обмены др.предметами-магниты, марки,календарики,пр » Путешествие Иван Иваныча
Отредактировано ROPAL (29.07.2014 16:44:07)
Какие красивые яркие высотки! И детсад просто сказочный!
По итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» (по версии Министерства регионального развития) по результатам 2013 года Стерлитамак занял 3-е призовое место в категории «городские поселения с населением от 100 тысяч человек и более»
Девочки из Башкирии!
Можно будет заказать вам фото с Иванычем в Уфе у памятника Салавату Юлаеву и у красивой мечети (не помню как называется)?
OleLev
Заказать- то можно. Но у Памятника если рядом стоишь у коня только пузо видать да причиндалы, и ступни Салавата. До мечети Ля-ля-Тюльпан я точно не доеду- от меня 1 час ехать. Конечно, будем стремиться показать максимально полно город. Пожелания учтем.
Пишу "мы", тк с Наташей на пару развлекаться будем)) надеюсь
Олеся OleLev, "Усё оформим в лучшем виде"
Правда, для тебя лично я запланировала другой ракурс
Пишу "мы", тк с Наташей на пару развлекаться будем)) надеюсь
Альфиюша! Конечно! Даже не сомневайся!
OleLev
Заказать- то можно. Но у Памятника если рядом стоишь у коня только пузо видать да причиндалы, и ступни Салавата. До мечети Ля-ля-Тюльпан я точно не доеду- от меня 1 час ехать. Конечно, будем стремиться показать максимально полно город. Пожелания учтем.
Я под столом и смеюсь)))
nat53841 честно не знаю на сайте города так написано, но лично я знаю, что наш город 3 серебряный и 2 золотой))
OleLev
Тарелочка отпад, мне дико нравится))
OleLev
Альфия, с крупным планом я делала так: где-то вдалеке вид, а мишка рядом (уголке кадра) например
Немного вчерашней нашей прогулки в старом городе))
Кинотеатр «Салават» – 2-х зальный, построен в 1959г. Перед кинотеатром «Салават» в 1974г. установлен памятник Салавату Юлаеву, авторами которого являются: скульпторы А.Г. Дема, М.П. Шабалтин. Это памятник национальному герою и поэту башкирского народа Салавату Юлаеву, он был установлен в связи с 200-летием крестьянской войны под предводительством Е.И. Пугачева, в этом движении Салават и его отряд принимали участие.
На памятнике имеется мемориальная доска с надписью: «Родился 1752 – умер 1800гг.»
Стерлитамакский русский драматический театр — один из старейших театров Башкортостана.
Днём рождения театра можно считать 5 февраля 1946 года
Памятник Ш.Худайбердину, находится по улице Худайбердина, напротив здания драмтеатра. Выполнен из мраморной крошки. В 1919г. по ходатайству Башревкома Шагит Худайбердин направляется на работу в Малую Башкирию, столицей которого был тогда Стерлитамак. Прибыв в город, Худайбердин становится первым секретарем Башкирского обкома РКП (б), членом редколлегии газеты «Башкортостан», членом авторского актива Башкирского книжного издательства. Некоторые из его стихов, статей написаны в Стерлитамаке. Горожане свято чтут имя славного сына Башкирского народа, видного революционера-большевика, писателя Ш. Худайбердина – одна из улиц города названа его именем.
Стерлитамакский "Дом печати", здесь печатают наши городские издания, в числе которых "Стерлитамакский рабочий", "Стерлитамак неделя" и другие.
А вот и первый памятник В.И.Ленину за кинотеатром Салават.
Аллея и деревья светящейся Сакуры по дороге к кинотеатру Салават.
Памятник Комсомолу города, честно сама не знала, что есть такой у нас))
Куница символ города, или даже скорее символ республики, даже нашу хоккейную команду "Салават Юлаев" поддерживаю 2 чумовые куницы)))
Здание Фонда социальной защиты населения.
Здание Стерлитамакского краеведческого музея
Дом музей А.П.Гайдара, сколько раз он горел я уже со счету сбилась, но все таки его стараются сохранить.
Отредактировано Holodokk (01.08.2014 17:14:46)
И немного сегодняшней прогулки)
Еще один памятник В.И. Ленину возле ДК Станкостроитель
Стерлитамакский городской военкомат, я всегда вспоминаю, как отец подружки просил ее маму устроить его на работу к себе, летчиком в этот самолет
Далее мы двинулись в сторону ТЦ ФАБРИ, это наш первый центр в городе, сейчас там идет строительство 2 очереди, а раньше в этом здании была стерлитамакская швеййная фабрика, огромное предприятие. И здесь сейчас работает мой супруг.
Он построен группой компаний "ТАУ". Группа компаний «ТАУ» - один из крупнейших холдингов Республики Башкортостан, который объединяет более 20 предприятий и фирм, специализирующихся в различных сферах экономики. Среди них акционерные общества «Синтез-Каучук», «Стерлитамакский нефтехимический завод», «Продтовары», «Стерлитамакстрой», ТЦ ФАБРИ, мясной цех «Мясные радости», санатории «Березка» и «Строитель», «Айти-Сервис», ЧОП «Медведь» и другие.
Группа компаний «ТАУ» обладает ресурсами, которые позволяют ей влиять на социальную сферу города и региона, направляя финансовые средства на социальные программы.
Вот они и дарят нашему городу новый облик)) Часы, в честь 1 места города и украсили парк вокруг, на НГ еще елку они ставят)
Городская детская площадка подаренная детям группой компаний "ТАУ"
Этот домовенок радует глаз из окна нашего балкона, спасибо женщине из соседнего дома которая его сделала, а еще она перекопала всю жесткую землю, повыкидывала камни и насажала море цветов))
Вот еще один памятник В.И. Ленину на территории одноименного интерната.
Завтра мы собираемся и 3 выезжаем с Иванычем к морю)) Отчеты напишу по приезду!
О! Круто-круто!
Инна, хорошей вам дороги!
Стерлитамак - город со своим лицом, красивый! И Иваныч неплохо вписывается в пейзажи города!
Легкой дороги, теплого моря, хорошей погоды! Иваныча не забудьте помазать солнечнозащитным кремом
Альфия, с крупным планом я делала так: где-то вдалеке вид, а мишка рядом (уголке кадра) например
Олеся, обязательно воспользуюсь твоей рекомендацией. Спасибо!
Holodokk
Инночка, замечательный рассказ о твоем городе! Спасибо!Жду рассказов и фото с вашего путешествия.
Девочки спасибо! Крем купили, надеюсь на скорейшую встречу с морем))))
Хорошего отдыха!
Завтра выезжаем в Питер, удержите хорошую погодку!
Красивый город Стерлитамак!
Вот жила бы и не знала, что есть такие города! Спасибо Иванычу и его гостепреимным "встречателям" за захватывающие экскурсии!
Хорошего отдыха, теплого моря и ласкового солнца!
Инна, как вы там доехали с Иванычем и компанией? Как море, где вы сейчас?
С телефона: доехали хорошо) отдыхать д.б. в Витязево под Анапой, но море там ужасно цветет, поэтому мы в Кабардинке г.Геленджжик)) все фото и рассказы по приезду)
Всем привет! Мы с Иванычем вернулись из морского автопутешествия, начинаем писать отчеты))
Ждем с нетерпением!!!
Инна, Огромное спасибо за кусочек счастья- увидеть любимые края- окрестности Анапы!
Отредактировано ROPAL (19.08.2014 08:14:09)
И так начнем....еще немного фото со Стерлитамака...это мы с дочкой перед поездкой ходили в храм....Татьянинскую церковь...мы ходим почти каждое воскресенье, здесь у нас есть батюшка Алексей, он хороший друг мужа... а еще мы ездием в церковь в пос.Рощинский (надеюсь Иванычу и его показать), там храм Архангела Михаила и наш дорогой Архимандрит Симеон, а еще отец Феодосий...какую шикарную они проводят службу...вы бы знали.
И 3 августа в 5.50 утра мы выдвинулись в путь по маршруту Стерлитамак - пос. Витязево Анапа
День первый мы проехали 980км.
Стерлитамак - Белебей - Октябрьский - Бавлы - Тольятти - Жигулевск - Сызрань - Саратов, тут ночевка.
В дороге мы останавливаемся не часто, поэтому фото только с машины))
День второй мы проехали 930км.
Саратов - Камышин - город-герой Волгоград ( и т.к. навигатор повел через весь город, мы ощутили все пробки города) - Котельниково - Пролетарск - Сальск, тут ночевали.
День третий, остаток пути, мы надеялись проехать очень быстро, но тут нас с мужем потянуло на дорогу по серпантинам, хотели эту красоту вновь посмотреть и попали в много численные пробки...и в итоге приехали в Анапу уже в 17.00.
Сальск - Тихвин - Краснодар - Горячий ключ - Джубга - Пшада (персиков в этом году практически нет) - Геленджик - Кабардинка - город-герой Новороссийск - Анапа - пос. Витязево
Отредактировано Holodokk (21.08.2014 10:58:04)
Вечером мы пошли на пляж, на разведку, Иваныча правда не взяли...пляж то конечно классный песочный, но вот море нас разочаровало, цветет и пахнет...мы очень все расстроились, столько ехали такая лажа((( Кое как забрав наши деньги за жилье, у хозяйки которая по сути нас обманула, сказав, что море чистое, мы столько ехали туда по этим пробкам...так еще и обчистила нас на 9 тыс., а утром хотела с нами поругаться, но мы тихо ее проигнорировали. Люди не попадайтесь на обманщиков, пос. Витязево ул. Майора Витязя 1а.
Утром решено было ехать в Кабардинку (Геленджик), пусть пляж там галечный, но зато море в Цемесской бухте всегда чистое). Выдвинулись в обратный путь, опять пробки, через Новороссийск проехать не удалось, час проторчав в пробке ... мы узнали, что на серпантине перевернулась фура с газом и движение закрыто на 3 часа минимум, я предложила ехать купаться в Новорос на пляж и заодно прогуляться там)...тут мы и провели остаток дня, и только вечером доехали до Кабардинке, потом еще до темна искали жилье, тю.к. в этом году там ажиотаж.
И только после этого начался наш с И.И. отпуск))
Отредактировано Holodokk (21.08.2014 09:25:48)
- город-герой Волгоград ( и т.к. навигатор повел через весь город, мы ощутили все пробки города)
Совсем никто в Волгограде не живет... и не у кого было спросить короткую дорогу!!!
Отредактировано ROPAL (20.08.2014 10:08:07)
ROPAL
ага, да нет в принципе мы знаем объезд, но наши друзья хотели посмотреть Родину-мать и Мамаев Курган...а потом он потащил нас через весь город))
Кабарди́нка — село (ранее посёлок городского типа) в Краснодарском крае России, в составе муниципального образования город-курорт Геленджик, центр Кабардинского сельского округа.
Население — 7 550 жителей.
Но летом численность населения, мне кажется увеличивается раз в 5.
Село Кабардинка расположено в 13 километрах от Геленджика на берегу Цемесской бухты в широкой долине, плавно опускающейся в сторону моря. С юго-запада Кабардинку от ветров и штормов прикрывает далеко выступающий в море мыс Дооб, с северо-востока — отроги Маркотхского хребта.
Во время войны в Кабардинке находились военные госпитали, куда привозили раненых из Новороссийска. Сейчас здесь об этом напоминают четыре братские могилы, а самая большая из них (820 человек) расположена на центральной площади поселка. Здесь же указаны и фамилии жителей Кабардинки, которые погибли на войне, но похоронены в разных местах. Их 100 человек.
Это днем на центральной площади:
Немного набережной и наш пляж пансионата "Прометей"
Отредактировано Holodokk (21.08.2014 10:59:24)
Вы здесь » Обмен открытками » Обмены др.предметами-магниты, марки,календарики,пр » Путешествие Иван Иваныча