В Волгограде должен был.
Ух! Эко его по стране мотает, сердешного Не успеваем за его крутыми виражими следить.
Жалко, фото нет...Хотя бы парочку, а?
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Обмены др.предметами-магниты, марки,календарики,пр » Путешествие Иван Иваныча
В Волгограде должен был.
Ух! Эко его по стране мотает, сердешного Не успеваем за его крутыми виражими следить.
Жалко, фото нет...Хотя бы парочку, а?
А у нас с Денисом еще один привет от Елены и И.И. - теперь из древнего Ярославля! Спасибо большое, очень приятно получить весточку из европейской части России от настоящих путешественников!
Отредактировано TUCHA (28.12.2013 23:33:58)
Приглашаю Ивана Ивановича в Иркутск, где он сможет погулять по городу, осмотреть достопримечательности, и, конечно, съездить на Байкал.
В Волгограде должен был.
В Волгограде Иваныч будет с Леной? Или отправиться самостоятельно в посылочке к следующему участнику?
В Волгограде должен был.
Извещений пока нет, жаль если Иваныч будет Новый год встречать в пути. Может хоть к рождеству доберется...
В 9.00 звонок в дверь разбудил!!! Почтальон Иваныча принес!!! Ура!!! Счас отдохнет. Кофейку попьет и будет помогать салаты резать! Лена, спасибо за сладости и открыточки!!!
В связи с трагедией в Волгограде до 3 января закрыт центр города, выключены Ёлки на площадях, закрыты все увеселительные места и торговые центры, поэтому пока будем гулять по пустынным улицам окраин города...
Отредактировано ROPAL (31.12.2013 09:57:29)
Наташа, поздравляем с прибытием плюшевого друга! Иваныч очень хорошо выглядит, не смотря на долгий путь.
С наступающим Новым годом вас! Держитесь там, мысленно мы с вами!!!
Друзья мои, прошу прощения, что оставила вас БЕЗ фото, начну исправлять ситуацию, сегодня последний день в этом году отработала и появилось немного времени, благо салаты сделала вчера и торт испекла тоже)) Комментарии размещу попозже.
Наташа, очень рада, что моя интуиция подсказала правильный день и час для отправки моего любимого Ванечки в дорогу, расставаться было неимоверно сложно!!!
После нашей первой поездки в Липецк в начале ноября мы из Грязей приехали в Ярославль, где были торжественно встречены и препровождены в роскошный отель для отдыха перед прибытием в Рыбинск))) Я такого шика и красоты не встречла ещё...с Ванюшкой мы были в полном ступоре, судите сами:
Наши встречающие-моя дочь и её кавалер с полюбившимся СРАЗУ Иванычем
Ванечка сразу уселся в кресло))
В этом номере мы останавливались
кровать , на которой спали
стол, за которым с Ванечкой подписывали открытки вам, друзья))
Ванюша катался в стеклянном лифте
купола одной из самых старинных церквей Ярославля, а справа уже восстановленная башня в недавнем времени
Памятник Ярославу Мудрому, съёмка из авто по дороге в Рыбинск
театр им.Волкова, первый на Руси
Отредактировано @Helena (31.12.2013 13:28:05)
@Helena
Шикарный отель, прямо по-королевски Иваныч отдыхает!
Как в "Орле и решке" с золотой картой!
В ноябре, после поездки в Липецк, прождав неделю и отчаявшись дождаться хорошей погоды отправились с дочерью и Ванюшей снимать Рыбинск и окрестности, погода была ЖУТЧАЙШАЯ, на дамбе машину трясло и подбрасывало от ветра, её состояние очень хорошо видно на снимках моря, мрачнее дня выбрать сложно было, но это был выходной и наличие КОЛЁС))
Ванюшка на фоне СААААМОГО большого в мире искусственного водоёма, нашего моря, Рыбинского водохранилища!!!
это дорога, ведущая в посёлок Волжский через ГЭС
ГЭС
Вид на дамбу с ГЭС
ГЭС
САТУРН, градообразующее предприятие
Ванечка на море
Вид на один из редких памятников - ВОЛГА-МАТЬ
Иваныч с жительницей шлюзов
открытые ворота шлюза
Анна приголубила кису...кстати сказать, объект оборонного значения, проход на него запрещён, съёмка и тем паче, а мы...УЖАС!!!
Ванюшка на фоне Волги-матушки и сухогруза
памятник Славы в посёлке Каменники
старая водокачка...мрачно и хмуро
Иваныч в порту, рядом грузят песок
церковь в с.Макарово
К своему великому стыду ТОЛЬКО в пятьдесят лет узнала (прожив в городе 33 с лишним года), что в Рыбинске есть памятник адмиралу Макарову!?!
Ванюшка собрался домой))
Далее у нас была поездка в Москву, о ней чуть позже.
Отредактировано @Helena (01.01.2014 13:23:52)
Только хотела продолжить и начались поздравления...теперь передышка и о самом наверное интересном путешествии, а почему-поймёте ниже. Через несколько дней после Рыбинского моря, точнее 22 ноября мы с Ванюшкой отправились по приглашению дочки в покорять Москву. Для неё гвоздём программы стало посещение самого большого может в мире, а в России точно, кинотеатра И-МАКС, высота его экрана с семиэтажный дом и когда смотришь кинофильм, невольно становишься его участником, а для меня ТЕМ ЖЕ ГВОЗДЁМ стало совершенно другое, посещение Московского зоопарка и ещё Исторического музея, ну, а самым ГЛАВНЫМ оказалась очередная встреча с горячо любимой Женечкой - Net_a, не в виртуальной, в ЗЕМНОЙ жизни. Она состоялась сразу по приезду рядом с Ярославским вокзалом в Сладкоежке и вблизи памятнику вождю, так горячо любимому Ванечкой и его хозяином. ДО всего этого у меня в Ярославле было время перед поездом в Москву и я, наконец, сделала фото давно заинтересовавшего меня памятника. В эту поездку я впервые не взяла с собой фотоаппара, всё снимала на телефон, результаты можно лицезреть ниже)))
Это карта маршрута Ярославль-Архангельск, как оказалось маршрут проложен ещё в 1899 году
А вот это памятник, тобишь архитектурный ансамбль, невероятно красивый, посвящённый русскому меценату Савве Морозову, совершенно незаурядной личности и памятник , на мой взгляд, само совершенство
Перед поездом в Москву
Незабываемы моменты встречи с Женей, ТААААК мало времени было у нас на общение, совершенно потрясающая встреча и...даже коммунистов повстречали, Ванюша заинтересовался их изданием)))
Здание, где находится кинотеатр с гигантским экраном
Ванечке больше всего понравились аттракционы, а ЭТО ТО, что мы могли видеть перед собой, съёмки запрещены;-)
Далее мы отправились в гостиницу-отель Золотое Кольцо, где с большим удовольствием перед сном с Иванычем сходили в спа, бассейн и различные бани ТРЁЁЁХ видов, чем были несказанно расслаблены и счастливы
На следующий день у нас был "по плану" МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗООПАРК!!! А по дороге к нему Иваныч с большим интересом исследовал метро и глазел на уникальные барельефы и скульптуры!
Перед зоопарком Ванюша пожелал запечатлеть себя на фоне одной из знаменитых высоток.
Это, на мой взгляд, одно из жутчайших творений Церетели ТАК изуродавшее свои видом старейший в России зоопарк
А эти милые зверьки очень понравились Иванычу
@Helena
Спасибо, Лена! Ура ура дождались продолжения рассказа о путешествии!
Рыбинское море впечатляет.
Чудесная московская поездка!
Отличные фото!
Спасибо!
Леночка, дочка у тебя настоящая красавица, модельная внешность!
Отредактировано Ua-Ua (31.12.2013 19:45:10)
Дорогие Альфия и Оксаночка, огромное спасибо вам за тёплые слова, сегодня и завтра будет продолжение, постараюсь выложить всё, потом снова работа и не будет времени.
В то время, когда мы с Анной и Иван Иванычем были в зоопарке, в Санкт-Петербурге проходила встреча посткроссеров, о чём я узнала отправляя Диме фото с жирафом, очень классное, жаль его нет у меня в архиве, только на телефоне у Ани, если возьму, обязательно позже покажу. Жираф имеет уникальный язык в виде длинной лопаты, которой собирает корм с руки, наклеивает на него и, не проронив ни крошки, отправляет в рот))) Оччччень интересно было наблюдать. Я предусмотрительно взяла с собой пакет с отрубями и они ему, что странно, необыкновенно понравились, он ходил за мной верёвочкой пока все не выпросил, тАААк смешно было смотреть на это со стороны, игнорируя множество посетителей он шествовал приклеившись к моей ладошке по всему вольеру, умора! Анну это страшно позабавило:
Вот ЭТА СЛАДКАЯ ПАРОЧКА ходила синхронно друг за другом не прекращая, останавливалась тоже рядом, как будто их этому кто-то обучал, наблюдать за ними было одно удовольствие!
Иванычу понравились тараканы, к каждой витрине с ними он приклеивался надолго, хотя я их не люблю
Это завтрак в гостинице))
Побывали у могилы Неизвестного солдата, почтили память, не смогли пройти мимо героя пушкинской сказки, долго глазели на знаменитого полководца
Эти друзья продаются для совместного фото))
Такой Чумадан-СУНДУК установили на главной площади страны, куда катится РОССИЯ?!"?
И совершенно неожиданно для себя зашли в Исторический музей, КААААК же мне там понравилось, я дожив до седин НИ РАЗУ в нём не была, теперь это после Пушкинского мой любимый музей, времени до поезда было очень мало и мы совсем быстро всё посмотрели, а так хотелось продлить удовольствие, удалось и фото сделать:
как же без любимого дедушки, хотя времени на ЕГО посещение у нас не было((
Это перед самым большим катком Москвы
Неимоверно красивые экспонаты выставки художницы, уже ушедшей из жизни
Люстры исторического музея это отдельный предмет для съёмки, в следующий раз возьму с собой хороший фотоаппарат, можно сделать отличную серию открыток!!!
Ванюшка на прощание погрелся под лампой в номере и мы отправились домой
В экспрессе Москва - Ярославль
Отредактировано @Helena (31.12.2013 22:31:07)
Домой в Рыбинск с Иванычем мы прибыли вечером 24 ноября, а уже ночью 28-го отправились во второй раз в Санкт-Петербург. Отправились не случайно, побывав в конце октября на концерте Александра Филиппенко, мы увидели в фойе афиши с Игорем Губерманом, я ОБАЛДЕЛА от счастья, предвкушая уведеть его живьём, услышать, потрогать, взять автограф и, конечно, жила мечтаниями об этом концерте, чем в свою очередь заразила любимую дщерь. Она с детства, ещё со школы ТОЖЕ его горячо любит, многие ГАРИКИ знает наизусть и часто цитирует. Поэтому ехать в Петербург решили вместе. Мы с Ванюшкой приехали на день раньше по очень радостному поводу, у нас была редчайшая возможность увидеться с Аллой-alluwka, представляете...я когда об этом узнала - прыгала от счастья, немного человеку надо;-) Аллочка была на научной конференции и делала очень инт ересный доклад, для меня тоже нашла время и встреча была долгой, интересной, счастливой и радостной, смотрели, говорили-говорили, дарили подарки, гуляли по потрясающему Петербургу и даже зашли в ТО САМОЕ кафе, пончиковую, где неделей ранее была встреча наших петербургских форумчан (с Димой через СМС я передавала всем приветы), было здООООрово! Остались фотосвидетельства;-)
Эти фото-наша прогулка по Невскому сразу после поезда:
ТАК бережно закутывать деревья!?! Только в Петербурге видела ЭТО!
Узнаёте?!? Моё любимое место обретения драгоценных карточек и открыток
Суровая природа Севера
Эта собака-поводырь была роскошно-красива, грациозна и интелегентна!
Вечером я хотела непременно попасть в театр и ещё в Рыбинске на сайте Билетёр купила билет на "Здрасьте, я ваша тётя" в театр Эстрады, а перед представлением мы с Ванечкой с интересом разглядывали витрины ночного города, настоящие произведения искусства, судите сами:
Ванечка отдыхает в самшите))
Это сумочки от ГУЧЧИ!
После роскошных витрин мы заглянули в галерею МОЛЬБЕРТ, известную , нам уже известную по прошлой поездке и посещению мастер-класса Стерхова, а нашим форумчанам по встрече со знаменитыми работами Колбасова и его автором
Иванычу было очень удобно и комфортно, сидели мы во тором ряду и до актёров рукой подать, просто замечательно!
Спектакль прошёл для нас на одном дыхании и было получено МОООре удовольствия, продолжу чуть позже
Продолжение...
После представления Ваня захотел сняться на фоне отеля, куда нам предстояло на следующий день перебраться от моей подруги, чтобы продолжить отдых вместе с любимым дитём))
Встретив Аню и разместившись в отеле мы отправились гулять по Петербургу, зашли в Дом Книги, приобрели открыточки,
(не удержалась и сфотографировала красоту))) ребёнок тоже "заболел" нашим общим увлечением, а после посвятили более часа великолепию храма "Спаса на Крови", фото хочу тоже вам показать, думаю такая красота не оставит никого равнодушными!!!
Этот пол поразил богатством, красотой, монументальностью
Люстры храма-шедевры рук человеческих
Мозаичные иконы потрясли мастерством зодчих
Дальше, гуляя по Невскому, я повела Анну в Перинные ряды, это огромный музей, где можно часами разглядывать картины и предметы искусства и, главное, выбирать и покупать открытки, ребёнок был в восторге и скупил всё, что понравилось)))
Вечером, конечно, снова захотелось в театр и мы выбрали московскую постановку "Всё о мужчинах", нам понравилось, снимать было КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено и фото нет, только Ванюшка с программкой:
"Читающая" дочь и кусочек сцены:
На следующий день был САМ предмет наших вожделений, концерт Губермана, про себя он шутит, народ, видя мои афиши по городу, говорит-у Губермана снова деньги закончились, в Россию приехал. Совершенно молодой человек в свои 76 лет, искрящий добрым юмором, матерком и блещущий умом, абсолютно не кичащийся своими талантами. Зал хохотал, стонал и плакал, необыкновенно понравилось
В антракте он раздавал автографы, фотографировался и принимал подарки, атмосфера была праздничная.
Подписывает книгу для Анны
обитатель Зимнего сада в концертном комплексе
Отредактировано @Helena (01.01.2014 13:32:22)
Прекрасные поездки! Лена развлекала Иваныча по полной!
В 9.00 звонок в дверь разбудил!!! Почтальон Иваныча принес!!! Ура!!!
С прибытием великого путешественника в Волгоград!
Вот и Новый год застал Иваныча не в дороге, а в новых гостях.
Волгоградцы, вся страна с вами, сопереживает вам! Символично, что Иваныч не остается в стороне тоже, посткроссерская жизнь тесно переплетена с жизнью страны... Сил Волгограду!!! Мира и безопасности!
Отредактировано Ua-Ua (01.01.2014 12:52:04)
На следующий день мы отправились на ПОЧТАМТ, как же без этого, обязательный пункт программы в каждый из приездов. Аня была первый раз, оччччень он её впечатлил своими архитектурой, планировкой, убранством и величием, после Московского - НЕБО и земля. Оказалось, что днём раньше в Петербурге вышел новый Новогодний штемпель, нам очень повезло и мы смогли отправить много НАРЯДНЫХ открыток, которые вы почти все уже получили, случилось это 1 декабря. Встретили там Саласкиных и с удовольствием пообщались.
После Почтамта мы посетили Исаакий, много фото осталось у дочери, когда возьму, то пополню этот пост. Иваныч был покорён его громадой и величием и с удовольствием взирал на город с высоты птичьего полёта. На этом наше второе путешествие в Санкт-Петербург закончилось и мы с грустью с ним расстались, чтобы вернуться вновь, уже без Ванюшки((
А через пять дней мы уже были в Липецке, и тоже во второй раз.
Туда мы ехали через Москву и поездка была украшена встречей ещё с одной нашей коллегой, моей подругой по форуму Олей-vyatochka76 Мы душевно посидели в кафе, много говорили, подписывали открытки, клеили марки и радовались жизни, это так здОООрово встречаться
После неё снова сели в поезд и отправились дальше
Смогла сделать фото моего любимого Нижнего парка, кусочка зоопарка и памятника Петру, установленному в честь трёхсотлетия морского флота РОССИИ, хотя природа и погода не способствовала их красоте.
Нижний парк, заложенный Петром Первым в начале восемнадцатого века тогда, когда были основаны первые железоделательные заводы.
На этом наши с Ванюшей путешествия закончились и мы благополучно вернулись через Грязи и Ярославль в Рыбинск.
Ещё одно фото, первое при получении Иван Иваныча из Чувашии. Он доставил мне огромную коробку конфет, много сладостей и пачку уникальных открыток, за что огромное спасибо и нижайший поклон Олесе-OleLev
Отредактировано @Helena (01.01.2014 16:29:14)
Лена, спасибо за рассказ, очень интересно!
Друзья, Женечка, спасибо за ваши комментарии, тёплые слова и интерес к этому милейшему созданию - настоящему мишке Ивану Ивановичу
В итоге мы с моим новым Другом посетили два раза Санкт-Петербург, два раза Москву, два раза Липецк и четыре раза Ярославль. Счастлива была этим общением, поездками и встречами. Спасибо Денису за моего нового Друга, буду о нём скучать
С НОВЫМ 2014 ГОДОМ ВСЕХ НАС!!!
Отредактировано @Helena (01.01.2014 13:11:30)
Привет, ВСЕМ!!!! Ну, Елена-@Helena, Вас с Иванычем и помотало!!!!! Молодцы!!!!! Завидую!!!!!
В очередной раз восхищаюсь нашими форумчанами!!!
Какие прекрасные фотоотчёты от Лены @Helena, очень интересно!!! Иванычу завидуем, где только он не побывал, столько интересностей и красот российских повидал! А, какой творческий подход!
БРАВО!!!
Иванычу удалось познакомиться и пообщаться со многими форумчанами благодаря Лене, это просто замечательно!
Уверена, в сердце каждого нашлось место для этого позитивнейшего удивительнейшего неутомимого путешественника, с которым так трудно расстаться!
Лена, спасибо за насыщенные яркие многогранные фото!!!
Денис, просто замечательнейший проект Путешествие Ивана Ивановича!!! Все форумчане такие гостеприимные и хлебосольные хозяева!!!
Наташа, ням-ням-ням!!! Как у вас вкусно и празднично! Ванюшке повезло - отъедается после многочисленных поездок
Начнем пожалуй знакомство с Волгоградом с Предмостной площади двигаться будем по кругу с правой части на левую.
Бульварную часть проспекта Ленина открывает памятник отцам-основателям города. Монумент открыт в 1989 г. в день 400-летия города.
Царская грамота, посланная воеводам, ставшими основателями города: Г. Засекину, Р. Олферову и И. Нащекину - датирована 2 июля 1589 г. - этот день считается днём основания Царицына.
Здание ДК Профсоюзов было построено еще в 1957 году. Оно является памятником культуры регионального значения. В народе он называется "унитаз" из-за явного внешнего сходства.
Небольшой памятник Владимиру Ильичу перед зданием Областной администрации пристально наблюдает за "слугами народа", потому, что он расположен лицом к зданию администрации.
Памятник поэтессе Маргарите Агашиной. С 1951 года, после окончания института, Маргарита Агашина жила в Волгограде. Здесь она прожила до конца своей жизни, основную часть своего творчества посвятив городу на Волге, который стал для неё по-настоящему родным.
Ну вот мы и оказались на левой стороне проспекта Ленина.
Подкова на счастье новобрачным расположена перед выходом из Центрального ЗАГСа.
Отредактировано ROPAL (03.01.2014 18:07:18)
По улице Краснознаменской мы спускаемся к парку, который расположен вдоль всего Центрального района по ул. им. Маршала Советского союза В.И.Чуйкова. Правда вдоль по всему парку мы с Иван Иванычем будем гулять в другой раз, а сейчас побывали только в начале сразу от поймы реки Царица.
Здание ресторана «Маяк» находится на месте, где располагалась Церковь Иоанна Предтечи. Заложена она была в 1608 году и была первым каменным строением в Царицыне. Император Петр I трижды посещал Царицын и был в храме.В 1932 году церковь была закрыта и позже пущена на слом.
Ресторан «Маяк» начал работать в конце 1930-х годов. В период Великой Отечественной Войны ресторан исполнял роль больницы для немецких военнопленных, оборонительного сооружения и бомбоубежища.Сначала «Маяк» представлял из себя небольшую деревянную постройку. В 1955 году волгоградский архитектор Левитан создал новый проект, по которому возвели обновленный «Маяк». Будучи первым рестораном в восстановленном Сталинграде, «Маяк» был, по-настоящему, культовым местом. Попасть сюда было непросто, так как ресторан пользовался огромной популярностью у Сталинградцев. Как и сейчас, в ресторане часто проходили различные торжественные мероприятия: приемы, банкеты, свадьбы, юбилеи. Играл духовой оркестр, звучали песни довоенных лет, жители города могли впервые после трудных лет войны отдохнуть в таком заведении. Ресторан «Маяк» стал одним из символов нового, отстроенного Сталинграда. Есть еще один факт в истории ресторана, который мало кому известен. В 80-х годах заведение полностью отремонтировали рабочие из Узбекистана. И на несколько лет ресторан «Маяк» был переименован в «Ташкент».Столь насыщенной историей не может похвастаться ни одно заведение Волгограда. Сейчас ресторан снова носит название «Маяк». А из окон открывается чудесный пейзаж и вид на реку Волгу.
А напротив находится восстановленный Храм Иоанна Предтечи.
Иваныч устал бродить и присел отдохнуть в уютном сквере, ведь то на фото кажется все быстро, а на самом деле мы фотографировались около двух часов.
Часовня Иверской иконы Божией Матери сооружена в 1996 году к празднику Святой Пасхи по благословению Архиепископа Волгоградского и Камышинского Германа. Расположена рядом с церковью Святого Иоанна Предтечи.
Отредактировано ROPAL (03.01.2014 19:15:32)
Новое чудесное путешествие и новые интересные рассказы, Иваныч опять в центре внимания!
Читаю весь вечер, не могу оторваться от приключений Иван Иваныча
Получив открытку от Лены @Helena, которую она подписала от себя и Иван Иваныча, я недоумевала, кто такой Иван Иваныч и откуда он взялся Теперь все ясно
Огромное спасибо автору идеи и всем тем, кто знакомит нас с различными городами нашей необъятной Родины и не только с помощью Иван Иваныча!
Очень интересно читать ваши отчеты и смотреть фотографии!
Иван Иваныч - очаровашка
Вы здесь » Обмен открытками » Обмены др.предметами-магниты, марки,календарики,пр » Путешествие Иван Иваныча