Искатель
А мне вообще кажется что он человечек !!! Такой родной уже стал 
Отредактировано L@KIZKA (28.10.2013 18:46:56)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Обмены др.предметами-магниты, марки,календарики,пр » Путешествие Иван Иваныча
Искатель
Отредактировано L@KIZKA (28.10.2013 18:46:56)
Собака -самый человечный человек!
Upd Ой написал, а потом прочитал, что так звали Ленина. Недаром, Иваныч любит фотографироваться с ним 
Отредактировано Искатель (28.10.2013 20:48:20)
Привет, друзья!!!
Недавно мы с Иванычем вернулись из путешествия... Из Рыбинска в Санкт-Петербург. Когда Иваныч узнал КУДА я еду (а в Петербурге он уже бывал), он согласился путешествовать даже в рюкзаке и только ИЗРЕДКА появляться на свет Божий))
А отправились мы на одно мероприятие, посвящённое живописи акварелью, на мастер-класс мною любимого Константина Стерхова. Попутно и к нашей с Иванычем радости обнаружилось, что в эти дни в Петербурге будет проходить эстафета Олимпийского огня, восторгу не было предела, даже и помыслить не могла, что я её увижу, да ещё вдали от дома. А вместе с этим событием и в его честь проводилось СПЕЦГАШЕНИЕ, даже два, второе было посвящено Дню автомобилиста. В общем, нам с Иванычем повезло необыкновенно в плане насыщенности и увлекательности событиями этой поездки.
Иваныч стойко перенёс путешествие, несколько кадров с места событий 
В первый день мы побывали на мастер-классе и концерте "Довлатов и джаз" с участием А.Филиппенко и ансамбля Давида Голощёкова:

На следующий день с утра отправились на спецгашение:

Мы тщательно подбирали конверты, марки и открытки, подписывали и радовались как дети, что есть такая возможность! 
А под занавес подписания корреспонденции встретили нашу Саласкину-старшую - slsl, воистину-мир тесен)))
После СГ мы бегом побежали на праздник спорта, а проходил очередной этап эстафеты рядом с Почтамтом на площади у Исаакия. Познакомились с Васей, участником эстафеты под номером 75, узнали, что он занимается спортивным ориентированием, а его рядом стоящая мама подарила нам с Иванычем флажок, с которым он и не раставался до конца поездки))

После этого зрелищного мероприятия мы зашли перекусить в ПАССАЖ, где нам оччччень понравилось, архитектура здания и внутренние интерьеры, мастерество зодчего нас с Иванычем покорили. Присели на лавочку и созерцали всю эту красоту, а Иваныч гордо демонстрировал свой подарок!

Далее на нашем пути встретился магазин купцов Елисеевых, мимо пройти было невозможно, конечно мы зашли и Иваныч с удовольствием исследовал все витрины, а после присел на стул вишнёвого бархата, чтобы послушать чудесную классику в исполнении заморского механического рояля... АХ...как в кино))

На вокзале перед отъездом мы с интересом рассмотрели чудо техники и прогресса, скоростные поезда САПСАН и попрощались с любимым городом. В вагоне посидели на столике и посмотрели на уплывающий вдаль Петербург.
А в дороге сделали остановку и вышли размять косточки на большой узловой станции БОЛОГОЕ, почтили память героям у памятника СЛАВЫ и запечатлели образ Иваныча

Продолжение следует...
Отредактировано @Helena (31.10.2013 09:23:08)
Лена, такой крутой репортаж!
Иваныч даже стал свидетелем олимпийской эстафеты! Вот это да!!!
Ждём продолжений... Иваныч такой лохмач 
Красота, Иваныч с корабля на бал!
Везде побывал, даже к Олимпиаде причастен.
Вот это размах!
Вот это ширь!
Очень интересно читать такие репортажи.
Лена умничка, Иванычу совсем скучать не дает, а он и рад!!!
Лена молодец, Иваныч даже эстафету попал...вот везет мишке 
Друзья, мы с Иванычем только сегодня вернулись из очередной поездки, отредактирую фото и завтра постараюсь сделать отчёт о нашем путешествии 
Клёво-клёво!!!
Ждём с нетерпением фотоотчёт!
Лена, это ты так сама путешествуешь или что-то с работой связано?
Друзья, мы с Иванычем только сегодня вернулись из очередной поездки, отредактирую фото и завтра постараюсь сделать отчёт о нашем путешествии
Ух, красота!
Очень ждем!
Всем-всем привет 
Олеся, поездка была деловой
За день перед дальней дорогой в Рыбинске выглянуло солнышко и муж предложил съездить в город поснимать, но...счастье было недолгим. Пока ехали-оно скрылось, приехали всё помрачнело, а через двадцать минут и вОвсе пошёл дождь. Все дни до этого дожди были проливными и затяжными. Мы с Иванычем ещё надеемся на хорошую погоду, фото мрачные и не все удались, покажу кусочек Рыбинска. Иванычу больше всего понравилось на набережной и на коленках у знаменитого БУРЛАКА. А вот дедушка Ленин отказался позировать, но мы его надеемся ещё уговорить)))

Это сооружение местные жители называют памятником водопроводчику, так как сделан он из разных крепёжных деталей и прочего водопроводного "хлама"
А это наш знаменитый земляк Лев Ошанин, поэт-песенник, любимый объект для съёмок у туристов, так же как и Бурлак, и Ленин 

Здесь Иваныч приземлился отдохнуть на набережной великой Волги, в этом месте она шириной восемьсот метров.
Ванечка на фоне Волги и моста через неё.
Рядом с ещё более знаменитым земляком-адмиралом Ушаковым
И уже показанный мною однажды памятник Людвигу Нобелю, который Иваныч выбрал для съёмки.
Продолжение следует...
В нём я покажу когда-то "свой" Липецк, столицу Центрального Черноземья и Средней полосы России, центр особой экономической зоны 
Ура! Наш Иваныч снова на берегу реки Волга!
Интересный отчёт, несмотря на хмурую погодку! И.И. - молодец, столько памятников повидал!
Олеся, спасибо, погода в этом году КАК НИКОГДА дождливая, сегодня снова целый день поливает дождь и даже не перестаёт, мы с Иванычем не унываем и ждём прояснений 
А это наш знаменитый земляк Лев Ошанин, поэт-песенник,
а у меня есть книжка с его автографом.
памятник с кораблем очень понравился)))
только еще больше захотелось в Рыбинск
Ух-ты, Иван Иваныч в Рыбинске!!!!!! Молодца!!!! 
Какие интересные памятники в Рыбинске!
Красивая съемка. несмотря на хмурую погоду!
В нём я покажу когда-то "свой" Липецк, столицу Центрального Черноземья и Средней полосы России, центр особой экономической зоны
Ну, вообще-то столицей Центрального Черноземья всегда считался и есть Воронеж ))
Но Липецк я тоже люблю - за молодость, озелененность и вообще полжизни прожила в Липецкой области. Так что с нетерпением буду ждать твой рассказ
А не хочет Иван Иваныч чаю с тульскими пряниками отведать? 
Сегодня с утра дождь со снегом и нашим планам с Иванычем пока не суждено сбыться. Поэтому покажем нашу поездку, она была сугубо деловая и времени для съёмок в светлое время суток не было практически вообще.
Начали путешествие на большом и красивом автобусе по маршруту Рыбинск-Ярославль, проездом через Тутаев, неподалёку от этого города была найдена наша вторая собака.

На въезде в Ярославль есть магазин с названием любимого животного 

Этот кортеж мы с Иванычем запечатлели по причине его почтовой сущности))
До Москвы добирались из Ярославля поездом)
В Москве время между поездами употребили на посещение почтового салона на Алексеевской и, конечно, в ТОМ раю Иваныч сидел тихо и не мешал попутчице выбирать несметные богатства

Столица встретила нас дождём, оставшееся время до поезда мы провели на Павелецком вокзале, там же Ванечка и был запечатлён у памятной доски
В поезде уже самолично предъявил билет проводнику
В Грязи мы приехали ранним утром. Этот факт не дал во всей красе показать вам местную знаменитость-памятник паровозу, темнота не помешала Иванычу залезть и исследовать это чудо техники)) Дальше нас ждал автобус до Липецка и дела, дела, дела, продолжение уже скоро.
Отредактировано @Helena (14.11.2013 08:05:20)
Заядлые путешественники!

Спасибо!!!
Ведь не только И.И. путешествует... А мы, визуально! 
Друзья, просим прощения с Иванычем за долгое молчание, сегодня обязуемся вечером отчитаться. А вчера мы вернулись из очередной интересной поездки, много интересных фото
;- Всё-всё 
@Helena
Молодца такие, ждем нового отчета
У Ивашки прям туристическая карма, куда не попадет, так в поездку
Денис можно мне опять Иваныча ? Уж очень хочется в отпуск удачно съездить, а с Иванычем 100% гарантировано удачное путешествие !!!
@Helena
Ждем-ждем!
МОЛОДЦЫ!!!!!!
Герой темы отдохнул с дороги и требует продолжения банкета, но... сперва надо отчитаться о предыдущих поездках и, в частности, о Липецке. В первый день мы с Иванычем в перерывах между деловыми встречами успели, конечно же, заглянуть в зоопарк. Именно заглянуть, к моему великому сожалению, потому что через минут тридцать нас оттуда "вытащили" вновь дела. Увидела своих коллег по работе, с удовольствием пообщались, они были несказанно рады. Зверей своих любимых тоже увидела, многих уже нет в живых, а старожилы меня ко всеобщему удивлению узнали и явно это показывали))) Среди них был бурый медведь Герасим, он оччччень обрадовался, тигрица Тина, всегда злобная, в тот день мне даже приветственно рыкнула и во взгляде чувствовалось удивление-не было столько времени тебя и вот появилась, откуда!?! А обезьяна Октябринка-павиан-гамадрил показала всем своим видом, дескать, помню, но эмоции выражать не буду, оччччень повзрослела, когда я уезжала несколько лет назад из Липецка она была ещё дитём, любила прыгать и танцевать у меня на руке, чем приводила в неописуемый восторг посетителей, а в знак благодарности гладила и целовала руки
Фото много, но качественных практически нет((

Это гибрид тигра и льва, довольно редкий экземпляр под названием ЛИГР
Пантера, привезённая из Ташкента, находилась постоянно в движении и была необыкновенно грациозна, не могла от неё оторваться несколько минут

Сервал, африканская рысь. Это самец, бдительно охоаняет свою половину с потомством, которые отсажены в соседнюю клетку

Мои любимые волки

Ещё более любимые еноты, любопытные, изобретательные, вездесущие и очень общительные, стоило только подойти к вольеру, как тут же прыжок и один рядом с прутьями, второй присоединился следом, очень любят трогать, обнюхивать и перебирать пальцы, а ещё больше брать из них лакомства)))

Это злобная Тина, мне думается от её зловредности и своенравности у неё никогда не было потомства
А это горячо любимый всеми Герасим, очень колоритная личность, общительная, любознательная, хитрая и добродушная
Здесь очень хотелось показать троицу дикобразов, но шикарный дом с застеклёнными окнами не дал этого сделать
Иваныч прощается с зоопарком и многочисленными водоплавающими его населяющими 
Отредактировано @Helena (25.11.2013 22:06:53)
На следующий день мы с Ванюшкой, как только появилось свободное время, хотели непременно попасть в театр драмы имени Льва Толстого, не повело, главная сцена закрыта на ремонт, а на малой и других площадках спектакли дают редко, в этот день их не было, но мы смогли запечатлеть местные памятники, Иваныч был от них в восторге и мне они тоже понравились ))
Вид на Липецкий театр драмы им.Л.Толстого с Театральной площади, всегда в детстве с удовольствием преодолевала это множество ступеней в предвкушении чуда, любила абсолютно все спектакли и видела не по разу))
Вид свеху на площадь перед театром
Иваныч пристроился рядом с такой же уставшей ДАМОЙ С СОБАЧКОЙ))

Куда же без любимой ковки. Рядом с театром.
Афиша, в репертуаре всегда есть классика и не один спектакль, классика НАСТОЯЩАЯ!!!
Иваныч, уходя от приглянувшегося ансамбля, не преминул пообщаться с собратом по животному миру, они очень похожи пышными брылями и бровями, правда?! 

Улица Первомайская
Старейшая гостиница, раньше находилась в здании на площади рядом с Лениным, рядом с Правительством области.
Ванечка рядом с городским головой.

Аптека девятнадцатого века, первая и старейшая в городе.

ПОРШЕ, мимо которого не могла пройти, люблю красивые авто)
Улица Фрунзе.
Кафе, а теперь ресторан, в котором мы в школе любили бывать, здесь делали вкусные маковые бублики и витрина в те времена была оформлена очень красиво, в ней стояли огромные куклы, персонажи из любимых сказок, самой колоритной была Красная Шапочка. Рядом с ней всегда стояли зеваки))

Часовня в Нижнем парке, который в начале восемнадцатого века заложил Пётр Первый.
Комсомольский пруд.
Иваныч отдыхает в оазисе рядом с прудом.

На этом месте в далёком восемнадцатом веке был обнаружен источник со знаменитой минеральной водой, а ниже, в самом парке, можно набирать её в неограниченных количествах, что и делают страждущие.
Лестница, ведущая к центральной площади города, где находится Правительство области и памятник Владимиру Ильичу.
Иваныч присел на лавочку, позади виден памятник Петру.
Он находится на Петровской спуске.
Памятник Ильичу.
А как же без героя темы ?!? Иваныч и Ильич рядом 

На обратном пути ., а день быль 7 ноября, встретили демонстрацию в честь Великой революции 1917 года с настоящей музыкой и транспарантами
Портрет В.И.Ленина постоянно отворачивался в сторону, на лицах людей неподдельная вера в иллюзию!

Отправляем на почте, в когда-то родном шестнадцатом отделении, открыточки, многие уже получили. 8 ноября.
Липецк-особая экономическая зона.
Смотрим с Ванечкой на уплывающие ГРЯЗИ)
Горячо любимая в детстве станция РЯЖСК-1, с неё в конце мая каждый год моей учёбы в школе мама "запихивала"(стоянка была две минуты) меня в вагон поезда, идущего в далёкий Фрунзе, теперь Бишкек, где всё лето я б ыла счастлива!!!
В музей нам попасть не довелось из-за позднего времени суток
Отредактировано @Helena (27.11.2013 08:37:48)
Какие интересные, необычные городские скульптуры!
А еще удивило, что тепло, снега совсем не видно.
Очередное интересное путешествие Иваныча - Лена, спасибо!
Какой интересный город! Зоопарк очень понравился!
Спасибо, Лена, за экскурсию.
Коммунисты, как всегда и везде, бодры и веселы! Всё проводят свои митинги... 
Лена, очень интересно посмотреть на знакомые места.
Фото много, но качественных практически нет((
Это да, в зоопарке фотографировать очень неудобно, еще и решетки двойные, ты как-то умудрилась "подлезть" под первую.
Иваныч прощается с зоопарком и многочисленными водоплавающими его населяющими
А что и водоплавающих решетками теперь отгородили? К ним теперь тоже не подобраться...
А еще удивило, что тепло, снега совсем не видно.
Оксана, какой снег? У нас тут дождь и только с прошлой недели чуть ниже +10 опустилось, а то все +15 было и травка зеленая как весной.
Вы здесь » Обмен открытками » Обмены др.предметами-магниты, марки,календарики,пр » Путешествие Иван Иваныча