Ну вот я наконец-то и дома. Так мне не хотелось уезжать, но теперь я даже рада. Дома так хорошо! И столько всего пришло от вас, дорогие мои, сто я не знаю как бы пооперативнее отчитаться. за все.
А дорога утомительна. Но в ней есть своя прелесть. Полтавский поезд ходит теперь в жутко неудобное время - отправляется в 23:45 и прибывает в 16:35. И на самолет я с него никак не успеваю, у меня в это время уже регистрация начинается. Пришлось ехать из Харькова. Он тоже раньше приходил рано утром, еще 6 часов не было, а теперь почти в 10, так что в Москве я тоже не успела сделать того, что планировала. Но я не об этом.
Сидела я в Харькове на привокзальной площади в ожидании своего поезда, и странно себя чувствовала. Вокруг народ, у всех дела, все куда-то торопятся, всех кто-то где-то ждет, телефоны звонят, машины подъезжают и уезжают, трамваи громыхают на стыках, играет музыка в привокзальной кафешке...
А я сижу одна, и никто меня не ждет, никто мне не позвонит, потому что я не в роуминге, а украинскую карту вынула из телефона, и никто меня не провожает и не встретит в Москве, я выпала из общего потока и зависла в пространстве. И почему-то мне это нравилось. Нравилось быть недосягаемой ни для кого. От круговорота отпускных событий, когда все что-то от меня ждали, чего-то хотели, куда-то звали, приходили в гости, желали поговорить, просили помочь, и т.п., я уже уехала, а к рабочему ритму - когда все время выдергивают то по тревоге, то на дежурство, то в госпиталь с кем-то съездить, то укол кому-то сделать, то одно, то другое, а то и просто вечерком посидеть в хорошей компании, еще не вернулась, и так мне было хорошо! Наверное я-таки одиночка в душе.
В самолете мне вообще в этот раз с местом не повезло, я обычно стараюсь взять место или у иллюминатора или у прохода, а тут пришлось сидеть в среднем кресле, между двумя мужиками. Все-таки личное пространство не ерунда. И девять часов сидеть стиснутой с двух сторон чужими людьми напрягает.
Зато за время полета я прочитала три детективчика. Хорошо, что запаслась ими еще в городе, в аэропорту они стоят в три раза дороже. Как и все остальное, в принципе. Больше всего бесит то, что в зону ожидания нельзя пронести воду. Даже не распечатанную. А там она стоит втридорога. Ну да ладно. Все позади. Самолет благополучно приземлился и я дома.
И уже дома первой услышанной новостью стал упавший на севере Камчатки самолет. Ну и где ж тут не будешь бояться летать?
И почему все хорошее так быстро заканчивается?
И еще одна печалька - пока я в отпуске прохлаждалась у нас в поселке магазин сгорел. Куда теперь ходить за "Клинским"?!!
Девочки и мальчики, я решила все самсунговские открыточки, полученные от вас, от себя-любимой, и от дочки, которая тоже хотела сделать мне сюрприз и втихаря слала мне открытки с медведиками, а я их увидела только по приезду, так вот - я их решила выложить в отдельный альбом, чтобы их можно было посмотреть, узнать свои, полюбоваться чужими. Я каждую подписала - кто мне ее прислал. И хочу сказать ВСЕМ ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, я просто не смогу физически каждого персонально за них поблагодарить. Они все просто чудесные! Я их сутки рассматривала, потом сутки фотографировала, обрабатывала, загружала, и вот получился альбомчик.
Все остальное уже почти разобрала, в ближайшие дни отчитаюсь за все. И отправлю сентябрьский робин, я уже почти все подписала.
И ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВЫ МНЕ СТОЛЬКО РАДОСТИ ПОДАРИЛИ! Я ТАК СОСКУЧИЛАСЬ!