Отредактировано Dimka (08.07.2015 06:41:12)
Интервью с Сергеем/Zauryad
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться6123.07.2015 11:15:45
Сергей, вроде бы еще не спрашивали, откуда страсть к лего-человечкам?
Да, Татьяна, я тоже удивлён, что ещё не спросили про Лего =)
Считаю конструкторы Lego гениальным изобретением, играть в кубики интересно в год, в десять лет, в двадцать, и в тридцать три.
Дома у меня всего несколько наборов, один из которых - большой магазин "Grand Emporium" - был незабываемым подарком от подруги на день рождения несколько лет назад.
Придумать и собрать что-то самостоятельно из малого количества имеющихся деталей я не пытаюсь, мне вполне достаточно собрать модель по инструкции. А вот посмотреть на работы увлечённых "архитекторов" в интернете всегда интересно. Из простеньких кубиков Лего создают невообразимые поделки!
С появлением детей дома появились и наборы серии Дупло, сейчас уже куплен первый набор серии Джуниор, через несколько лет перейдём на серию Криэйтер. Хотя уже больше года старшая дочь с удовольствием и в меру аккуратно играет с небольшим набором банк и инкассаторская машина. Гранд Импориюм же спрятан высоко и на долго для сохранности редких деталей =)
Одна из немаловажных составляющих мира лего - минифигурки - простая, вполне самодостаточная, относительно недорогая игрушка. Имея 3-5 минифигурок уже можно весело играть даже не имея большого дома или чего-либо ещё. В наборе минифигурок всегда есть необычные и редкие элементы (мини плюшевые мишки, малюсенькие книжки и строительные инструменты, овощи, фрукты, мороженое, брэцель, бочонок мёда, другая еда!), которые хорошо дополняют и вносят разнообразие в игру. Первая минифигурка была куплена примерно в 2008 году, это был цирковой укротитель из второй специальной серии коллекционных минифигурок. Следующая серия, на которую я обратил внимание была аж 10, юбилейная. Производитель спрятал в упаковках 5000 уникальных фигурок Mr. Gold... Естественно мне попался другой персонаж.
Сейчас у меня не менее 20 минифигурок, но больше всего внимания досталось заключённому 50380, как я его называю, не из коллекционных наборов, а из того самого набора с банком. У него очень смешное выражение лица!
Фотографирование минифигурок - это ещё одна отдельная субкультура в огромном мире Лего. Есть люди, которые ежедневно выкладывают по несколько разных фотографий, в которых главные персонажи именно минифигурки. Я же только фотографирую заключённого на фоне разных примечательных или интересных мне зданий и объектов.
В сети полно примерно одинаковых фотографий на фоне популярных достопримечательностей, а фотография с минифигом резко выделяется на их фоне, привлекает внимание. Можно сказать, что я активно пропагандирую секту Лего-зависимых =)
Из старенького
Это фото с минифигом понравилось инстаграмерам БОЛЬШЕ, чем "очередной парень на Харлее"
Поделиться6223.07.2015 14:39:43
Спасибо)) Интересно как, у меня дети не фанаты Лего, так можно сказать мимо меня проходит))
А есть ли еще детские увлечения, типично мальчишеские? самолетики там на радиоуправлении, кораблики, рации, бинокли? чего у нас полон дом
Может быть игры настольные, компьютерные?
Поделиться6323.07.2015 15:55:34
А есть ли еще детские увлечения, типично мальчишеские? самолетики там на радиоуправлении
Есть классная машина на пульте, развивает скорость почти 30 км/ч!
Может быть игры настольные
О дааа!
Монополия!!! Можно играть бесконечно, особенно если чаще побеждаешь чем проигрываешь
А ещё есть Руммикуб! Когда-то давно играл в карточную её версию, а оказывается, что есть популярная настольная игра с очень интересным игровым процессом. Рекомендую!
Руммикуб был изобретен в Палестине еврейским переселенцем из Румынии Эфраимом Хертцано в начале 1930-х годов, после официального запрета властей на карты. Первую игру он смастерил у себя на заднем дворе дома. Игра сочетает в себе элементы рамми, домино, маджонга и шахмат.
В Руммикуб можно также играть двумя колодами по 52 обычных карты с двумя джокерами. Числовые карты имеют такое же значение от 1 до 10, валет 11, дама 12, король 13. Целесообразно иметь карты небольшого размера, так как места на столе для игры необходимо много.Лучшая игра по продажам '77 в США
Игра года '80 в Германии
Игра года 2005 в Южной Корее
...компьютерные?
Это увлечение тоже не обошло меня. Предпочитаю стратегии. Уважаю серию HoM&M и Цивилизацию. Ещё в школе (буквально в здании, в компьютерном классе, после уроков) активно играли в гонки и стрелялки по локалке. Потом стрелялки позабросил.
Сейчас тоже активно играю в простецкие игрушки, на сложные стратегии нужно слишком много времени.
Поделиться6427.07.2015 14:02:34
Фотографирование минифигурок - это ещё одна отдельная субкультура в огромном мире Лего.
Brkng nws!
"Малдер, Скалли и их фигурки Lego передают привет со съемок новых «Секретных материалов»
"
Поделиться6527.07.2015 22:44:43
Сергей, есть ли сайт, который ты ежедневно посещаешь(не считая нашего Форума)?
Поделиться6627.07.2015 22:48:46
Скажи пожалуйста, много ли в твоем семейном архиве фотографий? Как хранишь?
Сережа, что тебе больше нравится - фотографировать или фотографироваться
Поделиться6828.07.2015 00:37:38
Сергей, есть ли сайт, который ты ежедневно посещаешь
Интересный и неожиданный вопрос =)
Есть несколько программ, которые я ежедневно в определённом порядке открываю на рабочем компьютере и таким же образом я обязательно открываю несколько сайтов в хроме или мозиле. Во-первых, это новости, для этого в твиттере выбраны наиболее интересные ленты, на которые я подписан. сам я пишу там редко. Кроме того, я поглядываю за новостями СПб на Village, когда-то давно мониторил фонтанку, но там так мало хороших новостей, что несколько лет их новости я игнорирую. Во-вторых, это VK. В третьих, РусМарка, так как там могут внезапно появиться какие-либо гашения о которых не было предварительных анонсов.
Эти сайты минимум по разу открываю утром и вечером. Ещё есть полдюжины разных которые просматриваю раз в неделю или реже.
Поделиться6928.07.2015 00:56:18
Признаюсь, мне пришлось воспользоваться онлайн-переводчиком
я тоже пользуюсь его услугами, умный он, много языков знает
А бывает, что тебе необходима помощь в переводе?
Языки я знаю плохо, все, иногда я отшучиваюсь, что русский - мой второй язык (намекая на белорусские корни), хотя белорусский я почти не знаю, только могу на слух понимать речь, а если бы потребовалось смог бы написать что-то только со словарём.
С английским получше дела обстоят, чем с белорусским, но сильно хуже чем с русским. Фраза "Let me introduce myself" сидит в глубинах подсознания так же крепко, как и совершенно бесполезная "вассал моего вассала не мой вассал". Вот, всё же пригодилась фразочка про интродьюс =)
Поэтому, когда нужно написать что-то по-английски и есть время я иногда делаю двойные переводы, т.е. перевожу с русского на английский в переводчике, сверяю своё внутренний транслэйтер с тем, что предлагает гугл, что-то меняю или добавляю и потом полученный текст с английского перевожу обратно на русский. Слежу, чтобы смысл не пропал =) А то бывают глупые двойные смыслы закрадываются.
Поделиться7028.07.2015 01:21:10
Сережа, что тебе больше нравится - фотографировать или фотографироваться
Фотографировать люблю, а фотографироваться не особо, предпочитаю в путешествиях делать снимки без непредусмотренных архитекторами лишних субъектов перед достопримечательностями. Раньше конечно, больше старался запечатлеть себя на всевозможных фонах, а потом, пересматривая многочисленные снимки понял, что я закрываю часть того красивого, на что я и поехал смотреть.
С появление множества туристических сайтов я стал лучше готовиться к поездкам и до выезда на место примерно представляю, что и где расположено, как и с каких ракурсов это уже нафотографировали до меня, поэтому особо радуюсь, если получается сделать снимок, отличающийся от большинства увиденного. Однако, 99% сделанных снимков никуда не публикую, особенно сейчас, когда за день легко на цифру можно сделать полтыщи снимков.
А вот использовать какую-то давно сделанную фотографию, отражающую настроение или просто подходящую, как мне кажется, моменту - вот это да, это я люблю.
Скажи пожалуйста, много ли в твоем семейном архиве фотографий? Как хранишь?
Раньше фотографии лежали распечатанными с стопочкак. Сейчас всё фотобогатство на внешнем диске, рассортировано по годам и месяцам. Систематизацией, сортировкой и печатью фотографий сейчас весьма успешно занимается супруга. Она отбирает снимки для печати, собирает их альбомы по поездкам. Она же подбила сделать несколько фотокниг - очень удобный формат, можно лист оформить фотографиями любого размера и количества, и ещё никто классную фоточку не переставит на неправильное место
Поделиться7128.07.2015 07:25:57
Сережа, можешь попросить прощение, если был не прав или обидел кого-нибудь?
Отредактировано фло (28.07.2015 07:26:12)
Поделиться7228.07.2015 10:42:34
Сережа, можешь попросить прощение, если был не прав или обидел кого-нибудь?
Я до неприличия миролюбивый субъект, до последнего сам стараюсь не обижаться на кого-либо и прилагаю все усилия, чтобы не обидеть кого-то. Когда всё же скажу что-то резкое или обидное не вижу труда попросить прощения, и злюсь на себя, что язык без костей. Мне конечно не нравится, если ехидно подчёркивают мою неправоту, но если ошибка моя признаю не сопротивляясь.
Поделиться7330.07.2015 23:31:36
Сережа, думаю... нам нужно закругляться
Все желающие заглянули...
Спасибо за приятное общение!
Последний, известный вопрос: кого из форумчан ты порадуешь открыткой?
...И всего тебе доброго!
Поделиться7431.07.2015 11:37:11
Дмитрий, ещё раз благодарю за приглашение и за вопросы!
Так же выражаю благодарность за ваши вопросы Дарье, Оксане из Кемерово, Ольге и Бердска, Юле из БраунШвейга, Венере, Лёле, Елене из Мытищ, Светлане из Черкасс, Надежде из Волгограда, Елены из Рыбинска, Наталье и Альфие из Уфы, Людмиле, Татьяне, без вас интервью было бы другим, возможно менее открытым или более скучным, оно получилось исключительно благодаря вам!
Конечно я бы хотел отправить по открытке каждому, что полюбопытствовал и заглянул на страницу интервью, пусть даже и не задал ни одного вопроса, однако, такая статистика не доступна. Вам тоже жаль?! Постараюсь подобрать по открыточке всем задавшим вопросы.
А можно вопрос ведущему?!
Дмитрий и другие коренные жители форума, которые уже были собеседниками Инны и Димы, было бы вам интересно принять участие в интервью ещё раз, спустя несколько лет? Может есть потребность в сиквелах, выражаясь киношным языком?
В любом случае, to be continued =)