Отредактировано Dimka (08.07.2015 06:41:12)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Сергеем/Zauryad

Отредактировано Dimka (08.07.2015 06:41:12)
Сергей, вроде бы еще не спрашивали, откуда страсть к лего-человечкам?
Да, Татьяна, я тоже удивлён, что ещё не спросили про Лего =)
Считаю конструкторы Lego гениальным изобретением, играть в кубики интересно в год, в десять лет, в двадцать, и в тридцать три.
Дома у меня всего несколько наборов, один из которых - большой магазин "Grand Emporium" - был незабываемым подарком от подруги на день рождения несколько лет назад.
Придумать и собрать что-то самостоятельно из малого количества имеющихся деталей я не пытаюсь, мне вполне достаточно собрать модель по инструкции. А вот посмотреть на работы увлечённых "архитекторов" в интернете всегда интересно. Из простеньких кубиков Лего создают невообразимые поделки!
С появлением детей дома появились и наборы серии Дупло, сейчас уже куплен первый набор серии Джуниор, через несколько лет перейдём на серию Криэйтер. Хотя уже больше года старшая дочь с удовольствием и в меру аккуратно играет с небольшим набором банк и инкассаторская машина. Гранд Импориюм же спрятан высоко и на долго для сохранности редких деталей =)
Одна из немаловажных составляющих мира лего - минифигурки - простая, вполне самодостаточная, относительно недорогая игрушка. Имея 3-5 минифигурок уже можно весело играть даже не имея большого дома или чего-либо ещё. В наборе минифигурок всегда есть необычные и редкие элементы (мини плюшевые мишки, малюсенькие книжки и строительные инструменты, овощи, фрукты, мороженое, брэцель, бочонок мёда, другая еда!), которые хорошо дополняют и вносят разнообразие в игру. Первая минифигурка была куплена примерно в 2008 году, это был цирковой укротитель из второй специальной серии коллекционных минифигурок. Следующая серия, на которую я обратил внимание была аж 10, юбилейная. Производитель спрятал в упаковках 5000 уникальных фигурок Mr. Gold... Естественно мне попался другой персонаж.
Сейчас у меня не менее 20 минифигурок, но больше всего внимания досталось заключённому 50380, как я его называю, не из коллекционных наборов, а из того самого набора с банком. У него очень смешное выражение лица!
Фотографирование минифигурок - это ещё одна отдельная субкультура в огромном мире Лего. Есть люди, которые ежедневно выкладывают по несколько разных фотографий, в которых главные персонажи именно минифигурки. Я же только фотографирую заключённого на фоне разных примечательных или интересных мне зданий и объектов.
В сети полно примерно одинаковых фотографий на фоне популярных достопримечательностей, а фотография с минифигом резко выделяется на их фоне, привлекает внимание. Можно сказать, что я активно пропагандирую секту Лего-зависимых =)
Из старенького 

Это фото с минифигом понравилось инстаграмерам БОЛЬШЕ, чем "очередной парень на Харлее" 
Спасибо)) Интересно как, у меня дети не фанаты Лего, так можно сказать мимо меня проходит))
А есть ли еще детские увлечения, типично мальчишеские? самолетики там на радиоуправлении, кораблики, рации, бинокли? чего у нас полон дом
Может быть игры настольные, компьютерные?
А есть ли еще детские увлечения, типично мальчишеские? самолетики там на радиоуправлении
Есть классная машина на пульте, развивает скорость почти 30 км/ч!
Может быть игры настольные
О дааа!
Монополия!!! Можно играть бесконечно, особенно если чаще побеждаешь чем проигрываешь
А ещё есть Руммикуб! Когда-то давно играл в карточную её версию, а оказывается, что есть популярная настольная игра с очень интересным игровым процессом. Рекомендую!
Руммикуб был изобретен в Палестине еврейским переселенцем из Румынии Эфраимом Хертцано в начале 1930-х годов, после официального запрета властей на карты. Первую игру он смастерил у себя на заднем дворе дома. Игра сочетает в себе элементы рамми, домино, маджонга и шахмат.
В Руммикуб можно также играть двумя колодами по 52 обычных карты с двумя джокерами. Числовые карты имеют такое же значение от 1 до 10, валет 11, дама 12, король 13. Целесообразно иметь карты небольшого размера, так как места на столе для игры необходимо много.Лучшая игра по продажам '77 в США
Игра года '80 в Германии
Игра года 2005 в Южной Корее
...компьютерные?
Это увлечение тоже не обошло меня. Предпочитаю стратегии. Уважаю серию HoM&M и Цивилизацию. Ещё в школе (буквально в здании, в компьютерном классе, после уроков) активно играли в гонки и стрелялки по локалке. Потом стрелялки позабросил.
Сейчас тоже активно играю в простецкие игрушки, на сложные стратегии нужно слишком много времени.
Фотографирование минифигурок - это ещё одна отдельная субкультура в огромном мире Лего.
Brkng nws!
"Малдер, Скалли и их фигурки Lego передают привет со съемок новых «Секретных материалов»

"
Сергей, есть ли сайт, который ты ежедневно посещаешь(не считая нашего Форума)?
Скажи пожалуйста, много ли в твоем семейном архиве фотографий? Как хранишь?
Сережа, что тебе больше нравится - фотографировать или фотографироваться 
Сергей, есть ли сайт, который ты ежедневно посещаешь
Интересный и неожиданный вопрос =)
Есть несколько программ, которые я ежедневно в определённом порядке открываю на рабочем компьютере и таким же образом я обязательно открываю несколько сайтов в хроме или мозиле. Во-первых, это новости, для этого в твиттере выбраны наиболее интересные ленты, на которые я подписан. сам я пишу там редко. Кроме того, я поглядываю за новостями СПб на Village, когда-то давно мониторил фонтанку, но там так мало хороших новостей, что несколько лет их новости я игнорирую. Во-вторых, это VK. В третьих, РусМарка, так как там могут внезапно появиться какие-либо гашения о которых не было предварительных анонсов.
Эти сайты минимум по разу открываю утром и вечером. Ещё есть полдюжины разных которые просматриваю раз в неделю или реже.
Признаюсь, мне пришлось воспользоваться онлайн-переводчиком
я тоже пользуюсь его услугами, умный он, много языков знает
А бывает, что тебе необходима помощь в переводе?
Языки я знаю плохо, все, иногда я отшучиваюсь, что русский - мой второй язык (намекая на белорусские корни), хотя белорусский я почти не знаю, только могу на слух понимать речь, а если бы потребовалось смог бы написать что-то только со словарём.
С английским получше дела обстоят, чем с белорусским, но сильно хуже чем с русским. Фраза "Let me introduce myself" сидит в глубинах подсознания так же крепко, как и совершенно бесполезная "вассал моего вассала не мой вассал". Вот, всё же пригодилась фразочка про интродьюс =)
Поэтому, когда нужно написать что-то по-английски и есть время я иногда делаю двойные переводы, т.е. перевожу с русского на английский в переводчике, сверяю своё внутренний транслэйтер с тем, что предлагает гугл, что-то меняю или добавляю и потом полученный текст с английского перевожу обратно на русский. Слежу, чтобы смысл не пропал =) А то бывают глупые двойные смыслы закрадываются.
Сережа, что тебе больше нравится - фотографировать или фотографироваться
Фотографировать люблю, а фотографироваться не особо, предпочитаю в путешествиях делать снимки без непредусмотренных архитекторами лишних субъектов перед достопримечательностями. Раньше конечно, больше старался запечатлеть себя на всевозможных фонах, а потом, пересматривая многочисленные снимки понял, что я закрываю часть того красивого, на что я и поехал смотреть.
С появление множества туристических сайтов я стал лучше готовиться к поездкам и до выезда на место примерно представляю, что и где расположено, как и с каких ракурсов это уже нафотографировали до меня, поэтому особо радуюсь, если получается сделать снимок, отличающийся от большинства увиденного. Однако, 99% сделанных снимков никуда не публикую, особенно сейчас, когда за день легко на цифру можно сделать полтыщи снимков.
А вот использовать какую-то давно сделанную фотографию, отражающую настроение или просто подходящую, как мне кажется, моменту - вот это да, это я люблю.
Скажи пожалуйста, много ли в твоем семейном архиве фотографий? Как хранишь?
Раньше фотографии лежали распечатанными с стопочкак. Сейчас всё фотобогатство на внешнем диске, рассортировано по годам и месяцам. Систематизацией, сортировкой и печатью фотографий сейчас весьма успешно занимается супруга. Она отбирает снимки для печати, собирает их альбомы по поездкам. Она же подбила сделать несколько фотокниг - очень удобный формат, можно лист оформить фотографиями любого размера и количества, и ещё никто классную фоточку не переставит на неправильное место 
Сережа, можешь попросить прощение, если был не прав или обидел кого-нибудь?
Отредактировано фло (28.07.2015 07:26:12)
Сережа, можешь попросить прощение, если был не прав или обидел кого-нибудь?
Я до неприличия миролюбивый субъект, до последнего сам стараюсь не обижаться на кого-либо и прилагаю все усилия, чтобы не обидеть кого-то. Когда всё же скажу что-то резкое или обидное не вижу труда попросить прощения, и злюсь на себя, что язык без костей. Мне конечно не нравится, если ехидно подчёркивают мою неправоту, но если ошибка моя признаю не сопротивляясь.
Сережа, думаю... нам нужно закругляться 
Все желающие заглянули...
Спасибо за приятное общение!
Последний, известный вопрос: кого из форумчан ты порадуешь открыткой?
...И всего тебе доброго!
Дмитрий, ещё раз благодарю за приглашение и за вопросы!
Так же выражаю благодарность за ваши вопросы Дарье, Оксане из Кемерово, Ольге и Бердска, Юле из БраунШвейга, Венере, Лёле, Елене из Мытищ, Светлане из Черкасс, Надежде из Волгограда, Елены из Рыбинска, Наталье и Альфие из Уфы, Людмиле, Татьяне, без вас интервью было бы другим, возможно менее открытым или более скучным, оно получилось исключительно благодаря вам!
Конечно я бы хотел отправить по открытке каждому, что полюбопытствовал и заглянул на страницу интервью, пусть даже и не задал ни одного вопроса, однако, такая статистика не доступна. Вам тоже жаль?! Постараюсь подобрать по открыточке всем задавшим вопросы.
А можно вопрос ведущему?!
Дмитрий и другие коренные жители форума, которые уже были собеседниками Инны и Димы, было бы вам интересно принять участие в интервью ещё раз, спустя несколько лет? Может есть потребность в сиквелах, выражаясь киношным языком?
В любом случае, to be continued =)
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Сергеем/Zauryad