Леночка, и я благодарю за голубя мира!

Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Личные странички » Flatrona
Леночка, и я благодарю за голубя мира!

Леночка, спасибо за миротворческую открытку со СГ по группе 94 , замечательная 
Леночка, не получила мой конверт?
Отправила 17 июля заказным 
Наконец дождались и 25/07/2014 вышли долгожданные марки из серии Европа.
Марка «Козак Мамай».
Казак Мамай - защитник украинского народа, степняк, путешественник, воин, мудрец, сказочник и колдун в одном лице.
Кобза в руках Мамая - символ певучей души украинского народа, намек на то, что ее владелец - носитель и передатчик сакральной информации, на которой он создает думы о Боге, воспевает величие военного дела, ратные подвиги воинов земли родной.
Казак Мамай - ментальный образ нации, передается через поколение на протяжении веков.
Лист.
Марка «Кобза».
Кобза - украинский музыкальный инструмент с древнейших времен, создан на основе инструментария древних славян. Кобза стала необходимостью музыкальной жизни украинского народа. Украинские кобзари были создателями устного героического эпоса - казацких дум и исторических песен.
С особым уважением воспел кобзарскую судьбу в своих произведениях Т.Г.Шевченко, а его «Кобзарь» стал лучшим памятником гениального поэта всему украинскому Кобзарство.
Лист.
Буклет с двумя марками.
Конверт
Штемпель.
Леночка, не получила мой конверт?
Отправила 17 июля заказным
Нет, пока ничего не было.
04/08/2014 во всех отделениях почтовой связи вводится в обиход и считается действительным к оплате услуг почтовой связи почтовая марка «І.Ю. Рєпін «Запорожці пишуть листа турецькому султану», 1889-1896», посвященная 170-летию со дня рождения художника.
Марка.
Видное место в собрании Харьковского художественного музея занимает картина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». В результате вдохновленного труда Илья Репин создал две картины: первая, написанная в 1880-1891 гг, принадлежит Русскому музею в Петербурге, второй ранее находилась в Государственной Третьяковской галерее, 1932 г. было передано на родину художника - в Харьков.
Чувство гениального художника и человека, выросшего в Украине, помогло Репину выразить в «Запорожце» дух нации, ее менталитет. А восторг и уважение, которое испытывал он до этого рыцарского народного ордена, воплотились в оригинальной многофигурной композиции.
Изображая запорожцев в момент наивысшего проявления их жизнелюбия и мужества, присущий казакам. «... Ну и народец же! ... Голова кругом идет от их гамму и шума, с ними нельзя расстаться, - писал Репин известному российскому критику Стасову, - веселый народ. Чертовский народ!»
Лист.
Конверт
Штемпель
ЛенОчек, поправляйся окончательно
Конверты хорошИ, а КМ сказочны 
Хоть не пришла еще полностью в себя, но пропустить интересную встречу не могла.
Так как встреча была связана с открытками)))
Написать про это встречу могла бы и сама, но есть у нас "... комсомолка, спортсменка и просто красавица" Юля, которая уже все описала и рассказала. Поэтому полентяйничаю и дам ссылку на пост Счастливой Юли.
От себя только добавлю, что картин на тему автосмайл у художника больше ста.
В открытках представлено только
Очень хочется продолжения. Так как машинки-картинки действительно очень интересны.
Так же есть много других работ. Понравилась мне и серия тараканов)))
P.S. У меня так же есть открыточка с автографом автора, которую разыграю здесь.
Отредактировано flatrona (11.08.2014 02:01:54)
ЛенОчек, поправляйся окончательно
Конверты хорошИ, а КМ сказочны
Спасибо, дорогая))))
flatrona Лена, а ты открыток с машинами на обмен не прикупила? И еще, мой конверт не приходил? Я уже начинаю нервничать-нервничать
flatrona Лена, а ты открыток с машинами на обмен не прикупила? И еще, мой конверт не приходил? Я уже начинаю нервничать-нервничать
В одном экземпляре взяла для обмена, мало художник принес. Не знал он, что вот так сразу все разберем у него:-)
На почту схожу сегодня. Неделю пролежала в постеле с температурой, поэтому даже не знаю, что там у меня в почтовом ящике:-)
Лена, я бы с удовольствием обменялась на что-нибудь. Держу кулачки, чтобы и мой конверт пришел.
Как умудрилась заболеть? Мороженого переела?)))))
Лена, а с мишками-машинами нельзя у тебя попросить на обмен?
Лена, я бы с удовольствием обменялась на что-нибудь. Держу кулачки, чтобы и мой конверт пришел.
Как умудрилась заболеть? Мороженого переела?)))))
Сама не днаю как.... так самое интересное ничего не болит ни горло, ни насморка.... А жить не воможно было, сейчас легче. На почту еще недошла:-)
Лена, а с мишками-машинами нельзя у тебя попросить на обмен?
Дашенька, две открытки с мишками? Постараюсь в ближайшее время купить у автора:-) Поскорее бы гашение, там смогу его увидеть:-)
Да, если можно - обе. Можно на обмен, а могу и на карточку перевести, если можно тебе в Россию.
Леночка, держись. Мои все болеют, только я и свекровь держимся. Температура за 39, ох-ох 
Леночка, держись. Мои все болеют, только я и свекровь держимся. Температура за 39, ох-ох
А у нас видишь на оборот вышло... я за всех своих болею((((
Спасибо за поддержку, Олечка))
Пусть твои поскорее выздоравливают!
На спецгашения с новой маркой практически всегда хожу, разве что хворь какая меня одолеет и не смогу добраться до главпочтамта.
А вот на спецгашения с выходом МХК не хожу.
Не знаю почему, может лень, а может просто не так интересно, как выпуск новой марки)))
Но иногда бывает кое-что интересное, поэтому покупала их потом, при случаи. Сейчас, заметила за собой, что стала брать покупать все гашения. Может скоро и "созрею" ходить на все спецгашения!?)))))
Хвастаюсь, что приобрела за последние дни.
«80-летие Национального заповедника «София Киевская»
Художественный немаркированный конверт «Кирилловская церковь» со спецгашением к «80-летию Национального заповедника «София Киевская». После Софийского собора это второй храм в Киеве, сохранившийся со времен Древней Руси в подлинных стенах, и, вдобавок, сохранил древнерусская живопись.
«200-летие Первого Закарпатского почтового штемпеля»
Художественный маркированный конверт, посвященный «200-летию Первому Закарпатскому почтовому штемпелю». Гашение конверта проводилось специальным почтовым штемпелем, на котором изображен первый штемпель Закарпатской области. Именно через Закарпатье проходила основная почтово-каретная линия от Будапешта во Львов, здесь до сих пор сохранилось здание, в котором более 200 лет назад был расположен первый Почтамт.
«75-летие Запорожской области»
Художественный немаркированный конверт, посвященный «75-летию Запорожской области».
Гашение проводилось в городе Запорожье.
«Николаевский областной художественный музей им. В.В.Верещагина»
Художественный маркированный конверт, посвященный к «100-летию Николаевского областного художественного музея им. В.В.Верещагина». Это один из старейших музеев в Украине. Музей был основан в 1914 году, как памятник выдающемуся русскому художнику-баталисту В.Верещагину. Инициатором его создания был художник М.Гедройц. Большую помощь в этом деле оказал И.Репин, который высоко оценивал творчество Верещагина. Гашение проводилось в городе Николаев.
«FELDMAN ecopark»
Художественный немаркированный конверт, посвященный «FELDMAN ecopark».
Гашение проводилось в городе Харьков.
«Международная филателистическая выставка «Одесафилекс-2014» 
Художественный немаркированный конверт, посвященный «Международной филателистической выставке «Одесафилекс-2014».
Гашение проводилось в городе Одессе.
«100-летие со дня рождения Е.С.Березняка»
Художественный конверт с оригинальной маркой, приуроченный к «100-летию со дня рождения Евгения Степановича Березняка» – Героя Украины, ветерана Великой Отечественной войны, спасителя города Кракова (Республика Польша) от фашистских оккупантов.
Тут моему сынульке подарочек подвалил, как хорошо быть ребенком
Только мой ребенок не понимает этого еще и хочет быстрей по-взрослеть.
А вот мама его не хотела взрослеть! Во какая я была))) Еще тогда, в глубоком детстве знала, как это прекрасно быть ребенком))
Но я от темы ушла... воспоминания нахлынули ))))
Подарили вот такой прекрасный КПД.
У нас такого нет, поэтому рады вдвоем)))
15 августа вводятся в обращение и считаются действительными для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи почтовые марки коллекции суккулентных растений и кактусов Национального ботанического сада им.М.М.Гришко.
В Национальном ботаническом саду им. М.М.Гришко особую ценность составляет коллекционный фонд тропических и субтропических растений - 3094 образцов. Гордостью этого собрания является коллекция кактусов и суккулентов. Именно поэтому на почтовых марках представлены уникальные по своей красоте и ценности растения.
Гимнокалициум анизиции насчитывает около 50 видов (семья Cactaceae - Кактусовые). Названный в честь венгерского фармацевта Da'niel Anisits J.
Опунция микродазис или Опунция мелковолосистая принадлежит к семейству Cactaceae (Кактусовые) и имеет много популярных названий: опунция «кроличьи уши», опунция «крылья ангела», опунция «в горошек».
Пилозоцереус Палмера или Пилозоцереус белоголовый (семья Cactaceae - Кактусовые) - вид из колоннообразный стеблями до 5 м высотой, покрытые густым серебристым опушением. Цветки раскрываются ночью и цветут только в течение одной ночи, имеют неприятный запах.
Граптопеталум белум или Граптопеталум красивый принадлежат к семье Crassulaceae (толстянковых). Благодаря чрезвычайно декоративным цветам, имеющих звездообразную форму, эти растения известны также под названием «Мексиканская звезда».
Лена, какие кактусы милые!
Вы здесь » Обмен открытками » Личные странички » Flatrona