да да... две чайки. )))
я прямо влюбилась в летний дождь.
но обычно, если есть два схожих определения (как в анагоге) одно скорее всего верное.
выберу 5
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » ИГРЫ » Игра "Надувалки" - 3
да да... две чайки. )))
я прямо влюбилась в летний дождь.
но обычно, если есть два схожих определения (как в анагоге) одно скорее всего верное.
выберу 5
Колеблю между первым и вторым определением.
Пусть будет №2.
Простите, забыла про нашу игру!))
На этот раз правильный ответ угадали Оля и Люда) хотя хотя и Марина покушалась на него)))
Да,
2) Паморха - мелкий летний нерешительный дождь, сеющий как сквозь сито.
Некрасов ловит всякое неизвестное ему народное слово. Он пишет Тургеневу (21 октября 1852 года) о своей охоте около Петербурга:
«В три мои поездки туда убил я поболее сотни белых и серых куропаток и глухарей, не считая зайцев, — и услыхал одно новое словечко, которое мне очень понравилось — паморха. Знаешь ли ты что это такое? Это — мелкий, мелкий нерешительный дождь, — сеющий как сквозь сито и бывающий летом. Он зовется паморхой в отличие от изморози, идущей в пору более холодную. Это словцо Новг. губ.» (А. Пыпин. Н. А. Некрасов, с. 109—110).
Результаты 4 раунда:
shiha - 2+1 балла (правильный ответ+ надула Mithgil)
Olja_lja - 2 балла (правильный ответ)
Mithgil - 0 баллов
Общие результаты:
shiha - 4 балла
Olja_lja - 5 баллов
Mithgil - 3 балла
Раунд №5
Играет слово САБАН
1) Сабан - в странах в Юго-Восточной Азии внутренний дворик, территория, где содержатся животные.
2) Сабан - циклический двойник Эль-Ниньо, холодное поверхностное течение в Тихом океане, проходящее вдоль западного побережья Южной Америки.
3) Сабан - плуг с колёсным передком у народов Поволжья и Сибири.
4) Сабан - кровельный материал в виде небольших деревянных пластин.
5) Сабан (Хаим, 17.10.1921 - 24.11.2000 гг.) - командир 6 батальона рейнджеров армии США, воевал на Филиппинах и провёл знаменитую операцию по спасению более 500 военнопленных из японского лагеря Кабанатуан в январе 1945 года.
все непонятное, интригующее и прекрасное
выберу 2. ) эль ниньо звучит красиво.
ничего не слышала и ничего не нравится... простите..
или 3 или 5
пусть будет 5, а что? героический дядька - имеет право!
Галь, а тут точно есть моё определение?
Помнится мне, я забывала уже что придумала и выбирала своё, так что ты шепни мне, если что
голосую за номер 1
Галь, а тут точно есть моё определение?
Помнится мне, я забывала уже что придумала и выбирала своё, так что ты шепни мне, если что
Есть-есть
Нет, тебе нынче повезло, ты выбрала не свое
Итак, правильный ответ не выбрал никто)
Девочки, такие вы молодцы, все друг друга надули!
3) Сабан - плуг с колёсным передком у народов Поволжья и Сибири.
САБАН м. новорос. южн. сар. симб. перм. русский плуг, двуколый: две ручки с ногами, которых нижние концы назыв. лемехами; промеж них градиль или стрела, и все три проняты клюкою; на лемехах набивают ладонь (лемех, сошник); позади устанавливается резец или отрепа, нож, который отрезывает пласт, ладонь подрезывает его и полица (вправо от лемеха) отваливает; сабан тянется припрягом, передком, для запрягу 2—6 лошадей, или 4—8 волов.
Результаты 5 раунда:
shiha - 1 балл (надула Olja_lja)
Olja_lja - 1 балл (надула Mithgil)
Mithgil - 1 балл (надула shiha)
Общие результаты:
shiha - 5 балла
Olja_lja - 6 баллов
Mithgil - 4 балла
Раунд заключительный.
Играет слово КАНДУРИН.
1) Кандурин - глиноподобная кирпично-красная или бурая горная порода, состоящая из свободного гидрата глинозёма и гидрата окиси железа с примесью кварца, характерная для влажных тропических лесов.
2) Кандурин - пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами.
3) Кандурин - при королевском дворе Андалузии, молодой шут, поступающий впервые на службу.
4) Кандурин - оранжевый нестойкий пигмент на основе цветов календулы, используемый для производства пищевого красителя.
5) Кандурин - музыкант, исполняющий медитативную музыку в стиле нью-эйдж, настоящее имя - Бруно Ройтер.
какое всё красивое
про календулу понравилось... № 4
я хочу кушать, так что мне про пищевой краситель)) а так как их 2, выберу перламутровый))))
мой выбор:2
Мне тоже понравилось про перламутр, но выберу №1 - скорее всего такое красивое название у таких приземлённых вещей.
Ну вот, Люда у же который раз уходит от правильного ответа))
А действительно,
2) Кандурин - пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами.
Кандурин - это пищевой краситель на основе природных силикатов (слюд), используется в пищевом и фармацевтическом производстве для поверхностного окрашивания изделий (шоколад, марципан, орехи, печенье, леденцы, мороженое, сиропы, напитки) в золотые, серебряные и интерферентные цвета.
Кандурин прост в применении: наносится непосредственно на изделие кистью или распылителем(в этом случае разводится в спиртовом растворе), по трафарету, а также может быть предварительно нанесен на форму. Кандурин придает алкогольным и безалкогольным прозрачным напиткам жемчужный блеск.
Результаты 6 раунда:
shiha - 0 баллов
Olja_lja - 1 балл (надула shiha)
Mithgil - 2 + 1 балл (правильный ответ + надула Olja_lja)
Марина в своем определении была очень близка к оригиналу))
ИТОГ:
shiha - 5 баллов
Olja_lja - 7 баллов
Mithgil - 7 баллов
Итак, у нас два победителя! Марина и Оля, поздравляю!!!
Решайте, кто поведет следующую игру!
Уступаю Оле! и записываюсь!))
Играю! Надо же отыграться! )
Как классненько сыграли
Спасибо, Марина, пойду искать слова...
Объявлюсь вечером, часиков в 9...уложу мелкого спать и к Вам
Галочка, а ты играешь?
Играю-играю)
Надо еще позвать девочек)
Играю-играю)
Надо еще позвать девочек)
Ага, может быть пляжное настроение закончилось у кого
Посмотрите вот такие слова
1. Мирабель Фильдекос
2. Омбало
3. Брецель
4. Стомах
5. Мартингал
6. Трирема
7. Колет
Отредактировано Olja_lja (29.07.2015 16:03:26)
меня смущает только слово мирабель. Имя то Мирабелла есть) но значит ли оно счастье или чудо я не знаю.
Так что ничо не знаю
Я знаю, что есть такой сорт сливы Мирабель. По крайней мере у меня прямая ассоциация с ней.
Я знаю, что есть такой сорт сливы Мирабель. По крайней мере у меня прямая ассоциация с ней.
Мирабель — сорт сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой, плод мирабелевого дерева
А Фильдекос пойдёт вместо мирабель?
ничего не знаю)) вроде бы))
Тогда думайте, девочки, и присылайте определения
Фильдекос особо не знаю, но могу провести аналогию с фильдепёрсовыми чулками. Сиречь какая то тонкая ткань? Оно?
фильдекос не знаю)
Фильдекос особо не знаю, но могу провести аналогию с фильдепёрсовыми чулками. Сиречь какая то тонкая ткань? Оно?
я бы не сказала, что это ткань... оставим пожалуй...
Определения отправила.
Вы здесь » Обмен открытками » ИГРЫ » Игра "Надувалки" - 3