Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10

Обо всём на свете.....часть 10

Сообщений 841 страница 870 из 986

841

PaOla1501 написал(а):

если бы да кабы... во рту б выросли грибы...

Я честно сомневаюсь, что у нас что то изменится, если даже стоимость отправки будет такая же как и в Швеции... все дело в отношении к работе в частности и к жизни в целом...

Цена тут ни при чем.. Вот из Перу отправить открытку стоит около 3 долларов.  А как быстро она дойдет и дойдет ли, еще вопрос.  Марки выпускаются и продаются по номиналу, рассчитанному, а не выдуманному из головы, ими оплачиваются услуги почты. Я не думаю что почта России работает тут себе в убыток и занимается благотворительностью для отправителей открыток и писем.

Отредактировано NadezdaRab (08.01.2015 02:48:08)

+1

842

А у меня на почте всегда так делают, это у них спортивное соревнование, называется кто точнее попадет в штемпель с размаха :)) :)) :))

Neffi написал(а):

У меня тоже неплохое почтовое отделение, меня там уже знают  и хорошо обслуживают, но вот как реагировать на то, что почти все пришедшие мне новогодние спецгашения перегашены в моем отделении, да не просто так, а прям на штемпеле СГ тютелька в тютельку. Хотя до этого я с ними о СГ чуть ли не ликбез проводила, и по хорошему разговаривала, и просила, и жалобу потом писала, когда повторялось, помогает на время, а потом опять. Ну я понимаю на одной открытке машинально поставили, но нельзя же из 3-х пришедших в один день на всех поставить машинально.  Кстати. я тоже благодарный посетитель, к праздникам сладости дарю и операторам (обычно, правда, коробочку конфет на всех) и своему почтальону. Но вот в этом они неисправимы, а мне рыдать хочется, когда получаешь открытку со СГ и твоя почта не нашла иного места поставить штемпель как на этом самом СГ, что даже не разобрать откуда оно
http://sf.uploads.ru/t/9W2Ed.jpg

Подпись автора

Мой профиль на международном посткроссинге http://www.postcrossing.com/user/Neffi
    Мои альбомы
    Вишлист

0

843

О чем вы говорите, вы в в моем городе еще в отделении сбербанка небыли, раз как то понадобилось мне сделать перевод, пошла сбербанк, а мне оператор и говорит - "в наши служебные обязанности не входит отправлять переводы идите в коммерческий банк", а когда я стала настаивать  на отправке перевода, грозились вызвать вооруженную охрану и выкинуть меня вон (для справки коммерческие банки в нашем городе тоже не делают банковских переводов их операторы говоря что этим занимается только сбербанк o.O )

Sandra27 написал(а):

девочки,вы слишком многого хотите от работников почты...моя хорошая приятельница из Зеленогорада некоторое время назад проработала в п/о 2 месяца.Она знает про моё увлечение посткроссом и однажды в разговоре про открытки мне сказала что при встрече отдаст мне пару открыток из её рабочего п/о,они ей ни к чему,их разрешили ей взять,когда она увольнялась.Так вот,открытки эти наших девочек и адресованы Лене/shimka80 и Кате в Минск.А знаете почему отдали? не знали что с ними делать,выбросить не удосужились,а потому что не отправили дальше...а потому что работникам было не досуг посчитать номинал марок(подумали что меньше чем надо),на открытке были ещё и марки советского времени и гашёные...
Когда я ей возразила что это ИХ работа,знать номинал отправки открыток и правила....на это мне было сказано,что у них помимо нас-клиентов- куча своей работы,и им некогда заниматься нашей ерундой!!!! Понимаете о чём я????? Мы для работников почты некий неудобный балласт,мешаем им работать,понимаете??? а вы...печать не там поставили.....мы им мешаем,реально МЕШАЕМ!!!! Конечно,обо всех работниках этого не скажешь,но в основной своей массе,они такие!!
Р.S.Открытки я потом перешлю адресатам,но скорее всего это будет не раньше середины февраля...мы редко встречаемся с ней...

Отредактировано kytskoe (08.01.2015 13:17:55)

0

844

Я вот тут подумала,что с повышением тарифов я буду меньше получать конвертови открыток из России... :dontknow:

0

845

Не переживай, нас голыми руками не возьмешь повышением не запугать, слали, шлем и будем слать...

+1

846

Я почему задумалась-то..на других сайтах многие уже стали делать приписки,что высылают только по России..Даже в лотереях...

0

847

MaxAl написал(а):

Ну как бы да, 10 рублей или 26 есть разница, а письма больше 20 грамм я лично вообще больше посылать не буду, дорого.

Так и раньше было 10 и 23, тут как раз изменения не такие существенные (про отправку ''оптом'' само собой разумеется,но тут дело в принципе)
А вот повышение тарифов на заказные письма, да еще и требование отправлять только авиа... это да, очень огорчило, разница чувствуется сильнее.
Диана, может, и уменьшится поток писем) но не намного)

0

848

Magdolina написал(а):

с повышением тарифов я буду меньше получать конвертови открыток из России...

тут скорее может сказаться не повышение тарифов, а повышение в 2 раза курса доллара и евро... а зарплаты я так понимаю не каждому в 2 раза подняли... и они так и остались рублевыми... а все вокруг дорожает - продукты, тарифы на оплату ЖКХ, обещают в Москве точно ввести новый налог на собственность... так что количество денег на хобби резко сократилось....

0

849

Если мне память не изменяет, то практически каждый год цены поднимают и ничего.
Единственное только международные заказные отправления теперь стали довольно уж дорогие. Да и то это якобы требования Всемирной почтовой конвенции, хотя тогда почему раньше не ввели..
Вот тут уже конечно письмо будет влетать в копеечку.

0

850

Penny написал(а):

Так и раньше было 10 и 23, тут как раз изменения не такие существенные (про отправку ''оптом'' само собой разумеется,но тут дело в принципе)
А вот повышение тарифов на заказные письма, да еще и требование отправлять только авиа... это да, очень огорчило, разница чувствуется сильнее.
Диана, может, и уменьшится поток писем) но не намного)

А наземкой нельзя уже отправлять?  o.O

0

851

shimka80 написал(а):

А наземкой нельзя уже отправлять?

заказные письма-бандероли уже нет :mad:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru … ndence/int
только авиатариф

** Не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) и писем с объявленной ценностью (Статья 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012)).

0

852

Не... ну ппям вааащщее... (((пичалька...

0

853

не поняла, 77 руб независимо от веса? международ. заказное

Отредактировано Натали (09.01.2015 10:28:37)

0

854

Tillion написал(а):

Да и то это якобы требования Всемирной почтовой конвенции, хотя тогда почему раньше не ввели..

Объясните мне, что это такое? Помнится мне, что подобное было в Грузии, резкое удорожание почтовых
услуг, якобы по этой же причине.

Отредактировано pink-lu-lu (09.01.2015 11:03:37)

0

855

Натали написал(а):

не поняла, 77 руб независимо от веса? международ. заказное(Сегодня 10:28:37)

Натали, я так понимаю, что за вес считается по тарифам простых отправлений + 77р.

0

856

Я так понимаю, раз Почта России является членом Всемирного почтового союза, она должна поддерживать тарифы для международной почтовый связи на основании всеобщей договоренности.

Не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) и писем с объявленной ценностью (Статья 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012)).

И видимо на основании этого меняются международные тарифы. Вот только не понятно почему тарифы поменяли так поздно.

0

857

Как думаете, есть смысл для облегчения поиска по архивам разделить ветки ''Закрытые обмены открытками'' на два раздела? Например, закрытые робины и цепочки  и  закрытые обмены (и тут же будут продажи). Поиск работает не всегда ине у всех, а в разделе уже больше четырехсот тем лежит.
Что скажете?

0

858

Penny
Да, я за разделение  :flag: . По крайней мере мне так точно легче будет искать.

0

859

А я не поняла - почему про заказные письма за границу все так переживают ? я по обменам вообще только 1 раз за 2 года отправила заказное письмо в Перу... а так в основном по бизнесу ( и там сколько нужно оплачивает вторая сторона, а не я )

А вы что все только и делаете, что заказные письма за границу отправляете ???

Отредактировано PaOla1501 (09.01.2015 14:32:23)

0

860

Вчера были с дочкой на Кремлевской Елке... Я вот думаю: когда-нибудь кончится тупизм в головах людей?
Когда открыли двери в зал, народ повалил, расталкивая всех и вся. Я реально испугалась. В такой давке можно были и своих собственных детей задавить. Мы не пошли в эту кучу.
Так и еще и ругань была за места. У нас билет был в партер. Куда там! Когда мы зашли, весь партер был уже занят! С трудом нашли места в амфитеатре.

Короче, я не зря идти туда не хотела.  :tired:

Отредактировано shimka80 (09.01.2015 14:40:24)

0

861

PaOla1501
А если подарочный робин?  Или тот же волшебный конверт?  Фиг кто слать будет за границу..

0

862

PaOla1501 написал(а):

А я не поняла - почему про заказные письма за границу все так переживают ? я по обменам вообще только 1 раз за 2 года отправила заказное письмо в Перу... а так в основном по бизнесу ( и там сколько нужно оплачивает вторая сторона, а не я )

Отредактировано PaOla1501 (Сегодня 14:32:23)

Я часто по обменам отправляю.

0

863

PaOla1501 написал(а):

Я по обменам отправляю, с одним немцем постоянно обмениваемся, да и с форума много жителей других стран. Но я делить и впредь не буду - Россия, не Россия, что же делать, будет побольше статья расходов, переживем и это.
Так что девочки, Диана Magdolina - не переживайте, все будет хорошо!

+1

864

shimka80 написал(а):

когда-нибудь кончится тупизм в головах людей?

))) никогда ) просто лучше не ходить в такие места...

Magdolina написал(а):

А если подарочный робин?  Или тот же волшебный конверт?

Понятно теперь... я в таких не участвую...

shimka80 написал(а):

Я часто по обменам отправляю.

Pani_Jenie написал(а):

Я по обменам отправляю, с одним немцем постоянно обмениваемся

я вот только один раз так грандиозно обменялась ) а так по 2-3 открытки... мне хватает )

.

Отредактировано PaOla1501 (09.01.2015 17:44:15)

0

865

shimka80
Да, уж порадовали детей. Детям будет, что вспомнить.... уж, неужели, в таком месте не могли организовать все без толкатни. Я была удивлена, как хорошо все было организовано на Fantazi шоу в Таиланде, где очень много народа было. А меня пригласили на такой сайт - аналог postcrossing  http://www.postcardunited.com/  что вы об этом думаете?

0

866

RONI написал(а):

А меня пригласили на такой сайт - аналог postcrossing  http://www.postcardunited.com/  что вы об этом думаете?

Забавно, ай ди 2 и 3-х значные.
Если официального посткроссинга не хватает, то можно и здесь зарегиться...

0

867

Девочки, а у вас в Украину идут открытки, у меня что-то все получатели молчит.

0

868

shimka80 написал(а):

Вчера были с дочкой на Кремлевской Елке... Я вот думаю: когда-нибудь кончится тупизм в головах людей?
Когда открыли двери в зал, народ повалил, расталкивая всех и вся. Я реально испугалась. В такой давке можно были и своих собственных детей задавить. Мы не пошли в эту кучу.
Так и еще и ругань была за места. У нас билет был в партер. Куда там! Когда мы зашли, весь партер был уже занят! С трудом нашли места в амфитеатре.

Короче, я не зря идти туда не хотела. 

Отредактировано shimka80 (Сегодня 14:40:24)

Как жаль, что испорчен праздник...

А у меня от кремлёвской ёлки прекрасные воспоминания из школьного детства...  :love:

0

869

Vodolej написал(а):

Как жаль, что испорчен праздник...

А у меня от кремлёвской ёлки прекрасные воспоминания из школьного детства...

Так у меня тоже;))))

0

870

shimka80 написал(а):

Так у меня тоже;))))

Видимо, мы там встречались  :D
Но тогда такого безобразия не было

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10