А что шокируещего в этом фото?
Нет толпы народа и змеек-очередей 👌
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10
А что шокируещего в этом фото?
Нет толпы народа и змеек-очередей 👌
ribosan
У меня на почте никогда нет толпы народа и змеек я никогда не видел.
Нет толпы народа и змеек-очередей
Да тут как повезет. Иногда приходишь, особенно перед закрытием, дак тоже практически никого нет. Хотя, у нас конечно отделение поменьше.
Ancha_v_poncho, Sandra27
Я тоже получила письмо от Липтон. Такое разочарование. Написано не то что не каллиграфией, а просто второпях обычным почерком. Никакого праздничного настроения и радости такое послание не принесло. Зачем спрашивается обещать одно, заманивать, а на деле вот такое недоразумение. До кучи еще пришли с прогулки и увидели, что кто-то у нас и у соседей украл кнопки беспроводного дверного звонка. Вот что за люди! Теперь придется искать в продаже эту кнопку и настраивать, хорошо если найдем.
Меня больше не устроил почерк,каким оно написано...обещали каллиграфию,а на деле....просто почерк
Меня тоже не устроил,колхоз какой то. Я б так то же написала. Зато бесплатно, конверт можно в "дело" пустить)) А ведь еще года 3 назад я бы радовалась и такому)) Прочитала выше Люсиндру- не могу сказать, что у меня большое разочарование, могли вообще ничего не прислать. Просто теперь я могу отличить хорошее от простого))
Вот
Отредактировано Натали (05.01.2015 23:42:41)
ribosan
У меня на почте никогда нет толпы народа и змеек я никогда не видел.
Ох, мне б так жить..)
Максим вообще шикарно живет! Все его открытки всегда доходят,не теряются, на почте очередей нет! Прям завидно 
Меня тоже не устроил,колхоз какой то. Я б так то же написала. Зато бесплатно, конверт можно в "дело" пустить)) А ведь еще года 3 назад я бы радовалась и такому)) Прочитала выше Люсиндру- не могу сказать, что у меня большое разочарование, могли вообще ничего не прислать. Просто теперь я могу отличить хорошее от простого))
ВотОтредактировано Натали (Вчера 23:42:41)
у меня другим почерком написано,но тоже не то что ожидалось.....ещё у подруги посмотрю,когда до неё доеду.....
сплошное разочарование(((((
Magdolina
Да, именно так.
Вот скажем робин вишлист, все мои открытки уже дошли до адресатов, и я уже получил все открытки, раньше всех.
Если получатель моих открыток внезапно не слег в больницу (уехал в длительный отпуск, начал ремонт и т. д.), то все мои открытки доходят. Если отправитель открытки в мой адрес ее отправил (не бросил в первый попавшийся ящик, потому что с коляской до почты далеко, или не написал обратный адрес, потому что это намекает что-то нехорошее), а нормально отправил, то такие открытки всегда до меня доходят. Причем быстро.
Бандероль заказная от меня по Москве идет 4-5 дней, по стране 7-8 дней.
На моей почте всегда есть марки и мне их охотно продают, а когда марки вдруг кончились я не бегу писать жалобу, а просто жду несколько дней, когда марки придут. На моей почте все знают тарифы, там нет никогда очередей, а если я вдруг попадаю в то время, когда приходит машина и операторы заняты погрузкой я спокойно жду разглядывая открытки и календарики выставленные в витрине.
Все это так.
Но...
Если я прихожу утром на почту и оператор вышла покурить пока никого не было, я не кричу, что нечего курить в рабочее время, я тороплюсь на работу и так далее, я просто тоже делаю перекур.
Если мне нужен большой конверт за 50 рублей, а мне говорят, что его нет, я не требую снять с витрины и продать потому что вот мне нужно. Я понимаю, какой это геморрой потом заново оформлять витрину, я иду в другое отделение и покупаю там.
Если мне говорят, что завтра много работы, лучше не приходи, я прихожу послезавтра.
И на каждый праздник я стараюсь купить что-то из сладостей, причем для всех операторов.
Я живу в параллельном мире...
По поводу почты и вообще обслуживания, то давайте не забывать, что Максим мужчина.
У моего мужа тоже никогда нет проблем с обслуживанием, я вообще стараюсь его
посылать куда только можно с решением каких то ситуаций.
У нас общество, в котором мужчина на привилегированном положении.
Отредактировано pink-lu-lu (06.01.2015 14:27:52)
pink-lu-lu, согласна с тем, что к мужчинам у нас совсем другое отношение!
Но и от почты зависит. В одной всегда хорошо обслуживают, им даже интересно, что отправляешь и куда, приглашают почаще заходить, а на другой встречают так, что отбивают охоту лишний раз к ним заходить.
Отредактировано Эллен (06.01.2015 15:57:07)
У нас общество, в котором мужчина на привилегированном положении.
А так хочется порой матриархата 
подскажите, пожалуйста, кто у нас собирает открытки с оленями и тундрой? 
Иногда хочется)) Но не буду врать, мне с моими почтовиками тоже повезло. Всегда мило беседуем, никогда не было никакого хамства, я прекрасно понимаю их, потому что сама работаю на передовой с людьми и делаю тоже самое, что и Максим. Вот только к стыду своему, сладости я им не дарила
, зато вот буквально третьего прибежала в спешке, чтобы кинуть пару открыток, а мне от любимых работников почты шоколадка перепала. Прияяяятнооо 
Ха, так ведь у нас порой женщины гораздо яростнее к женщинам относятся чем мужчины.
К примеру к жертвам насилия женщины куда беспощаднее мужчин, по принципу
"сама-дура виновата, она плохая, а я ведь хорошая...".
Грустная тема.
Но не буду врать, мне с моими почтовиками тоже повезло.
У меня тоже отличное отделение. Очередь по минимуму. Раз 5 в год, на праздники, прихожу с конфетами, угощаю оператора, почтальона.
У меня почтальон искренне интересуется получаемыми мной открытками.
У меня тоже неплохое почтовое отделение, меня там уже знают и хорошо обслуживают, но вот как реагировать на то, что почти все пришедшие мне новогодние спецгашения перегашены в моем отделении, да не просто так, а прям на штемпеле СГ тютелька в тютельку. Хотя до этого я с ними о СГ чуть ли не ликбез проводила, и по хорошему разговаривала, и просила, и жалобу потом писала, когда повторялось, помогает на время, а потом опять. Ну я понимаю на одной открытке машинально поставили, но нельзя же из 3-х пришедших в один день на всех поставить машинально. Кстати. я тоже благодарный посетитель, к праздникам сладости дарю и операторам (обычно, правда, коробочку конфет на всех) и своему почтальону. Но вот в этом они неисправимы, а мне рыдать хочется, когда получаешь открытку со СГ и твоя почта не нашла иного места поставить штемпель как на этом самом СГ, что даже не разобрать откуда оно
У меня тоже неплохое почтовое отделение, меня там уже знают и хорошо обслуживают, но вот как реагировать на то, что почти все пришедшие мне новогодние спецгашения перегашены в моем отделении, да не просто так, а прям на штемпеле СГ тютелька в тютельку. Хотя до этого я с ними о СГ чуть ли не ликбез проводила, и по хорошему разговаривала, и просила, и жалобу потом писала, когда повторялось, помогает на время, а потом опять. Ну я понимаю на одной открытке машинально поставили, но нельзя же из 3-х пришедших в один день на всех поставить машинально. Кстати. я тоже благодарный посетитель, к праздникам сладости дарю и операторам (обычно, правда, коробочку конфет на всех) и своему почтальону. Но вот в этом они неисправимы, а мне рыдать хочется, когда получаешь открытку со СГ и твоя почта не нашла иного места поставить штемпель как на этом самом СГ, что даже не разобрать откуда оно
у меня возникло ощущение, что это натуральное вредительство...ну или пакость такая...
Я не думаю, что это вредительство или пакость
Конечно я могу ошибаться, но мой опыт подсказывает мне, что скорее всего тому человеку, который ставит этот штамп наплевать на посткроссеров, на открытки и на спецгашение, он просто делает свою работу, как привык.
Хотя нельзя исключить и того, что после получения жалобы человек может уже и специально так делать.
Нужно объяснять и просить, а не жалобы писать. Тогда может быть поможет, со временем человек поймет что от него хотят и запомнит.
Я не думаю, что это вредительство или пакость
Конечно я могу ошибаться, но мой опыт подсказывает мне, что скорее всего тому человеку, который ставит этот штамп наплевать на посткроссеров, на открытки и на спецгашение, он просто делает свою работу, как привык.
Хотя нельзя исключить и того, что после получения жалобы человек может уже и специально так делать.
Нужно объяснять и просить, а не жалобы писать. Тогда может быть поможет, со временем человек поймет что от него хотят и запомнит.
А сколько нужно объяснять человеку: Не ставь штамп на СГ!
Или: Не ставь штамп на белую открытку!
Или: Не ставь штамп на лицо ребенка!
Отредактировано shimka80 (06.01.2015 22:09:01)
девочки,вы слишком многого хотите от работников почты...моя хорошая приятельница из Зеленогорада некоторое время назад проработала в п/о 2 месяца.Она знает про моё увлечение посткроссом и однажды в разговоре про открытки мне сказала что при встрече отдаст мне пару открыток из её рабочего п/о,они ей ни к чему,их разрешили ей взять,когда она увольнялась.Так вот,открытки эти наших девочек и адресованы Лене/shimka80 и Кате в Минск.А знаете почему отдали? не знали что с ними делать,выбросить не удосужились,а потому что не отправили дальше...а потому что работникам было не досуг посчитать номинал марок(подумали что меньше чем надо),на открытке были ещё и марки советского времени и гашёные...
Когда я ей возразила что это ИХ работа,знать номинал отправки открыток и правила....на это мне было сказано,что у них помимо нас-клиентов- куча своей работы,и им некогда заниматься нашей ерундой!!!! Понимаете о чём я????? Мы для работников почты некий неудобный балласт,мешаем им работать,понимаете??? а вы...печать не там поставили.....мы им мешаем,реально МЕШАЕМ!!!! Конечно,обо всех работниках этого не скажешь,но в основной своей массе,они такие!!
Р.S.Открытки я потом перешлю адресатам,но скорее всего это будет не раньше середины февраля...мы редко встречаемся с ней...
меня, конечно, тоже иногда раздражает мое отделение, но, посткроссеры-дорогие! поймите, что как бы вам не хотелось, вы несущественная часть жизни почтового работника! вряд ли 1 процент наберется)) этим и только этим объясняется их равнодушие. ничего личного.
Sandra27, очень жизненно! никакого оправдания нет, но и я не могу похвастаться, что на все сто отдаюсь своей работе!
Почитала,т.с. рекомендации Максима, как вести себя на почте. Ну, наверно, это хорошо, когда ты выспался и не спеша (с тростью и во фраке) прогуливаешься до почты)) А если у меня свободного времени в сутках только пол часа и вся жизнь сплошная гонка, то как то не до реверансов))) А если не крутиться, то ничего не успеешь (работа, быт)
что на все сто отдаюсь своей работе!
я на 200 и честно сказать, надоело))
девочки,вы слишком многого хотите от работников почты...моя хорошая приятельница из Зеленогорада некоторое время назад проработала в п/о 2 месяца.Она знает про моё увлечение посткроссом и однажды в разговоре про открытки мне сказала что при встрече отдаст мне пару открыток из её рабочего п/о,они ей ни к чему,их разрешили ей взять,когда она увольнялась.Так вот,открытки эти наших девочек и адресованы Лене/shimka80 и Кате в Минск.А знаете почему отдали? не знали что с ними делать,выбросить не удосужились,а потому что не отправили дальше...а потому что работникам было не досуг посчитать номинал марок(подумали что меньше чем надо),на открытке были ещё и марки советского времени и гашёные...
Sandra27, да ты что...
Это не моя открытка случайно? (Хотя мне обычно открытки возвращают, если вдруг доплатить надо... Но вдруг...)
В каком отделении работала твоя подруга? (Если это не секрет, конечно.)
Аня,я не знаю отправителя открытки,знаю только получателя,по адресу и фамилии догадалась.Но я обязательно спрошу № п/о,никакого секрета.Там оператором работал мужчина-Дмитрий,и когда моя приятельница у него спросила про не отправленные открытки и почему так,он и ответил что не знает что с ними делать,какая-то ерунда,марки ещё советских времен и гашёные....а вот почему не выбросили...может картинки понравились...не знаю.
девочки,вы слишком многого хотите от работников почты...моя хорошая приятельница из Зеленогорада некоторое время назад проработала в п/о 2 месяца.Она знает про моё увлечение посткроссом и однажды в разговоре про открытки мне сказала что при встрече отдаст мне пару открыток из её рабочего п/о,они ей ни к чему,их разрешили ей взять,когда она увольнялась.Так вот,открытки эти наших девочек и адресованы Лене/shimka80 и Кате в Минск.
А вот и наши пропавшие открытки от Оли-PaOla1501. Как раз те открытки, которые она отправляла со своего п/о в Зеленограде, и которые до нас не дошли. Как же тесен мир....
Это не моя открытка случайно?
Нет. Очень похоже на наш форумский робин Chain RR. Мы же там открытки марками заклеиваем.
Sandra27
Да я все понимаю, Саша... Конечно, это для работников почты баловство. Но ведь не бесплатно мы все это посылаем;)
И это должно входить в их "кучу работы"
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10