Ага, особенно в преддверии повышения налога на недвижимость с 2015 года. На фиг она нужна, если на налогах разоришься.
Ну, тогда шерсть.
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10
Ага, особенно в преддверии повышения налога на недвижимость с 2015 года. На фиг она нужна, если на налогах разоришься.
Ну, тогда шерсть.
Я купмла немного тушенки, сахара ,таблеток от мигрени- они дорогие, а голова каждый месяц болит..А так- на всю жизнь не накупишься, да и денег лишних нет... Вот сыну шкаф нужен в квартиру- будем ждать. Когда- нибудь купим, мы уже столько всего пережили.. Здоровья бы только всем...
таблеток от мигрени- они дорогие, а голова каждый месяц болит..
добавлю свою каплю всеобщей истерии,
по ТВ какой-то эксперт сказал: если есть лекарства, которыми вы вынуждены пользоваться регулярно, покупайте на сколько хватит денег и срока годности. Типа после НГ подорожает сильно. Но ведь на всю оставшуюся жизнь не купишь, как не старайся. 
И ОБС ("одна баба сказала") из банка, советует обналичивать деньги со счетов.
Отредактировано tigris00 (20.12.2014 17:29:39)
Я вспоминаю старый и бородатейший анекдот:
Бежит по лесу макака и вопит: "Кризис! Кризис!"
Осианавливает ее Багира и говорит:"Макака, хорош вопить, уши вянут! "
-Так ведь кризис же!
- Тебе то что? Ты все равно всю жизнь с голой жпопой.
- и правда, что это я... - вздохнула макака и пошла бананы лопать.
Вот я как та макака, мне терять нечего кроме своих цепей
Заграницу мы не ездим, и видимо в ближайшее время не поедем, ну да ладно. Не смертельно.
На еду нам хватало и даже на некоторые излишества, но без них будет скучно, но опять таки не смертельно. В крайнем случае огород заведем, хоть и ненавижу возиться в земле.
Одежду покупать нужно будет. Вот тут жалею, что так и не успела купить швейную машинку ((( дети то растут не смотря на кризисы. Ну да мир не без добрых родственников, что-то поносить возьмем, чтото просто отдадут.
а сама чем старше становлюсь, тем меньше мне нужно одежды разной. Перейдем от одежды любимых брендов на китайский рынок. Не критично. На работе вообще униформа - халат, а под ним все равно что надето.
А паника с банкоматами это вообще феерия. Ну не будет виза обслуживать карты, счет то в банке к которому карта привязана они не заблокируют, придешь в банк и снимешь кровные. Но людям это тяжело объясняется.
Если деньги есть лишние, конечно, лучше их потратить на то, что откладывали покупать. Мы вот холодильник купили. Правда, потому что переехали, и на новой квартире холодильника не было, а не потому что кризис.
Кстати, как кто-то выше писал, продавцы вообще обнаглели. Я в пт 12го присмотрела в магазине холодильник за 17тыс, в вс пришли покупать, а на нем ценник переписали на 22. Я обиделась, и мы купили в другом месте за 25 больше, лучше и симпатичнее.
Сегодня собрались закупаться продуктами на праздник, уже переживаю, что там в гипермаркетах творится...
Единственно, что сделала из страха перед кризисом: еще в сентябре создала тушеночно-сгущеночный НЗ (консервы, крупы, сахар и масло растительное) Лежат не мешают, а если припечет, месяц можно прожить не голодая.
Как то так.
Пойду бананы жевать. 
Mithgil
То, о чем я думаю)
Еще соль-спички-мыло 
А евро вообще может снизиться? Есть здесь понимающие люди?
)))
Отредактировано shimka80 (20.12.2014 18:45:00)
А евро вообще может снизится? Есть здесь понимающие люди?)))
Если ОПЕК снизит объемы добычи нефти, нефть подорожает, рубль подорожает.
Ну и ставка ЦБ 17 % должна начать работать.
Есть такой блогер Артем Драгунов, он предсказывает, что в феврале- марте доллар будет стоить 68 копеек, только копейки из рублей получатся.вообще много интересного пишет, только мата много
Как хорошо жить в Дубовке
Ни тебе долларов, ни евров
Вот сегодня подорожал фарш для кошек на 50%
- был 10, стал 15. Рублей 
Вот сегодня подорожал фарш для кошек на 50% - был 10, стал 15. Рублей
Мне даже страшно спрашивать из чего(кого) фарш за такие деньги? Из мышей?
по ТВ какой-то эксперт сказал: если есть лекарства, которыми вы вынуждены пользоваться регулярно, покупайте на сколько хватит денег и срока годности. Типа после НГ подорожает сильно. Но ведь на всю оставшуюся жизнь не купишь, как не старайся.
Некоторых лекарств уже нет в продаже, во всяком случаи на витрине. Что делать не знаю,
мне надо принимать каждый день еще долго, осталось на неделю, пропускать нельзя. Вот так.
Оля, это костный остаток 
pink-lu-lu
@Helena
Оля, это костный остаток
Оля, Лена права, это с комбината по переработке кур из их (куриных) костей 
Некоторых лекарств уже нет в продаже, во всяком случаи на витрине. Что делать не знаю,
мне надо принимать каждый день еще долго, осталось на неделю, пропускать нельзя. Вот так.
У нас около дома 3 аптеки закрылись, а еще в 3 нет чая от диабета для кота... Еще нашли в центре и то последняя пачка...
Непонятно, что с аптеками...
Грядет его величество дефицит, в гораздо меньших масштаб, конечно, но грядет.
Много времени назад мне выпал по официальному сайту профиль, человек увлекался биатлоном и я решил выслать ему открытку со стадионом в Осрбли. Открытка хорошая, хотя и 1997 года, плотная. Наклеил марки, причем редкие, написал текст, отправил.
А сегодня нашел эту открытку на молотке, человек ее продает, за 100 рублей...
Ссылка
Много времени назад мне выпал по официальному сайту профиль, человек увлекался биатлоном и я решил выслать ему открытку со стадионом в Осрбли. Открытка хорошая, хотя и 1997 года, плотная. Наклеил марки, причем редкие, написал текст, отправил.
Ссылка
Ничего себе...
Ух ты! Даже не знаю, что сказать...
Максим, ты посмотри, наверное, захочет ли эту открытку кто-нибудь купить.
С одной стороны это его открытка, что хочет, то и делает, а с другой стороны как-то неприятно.
Купят, наверное, коллекционер купит. Таких открыток больше взять негде.
Первое впечатление наверное и у меня было т бы неприятное...
Но с другой стороны, может забросил посткроссинг, может деньги нужны, может еще что...
Вон у нас целый робин нелюбимчиков есть)
Но судя по 600 лотам выставленным на продажу... человечку денежка нужна) и биатлон он променял на что то иное))
Да, есть такие люди, даже автографкарты продают, хотя спортсмены раздают их бесплатно. Я придерживаюсь правила не продавать то, что достается мне бесплатно, даже билеты на соревнования если лишние остаются отдаю просто так, никогда не продаю, хотя они стоят по 50-70 евро.
А я успела машину купить в "почти докризисное время" - в начале осени. Теперь сижу и думаю: как вовремя собралась. А сейчас даже не рыпаюсь чем-то закупаться. Тоже придерживаюсь мнения, что на всю жизнь не запасешься + если, например, в частном доме есть много места где можно хранить запасы, то в квартире особенно не разбежишься. Поэтому по пачке/банке нужного имеется, а там видно будет, что делать и как жить. Ну, а снимать, после покупки, мне теперь нечего ))
Расслабляющая гречка http://zengrecha.ru/
Наклеил марки, причем редкие, написал текст, отправил.
Я бы обиделась, я себя хорошо знаю. И сама бы выкупила эту открытку. Потому что всегда видно, когда человек посылает открытку с душой, а когда на "отвяжись".
Отредактировано Zuxare (22.12.2014 15:38:39)
А зачем выкупать? Это еще почти 200 рублей отдать надо. У меня есть такая чистая в коллекции.
А что касается кризиса...стараюсь не поддаваться всеобщей панике, которая происходит вокруг. Новости исправно читаю, но прекрасно понимаю, что всем впрок не запасешься. Будем действовать по обстоятельствам )))) Побаиваюсь, что посткроссинг станет дорогим увлечением. Некоторые открыточные сайты уже предупредили о повышении цен на открытки. Хотя у меня запасов открыток...побольше, чем гречки 
А зачем выкупать? Это еще почти 200 рублей отдать надо. У меня есть такая чистая в коллекции.
Ну это я вам написала, что я бы сделала )))
Какие красивые марки! Надо наших из Русмарки ткнуть носом в эту красотень,
может поедут подучиться в Украину, какие марки выпускать.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете.....часть 10