Ancha_v_poncho
1000 рублей за номер это недорого, особенно если в номер можно вместить четверых (мы едем вчетвером), но скорее всего 1000 рублей это с человека, а это уже дороговато. Все наше предприятие, а именно езда на машине, как раз предпринято с целью экономии, иначе я полетел бы просто на самолете из Москвы в Стокгольм и далее в Эстерсунд, но это дорого теперь.
Нет, человек, конечно, двое суток за рулем не будет. От Питера до Турку ехать не так уж и далеко, выезжаем мы в 23 часа как раз потому, чтобы быть на пароме к 8 утра. Ну а дальше 11 часов нас везет паром и мы собственно говоря спим в каюте, а потом еще 500 километров до Эстерсунда уже не так уж и далеко, но опять ночью. Конечно можно ехать днем и не в Турку, а в Хельсинки, а на пароме ехать ночью, но тогда пропадает весь эффект, становится дорого. А так я за 4800 (самолет в Питер и обратно) доеду до Эстерсунда, правда две ночи туда и две ночи обратно. А что делать? Курс 60 рублей за евро я уже не тяну.
Обо всём на свете.....часть 10
Сообщений 301 страница 330 из 986
Поделиться30117.11.2014 23:09:53
Поделиться30217.11.2014 23:10:41
А разве употребление алкоголя не запрещено в самолетах!? Есть запрет на провоз в ручной клади любой жидкости более 100мл.
В самолетах продают спиртные напитки и их употребление не запрещено.
Поделиться30317.11.2014 23:16:34
В самолетах продают спиртные напитки и их употребление не запрещено.
Ни разу не видела...
Вроде бы запретили спиртное в самолёте продавать? Или только собираются запретить?
Максим, там, где мы спрашивали, было именно 1000 за комнату. Придорожный мотель где-то в Тверской области. Я специально внимание обратила. Другое дело, что, например, в комнату не пустят больше двух человек, например.
Отредактировано Ancha_v_poncho (17.11.2014 23:18:19)
Поделиться30417.11.2014 23:26:45
MaxAl,Максим,однако...какой ты нежный оказывается......))))))
Мы ,семьёй, как-то года 4 назад ездили в тур по Европе на автобусе,так у нас всего 2! ночи были в отеле,а остальные 10 дней ЖИЛИ в автобусе,с 20(?) или 25(?) соседями,уже и не помню точно.....и ничего,остались живы и здоровы,и даже путешествие по странам понравилось.
Поделиться30517.11.2014 23:40:41
Мы ,семьёй, как-то года 4 назад ездили в тур по Европе на автобусе,так у нас всего 2! ночи были в отеле,а остальные 10 дней ЖИЛИ в автобусе,с 20(?) или 25(?) соседями,уже и не помню точно.....и ничего,остались живы и здоровы,и даже
Много раз думал о подобном путешествии по Европе!
Поделиться30617.11.2014 23:46:52
Дима,на такое путешествие можно решиться только не зная как оно на самом деле)))) (как мы и попали,у нас должно было быть наоборот,только 2 ночи в автобусе,но этот тур был дороже и на него не набрали группу,а поскольку отпуска переносить мы не могли,то согласились на более дешёвый тур,все прелести которого узнали уже в дороге)
Хотя и было трудно,но ничего,остались живы и здоровы и даже довольны поездкой! А сейчас,уже по прошествии времени,вспоминаются только наши прогулки по Парижу,Амстердаму,Дрездену,Люксембургу....а все остальное...это уже мелочи
Отредактировано Sandra27 (17.11.2014 23:47:59)
Поделиться30718.11.2014 00:08:41
Много раз думал о подобном путешествии по Европе!
Мне очень нравятся автобусные туры. Правда без ночных переездов. Приятно: весь день тебя куда-нибудь везут, ты можешь наслаждаться новыми видами, попутно есть остановки в каких-то городах и местечках для экскурсий, а потом где-нибудь остановка на ночлег. Самое яркое ощущение оставила Австрия - мы приехали в Инсбрук уже ночью и, естественно, могли видеть только отель, правда и он нас впечатлил очень; а когда утром я открыл окно, то увидела просто потрясающий вид на горы.
Поскольку я не привередлива в этом вопросе, то отели в 2-3* в Европе меня вполне устраивают. Кроме того, это возможность не лететь, чего я ужасно боюсь. Единственный минус для меня - за время путешествия очень отекают ноги, потому как в любом случае в сидячем положении приходится проводить времени прилично.
Поделиться30818.11.2014 00:33:41
Вы вот все обсуждаете как спать в самолете, а мне предстоят две ночи в машине, сначала из Питера до Турку, а потом после парома от Стокгольма до Эстерсунда. На пароме-то в каюте поспать можно, но как две ночи провести в машине?!! Вот дайте совет чем себя занять и как уснуть.
Я вот тоже не могу спать в машине, много думаю
что может произойти, пока я сплю )) А вот муж спокойно и комфортно может выспаться в машине! Хоть полсуток... Завидую )
А вообще, мне тоже нравится долгая дорога, чтоб не меньше 10 часов и быть пассажиром!
Отредактировано Keniya (18.11.2014 00:34:44)
Поделиться30918.11.2014 00:34:07
Максим, если ты не за рулем, то можешь напиться из фляжки снотворным))
Поделиться31018.11.2014 02:03:39
попутно есть остановки в каких-то городах и местечках для экскурсий
Ирина, а как по ощущениям - хватает времени на осмотр всего, что хочется? нет ощущения "бегом-бегом"?
у меня был опыт путешествия в Абхазию на автобусе
да по жаре
Максим, если ты не за рулем, то можешь напиться из фляжки снотворным))

Поделиться31118.11.2014 02:13:24
Я тоже люблю автобусные туры, но только без ночных переездов. И тут бывает по-разному: когда-то бегом-бегом, а когда-то времени более, чем достаточно. Но частенько есть желание вернуться в город и осмотреть все самой более подробно. А в автобусе по жаре нормально - всегда работает кондиционер.
Отредактировано Alla1958 (18.11.2014 02:14:08)
Поделиться31218.11.2014 07:21:25
Мы ездили автобусным туром в Питер ( из Казани сутки) , мне нормально было, днем в окно смотришь,
ночь в автобусе дремлешь , но мои хныкают, что в третий раз на поезде или на своей машине ехать надо.
Поделиться31318.11.2014 08:32:35
Ни разу не видела...
Вроде бы запретили спиртное в самолёте продавать? Или только собираются запретить?
Наверное, собираются еще только, в августе летала компанией "Эмирейтс", там спокойно всем бесплатно раздавали, кому надо было
А еще, Максим, помимо фляжки
можно ведь взять послушать аудиокниги в дорогу)
Поделиться31418.11.2014 10:18:20
Ирина, а как по ощущениям - хватает времени на осмотр всего, что хочется? нет ощущения "бегом-бегом"?
Как Алла написала, по разному бывает. Если на этот день запланировано мало мест для осмотра и небольшие переезды, то на пребывание в городе дают больше времени и тогда его предостаточно, а бывает пробегаешь, только успеваешь головой направо-налево вертеть и потом в автобус и "чао, город!". Но все-равно хотя бы элементарные представления об этом месте ты получаешь и потом можно вернуться уже конкретно сюда. А еще мне нравятся в таких турах ночевки в каких-нибудь небольших городках. В обычном путешествии вряд ли многие туристы в них бывают, а так есть возможность посмотреть на провинциальную жизнь. Конечно, обычно приезд бывает поздно вечером, но если это, например, лето или весна, то темнее поздно и можно еще прогуляться.
у меня был опыт путешествия в Абхазию на автобусе
да по жаре
Мне всегда везло и автобусы были вполне комфортабельными, с кондиционером, водители хорошие. Но однажды параллельно с нами ехала еще одна группа, так вот у них всю дорогу кондиционер ломался. Помню, как мы в Варшаве в полдень в самое пекло в пробку попали, часа два наверное ползли, а у них как раз в очередной раз кондишен накрылся, представляю каково им было.
Поделиться31518.11.2014 11:24:37
Ох, ездила я один раз в такой автобусный тур по Европе... Понравилось. Но больше пока не хочу.
В первую очередь потому, что уж очень утомительно. Если в 23.00 приехали к отелю, то в 8 утра уже выезжать. Выезжать, а не просыпаться. Значит, не раньше двенадцати ляжешь, а в 6 уже встанешь. Потому как надо хотя бы душ принять с вечера, а с утра собраться и позавтракать. (А ещё неплохо бы помыть голову и хоть немного накраситься.) В общем, о том, чтобы выспаться, на это время надо забыть.
И, как у многих, мои ноги этого не выдержали и сильно отекали. А это некрасиво, да и вредно.
А ведь ездила без ночных переездов. С ночными переездами точно не поеду.
Я тоже в отеле 2-3 звезды очень даже хорошо себя чувствую, мне этих звёзд хватает.
Да, посмотрели много, но здоровье мне лично дороже. После такого туристического отдыха надо отдохнуть и отоспаться. 
Сейчас думаю про себя освоить самостоятельные путешествия по Европе. Чтобы, как в автобусном туре, в 6 утра не вскакивать, стадом не ходить по достопримечательностям, в туалет по команде, и в кафешке не ждать, когда гид скомандует подъём. А проводить своё время так, как я считаю нужным и и комфортным для меня.
Кстати, потихоньку подыскиваю компаньонку. Потому как хорошей компании у меня нет, муж путешествовать не очень любит, а одной страшновато, и дороже, к тому же. Вообще я хорошая...
У меня только один серьёзный минус - я курю.
Отредактировано Ancha_v_poncho (18.11.2014 11:25:22)
Поделиться31618.11.2014 17:43:24
Кто знает, где можно купить/приобрести этот набор? 
Поделиться31718.11.2014 18:05:01
Я его покупала на книжной ярмарке на ВДНХ, и он соответственно продается в самой Коломне.
Поделиться31818.11.2014 18:46:30
Кто знает, где можно купить/приобрести этот набор?
В Коломне можно))) И другие его работы. Или на выставках искать
Поделиться31918.11.2014 18:52:13
Н-да... мне не светит на выставке его купить или в Коломне в ближайшее время... ))
Отредактировано Keniya (18.11.2014 18:52:35)
Поделиться32018.11.2014 19:43:01
Придорожный мотель где-то в Тверской области
Аня, ну ты даешь!
Ну в Тверской области конечно можно комнату снять за 1000 рублей, мы-то по Финляндии ехать будем! А там нету за 1000 р комнаты, там даже по 1000 р с человека (17 евро) нету!
Поделиться32118.11.2014 20:03:40
Надя, я хотя и пассажиром еду, но пить не дадут, может понадобиться сменный водитель.
А про автобусные туры так скажу. Нет уж, увольте, весь день ехать а ночью спать, а когда же город смотреть? Я уж лучше самолетом, по-старинке.
Поделиться32218.11.2014 20:08:21
Аня, ну ты даешь!
Ну в Тверской области конечно можно комнату снять за 1000 рублей, мы-то по Финляндии ехать будем! А там нету за 1000 р комнаты, там даже по 1000 р с человека (17 евро) нету!
Ну да, Максим
Я не сразу разобралась, как вы поедете. Мне показалось, что вы прямо из Москвы стартуете на машине. Тогда Тверская область к месту. Уже позже поняла, что по Тверской области вы не едете.
Поделиться32318.11.2014 21:33:09
Ancha_v_poncho
накипело, да?
понимаю
тоже люблю сама решать, когда и где и сколько ем, сплю, посещаю достопримечательности и прочая.
Поделиться32419.11.2014 00:37:16
SOS!!!!! Help!!!!
Девочки и мальчики, кто ближе ко мне !!!!!!!!!, мне очень срочно нужна для международки именно такая открытка (хранила, хранила и все- пропала). ПомогЫте!!!!!

Поделиться32519.11.2014 04:27:20
Dimka
всегда Вэлкам ) вон Аня ( из зеленограда ) тоже Турцию любит и знает ) думаю и она много подскажет )
в молодости ездила в автобусные туры с ночевками в отелях - самое главное, что бы компания была спевшаяся ( спившаяся
) мы отрывались по полной, а потом с утра пенсионеров в автобусе строили )))
в самолетах иностранных компаний алкоголь наливают, но продавать вроде бы перестали... но наливают то немного... от трех глотков коньяка не опьянеешь до поросячего визга )
Поделиться32619.11.2014 08:46:29
Иван Иваныч побывал на... Шри-Ланке! Все подробности - в "Путешествие Иван Иваныча" в "Обменах др.предметами-магниты, марки,календарики,пр."
Отредактировано deniskrapivin (19.11.2014 09:07:11)
Поделиться32719.11.2014 09:00:28
deniskrapivin
Денис, надо было написать: Пока вы тут мечтаете, Иван Иваныч побывал на Шри-Ланке
(Пойду смотреть
)
Поделиться32819.11.2014 09:06:46
Точно! 
Поделиться32919.11.2014 15:35:28
но продавать вроде бы перестали...
Так вроде там в кармашках лежат каталоги из дьютика, можешь купить сколько угодно.
А вот развозить на тележке вроде действительно не развозят уже, хотя кажется
на последний раз на Эмиратах и возили.
Поделиться33019.11.2014 18:27:09
На каких иностранных авиакомпаниях наливают коньяк даром? Мне очень интересно. Я еще не все билеты купил.
P.S. В каждом рейсе, которым я летал, будь то по России или за рубеж (а летаю я в год раз десять) всегда продают алкогольную продукцию.