Хаю-хаюшки-хаю!!! )))
Меня зовут Галина.
Отредактировано Gale (27.02.2013 15:50:00)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Личные странички » Я - Gale, просто Gale
Хаю-хаюшки-хаю!!! )))
Меня зовут Галина.
Отредактировано Gale (27.02.2013 15:50:00)
Летит к тебе уже))))
Галина, а Вы только фото транспорта собираете?
у меня есть рисованный из советского набора про историю общественного транспорта в России, на обороте - маленькая история про конкретный вид. если интересно - вот тут
Penny
Ой, мне жутко понравилось! Я сейчас убегаю на смотрины ребёнка к подруге, вечером вернусь и погуляю в этих открыточках! Спасибо! )
Сегодня вытащила из ящика такую неоднозначную открыку из Франции.
Нет, само изображение в первые минуты меня очень даже порадовало - три веселые нарядные дамы совершают велосипедную прогулку. А потом я прочла оборот... Дело в том, что эти дамы-парижанки сфотографированы в 1942 году. На минутку, Париж находился в немецкой оккупации с 1940 года. Что-то эти счастливые женщины мало похожи на участниц движения сопротивления, а как раз наоборот...
Отредактировано Gale (22.09.2012 14:09:18)
Сегодня вытащила из ящика такую неоднозначную открыку из Франции.
Нет, само изображение в первые минуты меня очень даже порадовало - три веселые нарядные дамы совершают велосипедную прогулку. А потом я прочла оборот... Дело в том, что эти дамы-парижанки сфотографированы в 1942 году. На минутку, Париж находился в немецкой оккупации с 1940 года. Что-то эти счастливые женщины мало похожи на участниц движения сопротивления, а как раз наоборот...
Отредактировано Gale (22.09.2012 14:09:18)
Галя, во время оккупации жизнь продолжалась. Люди любили друг друга, отмечали праздники, совершали велосипедные прогулки. Почему бы и нет? "Пуркуа па", как говорят французы.
Мне мама рассказывала, что во время оккупации немцы отмечали Рождество, наряжали ёлочку, открывали православные храмы, закрытые при советской власти. Время оккупации было неоднозначным, как и сами оккупанты. Это только принято называть их немцами, а на самом деле немцев настоящих в войсках Вермахта было чуть больше половины. Например, из пяти оккупантов, поселившихся в бабушкином доме, двое были немцами, двое - французами, а пятый - поляк. Кого только не было в германской армии! И русские, и евреи, и австрийцы, и латыши, и финны...
Один из немцев при отступлении увёз с собой мамину коллекцию открыток. А вот в доме второй жены дедушки немцы наоборот оставили несколько украденных где-то картин и серебряные ложки.
Отредактировано Dream (25.09.2012 17:58:54)
Владислав! Видимо, дело в том, что не в моем характере было бы с накрашенными губами раскатывать на велосипеде перед оккупантами. Вы наверняка скоре нашли бы меня с гранатой в зубах подползающей к немецкой комендатуре. Ну и справедливости ради, немецкие войска во Франции вели себя иначе, чем на советской территории. Как-то так... )
Привет. Наконец то я добралась до своих полученных открыточек.
1. Эксперимент по отправке открытки с маркой пошел успешно! Шикарный зимний вид Алматы долетел до места назначения. Ежик на марке- в в наличии , такой смешной Правда я незнаю, сколько по времени он шел.
2.Конверты в количестве 5 штук я тоже получила. . Буду выкладывать в темах.
Большое тебе спасибо!!!
Галина,сегодня получила приятно толстенькое письмо с обменными открытками. СПАСИБО! я еще толком их не разглядела, пишу на радостях:-) а мое письмо не пришло еще? если нужно, пришлю номер трека (только вчера его нашла)
Penny
Нет, открыток пока нет. Но мне часто позже приходит, чем мои доходят. Я уже привыкла. )
Привет Галя!
Я получила твои открыточки по тегу Выбирай (2 иллюстрации Хариссона Фишера и рисованный городок из аниме).
Спасибо большое! Они очень красивые!
Скажи, а ты мой конвертик получила? Там где Гагарин, китайская опера и тайвань.
Я отправила его 8го сентября. Пережуваю
Посмотрела, а Вы еще хоккей собираете! у меня в обменном альбоме был хоккей, если интересно. советский, состояние, правда, не очень хорошее, готова поменять 2:1, если понравятся.
Ladybird и New Yorker просто потрясающие! все в коллекции, наверное, останутся - обожаю их! спасибо!
Отредактировано Penny (03.10.2012 09:52:08)
Narisa
Penny
Пока ничего не было, но всё ещё впереди! )
Сегодня получила от Андрея-optik63 по обмену такую интересную квадратную открытку. Она мне интересна, тем, что о Судаке писал мой любимый поэт Хлебников.
ВЕЛИМИР ХЛЕБНИКОВ
СУДАК
Истлели бури блеском мелы,
Проходит барин в белом, белом.
Проходит в черном весь барчук,
Видна гостиница "Боярчук"...
Падал час предвечерне ранний,
В зовущие лона,
Когда в каждой девице - Диана,
В каждом юноше - Адонис.
Гасит песню ямщик, с облучка слезая,
И вечерних ресниц слеза - я.
Отредактировано Gale (04.10.2012 16:49:55)
Сегодня почтальонша меня убила. Принесла заказную бандероль, говорит, выйдите, распишитесь. Сползаю ко входу в подъезд, расписываюсь, а она мне: "Там еще вам открытки, но я их не успела уже захватить". То есть МОЯ куча открыток теперь будет где-то лежать до понедельника, потому как в воскресенье они не работают. Вот удружила! Иногда лучше жевать, чем говорить. )
Зато бандеролька от Оли-Penny порадовала открытками по обмену. Два раритетных Гагарина советского производства, один вааааще с Лолобриджидой! И целая пачечка рисованной истории транспорта (художники Рытман и Шухвостов)! Вот удача! Спасибо
Галя, а "переливашек" у тебя случайно нет на обмен. Увидела у тебя купленную в букинисте.
А ты меняться будешь всем этим добром? Или только для себя?
А испанские и мароканские открытки, присланные тебе, просто чудо!
pink-lu-lu
Оля! Я на днях опять пойду в букинист, посмотрю, что у них там есть. )
Gale
здравствуйте, получила ваши открыточки)))сижу радуюсь)))а мои еще не домчали???
Застрелиться! Сегодня ко мне пришли обменные открытки, которые были мне отправлены аж 19 июля! Где блуждал конвертик?
Gale
ну почта она такая, уже отчаишься а она Бах и дарит надежду))))
Verarakhm
Верочка! Да, чудесный цирк! Рада была бы получить. ) А тебе в ответ что-то конкретное или сюрпризик подобрать? )
Вы здесь » Обмен открытками » Личные странички » Я - Gale, просто Gale