Ничего себе время пролетело!
Идея с наградными значками, реализованная в прошлом году, мне кажется очень хорошей. Сейчас эти значки, по крайней мере, у меня не отображаются (пропали рисунки), однако сам процесс выбора номинаций и выдвижения кандидатур для награждения был очень приятным и занимательным. И я считаю, что это стоит сделать традицией. Посткроссинг - явление многогранное. Поощрение тех, кто создает наш форум, наполняет его и делает интересным не будет лишним. Показатели форума (места в рейтингах форумов и пр.) говорят сами за себя. Значат эти награды что-то или нет - каждый решает для себя. Тут, как я уже сказала, важен даже не результат, а сам процесс. Вот в Новый год ведь мы подводим итоги и вспоминаем все хорошее, что в прошлом году было. Так и здесь - отмечаем людей, важные для нас события, памятные даты.
Hola1204 предложила провести робин - очень хорошее предложение, но я тоже больше склоняюсь к цепочке. Просто отправить так много открыток (а запишутся многие) очень сложно, да и подписи получатся немного однотипные. Цепочка в этом плане несколько выигрывает. Или сделать робин, но разделить по группам - в случайном порядке или по каким-либо признакам, и отмечать день рождения форума "по кружкам". Так с одной стороны, интереснее, с другой, легче, чем участие в робине на несколько человек. Другой вариант - выделение нескольких специальных групп в тематических робинах.
Как я понимаю, форумные открытки у нас, вполне возможно, получатся как раз к дню рождения. Будет приятное совпадение
По поводу награждения за активное участие во встречах. Я предлагаю наградить тех, кто об этих встречах на форуме рассказывает. Интересные фоторепортажи и рассказы о встречах делают интересным и наш форум. По опыту прошлого года могу сказать, что награждали самых разных людей за самые разные достижения/действия. Так, думаю, никто не останется обделенным.