Отредактировано Dimka (15.04.2014 01:03:45)
Интервью с Еленой/shimka80
Сообщений 31 страница 60 из 154
Поделиться3115.04.2014 11:39:06
Лена, пока ты не имеешь возможности путешествовать, а вообще если бы могла, то куда бы в первую очередь поехала, чтобы хотела непременно увидеть. Кстати, как относишься к полетам и самолетам? Или предпочтешь путешествовать по земле?
Я инженер.
Лена, а в какой отрасли инженер? Работаешь на производстве или в офисе?
Поделиться3215.04.2014 11:52:43
А что ты "инжинируешь"? ))) Инженеры они такие.. разные) Строители, электрики, программисты..
вдруг мы коллеги
ну,конечно, если не военная тайна) а то у меня один друг работает на Ракетном заводе..Какие ты цветы любишь? И в каком виде?)
Да, Галя, ты попала в точку;))))) Тайна;) Связана с космосом.
Цветы люблю разные;) Орхидеи, тюльпаны, ирисы, нарциссы;) В любом виде;))))
Поделиться3315.04.2014 11:54:36
Лена, пока ты не имеешь возможности путешествовать, а вообще если бы могла, то куда бы в первую очередь поехала, чтобы хотела непременно увидеть. Кстати, как относишься к полетам и самолетам? Или предпочтешь путешествовать по земле?
Лена, а в какой отрасли инженер? Работаешь на производстве или в офисе?
Я бы поехала в Лондон. Это моя мечта;) Еще хочу в Мексику, Америку, ОАЭ;) На самолете летала в 6 лет. Я их не боюсь!
Я инженер-исследователь в космической области;) Работаю в бывшем НИИ.
Поделиться3415.04.2014 11:58:01
Тайна;)
Из-за этого скорее всего и не можешь выезжать за пределы страны. Да?
Цветы люблю разные;) Орхидеи, тюльпаны, ирисы, нарциссы;) В любом виде;))))
и в любом количестве
А у тебя есть братья-сестры? Где ты родилась,или ты коренная москвичка?)
Поделиться3515.04.2014 12:03:29
Из-за этого скорее всего и не можешь выезжать за пределы страны. Да?
и в любом количестве
А у тебя есть братья-сестры? Где ты родилась,или ты коренная москвичка?)
Выезжать я могу;) Просто еще не выезжала
У меня есть родной брат, на 4 года старше. У него своя семья.
Родилась я в Подмосковье, а теперь вот, москвичкой заделалась
Поделиться3615.04.2014 12:06:34
Я инженер-исследователь в космической области;) Работаю в бывшем НИИ.
Ой, как интересно. Как считаешь, скоро ли мы шагнем в дальний космос и покорим новые пространства? Веришь в НЛО и внеземную жизнь?
Поделиться3715.04.2014 12:08:59
Ой, как интересно. Как считаешь, скоро ли мы шагнем в дальний космос и покорим новые пространства? Веришь в НЛО и внеземную жизнь?
Я такой человек... Пока своими глазами не увижу, не поверю;))))) Так что в НЛО не верю;)
А шагнем в "дальний космос" скоро;)))))) И будем все покорять, покорять, покорять...)))
Поделиться3815.04.2014 12:16:27
А шагнем в "дальний космос" скоро;)))))) И будем все покорять, покорять, покорять...)))
Я в детстве очень любила читать фантастику с путешествиями на другие планеты (вроде "Планеты обезьян" и т.п.), а вот произведения с сюжетом "нового мира" на нашей планете меня не особенно впечатляли. А тебе про какое из этих вариантов развития событий больше интересно читать? И вообще как относишься к фантастике?
Поделиться3915.04.2014 12:16:43
Есть у вас какие-то "свои" семейные традиции, которые преимущественно соблюдаются (например, махать рукой в окно всем уходящим, наряжать елку в определенное число и т.п.)?
Поделиться4015.04.2014 12:18:32
А как твой муж, родители относятся к твоему увлечению посткроссингом? А друзья, коллеги знают об этом твоем хобби?
Поделиться4115.04.2014 12:52:08
Леночка, расскажи про свою дочку (я поняла, что ей лет 6), как ее зовут, ходите ли в садик, что она любит, как проводите свободное время?
Поделиться4215.04.2014 13:00:05
Только я бы назвала себя не Дюймовочкой (рост у меня 179 ),
Лена, а довольна своей фигурой? Тебе хотелось бы пополнеть или похудеть или вес устраивает?
Отредактировано Мечтательница (15.04.2014 13:03:22)
Поделиться4315.04.2014 13:00:33
Лена ну уже расскажи какую музыку ты слушаешь? Если слушаешь..
И скажи свой секрет, как ты все успеваешь? Ведь ты и работаешь и с открытками, и с семьей, и читать успеваешь. Поди и готовишь дома шедевры
Поделиться4415.04.2014 13:04:06
Лена, может покажешь мужа и дочку?! Так хочется увидеть вас всех вместе. А еще свое жилище, окна и стены, на которых висят твои вышивки, шкафы, где хранятся твои открытки, стол, за которым обедаете...
Поделиться4515.04.2014 13:37:31
Я в детстве очень любила читать фантастику с путешествиями на другие планеты (вроде "Планеты обезьян" и т.п.), а вот произведения с сюжетом "нового мира" на нашей планете меня не особенно впечатляли. А тебе про какое из этих вариантов развития событий больше интересно читать? И вообще как относишься к фантастике?
Ира, я фантастику (научную) и не читала толком никогда;) Я люблю фэнтези;)
Раньше много читала фэнтезийных романов. Сейчас нет. Моя любимая книга в этом жанре - "Девять принцев Амбера" Р. Желязны
Поделиться4615.04.2014 13:39:30
Есть у вас какие-то "свои" семейные традиции, которые преимущественно соблюдаются (например, махать рукой в окно всем уходящим, наряжать елку в определенное число и т.п.)?
Инна, есть традиция. Именно - махать на прощание. Я всегда так делаю, когда муж куда-то уезжает или когда дочка в садике остается;) И они отвечают мне;)
Поделиться4715.04.2014 13:42:28
А как твой муж, родители относятся к твоему увлечению посткроссингом? А друзья, коллеги знают об этом твоем хобби?
У меня знает только мама;))) И то. Она знает, что мне приходят открытки. Так как по международному посткроссингу все приходить на ее адрес;) И потом она мне пачки открыток отдает;) Я специально разделила две ветки посткроссинга, чтобы не запутаться. А муж, я думаю, не догадывается;) У него своих дел много и на такие вещи он просто внимание не обращает;))). А я и не офиширую. Зачем?
Поделиться4815.04.2014 13:45:02
Леночка, расскажи про свою дочку (я поняла, что ей лет 6), как ее зовут, ходите ли в садик, что она любит, как проводите свободное время?
У меня Настенька, шести лет;) Она ходит в садик и терпеть его не может;)))) Ей нравится быть дома.
В следующем году хочу отдать ее в музыкальную школу. В мае пойдем на прослушивание.
Она любит рисовать и, к сожалению, смотреть телевизор. Я его вообще не смотрю. Не понимаю, зачем он в доме нужен
Поделиться4915.04.2014 14:09:28
Лена, а довольна своей фигурой? Тебе хотелось бы пополнеть или похудеть или вес устраивает?
Отредактировано Мечтательница (Сегодня 13:03:22)
Я вроде довольна;) Можно, конечно, чуть-чуть похудеть))) Но на диете сидеть я не буду. Не хочу:)
Поделиться5015.04.2014 14:12:28
Лена ну уже расскажи какую музыку ты слушаешь? Если слушаешь..
И скажи свой секрет, как ты все успеваешь? Ведь ты и работаешь и с открытками, и с семьей, и читать успеваешь. Поди и готовишь дома шедевры
Таня, я сейчас музыку не слушаю. Нет такой охоты;) Даже не знаю, что сейчас в музыкальном мире творится
Читаю я только в метро. Больше не успеваю;( Никакого секрета нет. Просто я делаю то, что хочу!!!!)))
Про готовку писала выше;)))))) Не люблю!
Отредактировано shimka80 (15.04.2014 14:12:53)
Поделиться5115.04.2014 14:22:18
Лена, может покажешь мужа и дочку?! Так хочется увидеть вас всех вместе. А еще свое жилище, окна и стены, на которых висят твои вышивки, шкафы, где хранятся твои открытки, стол, за которым обедаете...
Света, нет, я не люблю в интернете показывать фото своих домочадцев;)
А вот фото дома вечером покажу:)
Поделиться5215.04.2014 15:28:43
Леночка, еще вопросик - нравится ли тебе бывать одной дома если это удается и как относишься к электронным книгам?
Поделиться5315.04.2014 15:39:11
Лена, ты вроде ведёшь блог. Как появилась идея создать блог? Много ли времени отнимает? Нравится ли вести?
Поделиться5415.04.2014 16:31:26
Леночек, а вот скажи, как давно ты ведешь свой литературный календарь? Как он выглядит? Это просто блокнот? в нем записаны только литераторные события?)) или еще любимые цитаты..?
Расскажи про книги) Очень хочется посмотреть на твою коллекцию! Ты показывала в лотереях такие хорошие издания! Ты и читаешь их же? или жалко?)) Любит ли у тебя супруг читать так же как ты?)
Как там говорят: "И они сидели перед камином всей семьей и читали вслух..")))
Мы с друзьями как-то начинали мумиков читать вслух, устраивали маленькие литературные вечера)) но что-то последнее время подзабыли эту затею)
Есть для тебя особенный писатель? Любимых, наверное, много) а вот именно особенный?
Или тоже топ 10-15 писателей, которых ты готова перечитывать часто)))
Поделиться5515.04.2014 19:08:36
Леночка, еще вопросик - нравится ли тебе бывать одной дома если это удается и как относишься к электронным книгам?
Иногда я остаюсь дома одна!!! Это кайф;))) Можно спокойно заниматься открытками и не ждать, что сейчас кто-нибудь подбежит и начнет все кругом перемешивать;)))) Но это бывает очень редко.
К электронными книгам я отношусь спокойно. У меня ее нет;) Но я понимаю людей, которые не могут себе позволить покупать бумажные книги или нет места в доме. Тогда это отличный выход. Главное - ЧИТАТЬ!!!
Поделиться5615.04.2014 19:14:10
Лена, ты вроде ведёшь блог. Как появилась идея создать блог? Много ли времени отнимает? Нравится ли вести?
Блог я завела год назад. Я читала много рукодельных и книжных блогов и вот. Решилась;)
В блоге я рассказывают о книгах, которые у меня появляются, об открытках, вышивках и т. д.
Провожу конкурсы;) С большим удовольствием. Сейчас реже пишу;) Открытки отнимают много времени
Мне нравится что-нибудь интересное придумывать. Вот был у меня конкурс по "Мастеру и Маргарите" с вопросами. Приз - книга про Элизу с автографом автора. Или мы писали письмо Дедушке Морозу, где загадывали три желания;) И победитель получал свои загаданные подарки;) И многое другое.
Поделиться5715.04.2014 19:40:40
Леночек, а вот скажи, как давно ты ведешь свой литературный календарь? Как он выглядит? Это просто блокнот? в нем записаны только литераторные события?)) или еще любимые цитаты..?
Расскажи про книги) Очень хочется посмотреть на твою коллекцию! Ты показывала в лотереях такие хорошие издания! Ты и читаешь их же? или жалко?)) Любит ли у тебя супруг читать так же как ты?)
Как там говорят: "И они сидели перед камином всей семьей и читали вслух..")))
Мы с друзьями как-то начинали мумиков читать вслух, устраивали маленькие литературные вечера)) но что-то последнее время подзабыли эту затею)Есть для тебя особенный писатель? Любимых, наверное, много) а вот именно особенный?
Или тоже топ 10-15 писателей, которых ты готова перечитывать часто)))
Литературный календарь - это действительно КАЛЕНДАРЬ. Напечатанный. Где некоторые дни помечены событиями из мира литературы;))) А я вам об этом рассказываю;)
Показываю свой книжный шкаф. Длина 6 метров и высота 3 метра.
Это самые роскошные издания:
И еще:
Это в Настиной комнате:
Муж сейчас читает только по работе, но в свое время читал очень много;)
Для меня особенный писатель - это Чарльз Диккенс. Я его выделяю из всех;)
Есть список людей, чье значение для меня очень велико и не зависит от их образа жизни, слухов о них и т. д. Для меня они всегда будут любимы (их творчество). Это не только писатели, но и поэты, художники, общественные деятели, ученые.
А писательский топ такой:
- Диккенс
- Достоевский
- Лесков
- Гончаров
- Пушкин
- Лермонтов
- Ромен Ролан
- Теккерей
- Джейн Остин
- Голсуорси
- Булгаков
..... и т. д. могу продолжить;)
Отредактировано shimka80 (15.04.2014 21:14:57)
Поделиться5815.04.2014 20:32:11
"Молодая была не молода")))))
Леночка, для меня все моложе 40 - молодые
Вышивки очень хороши, особенно кот (ну как же иначе ) и олень
Разделяю твою любовь к Диккенсу, но больше люблю Пушкина)
Леночка, а кто ты по жизни - идеалист или прагматик?
Жизненное кредо? Самое важное в жизни - люди, события, вещи...?
Отношение к прошлому? Бывает ли, что жалеешь о сделанном или НЕсделанном?
Поделиться5915.04.2014 20:40:44
Леночка, для меня все моложе 40 - молодые
Вышивки очень хороши, особенно кот (ну как же иначе ) и олень
Разделяю твою любовь к Диккенсу, но больше люблю Пушкина)Леночка, а кто ты по жизни - идеалист или прагматик?
Жизненное кредо? Самое важное в жизни - люди, события, вещи...?
Отношение к прошлому? Бывает ли, что жалеешь о сделанном или НЕсделанном?
Наверное, я идеалист и пессимист;))) Но сейчас потихоньку становлюсь оптимистом! Во как)))
Жизненное кредо - постоянно что-то познавать;)))
Самый важный человек для меня - это мой муж (родители и ребенок - это само собой). То, что мы вместе - это настоящее чудо!!! Важных вещей у меня нет. Важное событие - это рождение дочки. И для меня, и для мужа;)
О прошлом я жалею только в одном ключе - невозможность вернуть то, время, когда я закончила школу и решила поступить в институт. Хотела бы многое изменить, например, выбор профессии;)))
Поделиться6015.04.2014 21:23:50
Лена, в каком городе Подмосковья ты родилась и сколько лет там прожила? Что в твоём родном городе тебе запомнилось на всю оставшуюся жизнь?