Друзья, добрый день!
Выручайте... По работе часто приходится иметь дело с Почтой РФ (хоть и работаем мы не напрямую, а через почтовые агенства), но в конечном итоге большие объемы писем конечно отправляются через Почту РФ. Так вот сегодня начальство прислало письмо, которое ввело нас в легкий такой ступор: "сейчас активно развивается служба альтернативной доставки писем, минуя Почту России. Прошу вас провести анализ рынка...." Мы что-то кроме курьерских служб, типа DHL, Pony, КСЭ ничего о альтернативной службе не слышали. А если учесть, что тиражи наших писем бывают от 1000 шт. и выше и по все РФ, то стоимость рассылки через курьерские службы просто аховая. Может кто-нибудь что-то знает про эти самые альтернативные доставки писем??? Кто это у нас на монополию Почты Рф посягул)))???? Спасибо.
Обо всем на свете... - Часть 8
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться33106.03.2014 11:08:25
Поделиться33206.03.2014 11:13:27
Nafanya
Ну что такое альтернативные системы рассылки почты? Это такие чуваки, которые приедут к Вам, заберут письма и если их будет 1000 штук в один и тот же адрес, то отправят коробкой через курьерскую службу, а если их 1000, но все в разные адреса, то отнесут на почту.
Все эти альтернативные службы расчитаны на богатый московский офисный планктон, который денег не считает и заводит себе абонентские ящики по 30.000 рублей в год.
И вообще, при таком огромном количестве пересылаемой документации пора переходить на электронную почту.
Поделиться33306.03.2014 11:17:27
открытка была по оф. , а на форуме я просто написала про свои ощущения на тот момент
Про официальный посткроссинг - соглашусь, часто отправляют открытки "формально". По России быстрее доходят, а себе ждут иностранные какие-нибудь. Я на оф. сайте по России не отправляю, по России мне нравится на форуме отправлять.
Поделиться33406.03.2014 11:19:25
Nafanya
Ну что такое альтернативные системы рассылки почты? Это такие чуваки, которые приедут к Вам, заберут письма и если их будет 1000 штук в один и тот же адрес, то отправят коробкой через курьерскую службу, а если их 1000, но все в разные адреса, то отнесут на почту.
Все эти альтернативные службы расчитаны на богатый московский офисный планктон, который денег не считает и заводит себе абонентские ящики по 30.000 рублей в год.
И вообще, при таком огромном количестве пересылаемой документации пора переходить на электронную почту.
Подпись автораМне нравятся открытки со зданиями. Желательно не евро и не черно-белые. Также нравятся, церкви, но не попы и иконы, а именно здания, самолеты и поезда, метро. Новое направление в моей коллекции - девушки. Чем меньше на них одежды, тем лучше. Но не актрисы или певицы, а просто девушки.
Не люблю рисованные, природу и животных.
обмен и вишлист
полученные
Спасибо большое за ответ. Ну вот мы тоже так и подумали, что все это все равно закончится Почтой РФ)) И красивыми счетами. Осталось объяснить это начальству. К сожалению, не во всех регионах и не у всех есть не то что электронная почта, а даже компьютер с интернетом. Почтовые рассылки конечно изживают себя, но пока все так.
Поделиться33506.03.2014 11:24:03
mymishutka
А я где-то только с год назад узнал, что можно поставить галочку и получать-отправлять открытки и по России тоже. И теперь не нарадуюсь. Одни из самых лучших открыток приходят именно из России, а вот из Нидерландов шлют всякую чушь, жаль нельзя поставить галочку, чтобы не отправлять и не получать открытки из Нидерландов.
Поделиться33606.03.2014 11:27:48
Про официальный посткроссинг - соглашусь, часто отправляют открытки "формально". По России быстрее доходят, а себе ждут иностранные какие-нибудь. Я на оф. сайте по России не отправляю, по России мне нравится на форуме отправлять.
Спасибо я теперь тоже не буду на оф. сайте по России отправлять
Поделиться33706.03.2014 12:00:28
mymishutka
А я где-то только с год назад узнал, что можно поставить галочку и получать-отправлять открытки и по России тоже. И теперь не нарадуюсь. Одни из самых лучших открыток приходят именно из России, а вот из Нидерландов шлют всякую чушь, жаль нельзя поставить галочку, чтобы не отправлять и не получать открытки из Нидерландов.
Вот, сколько пользователей, столько и мнений.
Я на оф. форуме не отправляю по России, так как на форуме много отправляю, а там хочется именно получать из разных стран что-нибудь. Иногда, да совершенная белиберда приходит.
Поделиться33806.03.2014 20:54:03
Зато при включенной России быстрее набирается статистика. У меня на одном профиле Россия включена, и там отправленных/полученных больше. А на другом - не включена, там отправленных/полученных меньше, и идут дольше. К тому же, по России отправлять дешевле, пока в два раза, как ни крути... Есть даже такие "экономщики", которые включают Россию, когда вытягивают адрес, и как только вытянут - сразу отключают. Таким образом сам человек старается по России отправить подешевле, а получить ещё откуда-нибудь, не из России.
А выбранная открытка не от страны зависит, а от отправителя.
Поделиться33906.03.2014 21:16:24
Nafanya
У нас на работе заказывали адресную рассылку через компанию, которая разносит счета по квартплате, т.е. в пределах одного города. В результате статистика показала, что потери почты России меньше, чем через такие компании.
Поделиться34006.03.2014 21:26:55
и тоже бывает получаешь и не можешь ни одной буквы разобрать.
Да, когда получаешь красивую открытку и НЕ можешь прочитать послание... меня лично огорчает сей факт. Посмотришь на текст...отложишь в сторонку. На другой день снова возьмешь в руки открытку...эх, и снова отложишь, так и не узнав, о чем рассказал отправитель
Поделиться34106.03.2014 21:29:07
месяц не могла купить открытки с Гатчиной. В магазинах закончились.Вот только вчера привезли, но мало, почти все забрала.
Сразу видно НАШ человек...
Оля
...я бы все забрал, но открыток с моим городом УВЫ
Поделиться34207.03.2014 11:10:03
Любителям художника Четверикова!!!!
Оказывается есть чудесный каталог его работ. Человек составлял его пять лет!
http://vk.com/away.php?to=http://./
Можно побаловать себя подарком к празднику! Я уже побаловала)))))
кстати, тираж всего 500 экземпляров
Отредактировано Hola1204 (07.03.2014 11:10:49)
Поделиться34307.03.2014 17:03:12
Зато при включенной России быстрее набирается статистика
Я наоборот, люблю адреса из России, голову над языком ломать не надо и дешевле. А как 2 профиля сделать? Должно быть 2 разных адреса?
Поделиться34407.03.2014 17:13:27
solnivko
Прстое письмо
До 20 грамм 23 рубля
от 20 до 100 грамм - 47 рублей
и так далее
Заказное + 57 рублей за заказ.
Тариф на пересылку бандероли полнтстью совпадает с тарифом на пересылку писем.
Отредактировано MaxAl (07.03.2014 17:14:29)
Поделиться34507.03.2014 17:20:34
месяц не могла купить открытки с Гатчиной
В Доме Книги завались. Только сейчас разглядела на аватарке-это ж Домик станционного смотрителя!! Были там на прошлой недели, на масленнице. Красиво! Правда конверт с гашением по 50 руб фарцуют)))
Поделиться34607.03.2014 17:57:22
В Доме Книги завались.
так доехать надо.
Домик в этом году грозят закрыть на реконструкцию.Мне там на ночь музея нравится-на автобусах (муж не любитель) можно по району покататься, побывать во многих местах, спец. программы под это делают. Рекомендую.
Поделиться34707.03.2014 18:32:36
Я наоборот, люблю адреса из России, голову над языком ломать не надо и дешевле. А как 2 профиля сделать? Должно быть 2 разных адреса?
Зарегистрироваться второй раз. И всё. Нужен будет новый ник и ещё один адрес электронной почты. И всё. Почтовый адрес тот же.
Советую на разных профилях адрес написать немного по-разному: например, на одном с фамилией, а на другом - без; или имя в другом варианте; или в одном написать ul, а в другом - сразу название улицы без ul, или один профиль на другую фамилию... В общем придумаете что-нибудь.
Это для того, чтобы сразу знать, на какой из профилей пришла открытка. Впрочем, даже если и запутаетесь, ничего страшного: на "неправильном" профиле открытка не зарегистрируется. Тогда пойдёте на правильный и зарегистрируете там.
Отредактировано Ancha_v_poncho (07.03.2014 18:32:51)
Поделиться34807.03.2014 19:06:32
Зато при включенной России быстрее набирается статистика. У меня на одном профиле Россия включена, и там отправленных/полученных больше. А на другом - не включена, там отправленных/полученных меньше, и идут дольше. К тому же, по России отправлять дешевле, пока в два раза, как ни крути... Есть даже такие "экономщики", которые включают Россию, когда вытягивают адрес, и как только вытянут - сразу отключают. Таким образом сам человек старается по России отправить подешевле, а получить ещё откуда-нибудь, не из России.
А выбранная открытка не от страны зависит, а от отправителя.
Я так пробовал. И даже включал такую опцию, чтоб адреса на отправку попадались в ту же страну, куда выпал выпал адрес ранее и открытка уже в пути. Так вот получалось, что вытаскивал много адресов по России и в Китай А самое интересное - за то время, что я вытаскивал несколько адресов, мой адрес выпадал посткроссерам из России. Так что метод такой отправки по России, а получения из-за границы - малоэффективен.
Поделиться34907.03.2014 19:36:26
Домик станционного смотрителя!! Были там на прошлой недели, на масленнице. Красиво! Правда конверт с гашением по 50 руб фарцуют)))
Можно принести свои открытки и наставить этого гашения сколько влезет. Тетеньки очень позитивно настроены, не вредничают. Видимо, не так много желающих.
Поделиться35007.03.2014 19:48:47
Недавно Olja-lja и dinotopiya жаловались на неподходящие - скажем так - открытки.
Теперь и на меня свалилась проруха, получила вот такой шедевр, пока не зарегистрировала.
Что скажете?
Относительно подписей - тут же пришла открытка из Китая, на обратной стороне только адрес и марки, нет даже имени отправителя, написано только "LIDOCH: This card is from China. Best wishes."
Зато открыточка вот она
Так что вам нравится больше - первая или вторая?
Таких как вторая было несколько из разных мест, с приветом из... и все, но я всегда сердечно благодарила за выбранную для меня открытку и, если был обратный адрес, отправляла спасибку.
Потому что это были ОТКРЫТКИ!
Поделиться35107.03.2014 19:57:02
Я так пробовал. И даже включал такую опцию, чтоб адреса на отправку попадались в ту же страну, куда выпал выпал адрес ранее и открытка уже в пути. Так вот получалось, что вытаскивал много адресов по России и в Китай А самое интересное - за то время, что я вытаскивал несколько адресов, мой адрес выпадал посткроссерам из России. Так что метод такой отправки по России, а получения из-за границы - малоэффективен.
Это же разные галочки: одна галочка - выпадает собственная страна (Россия в нашем случае), а другая галочка - отправлять в повторяющиеся страны. Я и так и эдак включала. Мне часто Германия выпадала, прямо сплошняком одна Германия. Или Россия. Это неинтересно. Поэтому повторяющиеся страны пока отключила... Но, может, включу опять.
А вот Россия на одном профиле включена, а на другом - выключена.
Кстати, говорят, алгоритм выдачи адресов несколько изменили. И теперь вроде после 20-ти путешествующих открыток повторные страны всё равно будут выпадать, несмотря на отключенную галочку. Потому что некоторых стран очень много, и они долго ждут своей очереди. Вот и решили активные страны выдавать всё равно, даже если это будет вторая открытка в эту же страну.
LIDOCH, я бы всё зарегистрировала... Вон как много отправительница написала...
Просто если уж совсем не нравится, можно молча зарегистрировать, без "спасибо". Мне кошка больше нравится.
Поделиться35207.03.2014 20:06:35
Недавно Olja-lja и dinotopiya жаловались на неподходящие - скажем так - открытки.
Теперь и на меня свалилась проруха, получила вот такой шедевр, пока не зарегистрировала.
Что скажете?Относительно подписей - тут же пришла открытка из Китая, на обратной стороне только адрес и марки, нет даже имени отправителя, написано только "LIDOCH: This card is from China. Best wishes."
Зато открыточка вот онаТак что вам нравится больше - первая или вторая?
Таких как вторая было несколько из разных мест, с приветом из... и все, но я всегда сердечно благодарила за выбранную для меня открытку и, если был обратный адрес, отправляла спасибку.
Потому что это были ОТКРЫТКИ!
Лида, теоретически это действительно открытки. А практически... зарегистрировала бы я, конечно, про первую ничего бы не стала писать, что вид открытки не очень симпатичный, так как слова хорошо написаны и много. А вот когда одну строчку пишут, как на второй (у меня такая была из Филлипин), просто пишу "спасибо"
Поделиться35308.03.2014 10:42:59
Дорогие девушки, с праздником нас поздравляю!!!)
Давайте всегда улыбаться и радовать наших любимых мужчин!!!
Счастья, любви и добра!
Поделиться35509.03.2014 15:00:03
Я зарегистрировала злополучную "открытку",
написав в сообщении "Is it a POSTCARD?".
В ответ получила:
“Yes~~^0^it is a postcard that is hard to find nowadays~~~i am really sorry if u don't like it~~~”
Но прежде я нашла ее на сайте, это было нехитро, у нее пара отправленных и пара полученных,
ни одна не загружена. Подозреваю, тем адресатам "повезло" так же, как и мне
Убить себя готова - мне ее стало жаль
Поделиться35610.03.2014 01:27:03
LIDOCH
не кори себя. зато вскрылась причина почему такая открытка пришла.
надеюсь, девушка тоже не очень зациклилась на этом моменте.
Поделиться35710.03.2014 15:23:11
Нас1111
Отредактировано eslynx (10.03.2014 15:24:45)
Поделиться35912.03.2014 23:41:49
Только что с эстафеты Паралимпийского Огня. Намерзлись в Петропавловке( Но все равно красиво было.
Эстафета
У всех в руках флажки ОИ. Вдруг кому надо, вышлю, пишите В ЛС (у меня есть 12 шт)
Хотелось бы...
...как дите малое(...это я про себя).
...И вот после работы спешу в свое П/О, до закрытия 15 минут...успею/не успею до 20:00...
Забегаю...очередь из четырех человек... взгляды сотрудниц , в которых я почему то прочитал "и снова он"...а может мне просто показалось и подумали они совсем о другом
...заполняю извещение и мне выдают сверток на котором... "хе, только имя и без фамилии" - удивленно и с улыбкой проговорила оператор.
...До момента вручения я не мог понять, что и от кого я получаю... пока не прочитал адрес отправителя...Санкт-Петербург...
Я стал обладателем -
В сверточке был еще набор открыток "Царское село Янтарная комната".
Что для радости нужно
Поделиться36013.03.2014 04:07:46
Нас1111
Отредактировано eslynx (10.03.2014 20:24:45)
А сколько "мертвых душ" в этом списке?! Посмотри на последнюю страницу в графе "участники" - люди около двух лет уже не появлялись на форуме.