Я абсолютно уверена, потому что, во-первых, это далеко не первый случай в нашем почтовом отделении, а, во-вторых, на открытке остались бумажные следы от марки, т.е. отрывали, что называется, "с мясом". Да и судя по тому, как добротно приклеена уцелевшая марка, приклеены они обе были на совесть.
Какие непонятные вещи для меня вы пишите. Как могут работники почты так поступать? Я живу в маленьком провинциальном городке в Беларуси. Ничего подобного никогда не случалось. Да и по отзывам на работу почты редко жалуются (хамство, некомпетентность иногда встречаются). Как только начинаю читать российские форумы - сплошной негатив. Да и по собственным наблюдениям - открытки в Финляндию, Голландию, Германия, Украину, даже в Австралию за 7 -10 дней, как только Москва или Петербург 20 - 30, за редким исключением (до Москвы 600 км). Могу только посочувствовать. Будем надеяться, что всё изменится к лучшему. Работа почты не должна стать причиной плохого новогоднего настроения. Давайте верить в чудеса! Ведь столько замечательных открыток уже получили, а сколько ещё в пути!
Это не так и трудно! В недоумении...

посмотрела альбом новогодних в пожеланиях - не увидела такой...
и новогодние марки!
За новогоднюю марочку отдельное спасибо!