Отредактировано Dimka (05.10.2013 00:16:26)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Лидией/LIDOCH

Отредактировано Dimka (05.10.2013 00:16:26)
Ancha-v-poncho
А какой предмет? Не скучаешь по школе? Наверное, в селе много твоих учеников?
Предмет как предмет - английский.
Как известно. у всех учителей есть прозвища, так вот у меня было самое оригинальное
- Англичанка
По школе скучаю, по работе нет. В школе часто бываю, и там время от времени начинаются разговоры-вопросы,
а не вернулась ли я к ним?
Учеников было столько, что дети моих первых успели закончить школу, а в конце подходили и внуки их,
но я вовремя ушла. А то за партой сидит Катя, а я долго называю ее Галей - по маме.
Вера
Это я точно( раза два) писала ДуБровка, вместо Дубовка!!!!! Но потом реабилитировась, как в фильме: "шеф дал нам возможность реабилитироваться"!!!!!
Вера, но твои дошли!
Наверное, все-таки главный индекс.
vyatochka76
По тому как построены фразы,предложения чувствуется,что ты очень любишь читать.
Поздравляю с прошедшим профессиональным праздником-Днем учителя!Очень-очень нужная и ответственная профессия!
Оленька, за поздравления спасибо
В селе учителей не ценят по достоинству.
Одна мамаша, поприсутствовав на уроке, зевнула и сказала:
"Хорошо вам, учителям, поговоришь урок и деньги платят" Что тут добавить
Я. как француженка из анекдота, встречала праздник в постели - насморк, кашель,
но за два дня чуть-чуть подлечилась, так что сейчас сижу огурцом
Читать любила всегда, в школе никогда не знала правил по-русскому,
а писала грамотно, получалось как-то само собой.
В селе учителей не ценят по достоинству.
Одна мамаша, поприсутствовав на уроке, зевнула и сказала:
"Хорошо вам, учителям, поговоришь урок и деньги платят" Что тут добавить
Я. как француженка из анекдота, встречала праздник в постели - насморк, кашель,
но за два дня чуть-чуть подлечилась, так что сейчас сижу огурцом
Ну что тут скажешь,такие люди,я думаю,везде есть
Лида,выздоравливай,не надо болеть!
А где и когда можно будет посмотреть твои полученные открытки?))
vyatochka76
выздоравливай,не надо болеть!
А где и когда можно будет посмотреть твои полученные открытки?))
Cпасибо, я почти здорова уже, завтра пойду "в люди" - магазин, почта
К сожалению, у меня нет альбома, никак не соберусь, а давно пора
А официальные по ссылке в подписи, там только две последние не загружены или одна.
Лида, очень приятно познакомиться!
Учитель - почетное звание, конечно, но ужасно трудное! А учитель английского - и подавно...
Читать тебя и впрямь приятно!
Хочу следующую дочку Лидой назвать. 
МамаМаруси
Спасибо на добром слове, Ириша 
Лида, а не было ли когда-нибудь желания переехать в большой город? Какое вообще у тебя отношение к мегаполисам?
И, если говорить о городах, в каких хотелось бы побывать и почему?
eslynx
а не было ли когда-нибудь желания переехать в большой город? Какое вообще у тебя отношение к мегаполисам?
И, если говорить о городах, в каких хотелось бы побывать и почему?
Хороший вопрос
Линочка, меня много раз уговаривали переехать в Ставрополь или Благодарный (это небольшой город, но все же город) брат и сестра - они там живут, сейчас тянут в Минводы дети.
Но мне по душе жизнь в селе: вышла утром во двор, сорвала вишенку или абрикосинку, поболтала с соседкой...
Все блага цивилизации как то банк-почта-магазин, а раньше и работа - в пределах пятиминутной ходьбы. Пока дойдешь, со всеми поздороваешься, с кем-то приостановишься. А в городе каждый сам по себе. Когда я бываю в Ставрополе, мне кажется, что я иду сквозь пустоту, несмотря на толпы народа вокруг.
Чтобы жить в городе, там надо родиться, или переезжать, когда ты очень молод.
Есть у меня давняя мечта: побывать в Туле. Городской кремль, музеи самоваров и пряников, недалеко Ясная Поляна... "Заболела" Тулой давно, в нашем музее была выставка из Музея тульских самоваров. С тех пор и мечтаю, да еще прикидываю, кому что привезти в подарок 
Пусть мечта обязательно исполнится! 
вышла утром во двор, сорвала вишенку или абрикосинку, поболтала с соседкой...
Насколько я поняла, живете в квартире. А дача у вас есть или и вишни-абрикосы прямо так, во дворах растут?
eslynx
Насколько я поняла, живете в квартире. А дача у вас есть или и вишни-абрикосы прямо так, во дворах растут?
У нас двухквартирный одноэтажный дом.
Деревья во дворе: несколько вишен, абрикосинка, яблоня, виноград, мелкая зелень - все под рукой
А если я когда-нибудь доберусь до Тулы,
будьте уверены, по всем известным адресам отправлю открытки
Но финансовые арии пока не позволяют мне этой роскоши - поездки в Тулу 
Лида, а как ты относишься к комнатным растениям?
eslynx
а как ты относишься к комнатным растениям?
Линочка,
увы и ах! но к комнатным растениям я равнодушна,
да и во дворе цветы не выращиваю
Когда-то увлекалась кактусами, недосмотрела, и они погибли от первого заморозка.
С тех пор завязала.
Некоторые цветы люблю на открытках, реже в вазе - пусть уж лучше растут там, где им предназначено,
чем через пару дней на помойку. Поэтому не люблю, когда мне дарят цветы.
Мне всегда казалось, что учителя должны как минимум недолюбливать цветы
Значит, не ошиблась.
А какой подарок тебе бы понравился? Какой подарок больше всего запомнился? А сама ты любишь выбирать и дарить подарки?
Лидочка, привет! Очень рада возможности узнать тебя получше. С большим интересом читаю твое интервью
Были ли у тебя зарубежные поездки? Всегда ведь хочется побывать в стране изучаемого языка. Если были - то какие страны удалось посмотреть, что особенно запомнилось?
eslynx
А какой подарок тебе бы понравился? Какой подарок больше всего запомнился? А сама ты любишь выбирать и дарить подарки?
Не знаю, что и сказать
Я подарки, как и открытки, все люблю. Их выбирают с любовью, вниманием, как не любить?
Самый запомнившийся подарок был фотоаппарат, обычный , не цифра. Ему уже много лет, но я до сих пор им пользуюсь, правда, сейчас снимаю реже, все больше своих котиков - у меня несколько альбомов с ними
А дарить я люблю еще больше, чем получать! И не обязательно ПО поводу.
Отредактировано LIDOCH (08.10.2013 20:18:18)
Люсиндра
Были ли у тебя зарубежные поездки?
Да, Юля, всегда хотелось и хочется, но не сложилось.
Я никогда не выезжала за пределы России.
Причина банальная - lack of money 
Лидия, привет! 
Наконец-то есть возможность задать пару вопросов опытному человеку.
Про жизнь.
Лидия, что на ваш взгляд главное в жизни человека?
Про любовь.
Вот ведь поют и пишут про неё везде и всегда. Лидия, как думаете: это такая всеобщая сказка или "что-то всё же есть"?
А какие твои самые любимые места в Дубовке? Куда обязательно посоветовала бы сходить приезжающим?
postcrosser
что на ваш взгляд главное в жизни человека?
Я думаю, главное в жизни - сама жизнь
У меня - семья, родные люди и друзья
любовь как думаете: это такая всеобщая сказка или "что-то всё же есть"?
Искренне верю, более того - знаю: это не сказка, любовь есть 
eslynx
какие твои самые любимые места в Дубовке?
Мой дом, моя крепость, где я чувствую себя комфортнее, чем где-либо еще
Куда обязательно посоветовала бы сходить приезжающим?
Достопримечательностями наше село небогато, но в школе есть Музей истории села,
это мини-краеведческий музей, интересный!
И, конечно, окрестности. За пределами села красивые пруды, можно половить рыбку, искупаться, полежать на травке. Или просто погулять, мы с детьми раньше часто ходили, брали мячи, перекус, и на весь день: дети скачут, мы под деревьями о том-о сем и приглядываем за отроками, кто помоложе, сам резвится с ними. К вечеру еле волочимся домой, но настроение у всех прекрасное 
Да уж, хорошо, когда можно легко выбраться - покупаться, отдохнуть, да еще и когда погода хорошая. Кстати, а какая погода хорошая? Чему больше всего душа радуется?
eslynx
а какая погода хорошая? Чему больше всего душа радуется?
Как-то летом после дневного дождика, вечером вышла по делам.
Не поверите - не хотелось возвращаться в дом, воздух был такой,
о котором говорят "упоительный".
А вообще люблю погоду нежаркую, вот как сейчас - после долгих дождливых, мокрых насквозь дней,
низких тяжелых туч, вчера выглянуло солнышко, и сегодня светит
Люблю осенние туманы, тоже как сейчас - утром туманно, к обеду он рассеивается, и солнышко до вечера радует нас. И дожди осенние люблю, но легкие, быстрые, нехолодные
Люблю ходить по мокрым ароматным осенним листьям, но они пока держатся на деревьях, и почти все зеленые,
редко где увидишь желтенькое или багровое. Надеюсь, это перед бабьим летом у нас такая благодать 
Какое приятное описание погоды 
А какое время года самое любимое?
eslynx
какое время года самое любимое?
Осень 
Переключусь немножко на почтовую тему. Лида, что в посткроссинге, на твой взгляд, самое интересное (привлекательное, замечательное)?
И сразу второй вопрос - какие типы (пути) получения открыток тебе больше всего нравятся - официалки, прямые обмены, теги, робины и т.д.? И почему?
eslynx
что в посткроссинге, на твой взгляд, самое интересное (привлекательное, замечательное)?
Для меня самое интересное - получить "урашку", собираться запрашивать адрес, потом выбирать открытку и марки, думать, что можно написать...
какие типы (пути) получения открыток тебе больше всего нравятся - официалки, прямые обмены, теги, робины и т.д.? И почему?
Я практикую все перечисленные виды обменов. И все они интересны - каждый по-своему.
В официале и робинах я не знаю, что получу - это интригует.
В прямых обменах и тэгах (как ты заметила, я предпочитаю тэг "Захотелось") я выбираю то, что мне нравится - это радует.
Так что трудно сказать, что для меня предпочтительнее. Я всеядна 
Лида, добрый вечер! Какое душевное интервью!
Хочу спросить есть ли у тебя открытка-мечта, которую очень бы хотелось получить?
Как много времени ты проводишь в интернете, есть ли ещё сайты которые ты посещаешь, не связанные с посткроссингом ?
Лидочка привет !
Если была бы возможность, в какую страну поехала бы первым делом ? Что бы хотела получить в подарок на Новый Год, День Рожденья ? Как зовут твоих котиков и есть ли из них любимчик ?
Отредактировано L@KIZKA (10.10.2013 09:09:24)
winter
есть ли у тебя открытка-мечта, которую очень бы хотелось получить?
И тебе утро доброе
Я, согласно своим хотениям, придумала такую открытку:
У маяка, который служит домом, в саду с клубничными кустами (больше похожими на деревья),
пьют чай с кексами-пирожными-макарунками из самовара коты;
поодаль видны горы с туманом (как на открытках из Китая)
А если серьезно, мне хотелось бы получить открытку с английской королевой.
Немного шире - я недавно получила 2 открытки Марины Семесюк (Украина),
у нее разные сюжеты, но вот такие мне бы хотелось собрать
и вот такие мне нравятся, эта из Чехии, оказалась билетиком в природный парк,
но вполне является открыткой. И такие есть не только в Чехии
Как много времени ты проводишь в интернете, есть ли ещё сайты которые ты посещаешь, не связанные с посткроссингом ?
Обычно утром проверяю почту, просматриваю форум - вдруг ночью что-то появилось новое!
В обед та же история и к вечеру. Иногда откладываю несрочные дела и сижу в ожидании интересной открытки в тэге.
В других сетях я не зарегистрирована, кроме Facebook, но там я появляюсь редко,
исключительно по необходимости, там у меня всего несколько друзей.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Лидией/LIDOCH