Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » КОНКУРС! Открытка с форума

КОНКУРС! Открытка с форума

Сообщений 61 страница 75 из 75

1

Дорогие форумчане!
Предлагаем вам принять участие в создании набора открыток, призванных познакомить своих получателей с существованием форума рускоязычного посткроссинга, и пригласить в нашу дружную семью.
Для этого мы объявляем конкурс изображений, которые разместятся на открытках набора.
Условия участия
1. Главное требование: авторские права на присланную на конкурс картинку должны принадлежать вам.
Это может быть сделанное вами фото, нарисованное вами изображение, репродукция вашей картины. (При этом авторские права третьих сторон не должны нарушаться! Мы же не хотим судебных исков и прочего?)
2. Этот набор не преследует коммерческие цели, выпуск его будет проходить в формате "совместной закупки" - соберем желающих заказать его и закажем количество наборов ровно по заявкам. Поэтому мы сразу предупреждаем, что гонорар за использование вашего изображения, в случае его выигрыша на конкурсе, не предусмотрен. Только наша глубокая признательность и восхищение, а так же указание вас, как автора, на обороте.
3. Авторские права на участвующие в конкурсе изображения сохраняются за их обладателями. Таким образом, после выпуска этого тиража вы, как автор, вправе распорядится этим изображением по своему усмотрению. При возникновении вопроса о перевыпуске набора, ваше согласие на повторное использование конкурсной работы должно быть вновь запрошено организаторами перевыпуска. Предоставление работы на конкурс означает ваше согласие с этими условиями.
Права на не прошедшие конкурсный отбор изображения остаются за авторами. Организаторы обязуются уничтожить все полученные цифровые копии таких изображений в течении месяца после подведения итогов конкурса. (Почему месяц? - потому что возможен пересмотр его итогов по разным причинам.)
Порядок участия
1. Подбираете изображение в соответствии с условиями конкурса и темами.

ТЕМЫ конкурсных изображений

1. Тематика форума - то, что связано непосредственно с форумом и его жизнью (карта встреч, путешествующая игрушка, полученные открытки, репродукция рисунков или живописи кого-то из форумчан...)
2.  Почтовая тематика - почтальоны, ящики, письма, марки, штемпели, почты и прочая...
3. Флора - цветы, деревья, грибы, водоросли, листья, травинки, ягоды
4. Фауна - дикие и домашние животные, насекомые
5. Напитки (чаи, кофе, компоты...) и еда (супы, котлеты, кексы, печенья, конфеты и прочие сладости)
6. Транспорт - машины, мотоциклы, трамваи, троллейбусы, поезда, корабли, самолёты, велосипеды, самокаты...
7. Архитектура и городской пейзаж +скульптуры как малые архитектурные формы, фонтаны, интерьеры (будьте внимательны и получите разрешение на съемку внутри помещения при необходимости, это особо касается интерьеров кафе, ресторанов, клубов, можно предложить администрации в обмен на разрешение указать на обороте открытки название заведения и город в подписи к изображению).
8. Люди (заручитесь согласием моделей!)
9. Национальный колорит
10. Не подходящие под остальные тематики прелести и красоты.

От одного участника принимается не более 10 изображений по всем темам, причем по каждой из выделенных тем число изображений не должно быть больше 3х. (т.е. вы можете прислать по 1 изображению в каждую тему, а можете затронуть 8 тем, и в одной из них представить 3 изображения, а можете прислать только одно изображение по одной из выбранных тем).
2. Берете свою картинку, приводите её свойства в соответствие с требованиями:
Качественное изображение в формате .jpeg/.jpg с достаточным разрешением(72dpi подходит). Размер по большей стороне не менее 1200 пикселей. Если вы не уверены в параметрах изображения вы можете прислать их (параметры) куратору темы, и после просмотра, он скажет, подходит оно или нет. (Для тех, кто в теме:идеально - разрешение>150 dpi, формат 10х15, расширение .crd, если же эти цифры звучат для вас как абракадабра - просто проигнорируйте их). Так как при печати изображения возможна его обрезка в пределах 1-2 мм, постарайтесь учесть это и не размещайте важные детали близко к краю.
!Если у вас есть проблемы с приведением изображения к стандарту, в этой теме вы можете попросить помощи или совета, да и вообще задать интересующие вас вопросы!
Полученный файл высылаете куратору темы, к которой изображение относится. Предварительно лучше списаться с ним через ЛС и обговорить, куда и как отправлять (ЛС или е-мейл или еще как). Разделение тем между кураторами выглядит так:

деление тем между кураторами

пользователь Mithgil
210583@list.ru
1. Тематика форума
2.  Почтовая тематика
3. Флора
4. Фауна
5. Напитки и еда

пользователь mymishutka
6. Транспорт
7. Архитектура и городской пейзаж, скульптуры, фонтаны, интерьеры
8. Люди
9. Национальный колорит
10. Не подходящие под остальные тематики прелести и красоты

3. Срок предоставления работ с 01.09.2013 по 31.10.2013.

Порядок проведения конкурса
1. С 03.11.2013 все присланные изображения, отвечающие условиям конкурса, выставляются на голосование, отдельное по каждой из 10 тем.
2. С 0310.11.2013 по 1017.11.2013 определяются 1-2 изображения набравшие максимум голосов (если разрыв между 1 и 2 местом в теме превышает 15%, выбирается один полуфиналист, если 15 и менее - два) по каждой из 10 тем.
3. Если суммарное число полуфиналистов превышает 12, проводится второй тур голосования, на котором в отдельной теме выставляются все полуфиналисты и с период с 1118.11.2013 по 1724.11.2013 определяется 12 изображений набравших максимальное количество голосов. Если количество полуфиналистов равно 12, второй тур не проводится. Если их меньше 12, то до нужного количества выбираются изображения занявшие в 2 место, но не попавшие в первую выборку из-за разрыва более чем в 15%голосов, в соответствии с набранными процентами на голосовании (т.е. если выбрано 11, и нужно добрать еще одно изображение, то не прошедшие вторые номера в каждой из тем оцениваются по набранным процентам (например, в теме "еда" 2 место это 25%, а в теме "транспорт" - 17%, предпочтение отдается 2 месту из темы "еда").
4. Объявленные 12 изображений-победителей в конкурсе формируют набор. После чего открывается тема с записью в "совместную закупку" и параллельно идёт работа над макетами лицевой стороны и задника.

Отредактировано Mithgil (08.11.2013 21:08:22)

0

61

Ancha_v_poncho написал(а):

На мой взгляд, в "национальное" ещё просятся избы и вообще пейзажи с деревянными домами. Как вы думаете?
А то у нас в "национальном" мало участников.

Согласна, и триколор с лошадкой деревянной туда же)
А то, что сейчас в "национальном" просится в "люди", на мой взгляд.
Просто недавно получила из Ирландии открытку с китайской девушкой, не порадовала она меня совсем :blush: ,
вот и  думаю, как удивятся люди получив из России открытку с индианкой, видом заграничным или британским флагом, я такое точно послать не решусь.
А фото сами по себе замечательные.

0

62

Ну, в конце концов, если была заявлена какая-то категория, не факт, что в итоге открытки по ней обязательно будут, верно? Может быть, предпочтение отдадут какой-то другой теме и все.
Если, по вашему мнению, ни одна фотография из предложенных не подходит, можно просто не голосовать. (Пункта "голосую против всех" нет и быть в данном случае не может, но можно просто не отдавать свой голос никому, и все).
А по поводу темы "национальное" согласна, туда можно из других категорий некоторый фото перенести.

0

63

eslynx
Э нет, просто не голосовать и проголосовать против всех это разные вещи.
Если большинство считает, что данную открытку печатать не стоит и не голосует, то всегда найдется меньшинство, которое все-таки проголосует и открытку выберут. А вот если большинство проголосует против всех, это значит что по данной теме нет достойных сюжетов, как бы жюри кинофестиваля решило гран-при не присуждать.
И еще.
Темы, которые курирует Дарья mymishutka выставлены не на тайное голосование, и несмотря на то. что просили указывать только одного победителя, некоторые все равно писали двух, это создает разночтения при подсчете голосов.
И вообще правила отбора не прописаны основательно, но может в данном случае это и правильно, пусть решает администрация.

Отредактировано MaxAl (13.11.2013 20:35:58)

+1

64

Вообще, ценю замечания Максима за конкретику) Согласна, что когда писала правила отбора, учла не всё, но на момент кристаллизации идеи это никому не пришло в голову, а вот практикой выявилось. Что ж,  учтём на будущее)
По поводу отсева  неконкурентоспособных тем... что красиво, а что нет - всё же это глубоко личное мнение каждого, поэтому и я и Даша предлагаем всё же проводить второй тур. Если возражений нет:) (я человек смелый, но всё же самоуправством заниматься не стану если будут аргументированные возражения или же массовое выступление против).
) В этом случае просто отсечём по 1-2 победителя из каждой категории и из максимум 22 открыток выберем 12 достойных. Правда, в этом случае некоторые темы может статься выпадут из набора... зато  по качеству набор станет более равномерным.
Вид голосования (открытое или закрытое) тоже не обговаривался. Здесь мы поступили исходя из того, как нам было удобнее. У каждой  системы есть преимущества:) там, где выбор участника двойной, предлагаю просто этот голос не учитывать, как не определившийся:) или же присуждать в этом случае по 0,5 голоса обеим картинкам.

0

65

перенесла обсуждение макета и технических вопросов в отдельную тему

0

66

Mithgil
По голосованию.
Конечно, голосование предложенное Дарьей никуда не годится, хотя я могу ее понять, не каждому охота заморачиваться с настоящим голосованием. Очень много людей в нормальное голосование зашли бы и проголосовали молча, а писать не стали. А так нужно писать, да еще и объяснять свой выбор, многим это делать лень. Посмотрите сколько человек проголосует в голосовании Дарьи и сколько в твоем, так сказать явка какая будет.
Далее.
Тайное голосование предполагает, что голосующий не знает как идет голосование, у кого сколько голосов, тогда картина получается объективная. А так заходит форумчанин имярек в голосование, смотрит что за такую-то фотографию уже 10 проголосовало, а за ту, что ему понравилась только 3 и думает, ну что мне голосовать за Навального, все равно Собянин победит и голосует таки за лидера. От четверти до трети всех людей голосую за лидера. А в нашем случае лидер определяется буквально сразу же, после того как проголосует десяток самых активных.
Все это конечно ерунда. Будет второй тур. И я усиленно предлагаю мягкое рейтинговое голосование. Поставить открытки по местам, 1-е 5 очков, второе 3 очка, третье 1 очко, ну как в Евровидении голосуют.

0

67

У открытого и закрытого голосования есть свои плюсы и минусы.

Чтобы никто нас не обвинил в самоуправстве, создала блиц-опрос по вариантам голосования во втором туре. за день тенденция будет ясна:) и у нас будет чем отбиваться от здоровой критики!))

Мы с Дашей каждая по своему стремимся сделать голосование максимально прозрачным)

И спасибо за конструктивные предложения всем! Ибо дело это общее!

0

68

просьба закрыть мои темы голосования без перемещения в архив. так как работы, отобраные во 2 тур, уже объявлены.

0

69

MaxAl написал(а):

Mithgil
По голосованию.
Конечно, голосование предложенное Дарьей никуда не годится, хотя я могу ее понять, не каждому охота заморачиваться с настоящим голосованием.

Я предупреждала, что смогу только выложить работы для голосования под номерами. сказали, что это устроит. И, как всегда, легче критиковать со стороны, а не предложить самим собирать работы для голосования.

+2

70

Итоги голосования по теме "транспорт".

№1   15,5 голосов (т.к. одни участник отдал свой голос сразу за 2 работы) - большинство просят без синей рамочки
№2   1 голос
№5   3,5 голоса (т.к. одни участник отдал свой голос сразу за 2 работы)
№6   29 голосов
№7   3 голоса
№8   1 голос
№9   5 голосов

Во второй тур выходят работы №1 и №6.
:flag:

Отредактировано mymishutka (18.11.2013 11:14:23)

0

71

Итоги голосования по теме "архитектура и скульптура".
№6    1,5 голоса (т.к. участник отдал свой голос сразу за 2 работы)
№7    0,5 голоса (т.к. участник отдал свой голос сразу за 2 работы)
№9    2 голоса
№11  1 голос
№12  1 голос
№15  1 голос
№16  1 голос
№17  2 голоса
№18  1 голос
№20  1 голос
№21  2 голоса
№22  2 голоса
№23  3 голоса
№28  1 голос
№30  11,5 голосов (т.к. участник отдал свой голос сразу за 2 работы)
№32  0,5 голоса (т.к. участник отдал свой голос сразу за 2 работы)
№38  1 голос
№39  1 голос
№41  2 голоса
№45  1 голос

Во второй тур выходит работы №23 и №30.
:flag:

0

72

Итоги голосования по теме "люди".
№1  3 голоса
№2  8 голосов (но проголосовало 10 человек, 4 из них отдавало свой голос сразу за 2 номера)
№3  24,5 голоса (один участник отдал свой голос сразу за 2 работы)
№4  2,5 голоса (один участник отдал свой голос сразу за 2 работы)
№5  0,5 голоса (один участник отдал свой голос сразу за 2 работы)
№6  0,5 голоса (один участник отдал свой голос сразу за 2 работы)
№7  7 голосов (но проголосовало  8 участников, но 2 из них отдавало свой голос сразу за 2 номера)
№8  1,5 голоса (один участник отдал свой голос сразу за 2 работы)
№9  1,5 голоса (один участник отдал свой голос сразу за 2 работы)

Во второй тур выходят работы под номерами 2 и 3. :flag:

0

73

mymishutka
На начальном этапе я предлагал свою помощь, ею не воспользовались, навязываться я не стал. Про то, что Вы с самого начала предупреждали, что не сможете делать голосования в курсе, помню.

0

74

Всё, голосование открыто!

0

75

Голосование закрыто, победители определены.

ДОРОГИЕ АВТОРЫ КАРТИНОК! Внимание!

Для ускорения процесса просьба в ближайшие несколько дней прислать мне на почту
forum_otkrytka@inbox.ru (именно на эту, потому как на 210583 мне приходит много сообщений и письмо может затеряться!!
оригиналы изображений (максимальный размер) и описание по форме:
1. Название картинки (можете использовать то что дала я, можете придумать своё)
2. Для Горной песни, автобуса и Домика в деревне описание места съемки. (может в задник и не войдет, а может и войдёт)
3. Как вы желаете, чтобы вас указали как автора Фамилия И.О., только ник, может быть по псевдониму? По умолчанию собираемся указывать Фамилию И.О. и ник на форуме.

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » КОНКУРС! Открытка с форума