Отредактировано Dimka (02.09.2013 01:29:41)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Денисом/deniskrapivin

Отредактировано Dimka (02.09.2013 01:29:41)
Денис, большое СПАСИБО, что согласился принять участие в Интервью на нашем Форуме!
Я поступил в Ямальский нефтегазовый институт, филиал Тюменского нефтегазового университета. Три года буду учиться дома, в Новом Уренгое, потом переводят в головной вуз. Еще раз спасибо за добрые пожелания!
И поздравляю с началом нового учебного года - с 1 сентября!
Расскажи пожалуйста об открытках, которые тебе нравятся и о коллекциях, которые возможно сложились благодаря общению, обменам на Форуме и посткроссингу.
Отредактировано Dimka (02.09.2013 01:42:13)
Денис, добрый день!
С началом нового учебного года!
Успехов в учебе!
Ну и по теме интервью:
Как ты пришел в посткроссинг?
Привет, Денис!
Поздравляю с началом учебного года!
И мой вопрос: в Майском робине от тебя пришла красиво подписанная открытка, где-то читала, что по твоему заданию открытки подписывает твоя мама
Расскажи о ней поподробнее, да и вообще обо всей своей семье.
Расскажи пожалуйста об открытках, которые тебе нравятся и о коллекциях, которые возможно сложились благодаря общению, обменам на Форуме и посткроссингу.
Как ты пришел в посткроссинг?
День добрый! Спасибо за поздравления с 1 сентября!
О посткроссинге в январе 2012 года узнала моя мама из публикации в журнале "Огонек". Она зарегистрировалась на сайте русского посткроссинга в том же январе, а я - в начале февраля. У моей бабушки были самодельные шторы (по типу бамбуковых) на дверном проеме из разрезанных на полоски и согнутых вокруг канцелярских скрепок открыток , я в детстве очень любил разворачивать их, пытаясь собрать целую открытку. Вот, наверное, откуда у меня интерес к открыткам
Кстати, мне первая открытка пришла гораздо раньше, чем маме!
Сначала предпочтений не было. Затем пришла советская открытка с памятником В.И. Ленину. Я подумал, что такие памятники есть практически во всех городах нашей страны и во многих - за рубежом, и может сложиться интересная коллекция. И правда, открыток таких у меня много, они (памятники) разные, несмотря на бытующее мнение, что они все очень похожи. У нас, кстати, в городе такого памятника нет.
После прочтения книги Ирвинга Стоуна «Жажда жизни» (о жизни Винсента Ван Гога) стал интересоваться творчеством импрессионистов. дальше - больше... Теперь, благодаря посткроссингу, у меня большая коллекция репродукций.
Денис, а на международном сайте есть у тебя профиль?
Как относишься к "повторкам"?
Какие типы обменов предпочитаешь - тэги, робины, прямые обмены?
Откуда взялась идея отправить в путешествие Иваныча? Твоя семья следит за его маршрутом?
В Майском робине от тебя пришла красиво подписанная открытка, где-то читала, что по твоему заданию открытки подписывает твоя мама
Расскажи о ней поподробнее, да и вообще обо всей своей семье.
Да, мы открытки часто подписываем вместе: я диктую, мама пишет. У меня почерк, мягко говоря, не очень.
Мама моя по образованию журналист, окончила УрГУ, работает заместителем гл. редактора в нашей городской газете "Правда Севера"; папа по образованию физик, учился на кафедре физики магнитных явлений, сейчас работает в компании - дилере "Катерпиллера". Мама родом из Волгоградской области, отец - из Свердловской, познакомились они в Свердловске, я там родился, ходил там в садик, а потом мы переехали в Новый Уренгой.
Денис, а на международном сайте есть у тебя профиль?
Как относишься к "повторкам"?
Какие типы обменов предпочитаешь - тэги, робины, прямые обмены?
Откуда взялась идея отправить в путешествие Иваныча? Твоя семья следит за его маршрутом?
Да, на международном сайте у меня есть профиль, собираюсь в этом учебном году активизироваться там. В планах - заняться языками: купил самоучитель по испанскому, хочу вспомнить немецкий (изучал его в гимназии несколько лет), подтянуть английский.
"Повторкам" не радуюсь, но никогда не скажу человеку спасибо, мол, но это повторка, печально...
Из перечисленного предпочитаю робины, а вообще мне в посткроссинге нравился элемент неожиданности, сюрприза, сейчас все равно примерно представляешь, что увидишь в почтовом ящике.
Путешествие игрушки - это идея с официального сайта, еще одна возможность заочного путешествия по стране. Мы, конечно, следим за маршрутом, мы же его и составляем 
Денис, как прошел первый учебный день?
Расскажи о любимых предметах... в школе, если таковые имели место 
Первый день в институте был ознакомительным. Сегодня была одна пара - английский язык. Так как северные отпуска продолжительные, то не все преподаватели еще приехали, поэтому всю неделю в расписании по одной-две пары. В субботу будет геология, наверное, интересный предмет.
А в школе любимым предметом сначала была история, затем увлекся физикой и алгеброй.
Денис, привет!
А какой ты видишь университетскую жизнь? Что ожидаешь от студенчества?
Новоуренгойская студенческая жизнь - это, как мне кажется, продолжение школьной жизни в другом здании. Общежитие есть только у нашего института, там живут единицы из числа коренных малочисленных народов севера (ненцев), каких-то студенческих объединений нет, занятия так же, как и в старших классах гимназии, проводятся парами, так что за прелестями студенческой жизни народ рванул в Питер и Москву. Надеюсь на новые профильные предметы и практику. Хотя, может быть, институту удастся меня приятно удивить 
Денис! Привет!
Почему ты выбрал себе именно такую аватарку?
Как раз перед регистрацией на форуме прочитал "Эпизоды революционной борьбы на Кубе". Под впечатлением поставил такую аватарку. А вообще, аватарки сильно вводят в заблуждение, по крайней мере, меня. Подписываю открытку, как мне кажется, девочке, обращаюсь на "ты", а оказывается все не совсем так. Наверное, многие обижаются.
Отредактировано deniskrapivin (03.09.2013 23:08:36)
Денис, у вас с мамой сферы интересов в отношении открыток пересекаются? Бывает ли такое, что тебе приходит открытка, которую она давно хотела, и наоборот?
Свои открытки храните вместе или у каждого своя "территория"?
Привет Денис!
С началом нового учебного года!
Покажи нам:
-самую первую открытку
-самую любимую
- и самую странную
Я наверное открою секрет, недавно познакомилась с твоей мамой (здесь на форуме), честно была приятно удивлена, это TUCHA. А я честно думала это у тебя такой клевый почерк)
Денис, привет!
Почему испанский язык? Тоже впечатление от революционной борьбы на Кубе?)
Любишь ли ты путешествовать и где успел побывать?
Денис, у вас с мамой сферы интересов в отношении открыток пересекаются? Бывает ли такое, что тебе приходит открытка, которую она давно хотела, и наоборот?
Свои открытки храните вместе или у каждого своя "территория"?
Мама предпочитает подписанные открытки, как советские, так и современные, я - чистые советские. Я храню открытки в самодельных коробках по типу библиотечных каталогов, мама - в больших подписанных конвертах. По официальному сайту поначалу, когда я еще не сформулировал предпочтения, приходили открытки, которые я отдавал маме - всякие, как сейчас говорят, няшные.
Покажи нам:
-самую первую открытку
-самую любимую
- и самую странную
Спасибо за поздравление!
Первая открытка была от Натальи из Чебоксар,
из разряда странных - только необычная по форме из Норвегии,
а самой любимой на днях стал картмаксимум от Анны (Анча в пончо), приобретенный специально для меня на "Молотке" 
Отредактировано deniskrapivin (04.09.2013 18:06:58)
Денис, у тебя есть друзья? Расскажи о них
Почему испанский язык? Тоже впечатление от революционной борьбы на Кубе?)
Любишь ли ты путешествовать и где успел побывать?
Отчасти.
Путешествовать люблю, но пока проводил каникулы с родителями и за границей побывать не удалось. Украина не в счет. Были в Крыму (Форос), Перми, Екатеринбурге, Анапе, Смоленской области, Небуге, Лазаревской, Белокурихе, Увильды (или Увильдах?) Челябинской области, в Камышине Волгоградской области, Волгограде, Тюмени, вроде все. А, ну и мой родной Екатеринбург, конечно.
Отредактировано deniskrapivin (04.09.2013 20:08:19)
Ой, Денис! Только сейчас заметила интервью с тобой! )
Во-первых, поздравляю с поступелением в ВУЗ!
Во-вторых, меня мучает вопрос, откуда у тебя интерес к советской эпохе? Честно думала, ты в историки готовишься. )))
Денис, а расскажи о своем городе, где ты любишь гулять, про красивые места?
Денис, а кем ты станешь, окончив Нефте-газовый институт?
И чем обусловлен выбор вуза? Только географический фактор был определяющим или все-таки ты собираешься стать нефтяником?
Во-первых, поздравляю с поступелением в ВУЗ!
Во-вторых, меня мучает вопрос, откуда у тебя интерес к советской эпохе? Честно думала, ты в историки готовишься. )))
Спасибо за поздравление!
Мои бабушка и дедушка уехали на Север в 1981 году. Ехали, как и большинство в то время, "годика на три, на машину заработать". С собой взяли только несколько чемоданов... В итоге прожили в Новом Уренгое 30 лет и в Камышин вернулись только в 2011-м, но приезжали почти каждое лето, благо отпуск у нас 52 дня и на юге столько не пробудешь. В квартире много лет оставалось все, как в 81-м: ковры на стенах, трельяж, трюмо, стол-тумба, проигрыватель на ножках, чеканки; мамины значки, открытки, ГДРовские куклы, был даже портрет Ленина на стене... Конечно со временем все это потихоньку выбрасывали, но я все же много провел среди этих "раритетов" и, наверное тогда зародился интерес к эпохе СССР. Потом были мамины конспекты работ Ленина, для интереса я прочитал оригиналы, дальше - больше...
Классе в 9-м я серьезно подумывал о поступлении на исторический факультет, но быть учителем истории я не хочу, а заниматься историей как наукой в наше время считаю бесперспективным.
Денис, а расскажи о своем городе, где ты любишь гулять, про красивые места?
День города мы отмечаем всегда вместе с Днем работников нефтяной и газовой промышленности. В этом году городу исполнилось 38 лет. Сейчас это самый благоустроенный город Ямало-Ненецкого автономного округа, а вот мама застала самое его становление. Сначала они жили в бочке,
и потом уже получили квартиру.
Вот еще несколько исторических фотографий:
В 1978 году молодежный журнал «Смена» выступил с инициативой создать в молодом поселке Уренгой библиотеку. Редакция журнала предложила читателям: «…давайте, общими усилиями создадим библиотеку в Уренгое!... Можете на книгах делать дарственные автографы – пожелания молодым строителям». Часть премии Союза писателей СССР за литературно – критические работы, опубликованные в журнале «Смена» была истрачена на книги для уренгойской библиотеки. В те дни редакция журнала была похожа на большое книгохранилище: ежедневно приходили книги и бандероли со всех уголков страны. Книги для Уренгоя приносили люди разных поколений и профессий. Начинание журнала поддержали многие писатели, деятели искусства. Полученные от них книги с автографами, с теплыми и дружескими пожеланиями успехов в труде и жизни вошли в "золотой фонд" уренгойской библиотеки. Это произведения Георгия Маркова, Мариэтты Шагинян, Валентина Катаева, Виктора Астафьева, Роберта Рождественского, Юрия Нагибина, Анатолия Алексина. Позже родилась новая инициатива построить в поселке Уренгой здание библиотеки. Проект здания библиотеки сделали молодые специалисты города Ново - Вятска, средства предоставил журнал ЦК ВЛКСМ «Смена», а строили библиотеку члены Всесоюзного ударного комсомольского отряда имени XVIII съезда ВЛКСМ. Майский субботний день, 12 мая 1979г., в молодом поселке газодобытчиков и строителей радостное событие – здесь в торжественной обстановке открылась первая библиотека, получившая имя журнала "Смена". На церемонии открытия библиотеки присутствовали летчик-космонавт В.Севастьянов, писатель А.Лиханов, поэтесса Л.Щипахина.

В Новом Уренгое установлен новый памятный знак - на привокзальной площади в Южном районе города установлен локомотив, который тридцать лет назад первым прибыл в Новый Уренгой с грузом строительных материалов и продуктов. После десятилетий эксплуатация тепловоз находился в надымском депо. "Ямальская железнодорожная компания" решила сделать его ещё одной достопримечательностью Нового Уренгоя. Локомотив подвергся масштабной реставрации, был доставлен в газовую столицу и установлен на постамент на привокзальной площади.
Символический колышек на месте нынешнего Нового Уренгоя был забит 23 сентября 1973 года. В этом году железная дорога дошла только до Сургута. На 575 километре дороги Тюмень-Тобольск-Сургут был забит символический костыль - открыто рабочее движение от Тюмени до станции Юганская Обь. Город строился с колес - стройматериалы завозились летом по реке, и зимой - по временным дорогам.
В 1976 году были уложены первые метры стального пути от станции Ульт-Ягун на Уренгой. Уже в сентябре 1982 года комсомольско-молодежная бригада Героя социалистического труда уложила последние метры железнодорожного пути до станции Новый Уренгой. Город получил надежную железнодорожную связь с "большой землей".
Отредактировано deniskrapivin (05.09.2013 22:04:07)
Я завтра продолжу, вернее, уже сегодня.
deniskrapivin очень интересный рассказ, прочитала с удовольствием!
Особенно поразило жилье в бочке и в вагончике - и это в таком климате. Это героизм!
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Денисом/deniskrapivin