вот и я познакомилась с Машенькой в Ейске))))
Девочка-припевочка или путешествующая игрушка номер три :)
Сообщений 241 страница 270 из 743
Поделиться24212.07.2014 10:17:59
Hola1204, Наташа, расскажи?
Поделиться24313.07.2014 10:35:27
Hola1204, Наташа, расскажи?
Я надеюсь, Ира скоро сама расскажет)))
Поделиться24419.07.2014 18:24:28
Итак, попробую потихоньку начать выкладывать фото и рассказывать о приключениях Машеньки в гостях у нас. Я уже писала, что незадолго до отъезда в отпуск провела для Маши небольшую экскурсию по центру Воронежа. вот с нее и начну рассказ.
В жаркий июньский день мы прибыли с Машенькой в самый центр Воронежа и первое, на что я обратила внимание нашей гостьи стал кинотеатр "Спартак", расположенный рядом с площадью Ленина. История кинотеатра "Спартак" берет свое начало в 1913 году открытием тогда электротеатра "Ампир". Электротеатр был назван "Ампир" не случайно: именно этому архитектурному стилю соответствовали роскошные интерьеры здания и облик уличного фасада. После революции кинотеатр был национализирован. Точно известно, что к годовщине революции, летом и осенью 1918 года в Воронеже прошло массовое переименование улиц. А вот узнать, когда же изменилось название кинотеатра, сейчас не представляется возможным. Никаких документов, сообщающих о факте переименования, не сохранилось. Во время Великой Отечественной войны здание кинотеатра частично сгорело, частично было разрушено прямым попаданием снарядов. После освобождения Воронежа демонстрация фильмов проходила в фойе, так как зал был для этого непригоден. Реконструированный кинотеатр открылся в 1955 году. Были годы расцвета кино, а потом и его упадка. В конце ХХ века кинотеатр влачил жалкое существование: в здание заселилось множество мелких контор-арендаторов. В 2002 году кинотеатр вновь претерпел реконструкцию и на основе старого здания был построен целый культурно-развлекательный комплекс с парковой зоной, куда мы обязательно заглянем в следующий раз.

Дальше мы обогнули здание, расположенное на стыке проспекта Революции (одной из главных городских улиц) и улицы Пушкинской и в силу своей формы носящее народное название "Утюжок", и являющееся одной из визитных карточек города. Так же как и "Спартак", это здание было уничтожено во время ВОВ (как, впрочем и много-много других) и позднее восстановлено.
И вышли на Никитинскую площадь, где установлен памятник воронежскому поэту И.С. Никитину, который часто печатают на открытках. Памятник был открыт в октябре 1911 г. на Театральной площади Воронежа, его открытие было приурочено к 50-летию со дня смерти поэта. В дальнейшем площадь была переименована в честь поэта.
Справа от памятника Никитину расположен еще один кинотеатр "Пролетарий"
Рядом с кинотеатром есть кафешка, возле которой пристроилась вот такая "мадемуазель", а Машенька присела к ней на коленочки ))
Далее мы прошли еще немного по проспекту Революции и Машенька получила возможность познакомиться со скульптурой, мимо которой невозможно пройти равнодушно, не ощутив сердечного волнения...нашим легендарным Белым Бимом Черное ухо, герою повести Гавриила Троепольского (ах, помню, как я рыдала над книгой), памятник которому установлен на площади перед театром кукол "Шут". Этот памятник открыт в начале 1998. В 2009 году при выборе неофициального символа воронежа, памятник Биму занял почетное 3 место.
Информация из Википедии: "Памятник собаке выполнен из нержавеющего металла и отлит в натуральную величину[1]. Правое ухо и одна из лап созданы из бронзы. Пёс сидит прямо на земле (пьедестала у памятника нет), терпеливо ожидая возвращения своего хозяина. На ошейнике выгравировано его имя.
По данным воронежского краеведа В. И. Кононова[1] памятник Белому Биму — единственный в мире памятник собаке-литературному герою и второй памятник в России, поставленный собаке (первый памятник — памятник Лайке в Москве)."
Бим сидит прямо на земле, что позволяет даже детворе гладить его, словно он живой. А погладить Бима по бронзовому уху – добрая примета, пса гладят и взрослые, и детвора, а потому его ухо, отполированное тысячами касаний, ярко блестит на солнце. Машенька тоже потерла Биму бронзовое ушко. Запечатлеть это не представилось возможным, т.к. гуляла я с девочкой-припевочкой одна ,поэтому сфотографировались вот так 
А вот Машенька и на фоне великолепнейшего, на мой взгляд, здания в городе - театра кукол
Кукольный театр начал свои представления еще в 1925 году, но свое здание он обрел только в 1984. Архитекторы и скульпторы были удостоены государственной премии за проект Воронежского театра кукол. Театр строил весь город методом народной стройки. И великолепен он не только снаружи, но и внутренние помещения. Кроме обычных для театра фойе, залов и т.п., в театре кукол есть зимний сад, в котором живут много попугайчиков и других птичек.
Особенностью нашего театра кукол является еще и то, что в репертуаре театра не только детские спектакли, а еще и взрослые, которые я, в свое время, с удовольствием посещала.
В продолжение театра на соседнем здании есть прекрасные кукольные часы. Сделаны они были по образу и подобию московских часов, висящих на театре кукол С. В. Образцова, разыгрывающие каждый час настоящее представление. К сожалению, в механику часов закрался какой-то технический изъян, и они постоянно останавливаются, а если и ходят, то фигурки уже не двигаются. 
продолжение следует...
Поделиться24519.07.2014 19:28:15
Затем мы с Машенькой развернулись и пошли обратно к площади. В первую очередь мы пересекли центральный парк Воронежа - Кольцовский сквер.
В сквере играет музыка. На праздники здесь проходят массовые гулянья. В сквере находится светомузыкальный фонтан (мы обязательно сходим с Машенькой как-нибудь вечером, когда его можно будет посмотреть во всей красе) и памятник еще одному Воронежскому поэту А. В. Кольцову. 

Пройдя через Кольцовский сквер мы вышли непосредственно к площади Ленина. Площадь Ленина одна из старейших площадей города, возникшая в 70-х годах XVIII века как торговая. В то время использовалась для торговли лошадьми. Поэтому она называлась Конной. Когда торговлю лошадьми перенесли в другое место, площадь стала называться Староконной. В 1937 году площадь переименовали в площадь XX-летия Октября.
Практически по центру площади установлен памятник В.И. Ленину, а за ним находится здание Правительства Воронежской области. Памятник Ленину был установлен в 1940 году, во время ВОВ немцы памятник Ленина сначала использовали для казни (вешали людей на вытянутой руке), а затем вместе с памятником Петру I вывезли из Воронежа в Германию на переплавку. В 1950 году на площади устанавливают новый памятник Ленину, а в 1956 году площадь получает современное название — площадь Ленина

Слева расположилась самая большая в городе и области Никитинская библиотека. Во времена учебы в университете мне неоднократно приходилось посещать сие заведение.

Справа - театр оперы и балета, история которого началась в сентябре 1931 г., когда в Воронеже начал свою творческую деятельность Театр музыкальной комедии.

Рядом с театром расположен небольшой уютный сквер, в котором 6 июня 1999г. установлен памятник Пушкину. На мой вкус, памятник очень красивый и так и просится на фото и открытки, только редко вижу его на таковых. На памятнике запечатлены слова Пушкина: "И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал"

Около площади есть еще одно примечательное здание, которое так же является одним из достопримечательностей Воронежа и часто печатается на открытках - здание Областного Совета профсоюзов (бывшая гостиница «Воронеж»), построено в 1939—1940 годах. Здание имеет небольшую башню с часами на три стороны, наверху башни — металлический шпиль с парусником. Корабль символизирует то, что Воронеж является родиной военно-морского флота. 
Осмотрев все архитектурные красоты, так сказать, с лица, мы отправились в сквер, расположенный за зданием правительства, так как там находится еще одна интересная скульптура, о которой я пока только читала и не видела, поэтому сама с большим интересом шла туда.
Вот мы и на месте
А вот то, что мы искали

К нему даже имеется "аннотация"
Самое смешное, что стул, видимо, символично установлен поближе к властьимущим )) А Машеньке, конечно, лечиться ни от чего не нужно, тем более от жлобства и хамства, но на стул она все-таки присела, так как долго мы гуляли. А ведь осмотрели мы только малюсенький кусочек города.
А уже через неделю Машенька вместе с нами была на пути к морю
Поделиться24620.07.2014 07:20:59
Какая интересная прогулка по городу! А, глядя на памятник Биму, я даже прослезилась! Такой он выразительный!
Захотелось в Театр Кукол сходить и на лечебном стульчике посидеть, и по природному парку пройтись. Везука Машеньке!
Поделиться24720.07.2014 09:43:54
Какая интересная прогулка по городу! А, глядя на памятник Биму, я даже прослезилась! Такой он выразительный!
Захотелось в Театр Кукол сходить и на лечебном стульчике посидеть, и по природному парку пройтись. Везука Машеньке!
Спасибо, Наташа! Приезжай в гости и с тобой погуляем по Воронежу
Поделиться24820.07.2014 10:07:30
Спасибо, Наташа! Приезжай в гости и с тобой погуляем по Воронежу
Я прям представила фотки со мной. Вот Наташа сидит на лечебном стуле, 10й сеан принимает, вот Наташа пьяная залезла в фонтан. Вот Наташа пытается разговаривать с памятником и т д и тп 
Поделиться24920.07.2014 11:02:54
А теперь мы отправляемся в Ейск - курортный город на Азовском побережье, расположенный у основания Ейской косы, между Таганрогским заливом (это, собственно, и будет то море, которое мы там видели) и Ейским лиманом (до него мы так и не доехали и увидели уже покидая город, поезд очень долго идет по берегу лимана)
Естественно, в первый же вечер (прибыли мы на место около 6 часов вечера) мы отправились к морю
На набережной Ейска стоит эмблема "Приморская набережная. Ейск 1999" В интернете видела фото, на которых территория вокруг эмблемы красиво засажена цветами. Сейчас там стройка - на набережной ведется благоцустройство, поэтому везде стройматериалы и естественно нет цветов. Но это не помешало сделать нам красивые фотографии
А посмотрите какие красивые цветочные часы на спуске к морю. И они ходят! То есть когда мы фотографировались было 21 час 20+ минут 

В этот же вечер заглянули мы и в знаменитый ресторан "Казачий курень", который уже является визитной карточкой Ейска и его печатают даже на открытках, в чем некоторые могли убедиться, получив приветы с нашей встречи. Территория ресторана оформлена в стиле кубанской станицы, много фигур, изображающих местное "казаческое" население с аппетитными формами )) Живая музыка, прекрасное исполнение, правда репертуар каждый день один и тот же. Как-то я стормозила и сфотографировала Машеньку уже на выходе вместе с нами, поэтому просто чтобы вы увидели атмосферу этого места, покажу и другие фото 

На следующий день с утра мы отправились в "Магнит", чтобы затарится продуктами. Судя по карте, расстояние было небольшим и мы решили пройтись пешком. Очень мне понравилась архитектурная составляющая старого Ейска. Поскольку это старинный купеческий город, то и дома в нем соответствующие. Какая кирпичная кладка, входные группы, какие ставни! Конечно, не очень вписываются во все это современные антенны и кондиционеры, но что поделаешь - прогресс

По дороге встретили неизвестное нам растение. Прикасаться к нему не стали, вдруг ядовитое
И в это же время я набрела на газетный киоск и купила набор открыток с Ейском. Это единственный набор открыток с городом, цена в разных точках города варьируется от 65 до 100 рублей.
Прямо около магазина обнаружили вот такую стелу
А через дорогу на площади перед городским стадионом установлен памятник основателю Ейска князю Михаилу Воронцову. Дети вместе с Машенькой не преминули залезть на пушку (вообще в городе много пушек, на которых детям обязательно надо было посидеть )) ) 

В этот же день вечером мы посетили самый известный и старейший в городе парк имени Ивана Поддубного. При входе на главную аллею установлен бюст (или не бюст?) Поддубного
В парке много аттракционов, но, по нашему с сестрой общему мнению, для города, в котором находится единственный в России завод по производству этих самых аттракционов, вид у них довольно плачевный. Сапожник без сапог...И вообще, если честно, парк разочаровал. До поездки, просмотрела много информации в интернете и представляла нечто другое. Так, покатав детей и Машеньку на нескольких аттракционах, 
мы прошли по главной аллеи до фонтана и там, сев на паровозик, отправились на нем осматривать парк. 
Как я понимаю, парк по площади довольно большой, но оформлен и используется только небольшой кусочек, а дальше заросли, своры собак (мы ехали в паровозике, уже темнело и было неуютно).
В парке много скульптур, но многие так же в неприглядном виде.
Очень мне понравился вот этот памятник. Сначала мы подумали, что это памятник Петру и Февронии, который установлен в парке , но потом в интернете я нашла фото, изображавшие другой памятник, который мы так и не увидели. Ну а этот, видимо, просто со сказочными героями.
Может мы не там гуляли? Но вот такие впечатления оставил парк Поддубного. Позже мы еще в него придем на цирковое представление.
Поделиться25020.07.2014 11:12:12
вот Наташа пьяная залезла в фонтан
А вот для этого сейчас самое время. Во-первых, жарко; во-вторых, не за горами день ВДВ, так что купаться в компании бравых ВДВшников будет весело 
Поделиться25120.07.2014 12:26:10
На следующий день мы отправились в центр, во-первых, на рынок, во-вторых - найти и купить местную сим-карту. Добрались мы туда на маршрутке за 11 руб с человека )) (у нас в Воронеже 12 руб.) Маршрутки ходят очень хорошо, прям почти как метро в Москве )) - одна за другой.
И в центре, после приобретения симки, первым делом мы вышли на улицу у Гостиного двора. Сам Гостиный двор является памятником истории и архитектуры, а в наши дни является частью Центрального рынка города. Это сооружение – малая копия Петербуржского Гостиного двора.
Некоторые виды мне очень напоминали Европу, Чехию, Польшу или Германию
Пешеходная часть улицы Свердлова очень красиво благоустроена: фонтан с кариатидами, цветы, красивые фонари

На улице Свердлова можно побродить по булыжной мостовой, причём подлинной. Как я узнала, долгое время мостовые были проблемой и слабым местом благоустройства города, выход был найден в 1890 году. Все иностранные суда, приходившие в Ейск за зерном, привозили балластный камень. Городские власти обязали сгружать его в порту. Ими замостили часть улиц. Чтобы сохранить облик старого города, на улице Свердлова были восстановлены отрезки булыжной мостовой. На всем протяжении улицы в мостовую вмонтированы вот такие плиты, на которых отражены события из истории города.

Далее мы увидели памятник Захарию Чепега. Кто таков и каковы его заслуги не знаю 
Чебаклей. В тюркских языках это слово означает – «местность, богатая рыбой», «рыбное место». Именно так называли урочище у основания современной Ейской косы ногайские татары
Вот такая скульптурная композиция на арке у санатория "Ейск"
Мы прошли через эту арку и вышли еще к одному фонтану. Рассказывают, что раньше в самом центре была сказочная композиция: натягивал тетиву Иван-царевич, из стрелы била струя воды, рядом сидела лягушка. До наших дней прежняя композиция не сохранилась

Так мы дошли до еще одного городского парка Горького. В нем нам встретилось так же много памятников. Первый памятник не знаю кому, т.к. он не имеет никакой подписи или таблички рядом, но выглядит очень свежим. Хотели Машеньку пристроить на руку к этому "охотнику" (не знаю почему, но он мне видится именно охотников), но памятник оказался очень скользким и сидеть на нем девочка никак не хотела ))
Есть еще памятник Максиму Горькому, на фоне остальных памятников этого парка странным образом выглядевший пошарпаным и неухоженным
И на выходе у парка, прямо перед Дворцом культуры, возвышается памятник Ленину. Очень красивый, белоснежный
На этом прогулка по центру Ейска в этот день закончилась. Но в единственный ненастный день, когда мы собирались поехать в станицу Должанскую и насладиться открытым морем, пришлось менять планы и мы решили устроить еще одну прогулку по городу. На этот раз мы отправились до рынка пешком и я снова любовалась местной архитектурой (из-за буйной растительности не все дома удавалось запечатлеть). Вот красивейшее здание на пересечении ул. К.Маркса и Советом - дом купца Козлова, а сегодня - здание УВД.
Нынешний Дом Офицеров, находящийся на пересечении улиц Ленина и Победы, одна из ярких и заметных построек в так называемом ложно-русском стиле, когда характерно наличие выкладных кокошников, крылечек, башенок, теремков и кованых ажурных надкрылец. 
Здесь же установлен памятник знаменитому уроженцу города Сергею Бондарчуку. Сфотографировать Машеньку не получилось, т.к. у памятника постоянно кто-то толпился для фотографирования, а мы и так много времени потратили на фото- и перефотографирование.

Зато совсем недалеко, возле гостиницы "Ейск", расположился памятник еще одной Ейской знаменитости - Нонне Мордюковой.
После долгой прогулки мы зашли в расположенное на первом этаже санатория кафе-пиццерию. Пока ожидали заказ дети развлекались в специально отведенном для них месте с игрушками и телевизором, а также рассматривали рыбок в установленных в зале аквариумах. Посмотрите, какой огромный усатый рыб там живет
Хорошо подкрепившись, мы отправились дальше. Опустили в п/я возле главпочтамта открытки со встречи (я несколько раз была около главпочтамта и как-то ни разу его не сфотографировала
)
Мы подошли еще к одному красивому зданию, в котором до располагался Городской Общественный банк, а сейчас городская и районная администрации.
Дальше по улице мы попали в еще один сквер,в котором обнаружили памятник-бюст А.С. Пушкину.

это все достопримечательности, которые мы успели увидеть в Ейске, но наше путешествие еще не закончилось. Продолжение следует...
Поделиться25220.07.2014 13:04:53
Между всеми этими экскурсиями и нас, и Машеньку ждали, в первую очередь, море и водные развлечения!!! Вот Машенька уютно расположилась позагорать на полотенчике
Можете заметить "особенность" моря в Ейске - оно не просто мелкое, оно еще периодически прерывается островами. Мы сейчас расположились на островке, а сзади берег. К вечеру остров начинает заливать водой и мы перебираемся на берег. А вот вид с берега
Также в этот день началась "атака божьих коровок". Сначала нас это удивляло (откуда столько много?) и веселило, но на следующий день от них уже не было никакого спасения, на тебе одновременно могли сидеть штук 15, да еще и кусаются они оказывается
На песчаных берегах мальчишки и девчонки, а также их родители, часто лепят что-то забавное из песка. Мы вот нашли такого котика и сердечко
Видели еще как мальчик лепил огромного крокодила, но фотика в тот день с собой не было.
Машенька периодически отправлялась впопалвать в море, но так как она девочка еще маленькая, то обязательно на надувном круге
Кроме непосредственного плескания в воде, одним из детских развлечений была надувная горка с прыжком в море. Машеньку я туда, конечно, не пустила (а то сохнуть пришлось бы долго
), а вот за детскими шалостями она наблюдала с удовольствием

Заход корабля в Ейский порт
А еще Маша с интересом смотрела за вот таким детским развлечением, но самой ей было страшно так высоко взлетать, ведь она еще совсем крошка

И совсем забыла рассказать о такой достопримечательности Ейска, как памятник варенику, расположенный на Приморской набережной. На нем надпись: "Пусть каждый живет, как вареник в масле!"
И даже ложечка присутствует
Поделиться25320.07.2014 13:27:26
В один из дней мы отправились в гастролирующий в Ейске Московский цирк-шапито. Фотографировать во время представления не разрешали, а тех кто пытался это сделать, персонально предупреждали, поэтому у нас только два фото

Но поверьте мне на слово, что было интересно. На сколько я понимаю, Машенька впервые попала в цирк. Она с удовольствием смотрела на верблюдов и цирковых собачек, на джигитов на лошадях, а также с замиранием сердца номера акробатов, воздушных гимнастов и эквилибристов.
Кстати, нашла фото на их страничке в ОК Может кому-то будет интересно
Машенька также стала гостьей на детском дне рождения, который устроили родители гостившей в нашем же доме девочки Светы из Москвы, которой исполнилось 8 лет. Сначала был сладкий стол с конфетами, фруктами и тортом, задувание музыкальной свечи, а потом шарики и игры.
Ну вот добрались мы до рассказа об одном из главных событий нашей поездки - междугородней встрече посткроссеров. Состоялась она на Приморской набережной в Узбекском кафе. Непосредственно посткроссеров было трое - я, Наташа Hola1204 и ейчанка Настя sunbeam Кроме нас присутствовала еще Машенька, наши непоседливые дети и моя сестра, которая и сделала этот фоторепортаж. А вот и мы: слева я и Настя, справа Наташа и ее сынок
После слов приветствия и знакомстсва, мы, конечно, приступили к главной миссии - подписыванию открыток

Если мне не изменяет память, в общей сложности мы подписали 63 открытки

После мы еще немного посидели в кафе, поели вкуснющие шашлык и самсу, и разошлись, так как вечер неожиданно стал очень холодным. Дело было как раз накануне того единственного дождливого и холодного дня
Поделиться25420.07.2014 13:43:33
В заключительный день на море мы отправились за покупкой сувениров и подарков друзьям и родственникам. По пути зашли в веревочный парк "Лень в пень". Пока дети преодолевали дистанцию, Машенька расположилась на уютном велосипедике и наблюдала, как моя Анечка с криками "Снимите меня отсюда"
все-таки прошла две тропы

В один из дней, у одной из гостиниц на набережной, мы увидели выставку "Придумки на кошачью тему"

Ну вот и все - Ейск, до свидания! - сказали мы на вокзале
И отправились в обратный путь на поезде
Машенька захотела непременно забраться на верхнюю полку и там отдыхала, вспоминая свой отдых на Азовском море
Поделиться25520.07.2014 14:01:03
После возвращения, у меня было еще несколько дней отпуска и я напланировала на них еще несколько мероприятий, но в поезде мы все сильно простудились, а потому все запланированное пока пришлось отложить. Единственное, смогли побывать на даче, где накопали себе молодой урожай овощей

А вот такая уже выросла тыква
Машенька полюбовалась нашими просторами. Там, где деревья протекает река Усмань, практически ее начало 

На лугу вместе с моей дочкой, они пособирали цветы

Здесь же в деревне у родственников Машенька познакомилась с местной живностью:
псом Графом и курами
и молодыми телятами 

Думаю, дома ей не приходилось с ними (кроме собак) сталкиваться.
А также полюбовалась цветами

Поделиться25620.07.2014 18:32:14
В парке много аттракционов, но, по нашему с сестрой общему мнению, для города, в котором находится единственный в России завод по производству этих самых аттракционов, вид у них довольно плачевный. Сапожник без сапог.
Ира, завод уже дааавно не работает, как и большинство предприятий города!
А вот для этого сейчас самое время. Во-первых, жарко; во-вторых, не за горами день ВДВ, так что купаться в компании бравых ВДВшников будет весело
Вот только не знаю, будет ли это эротично?
Ира, благодаря тебе у меня есть фотографии из Ейска-2014. Я ж без фотоаппарата ездила. Вот он, еще один плюс посткроссинга!
Поделиться25720.07.2014 20:04:44
Если мне не изменяет память, в общей сложности мы подписали 63 открытки
Девочки, вот вы дали!!!

Молодцы, что встретились и пообщались! 
Отредактировано МамаМаруси (20.07.2014 20:08:09)
Поделиться25820.07.2014 20:08:49
Какое клевое путешествие у Машеньки! Уже второй раз на побережье за неполный год 
Отредактировано МамаМаруси (20.07.2014 20:09:03)
Поделиться25920.07.2014 21:44:48
Какое клевое путешествие у Машеньки! Уже второй раз на побережье за неполный год
Мне так понравилось путешествовать с Машенькой. Сначала не везде удобно ее фотографировать (что подумают о взрослой тете, фотографирующей куклу на фоне достопримечательностей
) Но потом это стало как само собой разумеющееся )) Даже сестра уже без напоминания брала Машу и говорила: "Давай, фотографируй". И сделать фото в поезде это она мне тоже напомнила вопросом: "Ты собираешься Машеньку сфотографировать в поезде?"
Поделиться26021.07.2014 00:51:13
Уррра! Столько фотографий сразу! Спасибо огромное! Изучаю 
Поделиться26121.07.2014 09:50:07
Столько насыщенных событий, глаза разбегаются! вот Машеньке повезло-то, повезло! В гуще событий, жизнь бурлит! фото супер.
Поделиться26221.07.2014 10:20:09
Ира, какой захватывающий репортаж
Какие фотографии в Ейске
Я пока не созрела для приема гостей, хотя иногда заглядываю в тему - интересно)))
а тут Наташа дала ссылку)))
К слову, у меня есть открытка с памятником Пушкину в Воронеже и даже календарики
И фонтаны в Кольцовском сквере
Проезд в Ставрополе стоит 16р в маршрутке, 14р автобус и 12р троллейбус - для сравнения)
Кстати, а не было ли открыток с памятниками Пушкину и варенику?
Вареник потрясающий
Понравился Ейск, надо же, совсем рядом, а не была там
Еще раз спасибо за открытку с Поддубным всем вам ейчанам 
Отредактировано LIDOCH (21.07.2014 10:20:56)
Поделиться26321.07.2014 10:35:32
Ира, какой захватывающий репортаж
Какие фотографии в Ейске
Спасибо, Лида!
К слову, у меня есть открытка с памятником Пушкину
Да, пару открыток с ним видела, но сейчас, по-моему, нет в продаже
Кстати, а не было ли открыток с памятниками Пушкину и варенику?
К сожалению, не было, ни с одним ни с другим. Вареник на магнитиках видела, а вот Пушкина не было.
Кстати, прочитала вчера в новостях, что у них в эту субботу должен был состояться праздник вареника. Вроде как каждый год проводится. Если в следующем году соберемся, буду планировать на это время ))
Поделиться26421.07.2014 10:40:16
Проезд в Ставрополе стоит 16р в маршрутке, 14р автобус и 12р троллейбус - для сравнения)
Проезд в маршрутке в Раменском стоит 30 р. Это значит 60 р в день((( А если два раза ехать надо туда обратно, это уже 120 р в день. Вот я и думаю, что лучше купить, скутер или велосипед.
Поделиться26521.07.2014 14:31:36
Ира Neffi, Спасибо за прекрасный фотоотчет! Хочется побывать в Воронеже.
памятник Белому Биму — единственный в мире памятник собаке-литературному герою и второй памятник в России, поставленный собаке (первый памятник — памятник Лайке в Москве)."
как трогательно!
кстати, в Волгограде третий
открыт в 2011 году.
В продолжение театра на соседнем здании есть прекрасные кукольные часы. Сделаны они были по образу и подобию московских часов, висящих на театре кукол С. В. Образцова, разыгрывающие каждый час настоящее представление. К сожалению, в механику часов закрался какой-то технический изъян, и они постоянно останавливаются, а если и ходят, то фигурки уже не двигаются.
что за люди?! почему не починить, раз и навсегда?! Красота же ведь такая!!!
ЛЕЧЕБНЫЙ СТУЛ! Просто СУПЕР!!!
Да и в Ейске оказалось как хорошо! Так бы и не знала никогда... Теперь "ставлю на контроль"
Девчонки, молодцы, что встретились!
Сколько в России мест прекрасных!!!
"Широка Страна моя родная..."
Отредактировано ROPAL (21.07.2014 14:32:25)
Поделиться26621.07.2014 16:02:27
Ну вот добрались мы до рассказа об одном из главных событий нашей поездки - междугородней встрече посткроссеров. Состоялась она на Приморской набережной в Узбекском кафе. Непосредственно посткроссеров было трое - я, Наташа Hola1204 и ейчанка Настя sunbeam Кроме нас присутствовала еще Машенька, наши непоседливые дети и моя сестра, которая и сделала этот фоторепортаж. А вот и мы: слева я и Настя, справа Наташа и ее сынок
Ира, большое СПАСИБО за рассказ и фотоотчет о встрече!
И отдельное спасибо за фоторассказ о пребывании в прекрасном городке Ейске. Дважды был в этом городе... а после прочтения твоих впечатлений и просмотра фотографий... я буд-то только вернулся из поездки в Ейск 
Мне многое знакомо, но не все
Я увидел Ейск другими глазами
Поделиться26722.07.2014 11:47:25
Получила открыточку со встречи в Ейске! Девочки, спасибо огромное за ваш титанический труд и подвиг по рассылке приветов! Оче-ень приятно! Машеньке привет! МОЛОДЦЫ!
А Ейск супер, надо посетить и своими глазами увидеть такую красоту!
Всем удачных путешествий, как здорово, что можно увидеть столько прекрасного, спасибо всем привечающим Машеньку!
Поделиться26822.07.2014 21:59:21
Я тоже получила открытку со встречи посткроссеров в Ейске!
Спасибо большое! 
Поделиться26922.07.2014 22:00:45
Такие интересные фотографии! Я тоже хочу в Ейск! Хочу на море 
Поделиться27022.07.2014 23:00:40
Продолжим знакомство с Воронежем. Вчера, зная, что точно пойду на главпочтамт, взяла с собой на работу и Машеньку. В обеденный перерыв мы отправились на ГП. Чтобы уложиться в отведенный час отдыха, туда мы доехали на маршрутке. И вышли у Благовещенского кафедрального собора - самой заметной достопримечательности, возведенной в наши дни. Строительство этого сбора велось одиннадцать лет и было завершено в 2009 году. По своей величине Благовещенский собор считается третьим в России и одним из самых высоких православных храмов в мире: его высшая точка находится на высоте 97 метров. Помимо своих внушительных размеров собор также известен тем, что в нем хранятся мощи первого воронежского епископа Святителя Митрофания, который, ко всему прочему, был сподвижником Петра Первого и освящал первые корабли российского флота. Памятник епископу также находится рядом с собором, но мы туда не пошли. Мы перешли по подземному переходу и сделали несколько фото

На одной из фотографий слева захвачен фрагмент здания, в котором расположено Управление Юго-восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено оно в 1928-32 гг. в стиле конструктивизма. Как я уже писала раньше во время войны архитектура Воронежа очень пострадала (было разрушено, по разным данным, 85-95% города, в том числе и историческая жилая застройка 18-20вв), это здание также было разрушено и в 1952 г. перестроено в стиле классицизма. По итогам мини-опроса среди архитекторов, именно здание Управления ЮВЖД стало абсолютным лидером рейтинга «Лучшие здания Воронежа».

И теперь мы попали в один из красивейших скверов Воронежа - Петровский сквер, расположенный напротив управлению ЮВЖД. Сквер получил своё имя в честь российского императора Петра I , который много раз бывал в Воронеже, он не просто любил город, но понимал важное стратегическое значение и потенциал. Именно при нем город начал превращаться в культурный и промышленный центр. Здесь, на воронежских верфях, он начал строительство русского военного флота. В 1860 году на территории сквера был установлен Памятник Петру I . Во время ВОВ памятник из бронзы был вывезен немецкими оккупантами из города, а в 1956 году монумент был восстановлен по сохранившимся фотографиям. 

Около памятника находятся 5 корабельных орудий.
Здесь же красивый фонтан, которым залюбовалась Машенька

Осмотрев сквер, мы побежали дальше (у нас же ограничено времени) по проспекту Революции. И подошли к мемориальному комплексу площадь Победы, посвященный памяти защитников Воронежа в годы ВОВ. Вид с проспекта
Несомненно, основой комплекса является скульптурная композиция у вечного огня, которая олицетворяет собой весь советский народ, который встал на борьбу с врагом: партизан, офицер, девушка-санинструктор, автоматчик, летчик, морской пехотинец, танкист, а также тех, кто ковал победу в тылу: женщина с младенцем, рабочий со знаменем, рабочая, колхозница.

Напротив, в южной части комплекса 40-метровый обелиск из двух стел с изображением награды города за героизм, проявленный в годы войны его защитниками, - ордена Отечественной войны I степени. Вдоль всей площади протянулась гранитная памятная стена с названиями тех частей и соединений Советской Армии, которые сражались за город Воронеж. Здесь же и карта военных действий на воронежском направлении
На выходе с площади с другой стороны также есть фонтан, но был понедельник и поэтому он не работал. Я думаю мы еще будем в том месте и сфотографируемся у работающего фонтана.
Вот мы и дошли до главпочтамта

На здание прикреплена памятная доска
Вообще, на проспекте практически на любом здании имеются памятные надписи.
Купив марки, мы вышли с почтамта и обратили внимание на противоположную сторону улицы, где расположено здание, являющееся одним из корпусов Воронежского государственного университета. в начале 2000-х, когда я училась в ВГУ, в этом корпусе находилась университетская библиотека и факультеты философский, психологичкий, кажется военная кафедра.
Рядом с корпусом в 1999 году установлен памятник воронежскому писателю Андрею Платонову. Андрей Платонов на памятнике представлен шагающим по городу в развевающемся от ветра пальто. На левом пилоне начертано его имя, на правом — фраза: "...А без меня народ не полный", принадлежащая одному из персонажей произведений писателя.

Идем дальше и рассматриваем дома и надписи: памятник истории и архитектуры дом Тулиновых, построен в 1811—1813 годах. Первым владельцем здания был воронежский фабрикант Василий Васильевич Тулинов, здесь находились конюшни, оранжереи, сенники и ледники. В этом доме останавливались и жили императоры Александр I и Николай I, будущий император Александр II и поэт В. А. Жуковский.

Дом офицеров. Здание построено в 1875г. для Мариинской женской гимназии
В сквере рядом с домом офицеров есть интересный памятник - российскому фольклористу, основателю народного хора им. Пятницкого, родившемуся в Воронежской области. Во второй половине 19 в. он собрал первый народный хор из местных крестьян, который впоследствии стал известен по всей России. Памятник состоит из двух композиций - бюста непосредственно Пятницкого и народных музыкальных инструментов гармони и балалайки. За гранитным полукругом посажены берёзы. Они символизируют хористок из хора Пятницкого. Сквер за памятником - традиционное место сбора уличных шахматистов (правда, не знаю, собирается ли кто сейчас).

Воронежский телеграф
идем дальше

Здание бывшей гостиницы «Центральная» присутствует практически во всех наборах открыток. Это уникальный памятник архитектуры.
"Трехэтажное здание гостиницы «Центральная» купца Д.Г. Самофалова построено в 1878-1879 гг. в декоративном и живописном стиле. Формы здания с поднятыми элементами фронтонов достаточно сложные, украшения стен похожи на узоры русских вышивок или кружев. Гостиница напоминает сказочный терем, что отражало представления народа об идеальной красоте.Январь 1879 г.: гостиница «Центральная» открыта. Владелец гостиницы, коммерсант-купец Д.Г. Самофалов сам впоследствии содержал ее. Гостиница имела благоустроенные номера с видом на дом Капканщикова. Во время посещений Воронежа в ней останавливались известные русские писатели А.П. Чехов и Г.И. Успенский, поэт И.А. Бунин. Здание продолжало оставаться гостиницей и в первые годы Советской власти. Ноябрь 1926 г.: в гостинице останавливался поэт В.В. Маяковский, приезжавший в Воронеж для выступления с лекцией и чтения своих стихов." (с)

Дальше мы проходим мимо уже известного вами театра кукол, памятника Биму, сворачиваем с проспекта Революции на ул. Карла Маркса мимо уже виденного нами памятника С.Никитину и дальше идем по пешеходной части улицы Карла Маркса

и подходим к еще одному памятнику в сквере возле института физкультуры - Владимиру Высоцкому. Установка памятника вызвала неоднородные мнения и споры. Высоцкий никогда не был в Воронеже, его творчество никак не связано с городом, а место установки вызвало недоумение, т.к. певец вовсе не был показателем физического здоровья, злоупотреблял алкоголем и вел нездоровый образ жизни. Мне памятник нравится, Высоцкий "в необычной манере, изображая певца, сидящего на стуле, лицом к спинке, широко расставив ноги. Одной рукой он опирается на спинку, в другой держит гитару, на которой выбит портрет его жены Марины Влади. Эта поза, обнаженный торс, деревянный стул из советского прошлого – все напоминает годы кухонных посиделок, где велись задушевные разговоры, горячие споры, доверялись тайны, рождались гениальные идеи." (с)

На этом наш сегодняшний осмотр города закончился, и мы направились на работу. По дороге я еще сфотографировала старинный дом. Конечно, как и во многих городах, здания, находящиеся на виду, реставрируются и ремонтируются, но есть и такие, рушащиеся. а в них живут люди
А еще вот такие веселые в хохломе ящички, как я понимаю, это телефонные или электрические распределительные короба, но люди постарались и украсили их. Каждый раз, когда прохожу мимо, глаз радует.
Вечером, после работы, сразу домой мы не поехали, прошли до пересечения ул. Кольцовской и ул. Плехановской. Высотка - это бизнес-центр, а дальше торгово-развлекательный центр галереи Чижова - место, где многие горожане и гости города проводят много времени )) Внутри все оформлено по современному - с фантанами, стеклянными лифтами, 3D-кинотеатр, кафе и ресторан и, естественно, множество магазинов
Мы повернули на ул. Плехановская и дошли до интересной городской скульптуры "Незнакомка". Она сделана по частному заказу владельца расположенного рядом интерьер-бутика «Эрмитаж». Машенька присела на пустой стульчик и составила компанию девушке...
И мы отправились домой