Катя, рада, что понравились презенты! Машустик хорошо выглядит, молодец!!!!
Я бы тоже на каку-нить выставку сходила!!!!
Девочка-припевочка или путешествующая игрушка номер три :)
Сообщений 151 страница 180 из 801
Поделиться15104.03.2014 18:04:58
Поделиться15207.03.2014 23:37:13
С припевочкой мы уже столько смогли посмотреть!
Поделиться15310.03.2014 00:06:12
Продолжаю рассказ о жизни Маши в Москве.
В будни Маша отдыхала дома, а в субботу 1 марта мы с ней отправились заказывать кухонный гарнитур в салон на Ленинском проспекте на юго-западе Москвы. Так Маша увидела широкий и шумный Ленинский проспект..
Погода выдалась чудесная! Давно не было такого ясного,синего неба и солнечного дня! И мы решили прогуляться до смотровой площадки у МГУ на Воробьевых горах.
Прошли мимо Большого Цирка на Вернадском проспекте (не подходили,т.к.там ведется стройка, и было достаточно грязно)
К Воробьевым горам решили пройти через территорию Московского Государственного Института.
Побывали у памятника великому американскому поэту Уолту Уитмену.Честно сказать, мне не известна причина, почему именно этому поэту установлен памятник прямо у входа ДК МГУ...
Прошлись по аллее к стеле героям ВОВ..
Маша погрелась у "вечного" огня внутри стелы
По пути мы встретили иностранных студентов, играющих на улице в.... бейсбол!!!! Интереное было зрелище!Мы помотрели какое-то время. Студенты были польщены, разыграли для нас пару хороших забросов и удовольствием разрешили сделать фото..
Маша посидела на гранитном плече Михаила Васильевича Ломоносова - основателя Московского Государственного Университета
И вот мы подошли к смотровой - месту на Воробьевых горах, откуда открывается шикарный вид Москву-реку, Большую Спортивную Арену в Лужниках и на город. На фото с Машей на заднем фоне стройка.. Это идут подготовки к соревнованиям по скоростному спуску на коньках,строят сам спуск.
Немного о скоростном спуске для информации, кому интересно.... Соревнования были 8 марта. Я посмотрела в инете - мне немного было страшно! Такая узкая трасса, высокая скорость и крутые повороты!! Ice Cross Downhill — это своеобразный гибрид конькобежного спорта, лыжного кросса и бенди с той разницей, что соревнования проходят в городской среде. Первый этап прошел 1 февраля в Хельсинки, Финляндия, второй — 22 февраля в г.Сент Пол, США. Третий 8 марта в Москве, ну а завершит чемпионат гонка в канадском Квебеке.
На след.день, 2 марта, я собиралась показать Маше парк "Коломенское". Но планы резко изменились... В ночь с 1 на 2 марта мы собрались отправиться на зимнюю рыбалку. Думаю,будет интересно показать Маше лювлю рыбы в лунках на мармышку.......
Отредактировано yashevka (10.03.2014 00:13:46)
Поделиться15410.03.2014 00:47:14
.... В 3 часа ночи 2 марта мы сели в машину и отправились на водохранилище Озерна (Озернинское водохранилище) ,что в Московской области Можайского района примерно в 150 км от Москвы. Приехали мы туда в 5 утра,расположились, просверлили во льду лунки (толщина льда была около 30 см) , "закинули" мармышки и поставили жерлицы с живцом на хищника (кто не знает, мармышка - это легкая, короткая удочка с катушкой лески,с гибким , чувствительным кончиком, который и называется мармышка, можно ловить с поплавком, а можно и без - мармышка изгибается,если рыба клюет. За удочкой с мармышкой нужно неустанно следить и при поклевке сразу подсечь).А жерлица - это такая снасть для ловли в лунке на леску, на крючке живая рыбка,посаженная за спинку. Их ставят, закрепляя флажок. Если рыба съела наживку и "села" на крючок, леска разматывается, флажок становится вертикально, показывая, что рыба поймана.)
Поделиться15510.03.2014 01:05:25
Сегодня, 9 марта, ездила по срочным делам в центр, запечатлила Машу на фоне Большого театра и центра России
В выходной день 8 марта было очень людно.
Сейчас на Красной площади каток... Виды не очень приятные... Мне не понравилось... И очень много людей!
Отредактировано yashevka (10.03.2014 01:07:42)
Поделиться15610.03.2014 17:30:46
Аааа, ловля рыбы на мармышку! Супер! Катя, а ты за компанию с мужем этим увлекаешься или сама по себе?
Поделиться15710.03.2014 17:31:56
Скоростнгй спуск на коньках - это и правда, жуть... Как-то наткнулась на трансляцию по телеку - вот страху-то за ребятишек натерпелась!
Поделиться15810.03.2014 23:45:56
Ого, сколько новостей!
Завтра будем с родителями смотреть
Поделиться15919.03.2014 18:03:26
Аааа, ловля рыбы на мармышку! Супер! Катя, а ты за компанию с мужем этим увлекаешься или сама по себе?
Ирина, в детстве отец брал с собой на рыбалку. А сейчас езжу с мужем и друзьями -рыбаками. Муж мой заядлый рыбак. Мы всегда ездим весной и осенью, летом практически через выходные куда-нибудь выезжаем на день без ночевки - в Москве на Барики (Борисовские пруды) или за город.
Поделиться16019.03.2014 23:05:32
Ирина, в детстве отец брал с собой на рыбалку. А сейчас езжу с мужем и друзьями -рыбаками. Муж мой заядлый рыбак. Мы всегда ездим весной и осенью, летом практически через выходные куда-нибудь выезжаем на день без ночевки - в Москве на Барики (Борисовские пруды) или за город.
А я только один раз была на рыбалке. Мы с родителями и их друзьями пару лет назад ездили в поход на машинах на несколько дней на какое-то дикое озеро в Карелию. Пока взрослые ставили палатки и разжигали костер, я взяла только что сделанную удочку и ... через 10 минут поймала рыбку После этого все побросали свои дела, надули лодку и начали рыбачить
Поделиться16119.03.2014 23:13:36
Машенька ловит рыбку Класс!!!
Поделиться16220.03.2014 04:54:16
Машенька ловит рыбку
Добытчица, очень полезный гость - сама себя пропитание обеспечивает
Поделиться16320.03.2014 17:43:43
Добытчица, очень полезный гость - сама себя пропитание обеспечивает
Вот уж уха, наверное, вкусная получилась
Поделиться16413.04.2014 14:59:34
Машустик наш, поди, на медведей пошла))))
Поделиться16528.04.2014 20:19:19
Прошу прощения за отсутствие. Весной много работала,выходных почти не было.
В марте мы с Машей сходили в Коломенское.
Коломенское — бывшая царская вотчина, подмосковное село, сейчас это государственный природно-ландшафтный музей-заповедник. Расположен он на юге Москвы. Занимает территорию практическим в 400 га.
....Народу было ооочень много,поэтому фоток мало. На днях мы еще сходили в будний день.
А в марте:
Маша на белокаменном выступе Церкви Вознесения, вид на Москва-реку, шлюз и р-н Нагатино
Маша в арке Церкви Вознесения, вид на Передние ворота
На набережной Москва-реки. Вода пока спущена на случай многоводных весенних таяний снега
Муж рыбачит, а мы с Машей греемся на солнышке
Время к вечеру... Зажгли фонари на набережной...
Отредактировано yashevka (28.04.2014 20:26:28)
Поделиться16628.04.2014 20:29:45
Я хотела бы еще не надолго оставить Машу у себя в гостях,т.к. мы 1-го мая едем на 3-хдневную рыбалку в наикрасивейщую глушь с палатками на прекрасное озеро.. Возьму Машу с собой. Будет интересный фотоотчет. Такие места -редкость.
Поделиться16729.04.2014 19:58:16
Продолжение... Поход в парк в будний день. Пешая прогулка длиною в десяток км.
...Выглянуло солнышко, пригрело землю, подарило тепло и счастье! В три дня распустились почки,и город ожил и зазеленел миллионом оттенков свежести! На душе приятно!Хочется гулять!
Парк цветущей весной восхитителен!
Мы начали прогулку от ст.метро Каширская,вход № 5, где располагается деревянный Дворец царя Алексея Михайловича. Дворец был построен в 1672 году по указу царя как летняя парадная резиденция, служил для загородного отдыха царской семьи и для приема гостей и послов. Здание служило почти 100 лет,сильно обветшало и по указу императрицы Екатерины Второй в 1767 году был разобран. До нашего времени дошли планы, описания и изображения дворца. В 2007-2010 году Дворец был воссоздан.
Поделиться16829.04.2014 21:03:30
Повсюду посажены тюльпаны,но они еще зеленые. Машас первым распустившимся цветком.
Цветут фруктово-ягодные деревья. Аромат стоит чудесный! Как-будто волшебник подушил весь парк!!
По дороге через сад мы вышли на смотровую,откуда открывается прекрасный вид на юг и юго-восток города. На 1-ом фото Маша расположилась на травке - в том самом месте ,где 11 лет назад мой будущий муж сделал мне предложение
Поделиться16929.04.2014 21:41:07
На холме располагается храм и при нем старое кладбище, где сохранились очень старинные каменные надгробия 17-18 веков.
Мы спускаемся с холма вниз,к Москва-реке
Уровень воды в Москва-реке уже поднят. Там, где мы пешком ходили в марте, сейчас уже глубина выше человеческого роста.
Идем к родникам. По пути 2 пруда, где окунаются в крещение.
До родника мы дошли,но там обливался родниковой водой дедушка в совершенном неглиже , поэтому мы не стали фоткаться.))))
По парку можно романтически прокатиться с кучером))
Отредактировано yashevka (29.04.2014 21:43:11)
Поделиться17029.04.2014 22:04:13
У домика Петра бронзовый памятник . Мой рост 173, я ему (памятнику Петра) ниже плеча. Неужели действительно он был таким огромным?!
У Церкви Казанской Божией Матери
Рядом с церковью табличка с описанием для слепых (чтение на ощупь).Это здорово!
На выходе из главных ворот Усадьбы мы купили сувенир, который Маша увезет с собой на память о Москве.
В этих беседках мы часто встречаемся с друзьями ,отмечаем дни рождения. В этом кафе готовят очень вкусный шашлык.
Поделиться17129.04.2014 23:09:05
Как же красиво! Обалденные фотографии! Конечно, пусть Машенька еще погостит и сходит на рыбалку!
Поделиться17229.04.2014 23:12:00
Я тоже очень хочу в Коломенское - такие места! Спасибо за фотографии и интересный рассказ! Ждем продолжения
Поделиться17330.04.2014 05:05:25
Какая красота - все цветет!
А у нас снег
Машенька органично смотрится на весенних фото! Очень интересно было прогуляться по красивому весеннему парку...
Поделиться17430.04.2014 05:06:33
А как путешественница ловко по веткам скачет чувствуется, Рая занималась с ней спортом...
Поделиться17530.04.2014 22:05:05
А как путешественница ловко по веткам скачет чувствуется, Рая занималась с ней спортом...
Да-да, Машенька у нас спортсменка
Ой, жду фотографии с рыбалки
Поделиться17602.05.2014 16:19:42
Ух ты, красота какая!!!
Поделиться17704.05.2014 16:11:37
Мы вернулись с рыбалки -веселые,загорелые и отдохнувшие! Но о рыбалке чуть позже,а сейчас об одном интересном месте ,которое мы посетили в апреле.
26 апреля 2014 года на территории Московского государственного объединенного музея-заповедника в Коломенском открылся Чемпионат мира по скульптуре из песка, на который приглашены известные скульпторы из разных стран мира – России, Италии, Голландии, Ирландии, Франции, Латвии, Польши, Украины.
Под открытым небом ими будут созданы шедевры из песка, каждый высотой от 3 до 5 метров на тему: «Города мира».
Мы с Машей с удовольствием посетили выставку.
Отредактировано yashevka (04.05.2014 16:14:02)