Беляночка ждет Машеньку в гости!
Ура-ура-ура! Как же Машеньке повезло!
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Обмены др.предметами-магниты, марки,календарики,пр » Девочка-припевочка или путешествующая игрушка номер три :)
Беляночка ждет Машеньку в гости!
Ура-ура-ура! Как же Машеньке повезло!
Сейчас с родителями с большим удовольствием почитали-посмотрели путевые заметки Очень интересно!
Мы обязательно сами съездим
Сегодня Машенька приехала ко мне от Леночки (Helenga).
Приехала не просто так, а с подарками))))
Пока Машенька отдыхает с дороги.
П.с. фото будут чуть позже, с телефона не удается выложить...
Сегодня Машенька приехала ко мне от Леночки (Helenga).
Приехала не просто так, а с подарками))))Пока Машенька отдыхает с дороги.
П.с. фото будут чуть позже, с телефона не удается выложить...
Ура-ура-ура!
Новые приключения и золотая осень ждут Машеньку!
Новые приключения и золотая осень ждут Машеньку!
Что-то Машенька у меня никуда не выходит, на работу вот ко мне пришла и пока тут прижилась....
Что-то Машенька у меня никуда не выходит, на работу вот ко мне пришла и пока тут прижилась....
Ничего! Пусть поможет на работе
После небольшого перерыва Машенька изъявила желание побывать у меня на работе...
А работаю я , можно сказать, в самом сердце Москвы
Адрес моей работы - Красная площадь, д. 1. Но это совсем даже не Мавзолей, как вы могли подумать
Это Государственный Исторический музей
Вот уже 20 лет я работаю в Отделе рукописей и старопечатных книг...
Наш Отдел был открыт в 1914 г., и до сих пор у нас сохраняется мемориальный интерьер
Вот наш Читальный зал
Машенька посидела за столом и почитала книжку
Посмотрела, как стоят рукописи в шкафах
Изучила мой рабочий стол, сорри за бардак на нем, так бывает не всегда
После этого нас любезно пригласила в гости моя коллега из другого Отдела - Отдела книжного фонда, попросту - из Библиотеки
Вид на читальный зал библиотеки
А мы-то находимся на самом верху
А то и на окне, выходящем во внутрений дворик
Продолжение следует!
Отредактировано Беляночка (14.12.2015 14:36:20)
Ух, сколько интересного!
В ближайшие дни буду изучать
Спасибо, что не забываешь!
Как повезло Машеньке! Такие интересные места посетила
А я Машеньку-то зажала...
А не хочет Машенька побывать у меня в гостях?
Москва город большой - найдём ещё что нибудь интересное...
А не хочет Машенька побывать у меня в гостях?
Москва город большой - найдём ещё что нибудь интересное...
Скорее всего хочет!
Москва-то город интересный, но принимающая сторона нерадивая.....
тогда пара слов в личку...
Приглашаю Машеньку встретить весну в Казани!
Девочки, привет!
Регулярно захожу сюда, но не пишу, чтобы не торопить Машеньку Буду рада, если она еще погуляет по Москве, а потом поедет в Казань. Мы с родителями уже года два собираемся посетить этот красивый город. Пусть Машенька будет первопроходцем
А я Машеньку-то зажала...
Машенька, наверное, помогала по работе
Машенька переехала
Да, Машенька теперь у меня. Отдыхает с дороги пьёт вкуснющий чай, которым в "дальний путь" снабдила Лена Беляночка, и плотоядно поглядывает на шоколадку.
Что у нас будет завтра мы и сами не знаем, но что нибудь да придумаем.
А пока, всем сладки снов...
Предпраздничная неделя у меня вышла рабочей и мы с Машенькой отправились в Останкино.
Несколько фейс-контролей, КПП, пропуск и вот мы уже в здании Телецентра.
Немного освоившись Машенька пошла знакомится с моими коллегами и рассматривать как же здесь всё устроено. Не все мы можем показать, эфир есть эфир, служба безопасности есть служба безопасности, но кое-что интересное всё же удалось увидеть.
Это техническая аппаратная, которая держит связь с разными студиями, флайками (передвижными станциями со спутниковой тарелкой), аппаратными в разных частях Москвы. Здесь же "подсматривают" за прямым эфиром, налаживают связи на прямых включениях и занимаются координацией перегонов из разных городов России, да и всего мира.
За окошком видна Останкинская башня, и столбики монорельсового метро. Многие думают, что телецентр расположен в самой башне. Нет, это не так. Башня это отдельная организация - ОРПС - Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция им. 50-летия Октября. Такое название было при постройке. По сути это просто вышка передающая сигнал. Высота 540 метров от кончика шпиля (10 рулонов туалетной бумаги).
Ну, а мы сидим напротив на улице Академика Королёва, 12.
Ещё мы побывали в newsroom (ньюс-рум), той большой комнате, что видна за спиной ведущих Новостей и программы Время. Обычно там сидят эфирные бригады, иногда даже несколько. Окон там нет, все застелено мягким ковролином, что бы поглощались звуки, в перерыве между эфирами гасится свет на месте ведущих и "оркестровая яма" погружается в полумрак. Глаза отдыхают.
На фото слева красные огонёчки - это как раз площадка где стоит стол для ведущих. А справа верстается эфирная бригада Новостей 18.00, которые ведёт Дмитрий Борисов.
Ещё мы зашли в музей старой кинотехники. Вот такими неповоротливыми камерами раньше снимали телепередачи и пускали в эфир записи. Это эра до видео-кассет, когда сюжеты снимали на кинокамеру. Не ту, что мы сейчас представляем при слове кинокамера - мы представляем маленькую видео-камеру, такую что можно держать в руке. А кино-камера большая такая дура, с рукой а-ля шарманка.
В здании Телецентра полно всевозможный "передвижных" выставок - музеев. Вот мы заглянули в музей Поля чудес. Там были сплошные витрины, но ура - нашёлся и столик. Ага, с самогоном и банкой огурцов.
Уж не знаю чем там надышалась Машенька, но потом она залезла на голову самому Олимпийскому медведю. У Мишки, как вы понимаете выдержка ого го какая - олимпийская, так что он всё стерпел и даже бровью не повёл. Он ещё и не такое видел - как никак живёт в офисе продюсеров программы "Время". Держать невозмутимый вид - его прямая обязанность.
Ещё мы познакомились вот с таким чудо зверем - Мыше-Слон или Слоно-Мышь. В зависимости от настроения он представляется по разному. Ну и экспозицию с 25-летия программы "Оба-На" мы тоже не обделили своим вниманием. Была такая юмористическая передача. Кто ее только не делал - бессменным ведущим был Игорь Угольников, вел и Николай Фоменко, Валдис Пельш и пр. Вряд ли Машенька видела такую программу, но ей было любопытно посмотреть на этих аксакалов.
Неделя эта оказалась предпраздничной, так что Машенька очутилась в водовороте восьмимартовского дурдома шквала поздравлений. Коллеги мужеского пола устроили одарения подарками в последний рабочий день, и Машу усадили вот на такой тюльпановый трон.
А еще мы сходили в гости. Они весьма красноречивые, так что ничего писать не буду. Правда в инстаграм фото лучше на порядок, а тут какое то блёклое получилось.
Не то что бы у Машеньки закружилась голова, или ее настигла мания величия, но так приятно быть девочкой-девчкой, что пройти мимо вот такого замечательного прЫнцессиного стульчика мы не могли. В кадр не влезла арка из цветов - она там продолжается в вышине, и два атлета в смокингах по бокам.
Ну и кто сможет пройти мимо пещеры с драконом чудесного магазинчика с ароматами. Перенюхав гору флаконов мы остановились на Шанель. Классику в виде №5 мы покупать не решились, а вот кое-что новенькое приобрели. Так что Маша теперь благоухает восточным цветочным аромтом.
Продолжение следует на днях...
Вот это праздник у Машеньки выдался!!! Всем на зависть!
Ух, вот это экскурсия у Машеньки!!! Не каждый сможет все это увидеть собственными глазами И у самого Урганта на руках побывать
Нас очень отвлекал рабочий процесс, если бы не он - мы бы успели больше.
Смотрю и не верю своим глазам!
Всем приветик Даже поздороваться забыла
Смотрим с родителями - хотим быть Машенькой!
Вы здесь » Обмен открытками » Обмены др.предметами-магниты, марки,календарики,пр » Девочка-припевочка или путешествующая игрушка номер три :)