Отредактировано Dimka (17.07.2013 02:02:24)
Интервью с Ириной/Neffi
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться3119.07.2013 14:56:04
Ирин, а еще что-нибудь коллекционируешь, кроме открыток? Статуэтки, магнитики, например....
Прям вот так сказать "коллекционирую" нет. Но, как следует из предыдущего поста, мой холодильник украшает коллекция магнитов из разных мест, и других, которые ко мне каким-то образом попадали.
Хотела собрать всю коллекцию "Куклы в народных костюмах", но устала собирать и поняла, что многие костюмы идентичные. Покупаю теперь издредка, когда прям нравится-нравится. Сейчас у меня, наверное, 12-15 кукол. Различные милые статуэточки раньше любила, но с годами понимаю, что это сплошные "пылесборники", и сейчас поостыла к ним.
Поделиться3222.07.2013 09:03:58
Ирина, а как ты хранишь свои открытки? В коробочках, папочках?
Поделиться3322.07.2013 09:19:43
Ирина, а как ты хранишь свои открытки? В коробочках, папочках?
Катя, и в коробочках, и в папочках. Пока основная часть лежит в коробках. И только кошки и рисованные города в папочках под формат А-5.
Поделиться3422.07.2013 17:27:04
Катя, и в коробочках, и в папочках. Пока основная часть лежит в коробках. И только кошки и рисованные города в папочках под формат А-5.
Ира... да, как и многие! Вчера купил две упаковки файлов А-5. Их постоянно не хватает Впереди меня ждет творческий процесс. Не скрываю своего любопытства... очень хочется взглянуть твой архив Если есть возможность покажи пожалуйста свое открыточное богатство!
Поделиться3522.07.2013 19:09:28
Ириш, а как вы отмечаете праздники? Может есть какие традиции?
Поделиться3623.07.2013 10:40:26
Ира... да, как и многие! Вчера купил две упаковки файлов А-5. Их постоянно не хватает Впереди меня ждет творческий процесс. Не скрываю своего любопытства... очень хочется взглянуть твой архив Если есть возможность покажи пожалуйста свое открыточное богатство!
Дима, на мой взгляд, мой архив не представляет ничего интересного. Вот так все выглядит. На двух верхних полках - это полученные открытки (есть еще, полученные до увлечения посткроссингом, но они хранятся у мамы), на нижней - чистые открытки на отправку. На верхней полке слева как раз видны две бордовые папочки с открытками, остальное в коробках. Вот те две прозрачные коробки, которые сверху стоят, меня очень расстроили. Покупала их через интернет, думала будут как нижняя с чистыми открытками, а они оказались очень мягкими, разваливающимися, совсем не удобными для хранения, собираюсь их заменить. Зато очень хорошо подходит для хранения коробка из-под пружинок (наверху белая), у нас таких на работе очень много остается, так что есть где поживиться )) На второй полке слева стоят не разложенные пока пришедшие открытки и всякие дополнения - наклейки, магнитики и прочие безделушки. А на нижней рядом с коробкой стопочка чистых конвертов и в коробке из-под конфет марки.
Поделиться3723.07.2013 10:52:36
Neffi
красота - порядок какой
Поделиться3823.07.2013 11:06:49
Ириш, а как вы отмечаете праздники? Может есть какие традиции?
Если брать праздники типа Новый год, день рождения и т.п., то устоявшихся традиций нет. Новый год обычно отмечаем у мамы, но бывают и исключения. Какого-то блюда, которое всегда бы было на праздничном столе, тоже нет. Традиционно дочке на день рождения делаю стенгазету, ночью, когда она уже спит, украшаю комнату, заказываю гелевые шарики и красивый торт, а также конкурсы и развлечения с раздачей призов всем деткам.
Вот на Пасху мы собираемся всеми. Раньше собирались всеми близкими родственниками у бабушки с дедушкой, теперь, когда их нет, все собираются у нас (у мамы). Всегда такой шум, балаган, дети скачут, взрослые, которые давно не видели, болтают без остановки, накрываем стол, потом по кладбищам, потом возвращаемся домой и опять шум-тарарам...Но это так радует, что все вместе, потому что в обычной жизни у всех дела, проблемы, даже, живя в одном городе бывает не видимся по полгода.
И самые теплые воспоминания о празднике из детства...На Троицу в деревне всегда был такой обычай: застилать пол свеже-скошенной травой и украшать дом ветками деревьев и цветами. Я до сих пор помню эти ощущения, когда просыпаешься, пахнет зеленью, спускаешь ноги с кровати и они касаются прохладной мягкой травы, идешь и ноги утопают в хрустящем зеленом ковре...Это не просто красивые слова, это действительно то, что я до сих пор храню в своем сердце
Поделиться3923.07.2013 11:09:22
Neffi
красота - порядок какой
Спасибо, Женя! А чего там быть непорядку? Все по коробочкам разложено. А вообще нижняя полка частенько пустует, а все ее содержимое чаще находится на столе у компьютера, т.к. подбирать открытки приходится почти ежедневно, чего ее туда-сюда носить))
Поделиться4023.07.2013 12:20:08
Ириша, действительно идеальный порядок, удобно, всё под рукой, одним словом здООрово, а прочитав о семейных традициях порадовалась за вас, чуть позавидовала, у меня нет почти родственников, про воспоминания детства-лирично и очень точно и красиво написано, легко, приятно и интересно читать, спасибо тебе за такие подробности!
Я поняла, что при таком темпе жизни тебе нЕкогда читать, а любишь ли ты театр, есть ли любимые пьесы, есть ли вообще время на его посещение и в какие театры ходите с дочкой, интересно ли ей это?
Поделиться4123.07.2013 12:42:17
Ирина, привет!
Спасибо за интервью!
Дочка у тебя очень милая
Вопросы у меня такие)
Твоё отношение к бородатым мужчинам?
И напиши, пожалуйста, свою любимую цитату или девиз по жизни!
Поделиться4223.07.2013 15:09:37
Я поняла, что при таком темпе жизни тебе нЕкогда читать, а любишь ли ты театр, есть ли любимые пьесы, есть ли вообще время на его посещение и в какие театры ходите с дочкой, интересно ли ей это?
Я уже писала, что скорее я не театрал. Но при возможности посещаю. Любимой пьесы не назову, а не люблю унылые, серые, тяжелые постановки. Помню, была в командировке в Питере, решила, что непременно надо сходить в какой-нибудь театр. Получилось, что единственное, подходяще по времени и по месторасположению что мы могли посмотреть, это пьеса "Стеклянный зверинец" в БДТ. В главной роли - Алиса Френдлих. Заунывнее спектакля я не видела. Мне кажется, после антракта исчезла 1/3 зрителей, и потом люди потихоньку продолжали покидать зал, в итоге, я тоже не выдержала...
С дочкой мы ходим на детские спектакли в наш театр кукол, уже посмотрели "Три поросенка" и "Винни-пуха" (вот сейчас вспомнила, много лет назад смотрела в этом театре спектакль для взрослых "Пионовый фонарь", ну очень мне понравился, и вообще мне нравятся их постановки для взрослых). И каждый год посещаем в каком-нибудь театре новогодние елки, на которых после елки показывают спектакли. В прошлом году были в ТЮЗе, смотрели "Малыш и Карлсон"; в этом году в Доме актера - название спектакля точно не помню, что-то типа "Лесная сказка". Я думаю, дочке нравится в театре. Как я уже писала, она у меня очень подвижная и такая непоседа, и первый раз я очень переживала как же она высидит. Но ничего, только под конец начала ныть, а теперь вообще с удовольствием смотрит
Поделиться4323.07.2013 15:17:37
Ирина, привет!
Спасибо за интервью!
Дочка у тебя очень милая
Спасибо, Зоя!
Вопросы у меня такие)
Твоё отношение к бородатым мужчинам?
Неожиданный вопрос Даже не знаю, что и сказать. Не помню, чтобы по жизни я близко общалась с мужчинами, носящими бороду (кроме крестного, который периодически "обрастает" и становится похожим на Николая II )) ). Поэтому, какого-то отдельного отношения у меня к таким мужчинам не сформировалось.
Всегда говорю: "Что не делается, все к лучшему" и "Все будет хорошо" (это я себя так всегда настраиваю)
Поделиться4423.07.2013 15:36:51
Я имела в виду нравятся гладковыбритые мужчины или с растительностью на лице?
Поделиться4523.07.2013 15:45:51
Я имела в виду нравятся гладковыбритые мужчины или с растительностью на лице?
А я поняла буквально Наверное, на лице предпочтительнее без растительности
Поделиться4623.07.2013 16:17:13
Neffi, Ирин, вот я невнимательная, а казалось ничего не упустила, спасибо за ответы
Хочу ещё спросить о школе для Анечки, хоть ей только пять лет, но задумывалась ли ты в какую школу её определишь, с каким-то уклоном или в обычную? Тебе наверное сложно при её подвижности представить КАК она будет делать уроки?
Есть ли мечта, которую ты хотела осуществить в детстве-не сложилось и хочешь её воплотить в ребёнке? У моей мамы была такая, она не училась музыке и поэтому с радостью и БЕЗ особого моего удовольствия определила меня в музыкальную школу
Отредактировано @Helena (25.07.2013 09:00:23)
Поделиться4724.07.2013 21:38:24
Я уже побывала в Польше в Варшаве (проездом), в Чехии, в Германии, в Швеции, в Австрии в Инсбруке и в Италии в Вероне (тоже проездом), во Франции (Ницца, Канны, Страсбург и несколько маленьких городков), в Испании (Барселона, Ллорет де Мар, Жирона и окружающие городки), в Турции в Мармарисе и в Украине в Крыму )).
Ирин, наверняка есть фотографии, покажи какие-нибудь "путешественнические" фото!
Поделиться4825.07.2013 09:39:25
Хочу ещё спросить о школе для Анечки, хоть ей только пять лет, но задумывалась ли ты в какую школу её определишь, с каким-то уклоном или в обычную? Тебе наверное сложно при её подвижности представить КАК она будет делать уроки?
Есть ли мечта, которую ты хотела осуществить в детстве-не сложилось и хочешь её воплотить в ребёнке? У моей мамы была такая, она не училась музыке и поэтому с радостью и БЕЗ особого моего удовольствия определила меня в музыкальную школу
Лена, конечно, я уже сейчас задумываюсь о школе, хотя пока меня эти мысли пугают )) Смотрю на тех, у кого дети учатся, и ужасаюсь - многие домашнее задание делают до 12 ночи Я сейчас иногда прихожу с работы и у меня уже нет сил ни на что, максимум книжку ей почитать. В общем, пока представляю с трудом . Для начала пойдем в обычную близлежащую школу, а дальше видно будет. Я считаю, что практически невозможно в таком раннем возрасте понять, что ребенку будет нравится ближе к окончанию школы и какие у него есть таланты. Поэтому, если в дальнейшем будут какие-то стойкие увлечения, то можно будет решать вопрос со специализированной школой.
Я не помню какой-то такой мечты. Мне очень хотелось заниматься танцами, но мама меня почему-то никуда не водила - ни на танцы, ни в музыкальную школу (хотя она была рядом с домом). А я считаю, что каждая девочка должна получить основы хореографии, это и грация, и пластика. Поэтому в прошлом году и пошли на танцы. А дочке самой очень хочется играть на музыкальных инструментах. У нас рядом с садиком есть музыкальная школа, но пока туда приглашали деток только на домру, а меня она не вдохновляет ))
Зато такая радость: природа постаралась и воплотила во внешности моей дочки все когда-то мои мечты - мне всегда хотелось иметь кудрявые волосы (у дочки они, конечно, не кудрявые, но немного вьются), карие глаза и более смуглую кожу (я хоть и не совсем белокожая, но плохо загораю, сразу становлюсь красная и надо очень много времени (которого обычно и нет) провести под солнцем, чтобы получить хоть более-менее приличный загар; а у дочки такая кожа, что чуть солнышко выглянет, она моментально его "схватывает" и уже к началу лета руки-ноги у нее почти шоколадки)
Поделиться4925.07.2013 09:41:01
Ирин, наверняка есть фотографии, покажи какие-нибудь "путешественнические" фото!
О, Оля, фотографий, естественно, очень много. Не смогу показать только Чехию, Польшу и Швецию, тогда у меня был еще пленочный фотик. А из остальных стран вечером дома посмотрю что-то интересное.
Поделиться5025.07.2013 11:19:22
Ириша, вот здорово, что она хочет заниматься музыкой, может начнёт и её это действительно увлечёт?!? Будем надеяться, что к её семи годам у вас в музыкальной школе появятся и другие отделения. Сейчас везде сложно с преподавателями, раньше в советские времена это не было проблемой, на все вкусы в нашей школе были музыкальные инструменты.
Танцы это действительно отличное занятие для девочки, как и ты тоже хотела заниматься танцами, увы и ах... Ты молодец, в зрелом возрасте осуществила эту мечту!
Поделиться5125.07.2013 12:06:39
Лена, там есть другие отделения, но на них набирают деток постарше, а наш возраст только на домру. Знаю, в Усмани в муз.школу можно с 7 лет, наверное, и тут основные инструменты так же.
Ане -то конечно хочется играть на муз.инструментах, только не знаю как она учиться будет. Ей же надо, чтобы сразу )) Вот как и с танцами. В прошлом году они ей наскучили, потому что она хотела сразу выйти и танец "сбацать", а надо было какие-то движения повторять по сто раз и один и тот же фрагмент...
Поделиться5225.07.2013 16:13:33
Ирина, в музыкалку лучше идти не раньше семи лет, иначе действительно это может превратиться в повинность, в столь юном возрасте заниматься музыкой лучше в игровом варианте в коллективе нескольких деток, а по другому наскучит точно, да ещё и отвернёт ...возможно(
Поделиться5326.07.2013 09:10:57
Ириш, у тебя много друзей?Часто ли встречаетесь большой компанией? Есть ли подруга, которой можешь доверить самые-самые секреты?
Поделиться5426.07.2013 10:42:13
Penny написал(а):
О, Оля, фотографий, естественно, очень много. Не смогу показать только Чехию, Польшу и Швецию, тогда у меня был еще пленочный фотик. А из остальных стран вечером дома посмотрю что-то интересное.
Выбрать фото оказалось не так-то просто )) Во-первых, меня самой не так много, чаще я фотографирую. Еще много фото, которые, так сказать, для домашнего архива, т.е. мне они о чем-то говорят, греют душу, но смотря на них как посторонний, понимаю, что они ни о чем. Показывать просто фото достопримечательностей, думаю, нет смысла, их в интернете можно найти множество, даже в более лучшем качестве (в смысле, более профессиональные). В общем, не судите строго, вот такая подборочка:
Вот нашла одно отсканированное фото из Варшавы, это еще 2004 год
Германия: 1 - Нюрнберг и 2 - Дрезден. И просто на какой-то автозаправке попали на "выставку" коров
Испания: 1- Барселона, парк Гуэль; 2 - поющий фонтан в Барселоне (правда с погодой нам не повезло - был проливной дождь и жутко холодно, что все представление стало не в радость); 3 - Бланес, ботанический сад; 4 - в музее Сальвадора Дали в Фигейресе; 5 - горы Монтсеррат (вот там бы я очень хотела еще раз побывать)
Франция: 1 - аквидук на реке Гард ((Пон-дю-Гар)это что-то, постройка II в. н.э. ...такая мощь, дошедшая до нас через века практически в рабочем состоянии. Раньше там, где сейчас пешеходная зона, проезжали транспортные средства, но сейчас для них проезд закрыли, чтобы сохранить этот памятник архитектуры. Верхний, третий ярус, несет водопроводную трубу, по которой поступала вода в город Ним, кажется, гид говорила, что он тоже использовался до начала прошлого века; меня такие строения никогда не оставляют равнодушными, так и напрашивается вопрос - как, как в то время, без современной техники, стоили такие махины?); 2,3 - Страсбург (очень мне понравился город, еще хорошо то, что т.к. он на границе Франции и Германии, и периодически отходил то к одной стране, то к другой, жители хорошо владеют немецким языком, и меню есть на немецком, в общем, я не чувствовала языкового барьера, как в других французских городах - в Ницце случилась история, что я чуть не отстала от группы, в день отъезда еще было свободное время, я гуляла по городу, вижу время поджимает, начала продвигаться к гостинице и заблудилась, там столько узких торговых улочек, все похожие, спросить ничего не могу, просто беда, уж не знаю как мне удалось в итоге вовремя выбраться из "этого лабиринта"); 4 - на средиземном море в Ницце (я была там в июне, как раз в тот год, когда в мае юг Франции и Италии завалило снегом, вода была, мягко говоря, прохладная, на фото неожиданно волна накатила )
Турция: 1 - вид на Мармарис; 2,3 - всем известное местечко - Памуккале (туда бы я тоже еще не раз вернулась) и развалины города Хиерополиса
Поделиться5526.07.2013 10:59:41
Ириш, у тебя много друзей?Часто ли встречаетесь большой компанией? Есть ли подруга, которой можешь доверить самые-самые секреты?
Катя, даже не знаю...друзей вроде бы и много, а сейчас вроде и нет )) Очень многие после окончания университета разъехались, но даже и с теми, кто живет здесь мы очень редко стали встречаться. У всех свои дела, проблемы...Я бы сказала, что уже тысячу лет мы не собирались нашей компашкой. Хотя мы знаем, что мы друг у друга есть и если что - есть к кому обратиться )) Думаю, это самое главное. У меня есть две подруги, с которыми я могу секретничать и знать, что никто больше не узнает. Одна, правда, теперь живет в Москве, видимся мы примерно раз в год, иногда на бегу (например, я проездом в Москве и она приезжает на вокзал, чтобы нам увидеться на полчасика, или наоборот). Вторая в Воронеже, но мы так же редко видимся, правда созваниваемся чаще. Эх, жизнь сейчас стала какая-то... все куда-то бежишь и ничего не успеваешь
Поделиться5628.07.2013 03:05:01
Ириш, привет!
Интересно тебя почитать))))
Мои вопросы:
Хотелось бы тебе переехать в другое место на ПМЖ? Если да, то куда?
Куда планируешь отпуск в этом году, если не секрет?
Поделиться5729.07.2013 03:17:38
Выбрать фото оказалось не так-то просто )) Во-первых, меня самой не так много, чаще я фотографирую. Еще много фото, которые, так сказать, для домашнего архива, т.е. мне они о чем-то говорят, греют душу, но смотря на них как посторонний, понимаю, что они ни о чем. Показывать просто фото достопримечательностей, думаю, нет смысла, их в интернете можно найти множество, даже в более лучшем качестве (в смысле, более профессиональные). В общем, не судите строго, вот такая подборочка:
Ира, спасибо что поделилась... фотографии хорошие. Расскажи, как обычно хранишь снимки, на ПК, распечатываешь инересные кадры, как формируешь архив фотографий? Занимаешься фоторедактированием? Если ДА, то каким пользуешься редактором?
Поделиться5829.07.2013 03:57:33
я все снова о путешествиях спрошу)) а с дочкой ездили куда-нибудь? или дома оставляете?
у нас вот оставить не с кем, сына возили с собой, и больше теперь что-то не хочется, мечтаю одна куда-нибудь съездить, или с мужем вдвоем
Поделиться5929.07.2013 09:48:47
Ириш, привет!
Интересно тебя почитать))))
Мои вопросы:
Хотелось бы тебе переехать в другое место на ПМЖ? Если да, то куда?
Куда планируешь отпуск в этом году, если не секрет?
Привет, Женечка! И спасибо!
На данный момент, при наличии хорошей работы и/или иного дохода, я бы хотела переехать в более спокойное место, ближе к природе. Мне жутко надоели бесконечные пробки, постоянный шум от машин, при котором даже разговаривать спокойным голосом невозможно, ускоренный ритм жизни, жизнь в 4 стенах...Я приезжаю к маме и настолько отдыхаю: машин меньше - воздух чище (хоть у них там и считается чернобыльская зона), людей нет толп - обстановка спокойнее, жизнь размереннее, всегда есть возможность выйти на травку, полюбоваться цветами в палисаднике...Но там мало возможностей найти хорошооплачиваемую работу. А вот местожительства относительно территориального расположения меня практически полностью устраивает, не хватает только моря ))) А так у нас нормальные четыре сезона, что на мой взгляд и должно быть нормальным, и красивые места.
На отдых отправимся с дочкой в конце августа на наше Черное море в Кабардинку. Дальше вдвоем поехать пока нет возможности.
Поделиться6029.07.2013 10:04:16
Ира, спасибо что поделилась... фотографии хорошие. Расскажи, как обычно хранишь снимки, на ПК, распечатываешь инересные кадры, как формируешь архив фотографий? Занимаешься фоторедактированием? Если ДА, то каким пользуешься редактором?
Дима, считаю самым лучшим все-таки печатать фото и хранить их в альбомах. Так как теперь мы все фотографируемся много и часто, то, конечно, напечатать их все нереально да и пересмотреть стооолько альбомов тоже не хватит терпения. Поэтому выбираю наиболее понравившиеся и их печатаю. Люблю альбомы на много фотографий 200-300 по 2 фото на странице, а для фото из путешествий предпочитаю альбомы с магнитными листами. Архив фотографий выглядит так:
1. Общие альбомы, в которых хранятся фото в хронологическом порядке о жизни вообще (на данный момент у меня 4 альбома - детство и школьные годы (у меня мама увлекалась фотографией, у нас дома есть Зенит и всякие прибамбасы для проявки пленки и печати фото в домашних условиях, поэтому детских и школьных фото у меня на 2 альбома), студенческие и первые постстуденческие годы и альбом с фотографиями последних лет (начала его году в 2006, до сих пор наполняю, т.к. стала мало фотографироваться)
2. Альбомы из путешествий (их я стараюсь оформить творчески, т.е. подкладываю билетики, рекламки, открытки, какие-нибудь памятные вещички)
3. Отдельно альбомы для дочки - от рождения до года (с описанием важных моментов этого периода) и дальше по принципу моих общих альбомов.
Я знаю фотошоп и если надо, то в нем редактирую фото. Пока находилась в декретном отпуске, много экспериментировала с оформлением фото для дочкиных альбомов, использовала и рамочки, и шаблоны, и коллажи. Сейчас редко этим занимаюсь, не хватает времени. Да и азарт уже прошел. На мой взгляд, лучше хорошее натуральное фото.