Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"

Игра "Надувалки-2"

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Итоги 3 раунда.

Правильный ответ №7.
Кетсаль - денежная единица Гватемалы. Получила своё название в честь национальной птицы кетсаль.

Национальной валютой Гватемалы является кетсаль, который составляет 100 сентаво. На территории Гватемалы распространены купюры достоинством 50 сентаво, 1, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 кетсаль.
До 1925 г. денежной единицей являлось песо, содержавшее 22,5 г чистого серебра. В обращении находились банкноты частных банков, разменные на серебро. Законом от 2 мая 1925 г. была введена новая денежная единица — кетсаль с золотым содержанием 1,50463 г чистого золота, равным золотому содержанию доллара США. Банкноты в песо были обменены на кетсали по соотношению 60 песо за 1 кетсаль. С испанского кетсаль переводится как "воробей", изображение которого также помещено на государственном гербе Гватемалы. Для местных жителей он символизирует любовь к свободе.

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/77462-1c6ab-84438889-m750x740-ua6bd4.jpg

В далеком прошлом майя считали ее священной птицей. Золотисто-зеленого цвета перья ценились тогда дороже золота и их разрешалось носить как украшение только вождям и жрецам. Без полуметровой длины перьев хвоста кетсаля не могли обойтись в те времена ни королевские короны, ни украшения дворцов. Недаром эту птицу и сейчас называют «летающим сокровищем».
http://data6.gallery.ru/albums/gallery/77462-90b1e-84438890-m750x740-u83def.jpg

+1

842

ЛЮЮЮда, как же я здОООрово "зашла" в эту игру, столько с тобой нОООвого узнала!  :cool:
Людочка, огромное спасибо!!!

0

843

Итоги за 3 раунд
1. Matroskin - 1 балл (надула Neffi)
2. @Helena - 3 балла (правильный ответ + надула Mithgil)
3. Gale - 2 балл (правильный ответ )
4. Olja_lja - 3 балла (правильный ответ + надула Matroskin)
5. Neffi - 0 баллов
6. Mithgil - 0 баллов

Итого:
1. Matroskin - 3 балла
2. @Helena - 7 баллов
3. Gale - 5 баллов
4. Olja_lja - 3 балла
5. Neffi - 2 балла
6. Mithgil - 4 балла

0

844

@Helena написал(а):

ЛЮЮЮда, как же я здОООрово "зашла" в эту игру, столько с тобой нОООвого узнала!  
Людочка, огромное спасибо!!!

Лена, ты еще не столько узнаешь, если побольше поиграешь! ;)))

+1

845

Раунд 4 - Павозок

1.Павозок - саженец дичка, на котором привиты сразу несколько веток культурных сортов
2 Павозок - погремушка на колесиках, сплетённая из берёсты с семенами внутри(яблочные косточки, горох и т. д.)
3.Павозок - большая парусная лодка для перевозки грузов по мелководью.
4.Павозок - старин., разг. в Псковской губернии - обрезок ткани.
5.Павозок - маленькая тележка или повозка для доставки сена скоту
6.Павозок –у деревянной лестницы – боковая доска, в которую вделываются концы ступеней
7.Павозок - открытый короб для хранения угля.

0

846

Ага! Так и знала что рангоуты-шпангоуты определение от Matroskin
:D

А вот с павозком заковыка... я с трудом свое определение то нашла-вспомнила, что выбирать, прям не знаю....

0

847

Мне № 3 нравится

0

848

Вот напишу свои мысли, а вы не заглядывайте пока не определитесь сами, а то скажете, что я неправильно подсказала )))))

чешу репу

В 1 и во втором небольшие лексические ошибки, на мой дилетантский взгляд, в согласовании слов определения. Отбраковываю.
В лодке 3го определентя мне мерещатся уши Гали Matroskin )))) так что отвергаю.
В четвертом смущает слово обрезок... скорее отрез ткани, но это опять субъективно... тем не менее пропускаю.
5 слишком просто, и почему именно скоту? То есть, если в ней повезти сено крыть крышу, это уже не павозок будет? Нет, не согласна.
6. Непонятна логика определения... и это смущает, тем не менее, может быть правдой... как там было на латыни -верю, ибо абсурдно?
7. Определение на отдаленном созвучии построено - коробок, туесок... уголь для паровоза - павозок! Так что в пролете.

Выберу 6.

0

849

Mithgil написал(а):

В лодке 3го определентя мне мерещатся уши Гали Matroskin ))))

Марина, не все лодки мои :D
Ну для себя я выбрала 4й вариант, пусть будет обрезок. Ну типа им можно повозить по чему-нить :D по столу, к примеру, или полу)

0

850

я выберу 7

0

851

ну нееет....голова крУгом от таких красивых определений.....

пусть будет номер 2

0

852

Для меня это слово полнейшая загадка, пусть будет третий вариант. Как же много всего я е знаю  o.O

0

853

На мой взгляд, как раз, шестой вариант самый абсурдныйи с неправильной формулировкой  :yep:

0

854

Итоги 4 раунда.

Правильный ответ №3.
Павозок - большая парусная лодка для перевозки грузов по мелководью. (так что не все лодки Гали Matroskin)  :D

«А дошед до озера, до вершины Мутной реки, учали меж озерцами волочить запасы в павозках (небольшие плоскодонные лодки для перевозки грузов), а в павозок клали четвертей до десяти и больше, в четыре пуда четверть (64 кг.), а проводили павозки от озера до озера паточинами, тянули по воде бродячи, один павозок тянут два человека, а те между озерцами паточины тож в дву местех от озера до озера по версте и меньше, а кочи тянули канаты после запасов порожние по тем паточинам всеми людьми».

(с)полярный мореход Леонтий Иванов Шубин, по прозвищу Плехан
из книги Ципоруха М.И  "ПОКОРЕНИЕ СИБИРИ. ОТ ЕРМАКА ДО БЕРИНГА"

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/77462-028f7-84449218-m750x740-u77ea7.jpg

+1

855

Итоги за 4 раунд
1. Matroskin - 1 балл (надула Olja_lja)
2. @Helena - 2 балла (правильный ответ)
3. Gale - 0
4. Olja_lja - 1 балл (надула Mithgil)
5. Neffi - 3 балла (правильный ответ + надула Matroskin)
6. Mithgil - 1 балл  (надула Gale)

Итого:
1. Matroskin - 4 балла
2. @Helena - 9 баллов
3. Gale - 5 баллов
4. Olja_lja - 4 балла
5. Neffi - 5 баллов
6. Mithgil - 5 баллов

0

856

Раунд 5 - Фалбала

1.Фалбала - шкатулка для складывания записок и визиток в приемной.
2.Фалбала – особый эликсир от всех болезней; впоследствии – название всякого шарлатанского лекарства.
3.Фалбала - морск., веревка, которою привязывается к пристани гребное судно.
4.Фалбала - инструмент для создания украшений из бусин.
5.Фалбала - оборка, кружевная сборчатая обшивка по подолу платья или по краю чего-либо для украшения.
6.Фалбала - многолезвийный режущий инструмент для обработки отверстий в деталях с целью получения конических или цилиндрических углублений.
7.Фалбала - комический персонаж в традиционном французском кукольном театре

0

857

Это слово тоже вводит в ступор, мне понравился вариант с оборкой, но...сильно сомневаюсь, может и правда производная от фалды?!
Останавливаюсь на пятом варианте.

0

858

Два инструмента, какой же выбрать? Пусть будет 4, может при бисероплетении и используется что-то, как например в вышивании пяльцы

0

859

а мне понравился инструмент под # 6

0

860

Все инструменты разобрали... так что между 6 и 3 выберу 3.

(Не все лодки Галины... это я так себя успокаиваю)))) :crazyfun: )

0

861

Третий или первый.. вот не знаю... Остальное ниче не нравится. ))) Да-да, тянет меня на морское))) но смущает некоторая неточность в определении. Шкатулка.. как-то слишком просто..
А, ну да ладно, первый зацепил 3й вариант. Пусть он и будет.

0

862

Ага! И правда, не все лодки Галины)))))  :dance:
Меня то как раз эта странность в определении и привлекла...

0

863

Mithgil написал(а):

Меня то как раз эта странность в определении и привлекла...

ну да)) типа цитата такая)))

Mithgil написал(а):

И правда, не все лодки Галины)))

:( а жаль, мне б хоть одну.. с парусами такую...!

0

864

Люда, а здесь точно есть моё определение?  :smoke:

0

865

посмотрела свой вариант  %-)

остановлюсь на номере 7

0

866

Итоги 5 раунда.
Правильный ответ №5.
Фалбала - оборка, кружевная сборчатая обшивка по подолу платья или по краю чего-либо для украшения.

"С последнею реляциею вашею присланные птичьи меха я получила; они весьма изрядны, если бы лучше выделаны и прибраны были; здесь за такой мех просят из лавки 60 рублей, какой от вас прислан в полтора рубля; из одного из ваших мехов посылаю при сем шитую здесь муфту, которая вам и образцом служить может, как их подбирать надлежит. Здешние щеголихи носят фалбалы и опушки на платье из мехов; не худо, если бы вы такие, а особливо которые попестрее, прибрать приказали и сюда прислали; а ежели вы не знаете, что такое фалбала, то спросите у хозяйки вашей, она вам в том наставление даст."
из письма императрицы Екатерины II к Дмитрию Ивановичу Чичерину (губернатор Сибири)
от 02 марта 1766

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/77462-ec3f2-84471948-m750x740-u766bc.jpg

+1

867

Итоги за 5 раунд
1. Matroskin - 1 балл (надула Gale)
2. @Helena - 3 балла (правильный ответ + надула Neffi)
3. Gale - 1 балл (надула Olja_lja)
4. Olja_lja - 0
5. Neffi - 2 балла (надула Matroskin и Mithgil)
6. Mithgil - 0

0

868

Итог всей игры!!!

1. Matroskin - 5 баллов
2. @Helena - 12 баллов
3. Gale - 6 баллов
4. Olja_lja - 4 балла
5. Neffi - 7 баллов
6. Mithgil - 5 баллов

0

869

Отличная игра, очень нравится!
Люда, тебе отдельное спасибо за эти РАРИТЕТНЫЕ слова и всем участникам за юмор, поддержку, знания!

0

870

звучат фанфары!!!!!!!!!  тадддамммммм!!!

Лена (@Helena) с разгромным счётом выигрывает эту парию игры!!!!
ура, товарищи!!!

новичкам всегда везёт!
Леночка, поздравляю!
тебе водить дальше, либо передать эту почётную обязанность кому хочешь (либо кто согласиться)...

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"