Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"

Игра "Надувалки-2"

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Neffi написал(а):

Может оставшимся девочкам в личку стукнуть

Простите, пожалуйста, исправлюсь сегодня к вечеру

0

482

Отправила

0

483

Ну вот все и получено)

Сейчас начнем первый тур

0

484

Играем со словом ГЛЕТ

1 РАУНД

1. Глет - созвездие, лежащее между Южной Рыбой на севере и Туканом на юге. -Olja_lja
2. Глет - каменный штамп для печати в странах Западной Европы, аналог экслибриса. - shiha
3. Глет - кровельный материал в виде пластин из древесины. - Neffi
4. Глет(квашня) - хлебное тесто, а также деревянная кадушка (иногда дуплянка) для его приготовления.- Matroskin
5. Глет - техническое название окиси свинца,  желтый кристаллический порошок разных оттенков. Применяется для изготовления глазурей, красок.
6. Глет - навес над окном, при помощи механики изменяющий угол наклона и ширину выдвижения.-Gale

Всем удачи))

Отредактировано Mithgil (11.09.2014 13:04:40)

0

485

ой-ей...
если подумать логически... или не очень.. :D  №2

0

486

Пусть будет 5, но очень сомневаюсь, что окажется так. Но и остальные ответы как-то все не то.

0

487

я за №4...
знаю что глечик - глиняный кувшин для молока, а может глет - как раз ёмкость для теста? или само тесто...

0

488

не нравится ничего из предложенного, впрочем, как и само слово, какое-то корявое для произношения:(

остановлюсь на номере 6

0

489

Ух какой разброс... нет в мнениях единства)))

А слово и правда  немного странное для произношения... ну да я старалась, выбирая)))

0

490

Mithgil написал(а):

Ух какой разброс... нет в мнениях единства)))

да уж)))
не томи нас))
открой занавес)

0

491

Matroskin написал(а):

да уж)))
не томи нас))
открой занавес)

Не не не

Еще Gale)

0

492

Mithgil написал(а):

Еще Gale)

точно)))) я и не заметила  :D Гал, прости!))

0

493

Я буду за 5.

ПыСы: Извиняюсь, что раунд затянулся. ) Я опять сменила работу, продолжаю пурхаться на своей пахоте.

0

494

Итак, итоги:

http://www.gosthelp.ru/gost/Catalog/Data/419/41925/0.gif

Глет - техническое название окиси свинца,  желтый кристаллический порошок разных оттенков. Применяется для изготовления глазурей, красок.

:)

(Очки, дай бог памяти, 2 за правильный ответ и по 1 за надувательство?)

Результат:

1.Olja_lja______________________________0
2.shiha +1 (надула Matroskin)___________1
3.Gale +2 +1 (надула Olja_lja)___________3
4.Matroskin +1 (надула shiha, туше!)))))__1
5.Neffi +2______________________________2

Решила остальных авторов указать в сообщении с определениями, никто не против? Если против, больше так не буду делать))

0

495

Раун 2

Играем слово ГАК

1. Гак - бахрома на женском платье в латиноамериканском танцевальном костюме.
2. Гак (гакский договор) - мирный договор, подписанный Василием II Тёмным и правительством Новгородской республики в феврале 1456 года, который положил начало присоединению Новгорода к Москве.
3. Гак - Юрій Миколайович (1914-1997) украинский археолог, доктор исторических наук.
4. Гак - немецкий график и придворный живописец Фридриха Мудрого.
5. Гак - средневековая мера хлопка, равная объему тюка размерами приблизительно 4 куб.м.
6. Гак (нидерл. Haak) — крюк, выполненный из стали и использующийся на кораблях для подъёма того или иного груза кранами, стрелами и прочими механизмами.

0

496

Я за 6

Mithgil написал(а):

Решила остальных авторов указать в сообщении с определениями, никто не против? Если против, больше так не буду делать))

Совершенно не против.

0

497

ндааааааа...  :question:
вот чувствую, что Гак этот окажется или живописцем или археологом, но выберу №6.
чисто женская логика...

и да, я не против по авторам...

0

498

чёт тоже нравится 6...

0

499

мне тоже 6ть нравится
может отсюда все-таки выражение "с гаком"? типа достали с крюком...

0

500

Оляля! ждем тебя)

в это раз, напротив, редкостное единодушие))

Либо все угадали верный ответ, либо кто-то поймал всех на гак)))))

0

501

так, предлагаю начать новый раунд,а Оля, когда доберется, ответит на оба, и тогда подсчитаем баллы. Ок?

0

502

Раунд 2

Играем слово Глифтали

1. Глифтали - город Сардинии, который считается исключительно индустриальным и рабочим городком.
2. Глифтали - крючки на женском корсете, металлические либо костяные, сквозь которые протягивалась лента для утяжки.
3. Глифтали - технология изготовления витражей, названая по имени Луиса Глифтали, который в конце XIX века впервые создал опаловое стекло с необыкновенными эстетическими свойствами.
4. Глифтали - синтетические смолы, получаемые на основе глицерина и фталевой кислоты.
5. Глифтали - камень или скала для чаш, обладающий волшебным свойством насыщать своих избранников (из романа Ф.Фармера).
6. Глифтали - детали крепления в хоккейных коньках.

0

503

я -за!

0

504

понравился №2

0

505

пусть будет 3

0

506

Я добралась.

На второй вопрос поддаюсь всеобщему мнению - номер 6.

На третий вопрос - номер 3. В отличие от предыдущих двух слов глифтали очень красивое слово, как и все шесть определений к нему :)

0

507

Тадам!

Результат второго раунда:

http://flot.com/publications/books/shelf/shikanov/images/299.jpghttp://korabley.net/_nw/1/08739.jpg

6. Гак (нидерл. Haak) — крюк, выполненный из стали и использующийся на кораблях для подъёма того или иного груза кранами, стрелами и прочими механизмами.

Все угадали! И это поразительно)))

всем по 2 балла и рекомендую взять с полки пирожок)) - заслужили!))

Результат:

ник

очки до

начисленно

за что

итог

1.

Olja_lja

0

+2

верный ответ

2

2.

shiha

1

+2

верный ответ

3

3.

Gale

3

+2

верный ответ

5

4.

Matroskin

1

+2

верный ответ

3

5.

Neffi

2

+2

верный ответ

4

Все варианты с авторами:

1. Гак - бахрома на женском платье в латиноамериканском танцевальном костюме. shiha
2. Гак (гакский договор) - мирный договор, подписанный Василием II Тёмным и правительством Новгородской республики в феврале 1456 года, который положил начало присоединению Новгорода к Москве. Matroskin
3. Гак - Юрій Миколайович (1914-1997) украинский археолог, доктор исторических наук. Neffi
4. Гак - немецкий график и придворный живописец Фридриха Мудрого.Olja_lja
5. Гак - средневековая мера хлопка, равная объему тюка размерами приблизительно 4 куб.м. Gale

Отредактировано Mithgil (14.09.2014 22:03:45)

0

508

оммм... пусть будет №2 ))
Красивое определение. Да, и согласно с Олей, слово само красивое)

0

509

Тоже нравится 2, но выбираю 3. )

0

510

О, да, слово очень красивое, но это и ввело всех в заблуждение, ибо:

Глифтали, это
http://deimos.surnet.ru/pererabotka_uglya/images/110.png

4. Глифтали - синтетические смолы, получаемые на основе глицерина и фталевой кислоты.

ник

очки до

начисленно

за что

итог

1.

Olja_lja

2

0

-

2

2.

shiha

3

0

-

3

3.

Gale

5

+2

надула shiha, Matroskin

7

4.

Matroskin

3

+3

надула Gale, Neffi, Olja_lja

6

5.

Neffi

4

0

-

4

Варианты с указанием авторов:

1. Глифтали - город Сардинии, который считается исключительно индустриальным и рабочим городком. Olja_lja
2. Глифтали - крючки на женском корсете, металлические либо костяные, сквозь которые протягивалась лента для утяжки. Gale
3. Глифтали - технология изготовления витражей, названая по имени Луиса Глифтали, который в конце XIX века впервые создал опаловое стекло с необыкновенными эстетическими свойствами. Matroskin
5. Глифтали - камень или скала для чаш, обладающий волшебным свойством насыщать своих избранников (из романа Ф.Фармера). Neffi
6. Глифтали - детали крепления в хоккейных коньках. shiha

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"