Может оставшимся девочкам в личку стукнуть
Простите, пожалуйста, исправлюсь сегодня к вечеру
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"
Может оставшимся девочкам в личку стукнуть
Простите, пожалуйста, исправлюсь сегодня к вечеру
Отправила
Ну вот все и получено)
Сейчас начнем первый тур
Играем со словом ГЛЕТ
1 РАУНД
1. Глет - созвездие, лежащее между Южной Рыбой на севере и Туканом на юге. -Olja_lja
2. Глет - каменный штамп для печати в странах Западной Европы, аналог экслибриса. - shiha
3. Глет - кровельный материал в виде пластин из древесины. - Neffi
4. Глет(квашня) - хлебное тесто, а также деревянная кадушка (иногда дуплянка) для его приготовления.- Matroskin
5. Глет - техническое название окиси свинца, желтый кристаллический порошок разных оттенков. Применяется для изготовления глазурей, красок.
6. Глет - навес над окном, при помощи механики изменяющий угол наклона и ширину выдвижения.-Gale
Всем удачи))
Отредактировано Mithgil (11.09.2014 13:04:40)
ой-ей...
если подумать логически... или не очень.. №2
Пусть будет 5, но очень сомневаюсь, что окажется так. Но и остальные ответы как-то все не то.
я за №4...
знаю что глечик - глиняный кувшин для молока, а может глет - как раз ёмкость для теста? или само тесто...
не нравится ничего из предложенного, впрочем, как и само слово, какое-то корявое для произношения:(
остановлюсь на номере 6
Ух какой разброс... нет в мнениях единства)))
А слово и правда немного странное для произношения... ну да я старалась, выбирая)))
Ух какой разброс... нет в мнениях единства)))
да уж)))
не томи нас))
открой занавес)
да уж)))
не томи нас))
открой занавес)
Не не не
Еще Gale)
Еще Gale)
точно)))) я и не заметила Гал, прости!))
Я буду за 5.
ПыСы: Извиняюсь, что раунд затянулся. ) Я опять сменила работу, продолжаю пурхаться на своей пахоте.
Итак, итоги:
Глет - техническое название окиси свинца, желтый кристаллический порошок разных оттенков. Применяется для изготовления глазурей, красок.
(Очки, дай бог памяти, 2 за правильный ответ и по 1 за надувательство?)
Результат:
1.Olja_lja______________________________0
2.shiha +1 (надула Matroskin)___________1
3.Gale +2 +1 (надула Olja_lja)___________3
4.Matroskin +1 (надула shiha, туше!)))))__1
5.Neffi +2______________________________2
Решила остальных авторов указать в сообщении с определениями, никто не против? Если против, больше так не буду делать))
Раун 2
Играем слово ГАК
1. Гак - бахрома на женском платье в латиноамериканском танцевальном костюме.
2. Гак (гакский договор) - мирный договор, подписанный Василием II Тёмным и правительством Новгородской республики в феврале 1456 года, который положил начало присоединению Новгорода к Москве.
3. Гак - Юрій Миколайович (1914-1997) украинский археолог, доктор исторических наук.
4. Гак - немецкий график и придворный живописец Фридриха Мудрого.
5. Гак - средневековая мера хлопка, равная объему тюка размерами приблизительно 4 куб.м.
6. Гак (нидерл. Haak) — крюк, выполненный из стали и использующийся на кораблях для подъёма того или иного груза кранами, стрелами и прочими механизмами.
Я за 6
Решила остальных авторов указать в сообщении с определениями, никто не против? Если против, больше так не буду делать))
Совершенно не против.
ндааааааа...
вот чувствую, что Гак этот окажется или живописцем или археологом, но выберу №6.чисто женская логика...
и да, я не против по авторам...
чёт тоже нравится 6...
мне тоже 6ть нравится
может отсюда все-таки выражение "с гаком"? типа достали с крюком...
Оляля! ждем тебя)
в это раз, напротив, редкостное единодушие))
Либо все угадали верный ответ, либо кто-то поймал всех на гак)))))
так, предлагаю начать новый раунд,а Оля, когда доберется, ответит на оба, и тогда подсчитаем баллы. Ок?
Раунд 2
Играем слово Глифтали
1. Глифтали - город Сардинии, который считается исключительно индустриальным и рабочим городком.
2. Глифтали - крючки на женском корсете, металлические либо костяные, сквозь которые протягивалась лента для утяжки.
3. Глифтали - технология изготовления витражей, названая по имени Луиса Глифтали, который в конце XIX века впервые создал опаловое стекло с необыкновенными эстетическими свойствами.
4. Глифтали - синтетические смолы, получаемые на основе глицерина и фталевой кислоты.
5. Глифтали - камень или скала для чаш, обладающий волшебным свойством насыщать своих избранников (из романа Ф.Фармера).
6. Глифтали - детали крепления в хоккейных коньках.
я -за!
понравился №2
пусть будет 3
Я добралась.
На второй вопрос поддаюсь всеобщему мнению - номер 6.
На третий вопрос - номер 3. В отличие от предыдущих двух слов глифтали очень красивое слово, как и все шесть определений к нему
Тадам!
Результат второго раунда:
6. Гак (нидерл. Haak) — крюк, выполненный из стали и использующийся на кораблях для подъёма того или иного груза кранами, стрелами и прочими механизмами.
Все угадали! И это поразительно)))
всем по 2 балла и рекомендую взять с полки пирожок)) - заслужили!))
Результат:
№ | ник | очки до | начисленно | за что | итог |
1. | Olja_lja | 0 | +2 | верный ответ | 2 |
2. | shiha | 1 | +2 | верный ответ | 3 |
3. | Gale | 3 | +2 | верный ответ | 5 |
4. | Matroskin | 1 | +2 | верный ответ | 3 |
5. | Neffi | 2 | +2 | верный ответ | 4 |
Все варианты с авторами:
1. Гак - бахрома на женском платье в латиноамериканском танцевальном костюме. shiha
2. Гак (гакский договор) - мирный договор, подписанный Василием II Тёмным и правительством Новгородской республики в феврале 1456 года, который положил начало присоединению Новгорода к Москве. Matroskin
3. Гак - Юрій Миколайович (1914-1997) украинский археолог, доктор исторических наук. Neffi
4. Гак - немецкий график и придворный живописец Фридриха Мудрого.Olja_lja
5. Гак - средневековая мера хлопка, равная объему тюка размерами приблизительно 4 куб.м. Gale
Отредактировано Mithgil (14.09.2014 22:03:45)
оммм... пусть будет №2 ))
Красивое определение. Да, и согласно с Олей, слово само красивое)
Тоже нравится 2, но выбираю 3. )
О, да, слово очень красивое, но это и ввело всех в заблуждение, ибо:
Глифтали, это
4. Глифтали - синтетические смолы, получаемые на основе глицерина и фталевой кислоты.
№ | ник | очки до | начисленно | за что | итог |
1. | Olja_lja | 2 | 0 | - | 2 |
2. | shiha | 3 | 0 | - | 3 |
3. | Gale | 5 | +2 | надула shiha, Matroskin | 7 |
4. | Matroskin | 3 | +3 | надула Gale, Neffi, Olja_lja | 6 |
5. | Neffi | 4 | 0 | - | 4 |
Варианты с указанием авторов:
1. Глифтали - город Сардинии, который считается исключительно индустриальным и рабочим городком. Olja_lja
2. Глифтали - крючки на женском корсете, металлические либо костяные, сквозь которые протягивалась лента для утяжки. Gale
3. Глифтали - технология изготовления витражей, названая по имени Луиса Глифтали, который в конце XIX века впервые создал опаловое стекло с необыкновенными эстетическими свойствами. Matroskin
5. Глифтали - камень или скала для чаш, обладающий волшебным свойством насыщать своих избранников (из романа Ф.Фармера). Neffi
6. Глифтали - детали крепления в хоккейных коньках. shiha
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"