Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"

Игра "Надувалки-2"

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Итак,
Тоника - первая ступень классико-романтического тонального лада.

То́ника (от нем. Tonika, восходит к др.-греч. τόνος — звук, тон) в теории музыки — первая ступень классико-романтического тонального лада (мажора и минора), его главный устой. «Тоникой» также называют (для сокращения) тоническое трезвучие такого лада, мажорное (например, d/fis/a) или минорное (например, d/f/a). По названию тонической высоты (например, d, по-русски ре) определяют название тональности (высотного положения тонального лада), например, D-dur (по-русски ре мажор) и d-moll (по-русски ре минор).
http://data15.gallery.ru/albums/gallery/77462-429ce-45830707-m549x500-u4f047.jpg

все, кроме Gale, выбрали правильный ответ, поэтому получают по 2 балла
1. Olja_lja -  2 балла
2. Gale - 0
3. Mithgil - 3 балла (2 + 1 балл - надула Gale)
4. Neffi - 2 балла
5. Matroskin - 2 балла

Итого:
1.Olja_lja - 4 балла
2.Gale -  3 балла
3.Mithgil - 5 балла
4.Neffi - 4 балла
5.Matroskin - 4 балла

0

392

Раунд 4

1. Тамала – название мелких татарских дворян

2.Тамала -национальное блюдо Индонезии из плодов хлебного дерева, овощей и острого соуса карри.

3.Тамала - смесь из семи круп и кисломолочных продуктов для изготовления ритуального блюда в период празднования Навруза.

4.Тамала  - вид вербы (Salix rosmarinfolia), песчаная лозка.

5.Тамала - узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами.

6.Тамала - посёлок городского типа в Пензенской области.

0

393

Gale
ты это специально.... :)) но что греха таить, мне приятно что хоть кого-то прельстила)))

0

394

А мне кажется тамала это что-то съедобное)) может по ассоциации с тамала-каша-малаша поэтому я выберу 3.

0

395

5

0

396

а я выберу 2

0

397

мы прошлое слово так почти единогласно угадали. что по моим ощущениям это - ни один не угадает))) вот уже и разброд и шатания в массах))

0

398

А мне по звучанию тоже нравится определение под номером 2:)

0

399

:D
ждём Gale - надеюсь она, как птица Сирин, поведает нам что такое Тамала

0

400

Я за 1, пусть будут татары! )

Девочки, извините, что так долго пишу. На новой работе нет доступа в инет, а с работы прихожу всё позже и позже...

0

401

Прямо интрига)))

0

402

Оу, а я ведь только что поняла, что слово тамала мне знакомо!))) То то у меня ассоциации с, простите мою латынь, кадаверами, прямо пёрли, когда придумывала. Я тут Касла смотрю, там же Ленни - судмедэксперта играет актриса Тамала Джонс))) :idea:

теперь прямо интересно, что же  верно....

Отредактировано Mithgil (03.04.2014 20:00:11)

0

403

перехитрила я вас всех...  :D

Тамала - посёлок городского типа в Пензенской области.

К юго-западу от города Пензы раскинулся посёлок городского типа Тамала по берегам одноимённой реки. Годом основания посёлка является 1870, когда на этом месте первоначально была построена железнодорожная станция. В те времена Тамала входила в состав Дуровской волости, расположенной в Сердобском уезде Саратовской губернии.

http://data16.gallery.ru/albums/gallery/77462-ad777-77326621-m750x740-u49336.jpg
К концу 19 столетия в посёлке работали предприятия и учреждения, обеспечивающие его жизнедеятельность. Среди них были элеватор, почта, телеграф, аптека, паровые мельницы, больница, школа, также вело свою деятельность Общество потребителей. В начале 20 века на средства и пожертвования прихожан села Тамала и близлежащих деревень была возведена храм-школа Николая чудотворца.

http://data16.gallery.ru/albums/gallery/77462-c0af5-77326619-m750x740-u8b044.jpg
После Октябрьской революции в посёлка начал работу первый в Саратовской губернии рабоче-крестьянский клуб. Свою трудовую деятельность начала вести сельскохозяйственная артель «Трудолюбие». В этот же период в 20-е годы прошлого столетия к посёлку была присоединена близлежащая деревня Тамала.

Преобразование села в посёлок городского типа произошло в 1966 году. Название осталось прежним.

1. Olja_lja -  1 балл - надула Gale
2. Gale - 1 балл - надула Mithgil
3. Mithgil - 2 балла - надула Olja_lja и Matroskin
4. Neffi - 0
5. Matroskin - 1 балл - надула Neffi

Итого:
1.Olja_lja - 5 балла
2.Gale -  4 балла
3.Mithgil - 7 балла
4.Neffi - 4 балла
5.Matroskin - 5 балла

0

404

Ух ты))
Обдурила нас просто, а мы и опростоволосились)) недаром в Дуровской волости был.)))

А места на удивление близко к маршруту которым ехать на машине к моим родителям)) на следующей неделе на пути между Аркадаком и Ртищево посмотрю, вдруг указатель будет))

0

405

Раунд 5

1.Табула - связь между входным и выходным сигналом для обработки данных.

2.Табула - декоративное растение, один из видов примулы.

3.Табула-  деревянная доска, покрытая воском или гипсом, и употреблявшаяся для письма.

4.Табула - одомашненная лошадь, которая выпускалась к диким жеребцам для селекционного спаривания.

5.Табула - доска, уложенная на консоль и формирующая небольшую полку, элемент интерьера.

6. Табула – граница поверхности, имеющая только одно измерение

0

406

пропускаю раунд, так как я знаю ответ.

внезапно поняла, что знаю)))

0

407

у меня есть предложение!
а давайте это слово не будем разыгрывать?
у нас еще в запасе есть 2 определения.

0

408

нет, играйте) у меня все равно отрыв) я могу набрать очки надув кого-нибудь)

0

409

Хорошо!
тогда играем слово Табула...

0

410

3

0

411

shiha написал(а):

перехитрила я вас всех... 
Тамала - посёлок городского типа в Пензенской области.

:D точно!
А я ведь хотела ради шутки этот вариант выбрать, потом передумала))))

А вот "табула".... ничему не верю, вот правда... подумаю еще

0

412

Люда, я тоже пропускаю, знаю ответ...(предупреждала, что как увижу - вспомню :D )

Отредактировано Olja_lja (04.04.2014 07:50:43)

0

413

Подумала, все равно ничему не верю, вот хоть что делайте...
Пусть будет лошадь, знаю, что ответ неправильный, голосую за оригинальность))) я последнее время помешана на лошадях :D

0

414

Мне кажется, что я тоже возможно знаю ответ. Поэтому отвечаю другим ответом. :-)  Пусть будет 2.

0

415

да, Люда. трудно с нами. Собрались сплошные эрудиты))))
Решать тебе, но я не против, чтобы результаты раунда были засчитаны.

как остальные считают?

(если сомневаешься, ты начни новый раунд, а остальные потом выскажутся про этому вопросу, тогда и дополнительные очки за этот раунд доначислишь).

0

416

Mithgil написал(а):

Решать тебе, но я не против, чтобы результаты раунда были засчитаны.

Я тоже не против  :yep:

0

417

Mithgil написал(а):

да, Люда. трудно с нами. Собрались сплошные эрудиты))))

да уж что с вами поделаешь?
:D

раунд сыгран, хоть и наперекосяк (тут уж и моя вина), так что результаты будут засчитаны...

Табула-  деревянная доска, покрытая воском или гипсом, и употреблявшаяся для письма.

ТАБУЛА, - деревянная доска, покрытая воском или гипсом и употреблявшаяся для письма, в более обширном смысле также каменная или металлическая доска, даже папирус (бумага). Поэтому все общественные документы назывались tabulae publicae, а объявления о продаже tabulae, то же, что libellus или titulus; известны tabulae proscriptionum и tabulae или письменные доски школьников у Горация. (Наверное наши школьные табеля тоже произошли от табулы.)

http://data17.gallery.ru/albums/gallery/77462-db898-77397162-m750x740-u9aa46.jpg

0

418

1. Olja_lja -  0
2. Gale - 1 балл - надула Matroskin
3. Mithgil - 0
4. Neffi - 3 балла - выбрала правильный вариант + надула Gale
5. Matroskin - 0

Итого:
1.Olja_lja - 5 баллов
2.Gale -  5 баллов
3.Mithgil - 7 баллов
4.Neffi - 7 баллов
5.Matroskin - 5 баллов

0

419

Раунд 6

1. Турако – самый большой гейзер Исландии

2.Турако - семейство кукушкообразных, объединяет 23 вида, обитающих в тропической Африке.

3.Турако - Павел Павлович (1897-1954) , русский физик. Одним из первых исследовал аморфные тела (низко- и высокомолекулярные).

4.Турако - небольшие частные отели, которые находятся во владении одной семьи, они всегда оформляются в японском национальном стиле.

5.Турако - амплуа циркового клоуна, так называемый "мальчик для битья".

6.Турако - популярная японская карточная игра, использующая игральные карты Ханафуда.

Отредактировано shiha (07.04.2014 12:37:50)

0

420

Колеблюсь, колеблюсь... и выбираю 1!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"