Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"

Игра "Надувалки-2"

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Люда, а от меня пришли определения?

0

362

Olja_lja написал(а):

Люда, а от меня пришли определения?

Да, всё есть!!!

0

363

Начинаем играть!!!

Раунд 1.
1.Телугу - телекоммуникационный уральский государственный университет.
2.Телугу – палеоазиатская народность на крайнем северо-востоке Азии
3.Телугу - один из дравидийских языков, распространен в индийском штате Андхра-Прадеш
4.Телугу - обручи и кольца ножные, для украшения, танцев и пр. у индейцев
5.Телугу - выделанная солевым способом дубления шкура оленя, использования для сооружения иглу.
6.Телугу - толлова сельдь (Clupea tolli), сельдь берегов Суматры,  промысловая рыба, добываемая у берегов Индонезии.

0

364

Вот что значит фантазия работает))) никогда бы не подумала, что телугу - это аббревиатура
голосую за № 1!!!

0

365

6

0

366

А мне 2 нравится.

0

367

я за 5

0

368

Сначала тоже мысли про рыбу были.. когда еще сама бумала определения))
проголосую пожалуй за 5ть

0

369

что-то мне подсказывает, Галя, что нас надули))) я не с первого раза заметила, что в определении есть ошибка,   и это дает мне повод думать, что оно неправильное...  менять уже не буду (все равно идея определения классная!), но на будущее учту))))

0

370

Mithgil написал(а):

что-то мне подсказывает, Галя, что нас надули))) я не с первого раза заметила, что в определении есть ошибка,   и это дает мне повод думать, что оно неправильное...  менять уже не буду (все равно идея определения классная!), но на будущее учту))))

:D точно! а я ведь тоже не заметила))) ну теперь да, поздно тапками кидаться  :crazyfun:

0

371

какие проницательные деффчонки собрались!!!  :D

1.Телугу - один из дравидийских языков, распространен в индийском штате Андхра-Прадеш.

Телугу — третий по количеству носителей в Индии после хинди и бенгали. На телугу говорят 90 миллионов человек. Судя по этим цифрам, телугу — самый распространенный язык из дравидийской семьи языков Евразии. Он входит в список 14 наиболее распространенных языков в мире.
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/77462-07b75-77275625-300-u14422.jpg..... http://data16.gallery.ru/albums/gallery/77462-ed745-77275626-300-ud9bf5.jpg
Известны две формы телугу: архаическая — «грантхика» (букв. книжная), и общеупотребительная — «вьявахарика» (букв. употребительная), которая используется в литературе с XV века.

В 1968 году была открыта Академия телугу, разрабатывающая нормативную грамматику нового литературного языка («вьявахарика»); старый же книжный язык («грантхика») сохраняется лишь в ограниченных сферах, в частности в поэзии.
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/77462-ca1b0-77275624-m750x740-u17e95.jpg

Правильной ответ никто не выбрал, но...
1. Olja_lja - 1 балл - надула Gale
2. Gale - 2 балла - надула Mithgil и Matroskin
3. Mithgil - 1 балл - надула Neffi
4. Neffi - 0
5. Matroskin - 1 балл - надула Olja_lja

девочки, очень прошу, проверяйте за мной подсчёты, математика не мой конёк...

0

372

Раунд 2.

1.Танура -  самозвучащий язычковый музыкальный инструмент, идиофон, родственный варгану, комузу, муккуре, дрымбе.
2.Танура - японский город в заливе Исэ-ван.
3.Танура - город (6 в. до н. э. - 16 в. н. э.), столица Танурии, затем Кушанского царства.
4.Танура - древний египетский национальный танец с большими цветными юбками и бубнами.
5.Танура – выброшенные при извержении обломки лавы величиной от 2 до 5 мм
6.Танура - гонки в летнее время по земле с собачьими упряжками.

0

373

мне 1 нравится)

0

374

а мне напротив, 6-ой))) иглу, собачьи упряжки. У кого-то романтика крайнего севера в крови!)))

0

375

4

0

376

А я за 2 номер:)

0

377

Ну я до кучи 5 упомяну. )))

0

378

ух ты, какой у нас разброд и шатание :D

0

379

о, как сегодня слаженно сыграли!

2.Танура - древний египетский национальный танец с большими цветными юбками и бубнами.

Танура - древний египетский национальный танец с цветными юбками. Танура по арабски -"юбка".
Костюм танцовщика состоит из нескольких тяжелых юбок, которые одеваются одна на другую.
Ткань плотная и тяжелая, порой вес костюма доходит до 10 кг.
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/77462-7167c-77296532-400-u6dd12.jpg...http://data16.gallery.ru/albums/gallery/77462-6db89-77296530-400-u8d78b.jpg
Это один из самых сложных арабских танцев, исполняемых мужчинами, во время которого исполнитель кружится вокруг своей оси.
В основе танца лежит мистическая философия суфизма. Искусство тануры передается от отца к сыну.

http://youtu.be/BgOw12W80WI

1. Olja_lja - 1 балл - надула Gale
2. Gale - 1 балл - надула Olja_lja
3. Mithgil - 1 балл - надула Matroskin
4. Neffi - 2 балла - выбрала правильный ответ
5. Matroskin - 1 балл - надула Mithgil

Итого:
1.Olja_lja - 2 балла
2.Gale -  3 балла
3.Mithgil - 2 балла
4.Neffi - 2 балла
5.Matroskin - 2 балла

0

380

ну что, раунд №3 ?

1.Тоника - первая ступень классико-романтического тонального лада.

2.Тоника - плотная шёлковая ткань с орнаментами или фоном из золотой или серебряной нити.

3.Тоника – аппарат для отпечатывания порядкового номера на билетах, купонах и прочих бумагах

4.Тоника (Panax ginseng)-  многолетнее травянистое растение, рода Женьшень, семейства Аралиевые.

5.Тоника - женский мистический персонаж в легендах индейцев племени навахо.

6.Тоника - рельефная кладка или облицовка стен камнями с грубо отесанной или выпуклой лицевой поверхностью

0

381

:D Марин, слаженно играем)) продолжаем в том же духе!
И Оля с Галей тоже  :D

0

382

омм.. ну пусть будет 3.. или может быть 1.. подумаю еще, пожалуй)

0

383

Matroskin написал(а):

подумаю еще, пожалуй)

думай - думай!  итоги подведём завтра!

0

384

я выберу 1. музыка в наших определениях звучит редко )) тем более так красиво изложено

0

385

а, ладно пусть 1 будет  8-)

0

386

эх, ничего не нравится, не знаю, что и выбрать. Посмотрю пока на других

0

387

а за народом пойду в этот раз ^^ ...номер 1

0

388

девочки Gale и Neffi определяйтесь!