Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"

Игра "Надувалки-2"

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

дубль два - все равно выберу 1.) ах вы кони мои кони...

0

302

Я за 2

0

303

мне тоже про велосипед нравится

№ 2

0

304

Что ж вы такие догадливые)))

да, как угадало большинство

2. Сюрпляс (от фр.  sur place, на месте) - положение велосипеда на старте.

1. Olja_lja - 2 (выбрала верный ответ)
2. shiha - 2+1 (выбрала верный ответ и надула Mithgil)
3. Mithgil - 0
4. Neffi - 0
5. Gale - 2+1 (выбрала верный ответ и надула Neffi)

Немного про "Сюрпляс":

В спринте наилучшей позицией на старте считается та, когда спортсмен занимает место за спиной противника — первому трудно увидеть, следовательно, — просчитать маневры. При этом нужно не отпустить противника далеко вперед.

Бывает, что можно наблюдать любопытную ситуацию — передний гонщик останавливается и балансирует на велосипеде, добиваясь того, чтобы его соперник возглавил гонку, но за ним делает то же самое гонщик, занявший вторую позицию на старте — оба в этом случае ожидают какой-либо ошибки противника. Для этого балансирования на месте есть термин «сюрпляс» (фр. surplace — букв. «на месте»), также известный как трек-стенд (track stand). Ранее это соперничество в ряде случаев затягивалось надолго. Например, в полуфинальном заезде на Олимпиаде в Токио 1964 года гонщики выполняли этот приём 22 минуты. Были случаи, когда сюрпляс продолжался более часа. Однако сейчас есть ограничение — не более 3 минут.

0

305

2 раунд :flag:

1. Ктырь - грузик в форме диска или цилиндра со сквозным отверстием, применявшийся для утяжеления ручного веретена.
2. Ктырь - храм, с вершины которого вавилонские жрецы наблюдали за звёздами.
3. Ктырь - (чешск.) - звонарь в костёле.
4. Ктырь - (от татарск.) - ушкан, степной заяц.
5. Ктырь - метиз, используемый для крепления при сантехнических работах.
6. Ктырь - хищное насекомое отряда двукрылых подотряда короткоусых.
7. Ктырь -  плут, мошенник, ловкач.

0

306

а теперь 1 номер мне приглянулся)))
хотя где-то в глубине моего сознания мне кажется, что такой грузик как-то по другому назывался, но никак не могу вспомнить как, а раз нет, значит нет))))))))

0

307

Я за звонаря №3

0

308

всё такое правдивое... остановлюсь на №6 - насекомое

0

309

а мне тоже 1 нравится)))

*а сюрпляс прямо напрашивался на французский))) гы-гы (я вот тоже определение под перевод с французского сделала...)

0

310

Mithgil написал(а):

*а сюрпляс прямо напрашивался на французский))) гы-гы (я вот тоже определение под перевод с французского сделала...)

да-да))) Марина молодец ) почти правильно перевела, только выбрала вариант почему-то совсем другой))

0

311

Ну... я за 6.

0

312

Марина - блондинка :)))
я женщина. я не хочу быть логичной. я хочу платье и туфли.

0

313

Тадамс.. :shine:

И правильный ответ -

6. Ктырь - хищное насекомое отряда двукрылых подотряда короткоусых.

1. Olja_lja - 2
2. shiha - 3 + 2 + 1 +1 (выбрала верный ответ и надула Mithgil и Olja_lja)
3. Mithgil - 0 + 1 (надула Neffi)
4. Neffi - 0
5. Gale - 3 + 2 (выбрала верный ответ)

Вот такой вот ктырь :D
http://macroclub.ru/gal/data/506/P1240461.jpg
Ктыри — ярые хищники, охотящиеся на различных насекомых; иногда добычей ктыря может стать другой ктырь. Агрессивность ктырей настолько велика, что они вступают в схватку с такими хорошо вооруженными насекомыми, как пчелы, осы, жуки-скакуны.

0

314

Раунд 3 :flag:
"Налетай, торопись, покупай живопись!.."

1. Фынь - правящая династия государства Империя Восточная Вей, существовавшее в 6 веке на территории Северного Китая.
2. Фынь - разменная монета Китайской Народной Республики, равная сотой доле юаня и десятой доле дзяо.
3. Фынь - плод (орех) дерева Ши, из которого в ряде африканских стран производят масло карите.
4. Фынь – сухой концентрат творога, слепленный в виде шарика или сардельки.
5. Фынь - разновидность китайской плетеной корзины для хранения свежей рыбы.
6. Фынь - общее название ряда струнных музыкальных инструментов, распространённых в Китае.
7. Фынь - (стар., в Калужской губернии) окрик на овец; гнать, прогонять.

0

315

токмо из любви к искусству я выберу последнее (за  оригинальность) :))

0

316

Сплошной Китай :crazyfun:

Пусть будет 2

0

317

я за №5 - корзина для рыбы...

Matroskin написал(а):

Вот такой вот ктырь :D

жуть с ружьём..

0

318

а я тоже за № 2

0

319

Я за 4 буду...

0

320

Тыгдым-тыгдым...

верный ответ:

2. Фынь - разменная монета Китайской Народной Республики, равная сотой доле юаня и десятой доле дзяо.

1. Olja_lja - 2 + 2 +1 (выбрала верный ответ и надула Gale)
2. shiha - 7
3. Mithgil - 1
4. Neffi - 2 + 1 (выбрала верный ответ и надула Mithgil)
5. Gale - 5  (надула shiha)

Китайские марки 1878 года с обозначением номинала в кандаринах (англ. candarin) и фынях (кит. 分):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Big_Dragon_stamps.jpg/400px-Big_Dragon_stamps.jpg

0

321

Раунд 3 :flag:
Поехали!

1. Дректов - болт, у которого вместо головки сделано кольцо или поковка с проушиной в верхней своей части.
2. Дректов - словацкий инженер-конструктор,  автор устройств на крыле летательного аппарата, предназначенных для регулирования его несущих свойств.
3. Дректов - самый южный остров из группы Маскаренских островов.
4. Дректов - город в Польше, в Куявско-Поморском воеводстве.
5. Дректов - якорный канат шлюпочного якоря (дрека).
6. Дректов (Павел Чеславович) - химик-технолог, автор метода промышленного искусственного иодирования поваренной соли.
7. Дректов - международная торговая марка производителя тракторов и другой тяжелой сельскохозяйственной техники из Канады.

0

322

я прямо блистаю ерудицией в эту игру))))) но получаю огромное удовольствие от определений. Вот и сейчас выберу по принципу красоты определения)))

Пусть будет якорь (я их обожаю, наряду с ключами) вернусь в посткроссинг надо будет в вишлист включить))

так что выбираю 5. (Дректов... кабельтов... почему бы и нет))))

0

323

Сомневаюсь между несколькими вариантами, очень похоже на название острова, когда их давали по фамилиям первооткрывателей...Но все же остановлю на варианте 1.

0

324

составлю компанию Марине - выбираю №5.

0

325

Да, 5 нравится.

0

326

Ух ты почти единогласное согласие))))))
Ну и я с вами, за 5

0

327

^))

пс... а вот я задалась вопросом.. нас 5ро. +6е определение верное, а чье седьмое? (я не о порядке в раунде а вообще))) Галина, твоё?

0

328

В выходные отсутствовала )))
Вы тут, наверное, все истомились..?)

Итакс..

Правильный ответ, действительно:

5. Дректов - якорный канат шлюпочного якоря (дрека).
http://okafish.ru/uchebnik/foto/clip_image016_0000.gif

1. Olja_lja - 5 + 2 (выбрала верный ответ)
2. shiha - 7 + 2 (выбрала верный ответ)
3. Mithgil - 3 (выбрала верный ответ)
4. Neffi - 3
5. Gale - 5 + 2 (выбрала верный ответ)

Ирину Neffi надула я  :P 

Mithgil написал(а):

пс... а вот я задалась вопросом.. нас 5ро. +6е определение верное, а чье седьмое? (я не о порядке в раунде а вообще))) Галина, твоё?

Да, Марин, совершенно верно )) Чтоб определений поболее было)

0

329

ну хоть разок угадала  :jumping:

0

330

Раунд 5, завершающий!

1. Башинги - свободные фризские крестьяне (жили в низовьях р. Везер)
2. Башинги - монгольские сапоги с меховым подбоем, широким голенищем и вышитым орнаментом, элемент шаманского облачения, а также часть праздничной одежды знатных монголов.
3. Башинги - национальная валюта Лесото, равна 100 каванги.
4. Башинги - направляющие подшипники скольжения осевого действия, располагающиеся внутри штанины амортизационной вилки.
5. Башинги - коллекционеры винтажных новогодних игрушек.
6. Башинги – слабо сконцентрированные породы, состоящие из рыхлых продуктов вулканических извержений (пепла, туфов, пемзы).

Нынче оставлю шесть вариантов)

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"