Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"

Игра "Надувалки"

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Итоги 4 тура.

Правильный ответ: 2. Тобогган - бесполозные сани, распространённые среди индейцев Канады. Состоят из досок длиной 3—4 м и шириной 30—40 см, скрепленных несколькими поперечинами и ремнями из оленьей кожи.

Очки игроков:

Mithgil – 1+2 (надула Matroskin, выбрала правильный ответ)
Neffi - 2 (выбрала правильный ответ)
Matroskin - 0
Rzhanka -  2 (выбрала правильный ответ)
Gale –  2 (выбрала правильный ответ)

Общий подсчет очков:

Mithgil - 10
Neffi - 4
Matroskin - 3
Rzhanka - 7
Gale - 7

0

242

5 тур. Играет слово «Шефтсбюри».

1. Шефтсбюри - марка вин производимых в окрестностях одноименного города в кантоне Вауд Швейцарии.
2. Шефтсбюри (устар.) - открытая двуколка в одну лошадь.
3. Шефтсбюри - французское название профессии офисного работника, тоже что и секретать-референт.
4. Шефтсбюри - техника прыжков в высоту, лежа спиной над планкой. Название получено по имени американца Р. Шефтсбюри - впервые, показавшего такую технику на Олимпийских играх в Мехико в 1968 году и завоевавшего золотую медаль.
5. Шефтсбюри (Ашли Купер) - английский деятель, граф, член палаты общин.
6. Шефтсбюри - съедобная тропическая ягода в дельте реки Амазонки, названная так по имени немецкого ученого-ботаника, впервые описавшего её для географического общества.

0

243

Прямо не знаю, чего делать. Всё кажется не тем. ) Склонюсь к винцу, №1. Хотя... Ну да ладно, пусь №1.

0

244

пусть будет 3 или 2...

3 привлекательнее) так что мой вариант - офисный планктон)

0

245

Да уж...Мне тоже ничего не ложится на слух. Может фамилия все-таки, пусть будет 5

0

246

Да... точно Марина - спец по надуванию меня)))))
вот выбрала бы 4й вариант.. так опять ведь Маринин поди)) и на вино похоже...
ой да ладно.. голову сломала уже.... пусть будет 4

0

247

так как бурение у меня преподавал дядька  с очень похожей фамилией а по национальности он был англичанин, то я за 5 вариант

0

248

Итоги 5 тура.

Правильный ответ: 5. Шефтсбюри (Ашли Купер) - английский деятель, граф, член палаты общин. 

Очки игроков:
Mithgil – 1 (надула Gale)
Neffi - 2 (выбрала правильный ответ)
Matroskin – 1 (надула Mithgil)
Rzhanka -  2+1 (выбрала правильный ответ, надула Matroskin)
Gale –  0

Общий подсчет очков:

Mithgil - 11 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Neffi - 6
Matroskin - 4
Rzhanka - 10
Gale - 7

0

249

Эх.. чуток до Марины не дотянула)

0

250

поздравляю, Марина!! ))) еще одна значит открыточка полетит к тебе!)

а у меня тоже первое место, только сзади )) :crazyfun:

0

251

Отличненько!! Теперь и я поиграю!!

0

252

Запись в игру (ведущая Mithgil)

1. Mahadevi

0

253

Я, конечно тоже с вами!! ) кого надувать то будете  :D  ))

0

254

Марина, с победой!!!

И я участвую

Отредактировано Neffi (23.08.2012 11:45:18)

0

255

Ваши придумки

Gale

Декокт - полицейский, работающий под прикрытием среди сутенеров, из отдела защиты нравов в некоторых штатах США
Маашейбаш - школьный автобус, ярко оранжевого цвета с изображением аиста на боку, в сети частных школ Израиля
Паралии - сорт орхидей, произрастающих на горных вершинах Тибета
Тобогган - высокогорный развлекательный комплекс, включающий горно-лыжную трассу, санные горки и фуникулер
Шефтсбюри - съедобная тропическая ягода в дельте реки Амазонки, названная так по имени немецкого ученого-ботаника, впрвые описавшего его для географического общества

Rzhanka 

Декокт - традиционное  блюдо на завтрак у итальянских угольщиков из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Маашейбаш - вежливое обращение к главе департамента, учреждения в Османской империи.
Паралии -  поверхность пространства Лобачевского, ортогональная к прямым, параллельным в некотором направлении
Тобогган - холодное оружие аборигенов Южной Америки,  разнообразные боевые дубинки и палицы.
Шефтсбюри - техника прыжков в высоту, лежа спиной над планкой. Название получено по имени американца Р. Шефтсбюри впервые, показавшего такую технику на Олимпийских играх в Мехико в 1968 году и завоевавшего золотую медаль

Mithgil

Декокт - основание в восемьнадцатиричной системе счисления.
Маашейбаш - традиционное ожерелье из цветов, которыми обмениваются жених и невеста на свадебной церемонии на острове Фиджи.
Паралии - в информатике вычисления, происходящие в системе одновременно или совмещенно во времени.
Тобогган - монгольский (сибирский) сурок, млекопитающее рода сурков, проживающее на территории России (Забайкалье и республика Тува), Монголии (кроме юга), северо-востоке Китая. В эндемичных районах является переносчиком возбудителя чумы.
Шефтсбюри - марка вин производимых в окрестностях одноименного города в кантоне Вауд Швейцарии.

Matroskin

Декокт (лат. de — понижение; лат. coce — иметь значение, стоить) — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта.
Маашейбаш - старейший существующий поныне город на полуострове Индостан, административный центр округа Маашейбаш, третий крупнейший город в Тамил-Наду.
Паралии - эффект, возникающий при закупорке полого анатомического образования (кровеносного сосуда, желчного протока, мочеточника, бронха, кишечника и т. д.) с нарушением его проходимости.
Тобогган - клинковое колюще-режущее и рубяще-режущее холодное оружие с длинным однолезвийным клинком, имеющим двойной изгиб; нечто среднее между саблей и тесаком.
Шефтсбюри - французское название профессии офисного работника, тоже что и секретать-референт.

Neffi

Декокт - ветеринарный препарат,  используемый для предотвращения и обработки {лечения} coccidiosis, главным образом у телят и ягнят.
Маашейбаш - село в Дагестане, на побережье Каспийского моря
Паралии (Bacillus paralis) - грамположительная, спорообразующая почвенная бактерия
Тобогган (муж., или тобогганка жен.) - особый вид степной лисы, в южной Киргизской степи
Шефтсбюри (устар.) - открытая двуколка в одну лошадь

0

256

и я играю)

0

257

почему-то так и думала про вино, что  Маринино определение))

0

258

тааак придумать бы слова...)))

0

259

Меня запишите, плиз! )

0

260

Запись в игру (ведущая Mithgil)

1. Mahadevi
2. Matroskin
3. Neffi
4. Rzhanka
5. Gale

0

261

До какого количества игроков ждать будем?

1. Mahadevi
2. Matroskin
3. Neffi
4. Rzhanka
5. Gale
6. MaryJane

0

262

все основные уже отметились - загадывай слова!

0

263

1. Престидижитатор Маар
2. Сколотина
3. Мадеполам Увраж
4. Рантклюфт
5. Ороки Чачван

Дерзаем!

произведена замена слов: престидижитатор, мадеполам, ороки,- на слова: маар, увраж, чачван

Отредактировано Mithgil (23.08.2012 19:46:44)

0

264

А если я престидижитатор помню? Мне это слово попадалось. Сейчас не помню, по какому поводу, но потом-то вспомнить могу. ) А это ни есть фэер плей.

0

265

Да, престидижитатор надо заменить

0

266

произведена замена слова престидижитатор -     устар. фокусник, отличающийся ловкостью рук; манипулятор.
на маар.

0

267

Марин, скорлатина замени тоже )

0

268

Matroskin
а что это?

0

269

- это болезнь такая по моему )

ой, девочки прошения прошу!!! прочитала неправильно)))
скарлатина - это болезнь

Отредактировано Matroskin (23.08.2012 16:40:05)

0

270

Matroskin
у нас не скарлатина, а сколотина

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"