таак.. я последняя, да? мне значится можно и порассуждать вслух?)
так 3 или 4.... охххххххххххххх...
погадала на чет и нечет... вышел чет - пусть будет 4.
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"
таак.. я последняя, да? мне значится можно и порассуждать вслух?)
так 3 или 4.... охххххххххххххх...
погадала на чет и нечет... вышел чет - пусть будет 4.
Итоги 2 тура.
Правильный ответ: 1. Маашейбаш - горный массив в Северо-Чуйском хребте центрального Алтая. Высота до 4173 м. К югу обрывается крутой стеной, к западу снижается до 3600 м.
Очки игроков:
Mithgil - 1 (надула Rzhanka)
Neffi - 0
Matroskin - 0
Rzhanka - 1 (надула Gale)
Gale - 1+1+1 (надула Neffi, Matroskin, Mithgil)
Общий подсчет очков:
Mithgil - 3
Neffi - 2
Matroskin - 3
Rzhanka - 3
Gale - 3
3 тур. Играет слово «Паралии».
1. Паралии (Bacillus paralis) - грамположительная, спорообразующая почвенная бактерия.
2. Паралии - одна из трёх политических группировок в Аттике 6 в. до н. э. (наряду с диакриями и педиэями).
3. Паралии - поверхность пространства Лобачевского, ортогональная к прямым, параллельным в некотором направлении
4. Паралии - сорт орхидей, произрастающих на горных вершинах Тибета.
5. Паралии - эффект, возникающий при закупорке полого анатомического образования (кровеносного сосуда, желчного протока, мочеточника, бронха, кишечника и т. д.) с нарушением его проходимости.
6. Паралии - в информатике вычисления, происходящие в системе одновременно или совмещенно во времени.
Нет, мне все-таки мой вариант больше всего нравится )))
Ну, пусть будет 6
Да уж. )
Мне почему-то все вторые варианты нравятся, опять №2 выбираю.
Вообще нет вариантов...)))
про орхидею красивое определение... может его... хм... или нет
ну пусть будет 6 вариант, фиг с ним))
ухххх ужасно тяжело решить-то... и главное все мои знания подсказку дать не могут...))))))
никакой уверенности... но пусть будет 2. (не соблазнил меня Лобачевский, как ни пытался)))
Matroskin
нуууу полно вариантов если бы я играла, то номер 5 выбрала бы ))
Кстати, может кто хочет побыть ведущим ?
что-то глухо как в танке - поддержу Gale - вдруг ей повезет))
*не ну вообще - я вот врач, а определения медицинские меня в тупик ставят))) каждый раз сижу и по 5 минут думаю - "а может и правда..." )))
Mahadevi, давай я попробую следующий раунд провести) Я так думаю, тебе уже скучно просто так смотреть как мы развлекаемся))
ну вроде все ответили ))) ждем результата )))
Марина!! А чьи же я варианты буду выбирать?? ))) А, ну получится верные) значит победююю!
Mithgil
давай!
да, я тоже люблю в эту игру именно играть ))
Итоги 3 тура.
Правильный ответ: 2. Паралии - одна из трёх политических группировок в Аттике 6 в. до н. э. (наряду с диакриями и педиэями).
Очки игроков:
Mithgil – 2+1+1 (выбрала правильный ответ, надула Neffi, Matroskin)
Neffi - 0
Matroskin - 0
Rzhanka - 2 (выбрала правильный ответ)
Gale – 2 (выбрала правильный ответ)
Общий подсчет очков:
Mithgil - 7
Neffi - 2
Matroskin - 3
Rzhanka - 5
Gale - 5
4 тур. Играет слово «Тобогган».
1. Тобогган - высокогорный развлекательный комплекс, включающий горно-лыжную трассу, санные горки и фуникулер.
2. Тобогган - бесполозные сани, распространённые среди индейцев Канады. Состоят из досок длиной 3-4 м и шириной 30-40 см, скрепленных несколькими поперечинами и ремнями из оленьей кожи.
3. Тобогган - холодное оружие аборигенов Южной Америки, разнообразные боевые дубинки и палицы.
4. Тобогган - монгольский (сибирский) сурок, млекопитающее рода сурков, проживающее на территории России (Забайкалье и республика Тува), Монголии (кроме южных территорий), северо-востоке Китая. В эндемичных районах является переносчиком возбудителя чумы.
5. Тобогган (муж., или тобогганка жен.) - особый вид степной лисы, в южной Киргизской степи.
6. Тобогган - клинковое колюще-режущее и рубяще-режущее холодное оружие с длинным однолезвийным клинком, имеющим двойной изгиб; нечто среднее между саблей и тесаком.
ага!!! не зря я Лобачевскому не далаподдалась!!))))) но "гамположительная да еще неспорообразующая бактерия" было вообще улетно! если бы в определении все же было множественное число (бактерии или вид бактерий) я бы точно его выбрала.) а так засомневалась))
ого... два зверька, два орудия убийства, и два определения связанные с санками.. забавно)) я последую примеру Gale и выберу 2 вариант)) я сегодня за санки)) (если это читать вслух - получается смешно)
или курорт выбрать..... ааааа - рву на себе волосы от напряжения мысли... ладно))) выбрала, значит выбрала.
Я выбираю тебя, Пикачу Канадские санки!
Отредактировано Mithgil (22.08.2012 13:49:35)
ну, Марина, насмешила ))) терпеть надо) хорошо если дома, а то вдруг на людях)))
а я... да ... животные и оружие..))) и санки с курортом....
А я за сурка! ) так что вариант 4!
Тоже разрываюсь, вижу три хороших варианта. И все-таки, останавливаюсь на №2. )
ага) ну ничего)) мы с дочкой вдвоем такие))
Что-то я сегодня болтлива не в меру)) пойду собираться на медосмотр. к психологу пойдем с сыном (в садик медосмотр) и он нам объяснит что это у мамы не сурок, а суслик)) или вообще белочка посадит с лисами на санки, даст в руки палицы да тесаки, и поедем мы на санках на курорт с криками - табогган!!!! А что, давно я на работе не была)) вот и привезут на машине с мигалками))
Прошу у всех извинений за неуемный флуд. Откланиваюсь))
бггггггг ну и раунд)) я за вариант 2 он особенно забавный
ух ты какая игра) а можно мне в следующий раунд или как там?))
если не проморгаю тогда сыграю разок)когда будет нечего делать)))
Отредактировано MaryJane (22.08.2012 16:17:27)
MaryJane
да-да, непременно участвуй!
еще пара туров и эта игра закончится и тут же будет новая с новым ведущим - так что следи за темой )
А я с хвастом (можно???). Галя - Матроскин, ты волшебница!! собрать Вятку - это моя несбыточная мечта)) и она чуток стала ближе))
за победы мои случайные вот такая прелесть
Rzhanka
поздравляю!!
Очень рада, что сумела порадовать!! ))))) вот, значит стимул тебе выигрывать еще!
А победы совсем не случайные!)) интуиция значит хорошо работает!
Что-то у меня с этим раундом не клеится. Определения еле придумала, с ответами не угадываю...а тут еще прочитала 2-й вариант "бесполЕзные сани" ...ну, думаю, кто-то выдал. Потом смотрю, что-то вы один за другим выбираете этот ответ..решила еще раз повнимательнее )) прочитать, а они оказывается "бесполОзные" В общем, пусть и у меня они самые будут. Может повезет
) но "гамположительная да еще неспорообразующая бактерия" было вообще улетно! если бы в определении все же было множественное число (бактерии или вид бактерий) я бы точно его выбрала.) а так засомневалась))
Как раз спорообразующая ))) А вот с единственным/множественным числом прокололась
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"