Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"

Игра "Надувалки"

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Опа, а я думала ещё один будет:) ну ладно:) меня не теряйте- и в следующую игру запишите, пожалуйста.
Лена, спасибо за пополнение словарного запаса.;-)

0

182

Mithgil
страааюсь :))

0

183

я вернулась)))

и забыла собственное определение роашкуля))), по раскинув остатками высохшего мозга я за вариант 1

0

184

Итоги 5 тура.

Правильный ответ: 1. Рашкуль - карандаш, употребляемый живописцами и выделываемый из ивового угля.

Очки игроков:

Mithgil – 1 (надула Neffi )
Matroskin – 2+1 (выбрала правильный ответ, надула _Kseniya_)
Rzhanka – 1+2 (надула  Mithgil, выбрала правильный ответ)
_Kseniya_ - 0
Neffi –  0

Общий подсчет очков:

Mithgil - 10
Matroskin - 5
Rzhanka - 8
_Kseniya_ - 3
Neffi - 7

Поздравляем Mithgil :cool:

0

185

Запись в следующую игру

1. Mithgil

0

186

Поздравляю победителя!!!

Лена, и меня в игру пиши

Отредактировано Neffi (09.08.2012 17:57:37)

0

187

А я же еще обещала выложить ваши придумки :)))

вот они

Rzhanka

Табернакль- подотряд вымерших рептилий отряда летающих ящеров, живших в юрском и меловом периодах.
жирандоль - французский десерт из нежного сыра  с карамельной корочкой.
шавушка - на древне-славянском женщина юного возраста, женщина, ещё не вступавшая в половые отношения с мужчиной (девственница)
герилья - сербская водка, больше напоминает русский самогон, часто имеет коричневатый или желтоватый цвет.
рашкуль -высокогорное бессточное озеро в Таджикистане

_Kseniya_

Табернакль - в переводе с языка пигмеев - хижина.
Жирандоль - испанское калорийное лакомство.
Шавушка - в славянской мифологии - дух веселья и радости, покровитель гусляров.
Герилья - богиня мрака и хаоса в древнегреческой мифологии.
Рашкуль - разновидность краба.

Mithgil
Табернакль - заимствованный у народов океании плетеный сак из пеньки, сизаля или кокосового волокна удлиненной формы с  ручками завязками, используемый для бережного  хранения и транспортировки улова устриц и ракообразных.
Жирандоль - народный танец в южных провинциях Франции, а также вид речетативных запевок во время этого танца.
Шавушка - мелкая полевая птица из семейства славковых (Sylviidae) зеленовато-серого однотонного окраса, с длиной тела около 12 см, весом — 8—13 грамм.
Герилья - высокая шляпа с узкими полями и тульей в форме усеченного конуса, головной убор свободного горожанина Италии XIV-XV вв.
Рашкуль (полное название  рашкаракуль - тюрк.)- вид каракуля, мех с очень коротким, плотно прилегающим к ткани основы шелковистым ворсом, образующим на поверхности рельефный муаровый рисунок,  коричнево-серого цвета (ср. тюрк. "кара" - черный, "рашу" - коричневый).

Matroskin

Табернакль - один из видов оптических приборов, в котором для собирания света используется система линз.
Жирандоль - главный город департамента Воклюз в Провансе на левом берегу Роны, один из интереснейших городов Франции.
Шавушка - разновидность головного убора на Руси, состояла из круглой конусообразной тульи высотой около 7 вершков и круглого мехового околыша высотой около двух вершков.
Герилья -  тосканская золотая монета, чеканившаяся в Ливорно с 1720 года Козимой III, великим герцогом тосканским, в дукат величиной, с флорентийским гербом на аверсе и пучком из трёх роз с листьями на реверсе.
Рашкуль - разновидность надфиля, маленький напильник для тонких работ.

Neffi

Табернакль - старинный предмет мебели в виде нескольких горизонтальных полок, соединённых между собой ажурными стойками. Одна из разновидностей этажерки.
Жирандоль-музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии. Один из старейших духовых инструментов в мире.
Шавушка - женская шляпка из "морщинистого" крепа. В просторечье такие шляпки назывались "траурными" или "вдовьими", и уже из названия понятно: кто и когда их носил. Были распространены в 1885-1890 годах. Специальный "морщинистый" креп, из которого шились такие шляпки, также называли "траурным".
Герилья - вальцовая сушилка основанная на кондуктивном методе сушки, то есть сушка материала происходит посредством передачи тепла, необходимого для испарения влаги и нагревания продукта от нагретой поверхности барабана.
Рашкуль - профессор Бристольского университета. В 1894, совместно с Дж. Рэлеем, открыл аргон; в 1895 получил гелий; в 1898, совместно с М. Траверсом, открыл криптон, ксенон и неон.

0

188

Наконец-то!))) поздравляем победительницу!!!! Всех больше наверно меня надула!))) жди открыточку ;)

снова прошусь в игру!))

0

189

и я)

0

190

Запись в следующую игру

1. Mithgil
2. Neffi
3. Matroskin
4. Rzhanka

0

191

Еще будут участники?

0

192

да видать нет... )

0

193

ну ладненько :)

Слова такие будут

Декокт
Маашейбаш
Паралии
Тобогган
Шефтсбюри

Жду ваши определения :)

Отредактировано Mahadevi (16.08.2012 17:48:05)

0

194

Лена, замени слово цедент

0

195

Цедент заменяется на Шефтсбюри

0

196

Mahadevi
Запишите меня на сл. игру! Чёт я ее пропустила по первости...

0

197

Gale
еще не поздно в эту игру попасть :)) записываю?

0

198

Играют

1. Mithgil
2. Neffi
3. Matroskin
4. Rzhanka
5. Gale

0

199

1 тур. Играет слово «Декокт».

1. Декокт - ветеринарный препарат,  используемый для предотвращения и обработки {лечения} coccidiosis, главным образом у телят и ягнят.
2. Декокт (лат. de — понижение; лат. coce — иметь значение, стоить) — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта.
3. Декокт - основание в восемьнадцатиричной системе счисления.
4. Декокт - традиционное  блюдо на завтрак у итальянских угольщиков из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
5. Декокт (от лат. decoctum — отвар), лекарственная форма; то же, что отвар.
6. Декокт - полицейский, работающий под прикрытием среди сутенеров, из отдела защиты нравов в некоторых штатах США.

0

200

да уж... чуть свой вариант не выбрала )))
пусть будет 5ть )

0

201

Я тоже за 5.

0

202

Я выбираю вариант 2.

0

203

ха под вопросом вариант 1 и 5.  но наверное, 5 ближе к правде, один уж какой-то смешной))

я за 5

0

204

Присоединюсь к мнению большинства, пусть будет 5, т.к. самой что-то ничего на слух не ложится

0

205

Итоги 1 тура.

Правильный ответ: 5. Декокт (от лат. decoctum — отвар), лекарственная форма; то же, что отвар.

Очки игроков:
Mithgil - 2 (выбрала правильный ответ)
Neffi - 2 (выбрала правильный ответ)
Matroskin - 2+1 (выбрала правильный ответ, надула Gale)
Rzhanka - 2 (выбрала правильный ответ)
Gale - 0

0

206

2 тур. Играет слово «Маашейбаш».

1. Маашейбаш - горный массив в Северо-Чуйском хребте центрального Алтая. Высота до 4173 м. К югу обрывается крутой стеной, к западу снижается до 3600 м.
2. Маашейбаш - вежливое обращение к главе департамента, учреждения в Османской империи.
3. Маашейбаш - старейший существующий поныне город на полуострове Индостан, административный центр округа Маашейбаш, третий крупнейший город в Тамил-Наду.
4. Маашейбаш - школьный автобус, ярко оранжевого цвета с изображением аиста на боку, в сети частных школ Израиля.
5. Маашейбаш - традиционное ожерелье из цветов, которыми обмениваются жених и невеста на свадебной церемонии на острове Фиджи.
6. Маашейбаш - село в Дагестане на побережье Каспийского моря.

0

207

мне нравится 5 романтичный вариант))

0

208

у меня по традиции №2 )

0

209

Я за 4

0

210

Да.. ) 4й вариант выбираю, оригинальное)

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"