Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"

Игра "Надувалки"

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

хо-хо... я за попугая)) на этом слове все стали жутко лаконичны))))
№7

+1

752

мне №6 нравится.

0

753

По 2 туру
7. Лорикулюс - висячий попугай ростом с синицу.Попугайчик родом из Южной Азии и Австралии. Известно около десяти видов этих  птиц. Он спит, повиснув вниз головой на ветке, и часто держится за сучок одной лапкой. За эту странную особенность лорикулюсов называют также летучими мышами. Его оперение зелёное, с красными и синими вкраплениями. Хотя эта птица не относится к разряду редких, её нельзя встретить в зоопарке. Всё объясняется очень просто: лорикулюс абсолютно не выносит заточения. Он может жить только на свободе, которая необходима ему как воздух. В условиях неволи лори быстро умирает. Висячего попугая смело можно отнести к самым романтичным в мире существам. Посудите сами. Ухаживая друг за другом, самец и самка лорикулюса не ласкаются клювами, как это принято у попугаев, а дарят друг другу цветы или кусочки фруктов.

Итоги 1-2 туров:
1. Gale             2+0+1 (надула shiha)              = 3
2. Olja_lja        0+2                                         = 2
3. Matroskin     3+0                                         = 3
4. shiha           2+0                                         = 2
5. Mahadevi      0+2+1 (надула Matroskin)        = 3
6. Mithgil          3+2+1 (надула Gale)                = 6

Появился лидер ))

0

754

3 тур - Свердруп

1. Свердруп - горный хребет в мексиканском штате Чьяпас.
2. Свердруп - механизм, передающий механическую энергию на расстояние.
3. Свердруп - оборудование для перемещения хвостов обогатительного производства в отвал.
4. Свердруп - специальная верёвка с динамическими и прочностными качествами, применяемая в альпинизме и спелеологии.
5. Свердруп - остров в южной части Карского моря, принадлежащий России.
6. Свердруп - норвежское рыбацкое орудие, сходное по форме и назначению с гарпуном или острогой. 
7. Свердруп - вершина Водораздельного хребта Большого Кавказа на границе Азербайджана и России.

0

755

я на скалодром собираюсь) поэтому выберу веревку)) ибо не знаю, но было бы прикольно)))

№4

0

756

Я вот тоже первый раз прочитала остановилась на 4м варианте, сходила подумать... (ннет, не туда :D )
И решила пусть будет 6ть! ) потому как не вспомнила, чтобы нам говорили такое название.. хотя.. я ходила-то на скалодром немного )))

0

757

Я, пожалуй, тоже склонюсь к 6...

0

758

Была пару раз в Норвегии, не слышала про такое орудие :D
думала-думала и решила куда-нибудь в другую сторону пойти...нумер 5,
хоть постоянно шуруп в голову лезет, а почему-то никто про него не загадал :question:, а то б я не раздумывала

0

759

ну я честно предположила в самом начале, что это сосед с перфоратором :rofl:

не открывать до принятия решения по варианту ответа!

а ты прямо рыбачила? или в музей рыбного промысла ходила? интересно... а там есть такой?)  я бы пошла)))) (вот послушаешь знающего человека и прямо на душе спокойнее)) я то этот вариант для себя фтопку отправила))

Отредактировано Mithgil (22.05.2013 12:47:16)

0

760

Mithgil написал(а):

а ты прямо рыбачила? или в музей рыбного промысла ходила?

И то, и то 8-)
Я рыбак в восьмом поколении :rofl:

0

761

Даа, Марин, сосед с перфоратором - это пожалуй самое точное определение )))
Я тебя несразу и признала в новом имидже! )) привыкла к твоей анимешной внешности ))))

Olja_lja написал(а):

И то, и то  Я рыбак в восьмом поколении

Ух ты как! Здорово!!! Кого поймала там, Оль? :) Кит не проплывал? )))

0

762

я когда третий вариант читаю, прямо представляю такую машину, которая как сверло огромное сквозь породу проходит и все разваливает... у меня буйное воображение :crazy:
вот что-то такое:
http://from-ua.com/upload/cf213e619e6c03d.jpg

Отредактировано Mithgil (22.05.2013 12:46:48)

0

763

Matroskin написал(а):

Ух ты как! Здорово!!! Кого поймала там, Оль?  Кит не проплывал? )))

Не, кита не было :dontknow: , а вот трески обловились :yep:

0

764

Mithgil написал(а):

я когда третий вариант читаю, прямо представляю такую машину, которая как сверло огромное сквозь породу проходит и все разваливает... у меня буйное воображение

А у меня перед глазами хвосты обогатительного производства :unsure:

Отредактировано Neffi (22.05.2013 13:13:21)

0

765

тут главное солидно звучит)) мне этот вариант прямо как второй нравился).
кстати, второй очень даже не плох. видимо что-то вроде ременной тяги с передачей, например, энергии вращения  большого колеса на малое... и вот опять у меня ассоциации с горнодобычей)))

Отредактировано Mithgil (22.05.2013 12:46:17)

0

766

Девочки, не все еще ответили, не сбивайте своим буйным воображением людей с правильных ответов :crazy:

0

767

я под спойлер уберу))

0

768

Neffi
Ну да, это что-то мы разошлись :confused: Извиням-с :blush:

0

769

пусть будет №3

0

770

или 5 или 6 - очень норвежское слово :))

номер 6 выберу.

0

771

Завершен 3 тур. Слово действительно норвежское, но это:
5. Свердруп - остров в южной части Карского моря, принадлежащий России. Назван в ходе норвежской полярной экспедиции в 1893 году в честь норвежского полярного исследователя Отто Свердрупа

Итоги 1-3 туров:
1. Gale         3+0+1 (надула shiha)                                             = 4
2. Olja_lja      2+2                                                                      = 4
3. Matroskin   3+0                                                                      = 3
4. shiha        2+0+1 (надула Mithgil )                                           = 3
5. Mahadevi   3+0                                                                       = 3
6. Mithgil      6+0+1+1+1 (надула Gale, Matroskin, Mahadevi  )       = 9

0

772

4 тур - Альбарутеника

1. Альбарутеника - небольшая горная область в средневековой Австро-Венгерской империи с преимущественно православным и греко-католическим населением.
2. Альбарутеника - однолетний цветок семейства астровых.
3. Альбарутеника - совокупность алхимических методов, направленных на достижение бессмертия.
4. Альбарутеника - область науки, исследующая культуру, язык, письменность, историю белорусского народа.
5. Альбарутеника - созвездие в индийской астрономии, так называемая «лунная стоянка» или «лунный дом», через который проходит Луна.
6. Альбарутеника - немецкий журнал о радиоэлектронике, выпускаемый с 1971 года по 1995 год.
7. Альбарутеника - небольшая галактика, состоящая из нескольких миллиардов звёзд.

0

773

:glasses:  ооо как я угадала на слух скандинавское звучание...))) вот был бы прикол, если фамилия Свердрупа брала свое начало от названия действительной рыбацкой снасти)))) Тогда моим "надутым" впору бы было по 2 балла давать))) хотя сверд это меч... а что такое руп я не представляю...))

а в этом туре я, с вашего позволения попробую повыбирать из 1, 2, 4, 7... :)

0

774

Раз все стесняются, я выберу №2. )

0

775

Что-то в этом туре никто играть не хочет :question:

0

776

а мне тоже сразу 2 понравился

0

777

Я нескоро ответила - меня дома весь день не было, и потом рыдала еще пол дня.
Короче ужасный день выдался.

0

778

Mahadevi написал(а):

и потом рыдала еще пол дня

Леночка, не грусти! Вспомни царя Соломона: "И это пройдет".

+1

779

А я за бессмертие - номер 3 :surprise:

0

780

а мне понравился вариант №7, романтично так...  :blush:

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"