Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"

Игра "Надувалки"

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

пока не отослала, спать не легла)) такие определения получились, сейчас глянула - ужос и кышмар. ) не лепите определения на ночь глядя :writing:

0

662

Mithgil
Люда пока не прислала, еще есть время переделать, если что... )))

0

663

отправила!

0

664

не, пусть будет как получилось)) ждем-с...

0

665

Начинаем! )

1 раунд – Колтан

1. Колтан – плотницкий инструмент, внешне напоминающий топор, с лезвием, расположенным перпендикулярно рукояти, применяемый для расщепления древесины вдоль волокон. Используется для ручного изготовления кровельного щепного материала, так называемой дранки.
2. Колтан – полуобезьяна (семейство тупайевых), исконно обитающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии.
3. Колтан – ценная руда, твёрдый раствор колумбита и танталита, сырьё для получения тантала, являющегося ключевым элементом в производстве конденсаторов, находящих применение во многих электронных устройствах.
4. Колтан – околыш у зимнего головного убора трансильванцев, а так же румын, компактно проживающих в исторических областях Валахия и Марамуреши.
5. Колтан – последователь кальвинизма в Англии и Шотландии в XVI—XVII вв. Требовали преобразования англиканской церкви в духе протестантизма и полного ее избавления от католических элементов.
6. Колтан – фундамент массивов подзолистых почв, образован песчано-глинистыми отложениями юры и нижнего мела с покровом палеогеновых песков, глин, песчаников.
7. Колтан – Леонид Яковлевич Колтан (укр. Колтан Леонід Якович; 7 сентября 1944, Харьков, УССР, СССР), бывший украинский футболист (вратарь) и известный тренер по футболу. Мастер спорта (1971). Заслуженный тренер УССР (1983).

0

666

3

0

667

Девушка вы будете водку или самогон? ... ой не знаю, все такое вкусное. :hobo:
Я выберу 4.

0

668

а я 7 выберу  :writing:

0

669

Оеейёй.. )))
Методом научного тыка и нелогического исключения - 6  :glasses:

0

670

я за №7

0

671

Какой разброс ответов :confused:
давайте я тоже за 3 номер

0

672

Завершён 1 раунд! Правильный ответ:

3. Колтан – ценная руда, твёрдый раствор колумбита и танталита, сырьё для получения тантала, являющегося ключевым элементом в производстве конденсаторов, находящих применение во многих электронных устройствах.

Итоги:
1.Mithgil 0 = 0
2.Olja_lja 2 (выбрала правильный ответ) =2
3.Neffi 2 (выбрала правильный ответ) =2
4.shiha 0+1 (надула Mithgil) =1
5.Matroskin 0+1+1 (надула Mahadevi, shiha) =2
6.Mahadevi 0+1 (надула Matroskin) =1

0

673

Продолжаем! )

2 раунд – Гуменник

1. Гуменник – задний отдел брюшка ракообразных и некоторых членистоногих, например, насекомых и вымерших трилобитов. Он включает анальное отверстие, а у самок может также включать яйцеклад.
2. Гуменник – в древних русских поселениях человек, отвечавший за обустройство служб быта, предназначенных для сбора и сушки зерновых: мельниц, амбаров, овинов, гумна.
3. Гуменник – вид растений рода яснотковых (Lamiaceae), округлый кустарник, покрытый серым опушением, с узкими, ароматными листьями, густо покрывающими восходящие стебли. Цветки бледно-желтые, расположены наверху крупных чешуевидно-шероховатых прицветников.
4. Гуменник – огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба. В гуменнике может стоять деревянное сооружение, называемое рига или овин, в котором сушатся снопы сена.
5. Гуменник – в средние века братство или благотворительная организация, члены которого ежегодно вносили взнос на определенные нужды. В Венеции находились семь больших благотворительных гуменников, численностью в несколько сотен человек. Такие гуменники существовали по всей Европе, но только в Венеции они действовали с одобрения государства как гражданские организации и несмотря на наличие святого-покровителя не имели связи с церковью.
6. Гуменник – многолетнее травянистое растение. В свежем виде он ядовит для пасущегося скота, в сене он безопасен, так как в высушенном виде теряет свои свойства. Ветеринары лечат отваром гуменника запущенные раны у животных. Отвар этого растения иногда используют как инсектицид. Является медоносом.
7. Гуменник – (он же овинник) в славянской мифологии дух, живший в гумне (или овине). Если гуменника не задабривать, то он мог устроить пожар в своём гумне.

0

674

ммм... номер 3

0

675

Чуть свой вариант не выбрала :D
Пусть будет 6

0

676

жууть... все определения вокруг гумна вертятся....)))) где фантазия?!! :)) (трава тоже туда - гумно, овин, сено, трава...)

даже если не угадаю, за оригинальность не жалко! - будет Венецианское братство.
№5

:glasses:

0

677

А мне 2 вариант нравится :whistle:

0

678

%-) да... )) а я вообще еле вспомнила какой мой вариант  :crazyfun:

Мне 4й вариант приглянулся!

0

679

я за #3

0

680

Завершён 2 раунд! Правильный ответ:

7. Гуменник – (он же овинник) в славянской мифологии дух, живший в гумне (или овине). Если гуменника не задабривать, то он мог устроить пожар в своём гумне.

А! Никто не угадал! )

Итоги:
1.Mithgil 0 + 0 + 1 + 1 (надула Mahadevi, shiha) = 2
2.Olja_lja 2 + 0 + 1 (надула Neffi) =3
3.Neffi 2 + 0 + 1 (надула Matroskin) =3
4.shiha 1 + 0 + 1 (надула Olja_lja) =2
5.Matroskin 2 + 0 + 1 (надула Mithgil) =3
6.Mahadevi 1 + 0 () =1

0

681

Сегодня игра идёт быстро!  :flag:

3 раунд – Щитни

1. Щитни – подкласс членистоногих из класса паукообразных (Arachnida). Бывают длиной обычно 0,2—0,4 мм, очень редко до 3 мм.
2. Щитни – треугольная нишеобразная сводчатая конструкция в форме части конуса, половины или четверти сферического купола. Щитни служат для перехода от нижней, квадратной в плане части здания к верхней, круглой или многоугольной в плане (к куполу или его барабану).
3. Щитни – род организмов эдиакара с неясным таксономическим положением, структурно напоминает трилобита, предком которого, возможно, являлся. С другой стороны, в строении щитни имеют немало общего со спригинной.
4. Щитни - ручное, военное, оборонительное снаряжение, предназначенное для защиты носителя от холодного и метательного оружия. Представляют собой плоскую или выгнутую поверхность. Для защиты от боковых рубящих ударов торцы часто укрепляются кожаными или металлическими полосами и (или) загибаются края.
5. Щитни - (лат. Triopsidae) семейство небольших пресноводных ракообразных класса жаброногих, выделяемое в подотряд Notostraca. Название происходит от щитка, который почти полностью покрывает спину животного.
6. Щитни – часть внутренней отделки крестьянского дома. Брусья потолка укладывали на массивные балки - щитни, затем вкручивали кольцо для очепа. К очепу подвешивали колыбель.
7. Щитни – раковинные клещи (лат. Argasae reflexae) — род клещей семейства аргасовых, распространены в Европе и Средней Азии, паразитируют на домашней птице: курах, утках, гусях, голубях. У человека укус щитней вызывает аллергические реакции вплоть до анафилактического шока. Возможный переносчик возбудителей Ку-лихорадки в эндемичных районах.

0

682

№6

0

683

Ох, как всех на раков-то потянуло... может есть в этом доля правды..? третье определение нужно читать для тренировки речи вместо скороговорки  :D я его в уме с трудом прочитала!

хм-хм..... ну пусть будет 6ть

0

684

Мне как раз вариант про раков нравится )) № 5

0

685

Клещей не люблю, пауков тоже. Давайте на раках остановимся...№ 5

0

686

а я за номер 2

0

687

Пусть будет 5. Так много людей, решивших что это что-то о животных, не могут ошибаться... Наверное:)

0

688

Завершён 3 раунд! Правильный ответ:

5. Щитни - (лат. Triopsidae) семейство небольших пресноводных ракообразных класса жаброногих, выделяемое в подотряд Notostraca. Название происходит от щитка, который почти полностью покрывает спину животного.

Итоги:
1.Mithgil 2 + 2 (выбрала правильный ответ) = 4
2.Olja_lja 3 + 2 (выбрала правильный ответ) =5
3.Neffi 3 + 2 (выбрала правильный ответ) =5
4.shiha 2 + 0 () =2
5.Matroskin 3 + 0 + 1 (надула Mahadevi) =4
6.Mahadevi 1 + 0 + 1 + 1 (надула shiha, Matroskin) =3

0

689

4 раунд – Стептроник

1. Стептроник – распределение значений физической величины. Графическое представление такого распределения называется стептральной диаграммой.
2. Стептроник – электронно-механическое либо электронное устройство для подсчёта количества сделанных шагов при ходьбе или беге. Нередко функция шагомера вводится в другие портативные устройства, такие как часы, плееры или мобильные телефоны.
3. Стептроник – невысокое многолетнее травянистое растение, вид рода Стептроник (Steptronik) семейства Розовые (Rosaceae), родом из Северного полушария. Часто встречается на берегах рек, на лугах и по обочинам дорог.
4. Стептроник – млекопитающее рода зайцев. Наиболее типичные места обитания — пустыни и полупустыни. Селится как на равнинах, так и в горах, где поднимается до 3000 м над уровнем моря (центральный Тянь-Шань, Памир). Предпочитает защищённые места с кустарниковой и высокой травянистой растительностью, в том числе бугристые пески с зарослями саксаула, песчаной акации и тамариска, межбугровые балки, долины рек и озёр, леса.
5. Стептроник – название типа автоматической коробки передач с возможностью ручного переключения передач, разработанного и применяемого BMW (непосредственно выпускаются компанией ZF).
6. Стептроник – линейный регулируемый стабилизатор напряжения с интегральной микросхемой, обеспечивающей высокое входное сопротивление и ступенчатую скорость нарастания выходного напряжения.
7. Стептроник – направление чирлидинга с акробатическими перестроениями для развития силы, гибкости, координации и выносливости.

0

690

в следующий раз нужно будет загадать слово "чирлидинг"  :dontknow: из седьмого ответа

А пока мне больше всего понравилось определение № 2

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"