Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"

Игра "Надувалки"

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Все определения отправила :flag:

0

602

Тоже отправила! :)

0

603

И я отправила

0

604

Gale, играешь?

0

605

Mithgil
А Беляночка играет? Она тоже захотела попробовать (на предыдущей странице увидела...)

0

606

девочки, я улетела! вернусь только 7 мая!
всем хорошей игры и приятных праздников!

0

607

Итак, попробуем.
Shiha я не успела сбросить определения, надеюсь Matroskin найдет время просмотреть определения, а оставшиеся, приступим!:))
Определения Люды и Гали я не убирала) думаю, так интереснее))

1 раунд:

играет слово МАБУБ

1.Мабуб - африканская нелающая собака. Уникальность породы в том, что её представители не лают, но издают особые, свойственные только ей звуки, похожие на урчание, но и их можно услышать лишь когда собака взволнована. Также особенностью породы являются морщины на лбу (при сведенных ушах) и туго закрученный хвост. Собаки данной породы нередко умываются лапой, как кошки.
2.Мабуб - обоюдоострый меч с двойным изгибом клинка, Эфиопия. Серповидная форма меча предназначена для поражения противника за его щитом.
3.Мабуб - Золотая монета в Египте второй половины 19 века, соответсвовавшая в деньгах России 1 рублю 50 копейкам серебром.
4.Мабуб - провинция в Руанде, где в большинстве проживают хуту.
5.Мабуб - ханаанский бог плодородия (мифическое)
6.Мабуб - исламское фаталистическое понятие, литературно переводимое как присловье «так предначертано» Аллахом.

0

608

4

0

609

ответ Гали  Matroskin - 2.

0

610

Интересненько...
давайте номер 5

0

611

Mithgil написал(а):

Определения Люды и Гали я не убирала) думаю, так интереснее))

:yep: точно! Из большего количества выбирать интереснее

0

612

Мне очень понавились два варианта... но выберу из них №5...

0

613

Правильный ответ:

3.Мабуб - Золотая монета в Египте второй половины 19 века, соответствовавшая в деньгах России 1 рублю 50 копейкам серебром.

1. Olja-lja +1(надула Matroskin)      =1
2. Gale +1 (надула Neffi)                 =1
3. Matroskin 0                                =0
4. shiha  0                                     =0
5. Neffi +1+1 (надула Gale, Olja-lja)=2

0

614

2 раунд
играет слово ПАКОТИЛЬ

1.Пакотиль -  альков или ниша в стене традиционного японского жилища, является одной из 4 основных составляющих элементов главного помещения японского аристократического дома.
2.Пакотиль - гуцульский народный мужской танец (по преданию, танец богатырей, спустившихся с гор). Музыкальный размер 2/4. Основной шаг повторяется на протяжении всего танца, чередуясь с разнообразными фигурами. Широко известен среди западных славян Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской области Украины.
3.Пакотиль - средневековый французский танец, особенностью которого является отсутствие какого-либо телесного контакта между мужчиной и жещиной; мужчины и женщины исполняют свои па, стоя в ряд друг напротив друга и выкривая друг другу шутливые фразы.
4.Пакотиль - клеветническое сочинение с оскорбительными нападками
5.Пакотиль - стопа стихосложения, состоящая из одного долгого и двух коротких слогов.
6.Пакотиль - (фр.). Известное количество товара, которое могут бесплатно провезти с собою экипаж или пассажиры с целью его продать.

0

615

1

0

616

Я за 6.

0

617

а мне тоже 6 номер нравится

0

618

Ответ Гали - 3

0

619

Правильный ответ:

6. Пакотиль - (фр.) Известное количество товара, которое могут бесплатно провезти с собой пассажиры или экипаж, с целью его продать.

1. Olja-lja 1   +2 (угадала верный ответ)     =3
2. Gale 1   +1 +2 (надула Matroskin, угадала верный ответ)                 =4
3. Matroskin 0   +1 (надула Neffi)                            =1
4. shiha  0                                     =0
5. Neffi  =2

0

620

3 раунд
играет слово КААТИНГА

1.Каатинга - тип "стопы" в силлабометрическом стихосложении. Её образуют три слога: средний – долгий, два крайних – короткие. Т.к. в русском языке каждое слово имеет лишь одно ударение, то подобного рода стопа может образоваться лишь из сочетания двух слов.
2.Каатинга -  (португальское caatinga, на языке индейцев тупи caa — лес, tinga — белый, светлый), группы формаций сезонных листопадных ксерофильных тропических редколесий на северо-востоке Бразильского плоскогорья.
3.Каатинга - африканская лодка, изготавливаемая способом выдалбливания из цельного бревна.
4.Каатинга - древняя настольная игра, одна из предшественниц шахмат.
5.Каатинга - (лат. kahatinge) хирургическая   операция   удаления   или    разрушения парагиппокампальной  извилины  головного  мозга;  применяется  при  височной эпилепсии.
6.Каатинга - материал, представляющий собою очищенные и высушенные стебли каламуса — тропического растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии, и некоторых родственных ему видов. Основным районом произрастания каламуса является тропическая Азия — там сосредоточено более 330 видов растения.

Отредактировано Mithgil (29.04.2013 23:23:34)

0

621

ИГРАЕМ:)

0

622

Вот это завернули %-)
давайте лодку...№3

0

623

Ответ Гали Matroskin - 1.

0

624

Я за 6 проголосую.

0

625

3

0

626

Правильный ответ:

2.Каатинга -  (португальское caatinga, на языке индейцев тупи caa — лес, tinga — белый, светлый), группы формаций сезонных листопадных ксерофильных тропических редколесий на северо-востоке Бразильского плоскогорья.

1. Olja-lja 3  +1 (надула Gale)               =4
2. Gale 4   +1+1(надула Olja-lja, Neffi)   =6
3. Matroskin 1                                      =1
4. shiha  0      +1 (надула Matroskin)     =1
5. Neffi  2                                             =2

0

627

4 раунд
играет слово СБИР

1.Сбир - (ит. sbirro, birro, исп. esbirro) Сыщик, полицейский страж, род полицейского солдата в Италии, до XIX столетия.
2.Сбир  - Шамиль Алтаевич Сбир  - советский боксёр-любитель, Олимпийский чемпион, чемпион Европы, Чемпион СССР (1980, 1983), победитель Спартакиады народов СССР 1983 года.
3.Сбир - сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол.
4.Сбир - стандартная единица измерения, названная по контейнеру. Полный сбир равен 31 галону США (редко употребляем) либо 2 кегам (ёмкость из стали для транспортировки пива).
5.Сбир - название фармакологической фирмы, занимающейся изготовлением и распространением гомеопатических средств.
6.Сбир - старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году. Употребляют горячим - зимой и холодным - летом.

0

628

1

0

629

Я тоже за 1.

0

630

Ответ Matroskin - 4.

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"