Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"

Игра "Надувалки"

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Mithgil написал(а):

Открываю запись в следующую игру))

:flag:

+1

572

записываю...
1. Olja-lja

0

573

Хоть я ни разу не выигрываю , но опчть записываюсь. )

+1

574

записываю, записываю...
1. Olja-lja
2. Gale

0

575

И я, конечно же, с вами!  :jumping: )))

Список кто-чье чуть позже опубликую :)

0

576

записано...
1. Olja-lja
2. Gale
3. Matroskin

+1

577

А вот и придумки по предыдущей игре  :flag:

тыц сюда :)

Mithgil
1. Пропилеи - древний город в Арголиде, располагавшийся на острове Тир в Эгейском море, один из центров Микенской культуры, датируемый вторым тысячелетием до н. э. В настоящее время находится в руи́нах.
2. Бучарда - туркменская народная игра, правила которой сродни игре в бабки или козны, а игровой процесс заключается в ловкости бросания косточек из фаланг пальца жвачных животных (чаще овец или лошадей).
3. Тегимен - анатомическое образование глаза земноводных и пресмыкающихся, полупрозрачная мигательная перепонка, при помощи которой поверхность глаза постоянно увлажняется.
4. Майконг - национальное платье  женщин народа хмонги (восточный Вьетнам):  льняная сорочка, украшенная вышивкой гладью с настилом и крестом геометрическими и природными орнаментами: устричными, крабовыми, в форме вершин гор, спиралей, кругов, цветов тыквы, чеснока и других, и юбка типа «солнце», подвязывающаяся поясом, поверх которой носят фартук. Основные цвета отделки — синий, красный, белый и жёлтый.
5. Полица - (ист., арх.) мягкая молодая трава, прорастающая после выжигания растительности на месте лесной  вырубки при подсечно-огневом земледелии.

Olja_lja
1. Пропилеи - пульсирующие переменные звёзды, показывающие периодические расширения и сжатия своих поверхностных слоёв.
2. Бучарда - индийская лепешка с жареными семечками.
3. Тегимен - представитель коренного населения Америки, индеец.
4. Майконг - достопримечательность Вьетнама, любимая туристами.
5. Полица -  сербская художница, живописец.

Mahadevi
1. Пропилеи – род анаэробных бактерий . Входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей. Иногда их обнаруживают в полости рта и на коже.
2. Бучарда - группа индоевропейских языков, состоящая из мёртвых «бучарского А» («восточно-бучарский») и «бучарского Б» («западно-бучарский»). Бучардами носителей языков называют условно.
3. Тегимен - высота положения центра масс тела над произвольно выбранным нулевым уровнем.
4. Майконг — пьеса, приписываемая перу Шекспира. Однако доказано, что работа принадлежит драматургу Джону Флетчеру, который был соавтором Шекспира по пьесам «Генрих VIII» и «Карденио».
5.  Полица - редкое метеорологическое явление, непросвечивающие плотные облака, образующие почти сплошной слой, на нижней поверхности которого различимы волны, гряды или пластины.

Gale
1. Пропилеи - подъездные дороги к частной усадьбе, обсаженные для украшения пальмами или соснами, создающими подобие колоннады, в испанской части Древнего Рима
2. Бучарда - алкогольный напиток из мушмулы крепостью до 10 %, изготавливаемый в горных районах Грузии
3. Тегимен - герой популярного в 60-е годы американского комикса, созданного Джорджем Кинг-Смитом
4. Майконг - река в Бангладеш
5. Полица - переносные съемные полы, используемые обычно при реставрации зданий во время восстановления напольных покрытий

shiha
1. Пропилеи - так называются волнистые локоны в греческой прическе, которые подкручиваются под повязку или обруч. Пропилеи могут быть как пышными, так и притянутыми в виде плотных жгутиков.
2. Бучарда - (с турецкого) простая алебарда, рубяще-колющее холодное оружие в виде копья, соединенного с боевым топором.
3. Тегимен - почетное место для гостя или хозяина в эвенкийском чуме. Располагается напротив входной двери.
4. Майконг - разновидность дайкона (японской редьки). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, вес обычно превышает 500 гр., у некоторых сортов — несколько килограммов.
5. Полица - этническое название боснийских девушек на выданье. В данном случае ключевой момент заключен в том, что эта девушка не хочет идти замуж, но согласно местной традиции обязана вступить в брак.

+1

578

меня запишите!!!! до 25 апреля я на связи!

0

579

записано...
1. Olja-lja
2. Gale
3. Matroskin
4. shiha

0

580

Соскучилась по игре, поиграю

0

581

Записано!
Будем открывать игру)

участвуют:
1. Olja-lja
2. Gale
3. Matroskin
4. shiha
5. Neffi

Если кто захочет присоединиться еще - милости прошу отписаться до начала первого раунда и прислать мне сразу определения слов в личку.

играют слова:
1. Зуав Мабуб
2. Вайя Пакотиль
3. Лендлер Жабник Каатинга
4. Сбир
5. Жеода Узуфрукт

кому слово знакомо - отписываемся. Желательно, с указанием, что это примерно...  а вдруг не угадали))))

Отредактировано Mithgil (24.04.2013 22:13:37)

0

582

я знаю зуав

0

583

Сегодня уже не успела, завтра заменю слово зуав.

0

584

Я знаю лендлер, это танец, да?

0

585

вайя - тоже знаю... это пальмовая ветвь

0

586

эрудированные люди вокруг!  :flirt:

0

587

вообще...эрудиты))

ох... думаю думаю...

0

588

тогда возьмем

1. Зуав Мабуб
2. Вайя Пакотиль
4. Сбир
5. Жеода Узуфрукт

Отредактировано Mithgil (24.04.2013 22:13:10)

0

589

Девочки дорогие, я в воскресенье уезжаю на две недели, не знаю, буду ли иметь доступ к интернету...
Мы успеем сыграть?   8-)

0

590

Галя, давай попробуем:) в крайнем случае я скину тебе не сыгравшие ещё определения сразу кучкой и ты перед отъездом ответишь на все, я же буду их постепенно публиковать

0

591

Mithgil написал(а):

Галя, давай попробуем:) в крайнем случае я скину тебе не сыгравшие ещё определения сразу кучкой и ты перед отъездом ответишь на все, я же буду их постепенно публиковать

Договорились! Ушла думать определения :)

0

592

Я бы тоже поиграла, если еще не поздно записаться...
Жеода - кажется, что-то с камнями связанное...

Отредактировано Беляночка (23.04.2013 09:26:30)

0

593

Аааа, я опять слово знаю - жабник. Мне кажется это из каких-то  растений

0

594

А я в этот раз в счастливом неведении...Готова :writing:

0

595

Девочки, улетаю в пятницу 26 апреля.  :flag:
инета не будет точно!
определения отправляю, играть мне или не играть - на ваше усмотрение!

0

596

shiha
Конечно же играть! Я тоже определения отправлю сегодня.

Mithgil
Жеода и жабник остаются?

0

597

да... я не в форме загадывания...)))
жеода и жабник под замену

0

598

тогда возьмем

1. Зуав Мабуб
2. Вайя Пакотиль
4. Сбир
5. Жеода Узуфрукт

0

599

играем по следующей схеме: те кто уезжают, получают разом все определения, отписываются мне я я их публикую по мере прохождения раунда.

остальные играют по стандарной схеме) одно слово-один раунд)

0

600

оч. хор! я готова выбирать!!!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"