Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"

Игра "Надувалки"

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Я за 3. )

0

542

я за лепёшку - №6

0

543

номер 4 пусть :)

0

544

Там-тадам... )))

Никто верный ответ и не отгадал!  :playful:

а правильный ответ был:

2. Бучарда - металлический молоток, с двумя ударными плоскостями, имеющими пирамидальные зубцы. Применяется при обработке каменной породы для придания поверхности камня живописной шероховатости.
http://3.bp.blogspot.com/-_XAyrM3YYYg/UO5fWnmcXxI/AAAAAAAACs4/CWS8zZ7BTqI/s320/51.jpg

но зато много кто-кого надул! ))

Итак, очки по 2му туру:

1. Mahadevi
2. Gale - 1
3. shiha - 1
4. Mithgil - 1+1=2
5. Olja_lja - 1

1. Mahadevi - 1
2. Gale -1
3. shiha - 2
4. Mithgil - 3
5. Olja_lja - 4

0

545

Тур 3.

Играет слово Тегимен

1. Тегимен - герой популярного в 60-е годы американского комикса, созданного Джорджем Кинг-Смитом.

2. Тегимен - почетное место для гостя или хозяина в эвенкийском чуме. Располагается напротив входной двери.

3. Тегимен - высота положения центра масс тела над произвольно выбранным нулевым уровнем.

4. Тегимен - представитель коренного населения Америки, индеец.

5. Тегимен - анатомическое образование глаза земноводных и пресмыкающихся, полупрозрачная мигательная перепонка, при помощи которой поверхность глаза постоянно увлажняется.

6. Тегимен  (лат. tegimen - покров, одежда, оболочка, от tego, tegere - покрывать, хранить, защищать) - покрытие, оболочка как предмет изучения и описания; эпистемологическая категория, указывающая на явление в аспекте его сокрытости, многослойности его оболочек.

0

546

номер 6

0

547

ладно... позор моему латинскому, если не угадаю... но я тоже  выберу 6))) все остальное слишком просто чтобы быть правдой)))

Отредактировано Mithgil (15.04.2013 10:18:59)

0

548

да, напрашивается номер 6 8-)

0

549

я за №5

0

550

№6 очень нравится. )

0

551

Быстренько вы расправились... ))) Так даже не интересно, почти все один вариант выбрали :)

Да, он, действительно верный!

6. Тегимен (лат. tegimen - покров, одежда, оболочка, от tego, tegere - покрывать, хранить, защищать) - покрытие, оболочка как предмет изучения и описания; эпистемологическая категория, указывающая на явление в аспекте его сокрытости, многослойности его оболочек.

Итак, очки по 3му туру:

1. Mahadevi -2
2. Gale - 2
3. shiha - 0
4. Mithgil - 2+1
5. Olja_lja - 2

Общий счет:

1. Mahadevi - 3
2. Gale - 3
3. shiha - 2
4. Mithgil - 6
5. Olja_lja - 6

0

552

Тур 4

Играет слово "Майконг"

1. Майконг - река в Бангладеш.

2. Майконг — хищное млекопитающее семейства псовых; единственный современный вид рода Cerdocyon. Родовое название Cerdocyon в переводе с греческого означает «хитрая собака», а видовой эпитет thous — «шакал», поскольку майконг внешне несколько напоминает шакала.

3. Майконг - разновидность дайкона (японской редьки). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, вес обычно превышает 500 гр., у некоторых сортов — несколько килограммов.

4. Майконг - национальное платье  женщин народа хмонги (восточный Вьетнам):  льняная сорочка, украшенная вышивкой гладью с настилом и крестом геометрическими и природными орнаментами: устричными, крабовыми, в форме вершин гор, спиралей, кругов, цветов тыквы, чеснока и других, и юбка типа «солнце», подвязывающаяся поясом, поверх которой носят фартук. Основные цвета отделки — синий, красный, белый и жёлтый.

5. Майконг - достопримечательность Вьетнама, любимая туристами.

6. Майконг — пьеса, приписываемая перу Шекспира. Однако доказано, что работа принадлежит драматургу Джону Флетчеру, который был соавтором Шекспира по пьесам «Генрих VIII» и «Карденио».

0

553

я за №1

0

554

Мне лучше всего звучит 2 номер

0

555

Я за 4.

0

556

номер 4

0

557

Выберу 3 или 1... чооорд... как тяжело....
ааааа *рвет на себе волосы от отчаяния* ладно. все равно 3.
*Видимо у кого-то фантазия сошлась на вьетнамской теории))) аж два таких варианта)))

Отредактировано Mithgil (15.04.2013 22:06:43)

0

558

Вооот, это уже интересней :)))

Если честно, то это слово было исключительно для Лены/ Mahadevi  :D
А вот почему:
Майконг - это... разновидность лисы, еще его называют саванновая лисица
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/Crab-eating_Fox.JPG/564px-Crab-eating_Fox.JPG
2. Майконг — хищное млекопитающее семейства псовых; единственный современный вид рода Cerdocyon. Родовое название Cerdocyon в переводе с греческого означает «хитрая собака», а видовой эпитет thous — «шакал», поскольку майконг внешне несколько напоминает шакала.

Итак, очки по 4му туру:

1. Mahadevi - 0
2. Gale - 1
3. shiha - 1
4. Mithgil - 1+1
5. Olja_lja - 2

Общий счет:

1. Mahadevi - 3
2. Gale - 4
3. shiha - 3
4. Mithgil - 8
5. Olja_lja - 8

0

559

Тур 5
Играет слово ПОЛИЦА

1. Полица - пологая нижняя часть шатровой или двускатной кровли. Полица предназначена для отвода дождевой воды.

2. Полица - (ист., арх.) мягкая молодая трава, прорастающая после выжигания растительности на месте лесной  вырубки при подсечно-огневом земледелии.

3. Полица -  сербская художница, живописец.

4. Полица - этническое название боснийских девушек на выданье. В данном случае ключевой момент заключен в том, что эта девушка не хочет идти замуж, но согласно местной традиции обязана вступить в брак.

5. Полица - переносные съемные полы, используемые обычно при реставрации зданий во время восстановления напольных покрытий.

6. Полица - редкое метеорологическое явление, непросвечивающие плотные облака, образующие почти сплошной слой, на нижней поверхности которого различимы волны, гряды или пластины.

0

560

Ой, а мне так нравится, что это редкое метеорологическое явление :yep:
Хоть я такого не слышала явления, но пусть будет оно - № 6

0

561

Matroskin
спасибки :))) какая симпатичная лисичка  :)

0

562

Колеблюсь между 1, 6, 2, 5, 3, 4... (ой, не знаю, всё такое вкусное...) :-)
Так как выбрать между облаками и крышей не могу... Поступлю тактически :-D  выберу как Оля-ля облака:)

"В небе тают облака.
По земле бежит река,
Широка и глубока -
Не перебраться.

А за ней страна мечты,
Где меня забыла ты.
И до сердца твоего
Не достучаться."

0

563

Дааа, тоже №6, пожалуй.

0

564

я за №1

0

565

номер 2

0

566

Ага, значит все проголосовали :) Молодцы!

А правильный ответ угадал лишь один участник  8-) Это Люда/shiha

Действительно,

1. Полица - пологая нижняя часть шатровой или двускатной кровли. Полица предназначена для отвода дождевой воды.

http://bse.sci-lib.com/a_pictures/17/16/276222736.jpg

Итак, очки по 4му туру:

1. Mahadevi - 1+1+1 Лена сделала резкий рывок на финише и отвлекла всех на погоду ))
2. Gale - 0
3. shiha - 2
4. Mithgil - 1 Если б не Маринина трава... была бы ничья  :D
5. Olja_lja - 0 Оля видимо выдохлась к финишу...

Общий счет, итоговый:

1. Mahadevi - 6
2. Gale - 4
3. shiha - 5
4. Mithgil - 9
5. Olja_lja - 8

Тааам-тада-даам..! Поздравляем победителя игры - Марину Mithgil!!!
Между ней и Олей/Olja_lja шла усиленная борьба за первое место в надувании товарищей.  :D
По желанию участники игры могут выслать победителю по открытке.

Марина Mithgil, принимай почетное право быть ведущей на следующую игру!  :flirt:

0

567

Ура!!! :flag:
Надувать мы мастера оказывается :D

0

568

Mithgil
поздравляю!!!

да, с облаками я молодечик :))

0

569

Марина, поздравляю! :cool:

собою немножечко горжусь - хоть один раз, но угадала!!!
девочки, спасибо за игру!!!

0

570

Та-дам! хитрая комбинация разыгранная мной в последнем туре принесла свои плоды ыыы)))  Но я как чувствовала, что нужно было крышу выбирать)))

Ну да ладно))
спасибо за поздравления! ))

Галя, с отгадыванием, какое определение чье, у нас не заладилось, может опубликуешь список, кто что придумал?))

Открываю запись в следующую игру))

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"